Ваш гид по Amsterdam Dance Event 2016

На пять дней и ночей в октябре каждого года Amsterdam Dance Event (ADE) превращает столицу Нидерландов в мировой клубный центр. В этом году мероприятие пройдет с 19 по 23 октября 2016 года. Более 2000 всемирно известных и начинающих диджеев выступят на более чем 115 площадках, не говоря уже о семинарах и панельных дискуссиях, – вы окажетесь в раю электронной музыки.
ADE 2016
Если вы еще не приняли участие в нашем конкурсе, чтобы выиграть перелет, 5 ночей в великолепном хостеле ClinkNOORD и пропуск на все территории ADE стоимостью более 1 400 евро, нажмите здесь, чтобы получить шанс выиграть. Для всех остальных наши друзья из Resident Advisor подобрали лучшие площадки и мероприятия, которые помогут вам получить максимум удовольствия от посещения ADE в 2016 году.
Amsterdam Dance Event

Самые крутые площадки на ADE 2016

  1. Melkweg

Melkweg ADE 2016
Этот бывший молочный завод находится в самом центре города и функционирует с 1970 года. Melkweg, что в переводе означает “Млечный путь”, является одной из самых известных площадок для электронной музыки в городе, и в этом году в рамках ADE здесь пройдет множество интересных мероприятий, включая клубные вечера, концерты, кинопоказы и выставки. В эклектичной музыкальной программе этого года найдется что-то для каждого: от Blanck Mass до Hudson Mohawke, от Kode9 до Crystal Castles.

  1. Shelter Amsterdam

Shelter – самый молодой амстердамский приют для качественной танцевальной музыки, который откроется в этом году во время ADE рядом с хостелом ClinkNOORD! Площадка на 700 мест начнет свою работу с четырехчастной серии выступлений на фестивале и уже получила лицензию на круглосуточную работу. Владельцы заведения имеют опыт работы на самых успешных площадках Амстердама: AIR, Trouw и LET, так что ожидайте больших успехов. Если вы ищете особенное клубное шоу в ночь на четверг, то в Shelter выступит звездный состав: Jackmaster, Moodymann и голландский фаворит Том Траго.

  1. De School

ADE de school
Бывшая техническая школа – это ночной клуб, концертная площадка, ресторан, кафе, коворкинг-пространство, художественная галерея и тренажерный зал, объединенные в одно целое. Это одно из самых молодых заведений Амстердама, но благодаря круглосуточной лицензии и тому, что здесь можно веселиться 7 дней в неделю, оно уже успело стать любимым среди местных жителей. Состав участников ADE еще не объявлен, но, учитывая, что De School управляется командой, стоящей за двумя легендарными амстердамскими ночными клубами – Trouw и Club 11, – можно быть уверенным, что все будет хорошо.

Самые горячие события на ADE 2016

  1. Breakfast Club

В этом году клуб “Завтрак” является главным местом проведения дневных вечеринок на ADE. Эти мероприятия, проходящие в RADION, начинаются в 7 утра и продолжаются до 6 вечера, причем на завтрак предоставляется бесплатный шведский стол с голландскими деликатесами! В этом году ожидается субботняя программа, наполненная техно, за которой последует яркий хаус в воскресенье.

  1. Программа Zeezout ADE

Zeezout ADE 2016
Андеграундный промоутер проведет четыре вечеринки, на которых выступят стильные составы хаус- и диско-диджеев с акцентом на интересные сеты “back-to-back”. На вечеринке, посвященной открытию ADE, выступят известные селекторы Ben UFO и Hunee с B2B. В субботу ZeeZout совместно с Feel My Bicep организует тяжелый лайн-ап, в котором примут участие Bicep, Paranoid London live и Call Super. В воскресенье серия завершается еще одним “back-to-back”, на этот раз с участием Мориса Фултона и Марселлуса Питтмана. Культовый фаворит Джой Орбисон также выступит на заключительном мероприятии.

  1. Resident Advisor в Radion

RA at Radion ADE 2016
RA в очередной раз проведет ежегодный шоукейс на ADE. Для участия в двухкомнатной сессии, которая состоится 22 октября в известном амстердамском ночном клубе RADION, они пригласили нескольких своих фаворитов.
Любимая экспериментаторша Actress выступит с диджейским сетом вместе с Onur Özer и Objekt – двумя музыкантами, находящимися на переднем крае современной танцевальной музыки с новым взглядом на электро и техно. Если вы ищете что-то более жизнерадостное, то более солнечные звуки вы найдете во втором зале, где выступят Сюзанна Крафт (автор одного из любимых альбомов 2015 года), Beautiful Swimmers и Palmbomen II. Все три участника имеют свой собственный уникальный бренд сочного хауса и диско.

Больше электронной музыки

  1. ADE Playground

ADE playground
Аудиоботан? Вы пришли по адресу. ADE Sound Lab – это трехдневная серия мероприятий, посвященных всему, что связано со звуком. Обширная программа включает в себя выступления художников и инженеров, мастер-классы по созданию синтезаторов, инсталляции аудиовизуального искусства и живые выступления. Кроме того, вход на выставку бесплатный, поэтому она доступна для всех.

  1. Rush Hour Records

ADE Rush Hour Records
Ни один визит на ADE не будет полным без посещения магазина Rush Hour Records. Расположенный на тихой улочке к западу от центрального района города, этот любимый музыкальный магазин находится в ведении команды знающих и дружелюбных энтузиастов винила. Во время ADE здесь, несомненно, будет множество специальных предложений и эксклюзивных релизов, что делает этот магазин обязательной остановкой для всех любителей пластинок.

Советы Hostelworld по выбору хостела на ADE 2016

  1. Хостел ClinkNOORD

ClinkNOORD hostel
Эта великолепная старинная лаборатория 1920-х годов сочетает в себе индустриальный шик и прекрасно сохранившиеся оригинальные элементы, такие как витражи. Замечательные социальные помещения – идеальное место для встреч с друзьями-путешественниками и планирования приключений на следующий день. Хостел ClinkNOORD расположен в самом центре оживленного района Амстердама Оверхоукс на берегу реки Лий, так что в нескольких минутах ходьбы от него находятся интересные кафе и причудливые культурные места.
Забронировать сейчас
ClinkNOORD hostel

  1. ADE SLEEP/OVER

ADE сотрудничает с NDSM Docklands, бывшей судоходной верфью, расположенной на северном берегу набережной IJ, чтобы предложить вам одни из самых крутых фестивальных номеров на планете с живописным видом на реку на фоне индустриального пейзажа. ADE SLEEP/OVER – это городской кемпинг, предлагающий эклектичный набор вариантов размещения, включая монгольские юрты, уютные деревянные хижины, красочные караваны и многое другое.
Кемпинг расположен в оживленном районе Доклендс, где вы найдете студии художников и модные бары – все это всего в 15 минутах езды от Центрального железнодорожного вокзала. Кроме того, на территории комплекса проводится бесплатная программа мероприятий с панелями и выступлениями диджеев.
Забронировать сейчас
Что читать дальше?

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх