Исследуйте город как местный житель – Чем заняться в Кёнджу, Южная Корея

Language Specific Image

Сеул уже давно присутствует в списках наших путешествий, но слышали ли вы о Кёнджу? Этот спокойный город всегда был излюбленным местом путешественников-корейцев, но весь остальной мир только начинает узнавать о том, чем можно заняться в Кёнджу. Будучи древней столицей Кореи, Кёнджу не может пройти далеко, чтобы не наткнуться на национальное сокровище, и вскоре вы поймете, почему его прозвали “музеем без стен”. Но, несмотря на всю эту историю, Кёнджу не теряет спокойствия: дворцы, королевские гробницы и буддийские храмы соседствуют здесь с уникальными кафе, инновационными коктейль-барами и креативными местными брендами.

Здесь царит атмосфера, не похожая на атмосферу больших городов Кореи, благодаря сохранению традиционных домов “ханок” и запрету на строительство высотных зданий, что позволяет всегда видеть туманные горы, окружающие город. Повседневная жизнь течет неспешно, и еще один плюс – все гораздо дешевле, чем в Сеуле. Вы можете приехать сюда на выходные и остаться на месяц.

Вот лучшие развлечения в Кёнджу!

  1. Погулять в Хванлидан-гиле, одном из самых крутых районов Кореи
  2. Посетите Чхомсонгдаэ
  3. Пройти по мосту Вольчжонгё
  4. Исследуйте королевские гробницы в Дэрюнгвоне
  5. Полюбуйтесь ночной панорамой дворца Донгун и пруда Вольджи
  6. Выпейте кофе в одном из популярных кафе
  7. Проведите ночь в храме Бульгукса
  8. Насладитесь непринужденной ночной жизнью Кёнджу
  9. Полюбуйтесь красотой города весной или осенью
  10. Отведайте уличную еду на рынке Чжунган
  11. Сфотографируйте сувенир в студии селфи

1. Погуляйте в Хванглидан-гиле, одном из самых крутых районов Кореи

Кёнджу славится своей древней историей, но Хванлидан-гиль – это его самое ценное современное сокровище. На этой очаровательной улочке расположено множество кафе, ресторанов, баров и бутиков, которые превратили Кёнджу в “горячую точку”. Особенностью этих улиц является то, что все они находятся в зданиях ханок – современная архитектура в этом районе запрещена, чтобы сохранить характерный шарм Кёнджу. Чтобы насладиться всем этим, возьмите латте со льдом и отправляйтесь на крышу кафе Ohi, откуда открывается лучший вид на бесконечные крыши ханоков и горный пейзаж.

На красочной главной улице Хванглидан-гиль расположены магазины, где продается все, что вам никогда не было нужно, множество студий для селфи и знаменитая уличная еда для Insta. А в лабиринте боковых улиц можно найти лучшие кафе, укромные ресторанчики и милейшие пабы. Прожив здесь полтора года, я так и не успела попробовать все.

В выходные дни, когда кажется, что сюда съезжается половина Кореи, Хванглидан-гиль становится довольно многолюдным, поэтому лучше приехать в будний день, чтобы избежать долгого ожидания в барах и ресторанах.

2. Осмотрите Чхомсонгдаэ

Чхомсонгдаэ – астрономическая обсерватория, построенная вVII в., является культовой достопримечательностью Кёнджу, которой местные жители очень гордятся. Ее изображение можно увидеть повсюду в городе: на сумках, чехлах для телефонов и даже на симпатичных десертах. И хотя само здание может показаться не таким уж впечатляющим, чтобы почувствовать его магию, нужно побывать там. Оно окружено яркими цветочными экспозициями, которые меняются каждый сезон, а рядом с ним всегда оживленно: семьи катаются на велосипедах и запускают воздушных змеев, особенно весной или осенью, когда в Кёнджу стоит прекрасная погода. Путешествия могут быть довольно суматошными (особенно если вы провели выходные в клубах Сеула), но я гарантирую, что после обеда здесь вы почувствуете себя полностью исцеленным.

3. Перейдите по мосту Вольчжонгё

Одно из самых красивых мест в Кёнджу – Вольчжонгё, крытый деревянный мост, самый большой в Корее. Мощное зелено-красное сооружение эффектно смотрится со смотровых площадок на берегу реки, но оно поражает воображение, когда заходишь на него и видишь мельчайшие детали вблизи. Днем по мосту можно прогуливаться в традиционной корейской одежде – ханбок. Ночью на мост лучше смотреть издалека, так как он подсвечивается и отражается в воде внизу – просто возьмите макджу (пиво) в магазине и наслаждайтесь романтическим видом с берега реки.

4. Исследуйте королевские гробницы в Дэрюнгвоне

При знакомстве с Кёнджу первое, что бросается в глаза, – это огромные травянистые курганы, разбросанные по всему городу. Эти холмы – места захоронения королей и королев древней династии Силла, и они являются важной частью истории Кёнджу как древней столицы Кореи. Повсюду можно увидеть гробницы, но лучшее место для знакомства с ними – стены парка Дэрюнгвон, тихого уголка в самом центре города. Прогулка в окружении королевских особ под звуки корейской народной музыки, звучащей из динамиков на усыпанных листьями дорожках, – одно из самых важных занятий в Кёнджу. Вы также можете наблюдать уникальное корейское явление – люди часами стоят в очереди, чтобы сфотографироваться в лучшем месте. Не осуждайте, если вы решили встать в очередь!

5. Полюбуйтесь ночным видом на дворец Донгун и пруд Вольджи

В каждом уголке Кёнджу найдется, что сфотографировать, но не забудьте оставить свободное место в папке с фотоаппаратом для посещения дворца Донгун и пруда Вольджи. Дворец состоит из трех царственных павильонов, возвышающихся над спокойным прудом, и, как и в случае с Вольчжонгё, его лучше посещать после наступления темноты, чтобы увидеть дворец, подсвеченный в воде, как гигантское зеркало. Ночной вид дворца – прямо из к/ф, и нет более совершенного снимка Кёнджу. Не смущайтесь, если услышите, что местные жители называют дворец “Анапчи” – он был переименован в 80-е годы после того, как на территории дворца был найден фрагмент керамики с его настоящим названием.

6. Выпейте кофе в одном из самых популярных кафе

Корейские кафе – это не просто кофе и пирожные, это кафе нового уровня, и нигде в стране они не получаются лучше, чем в Кёнджу. Самые известные кафе находятся в районе Хванглидан-гиль, но я рекомендую посетить менее известное место под названием Au Vert– многоэтажное кафе/ботанический сад с миниатюрной церковью на крыше и буквально рекой, наполненной карпами кои, протекающей через первый этаж. Также стоит посетить Sol– кафе в стиле ханок с открытой площадкой, красивым прудом и лимонными деревьями, и Terelj– кафе с очаровательными пони на заднем дворе, которое по вечерам превращается в коктейль-бар. Это лишь некоторые из них, но существует бесчисленное множество независимых заведений, каждое из которых имеет свою собственную специализацию. Просто прогуляйтесь и посмотрите, что вы откроете для себя!

7. Ночевка в храме Булгукса

Самой священной религиозной достопримечательностью Кёнджу является Бульгукса – великолепный буддийский храмовый комплекс, в котором хранятся многие национальные сокровища Кореи. Расположенный у подножия горы, храм состоит из множества причудливо раскрашенных зданий и террас, соединенных пыльными тропинками. Пройдитесь под тысячами разноцветных фонариков, на которых написаны пожелания людей своим семьям, и не забудьте потереть голову статуи свиньи, чтобы получить удачу. Если у вас есть несколько дней в Кёнджу (а это обязательно нужно сделать), вы можете даже провести здесь ночь и побывать в настоящем храме. Местные монахи проведут вас через день и ночь буддийских ритуалов, медитаций и трапез. Определенно, это одно из самых незабываемых развлечений в Кёнджу!

8. Насладитесь спокойной ночной жизнью Кёнджу

Никто не приезжает в Кёнджу на вечеринки, но это не значит, что здесь нельзя весело провести ночь – просто это больше похоже на обычное расслабление, чем на поход по клубам. Большинство вечеров начинается с пива и соджу за ужином и продолжается в крутом баре в районе Hwanglidan-gil. Летом можно отправиться в Songa Maekjip, популярный паб ханок с открытой террасой, где подают убойные пивные коктейли, или в Hwangnam Turtle, где пиво продается самостоятельно и где можно уютно провести вечер у костра. Если вам больше по душе художественная атмосфера и коктейли, загляните в бар Cilando, а если вы любитель крафтового пива, то вам подойдет Heuheuheu. Чуть дальше находится бар Round 2 – суперсоциальный бар, где вы, скорее всего, встретите других путешественников и иностранных граждан. Но Кёнджу настолько гостеприимен, что вы обязательно найдете новых друзей, где бы вы ни оказались!

9. Увидеть город в самом красивом виде весной или осенью

Нет плохого времени для посещения Кёнджу, но пейзажи становятся еще более особенными до и после долгого жаркого лета. В начале апреля по всей Корее начинается цветение сакуры, и Кёнджу – одно из самых ярких мест. Розовые лепестки на фоне старых городских стен просто поражают воображение. Цветет она недолго, так что вам придется хорошо рассчитать время и подготовиться к большому скоплению народа – если вы цените свое личное пространство, вам точно не стоит приезжать в выходные!

Мое любимое время – осень, когда жестокая летняя влажность уже спадает, но дни еще длинные и теплые. В сентябре вокруг Чхомсонгдаэ, словно конфеты, вырастает пушистая розовая трава, называемая “розовым мули”, и местность становится еще более волшебной. Деревья гингко в окрестностях города желтеют, и листья начинают покрывать землю. В деревне Дори (45 минут езды на автобусе от центра города) есть лес гингко, который выглядит как сцена из диснеевского фильма!

10. Отведайте уличную еду на рынке Чжунган

Если вы хотите недорого познакомиться с корейской уличной едой, обратите внимание на рынок Чжунган. Здесь работают десятки торговцев, продающих блюда корейской и других азиатских кухонь, и мне больше всего нравится то, что на этом рынке можно попробовать все. За ₩11 000 (около 7 фунтов стерлингов) вы получаете поднос с едой и 4 купона, которые можно использовать в любом из киосков – идеально, если вы известны своей завистью к еде! Напитки в этом заведении можно приносить с собой, так что возьмите соджу и бумажные стаканчики в магазине, наполните свой поднос и наслаждайтесь дешевым вечером с местной атмосферой. Это одно из лучших развлечений в Кёнджу для гурманов!

11. Запечатлеть сувенир в студии селфи

Хотите получить недорогой сувенир на память о поездке, который легко поместится в рюкзак? Просто отправляйтесь в Хванглидан-гиль и выбирайте из десятков студий selfie, разбросанных по всему району! Если вы не знакомы с концепцией корейских selfie-домов, то вот как это работает. Заходите, выбираете на полках столько аксессуаров, сколько сможете унести, находите кабинку, выбираете стиль рамки и щелкаете – через несколько минут ваши фотографии будут распечатаны! Чтобы полностью погрузиться в атмосферу, посмотрите на фотографии на стенах, чтобы получить вдохновение для корейского позирования – знаки мира и руки-сердца наготове. Эти магазины безлюдны и открыты 24 часа в сутки, и в конце ночи в них часто проводятся пьяные фотосессии. В них также есть бесплатные косметические кабинеты, так что если ваши щипцы для выпрямления волос не поместились в рюкзак, просто придите и приведите себя в порядок здесь – лайфхак!

Надеюсь, этот список развлечений в Кёнджу показывает, что в Корее есть не только Сеул! Приезжайте в этот маленький город, и вам будет трудно уехать.


Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх