Необычные экологичные хостелы: Финалисты HOSCARs 2021 года

Language Specific Image

Путешественники знают, что хостелы – это места, меняющие жизнь, где можно окружить себя свободными духом людьми, исследуя нашу прекрасную планету. Эти хостелы играют ведущую роль в защите окружающей среды, делая все возможное для того, чтобы туристы могли продолжать путешествовать еще долгие годы. Судьи HOSCARs выбрали эти хостелы в качестве пяти финалистов конкурса Extraordinary Sustainable Hostels, и теперь ваша очередь проголосовать за тот, который наиболее достоин этой награды.

1. Cohort Hostel (Англия)

Хостел Cohort Hostel находится в городе Сент-Айвс (St. Ives) в Корнуолле, где Атлантический океан омывает берега города. Близость к океану не только означает, что это отличное место для серфинга, но и служит наглядным напоминанием о том, какое влияние все мы оказываем на нашу хрупкую экосистему. Это здание, построенное в 1854 г. и внесенное в список Grade II, является исторически значимым, но оно бросило вызов команде, которая была полна решимости сделать свой хостел настолько экологичным, насколько это возможно. Тем не менее, они адаптировали абсолютно все, и, что впечатляет, хостел полностью работает на возобновляемой энергии. Новаторский во многих отношениях хостел не использует пластик и работает над тем, чтобы весь Сент-Айвс получил аккредитацию “Plastic Free Accredited”. Сотрудничая с организациями, компенсирующими выбросы углекислого газа, хостел предлагает путешественникам компенсировать свой путь до хостела с помощью программы “Посади дерево”, цель которой – посадить 2 500 деревьев к 2025 году. Кроме того, хостел с гордостью участвует в инициативе “Toilet Twinning”, которая заключается в том, что все 3 душевых блока и туалета хостела являются близнецами и финансируют аналогичные объекты в развивающихся странах.

VOTE for Cohort Hostel

2. Distant Relatives Ecolodge & Backpackers (Кения)

two women chatting by a fruit stand near Distant Relatives Ecolodge & Backpackers hostel ,nominated for extraordinary sustainable hostels

Утопающий в природе хостел Distant Relatives Ecolodge & Backpackers – это рай для любителей путешествий по миру природы. Из окон хостела открывается вид на изумрудные воды лагуны Килифи, а неподалеку находится прозрачная вода пляжа Бофа. Страсть команды хостела к сохранению планеты заметна, возможно, благодаря единственному в мире “Dorm-A-Tree” – общежитию с деревом в центре, пробивающим крышу. Сертифицированный организацией Ecotourism Kenya, отель придерживается философии “сокращать, повторно использовать, перерабатывать”. Резервуар для воды на крыше собирает дождевую воду, которая фильтруется и наполняет бассейн, питает душ и направляется в банановые круги, где банановые деревья впитывают воду и удерживают ее в своих корнях. Стеклянные бутылки используются как в декоративных, так и в функциональных целях, а собранные на месте шины были использованы для строительства бандасов и площадки для пляжного волейбола. В органических садах растут фруктовые деревья, а туалеты полностью компостируются, поддерживая рост растений и сводя к минимуму потребление воды в этом регионе, страдающем от засухи. Хостел делает еще очень много для защиты планеты, и они с удовольствием научат вас своим методам, поскольку являются всемирными просветителями в области охраны окружающей среды.

VOTE for Distant Relatives

3. WELCOMMON HOSTEL (Греция)

Рюкзачники останавливаются в хостеле Welcommon, чтобы получить настоящее удовольствие, которое нельзя купить за деньги. Находясь в нескольких минутах от потрясающего Акрополя, в районе Экзархея, известном как исторический центр политической и интеллектуальной активности Афин, этот хостел верен своим корням. Это гораздо больше, чем просто место для ночлега. Команда хостела принимает всех, и именно поэтому он стал социальным центром для путешественников, беженцев, мигрантов, удаленных работников, местных жителей и студентов. Они не только воплощают в жизнь свои экологические ценности, но и занимаются просветительской деятельностью, создавая изменения в мире, и имеют внушительную коллекцию наград, подтверждающих это. Они создали лабораторию для экологических проектов, оказывая поддержку людям в снижении энергопотребления и бедности. Этот хостел стал движущей силой в изменении взглядов многих людей на окружающую среду и обучении их действиям в этом направлении. Здесь прошли семинары и обучение около 300 преподавателей и тысячи молодых людей. Само собой разумеется, что экологическая деятельность этого хостела является выдающейся, но именно его миссия – научить мир – поразила членов жюри.

VOTE for Welcommon Hostel

4. Salty Jackal Backpackers & Surf Camp (Намибия)

Man with surfboard by Salty Jackal Backpackers & Surf Camp, Namibia - nominated for nominated for extraordinary sustainable hostels

Экологически чистый образ жизни и серфинг лежат в основе стиля жизни Salty Jackal. История возникновения этого хостела началась еще в 1960-х годах с обмена досок для серфинга, и, следуя своему наследию, они превращают старые вещи в новые полезные предметы или произведения искусства. Хостел расположен в прибрежном городе Свакопмунд в Намибии и отличается непринужденной атмосферой, но при этом хорошо осведомлен о сохранении водных ресурсов, ведь пустыня Намиб находится на его пороге. В их органическом саду растут оливки, овощи и травы, и ничего не пропадает зря – все, что не подается голодным гостям, продается на местных рынках. В Salty Jackal нет пластика, используется энергосберегающее освещение, а все отходы компостируются. Кроме того, при посещении хостела вам предложат отправиться на прогулку на одном из велосипедов или взять доску для прогулок к океану. Все, что делается в хостеле, направлено на уменьшение воздействия на окружающую среду.

VOTE for Salty Jackal

5. The Black Sheep Hostel (Ирландия)

People reading in hammocks in the polytunnel at The Black Sheep Hostel in Ireland, nominated for extraordinary sustainable hostels award

В этом розовом таунхаусе 19 века, расположенном в нескольких минутах от национального парка Килларни, находится хостел с экологическими целями (и курами!). Непостоянная ирландская погода не помешала команде “зеленых пальцев” круглый год выращивать свежие фрукты и овощи в политуннеле, где также есть несколько гамаков. Абсолютно все тщательно перерабатывается, а контейнер для пищевых отходов на общей кухне служит пищей для уток и кур, а контейнер для компоста – кормом для сада. В доме установлено энергосберегающее освещение, а для компенсации выбросов углекислого газа на местной ферме высаживаются деревья, что также способствует восстановлению природы острова. Благодаря постоянному притоку путешественников, придерживающихся таких же принципов устойчивого развития, Black Sheep постоянно адаптирует свои методы, используя опыт и знания, полученные от мирового сообщества.

VOTE for The Black Sheep

Вы отдали свой голос? После этого вернитесь к просмотру других финалистов конкурса EXTRAORDINARY HOSCARs или ознакомьтесь с их работами в этих постах:

HOSCARs 2021: Хостелы с необычным общительным опытом

HOSCARs 2021: Необычные инновационные хостелы

HOSCARs2021: Необычные хостелы-герои

HOSCARs 2021: Экстраординарные хостелы с общественным и социальным воздействием

HOSCARs 2021: Экстраординарные новые хостелы

HOSCARs 2021: Необычные инклюзивные хостелы

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх