Не просто курортный город: Чем заняться в Хургаде для бэкпекеров

Language Specific Image

Хургада, Египет, имеет репутацию курортного города. Конечно, прекрасные пляжи, омывающие кристально чистые берега Красного моря, и одни из самых невероятных рифов и морских обитателей в мире привлекают путешественников класса люкс. Но так ли он дружелюбен к туристам? Определенно! В Хургаде есть бюджетные варианты размещения, множество мест с дешевой едой и бесплатными развлечениями, так что эту часть Египта не стоит обходить стороной – независимо от вашего бюджета.

Хургада расположена на восточном побережье Красного моря, в пяти часах езды на автобусе от Каира. Весна и осень – лучшее время для посещения Хургады, когда стоит комфортно теплая погода, но не забывайте, что это высокий сезон, а значит, и завышенные цены.

Готовы получить инсайдерскую информацию об этом оживленном пляжном городе? Вот лучшие развлечения в Хургаде. Не забудьте купальный костюм!

1. Снорклинг в Красном море

Невозможно побывать в Хургаде и не заняться дайвингом или снорклингом. Разноцветные рифы и морская флора и фауна заставят вас откинуть челюсть – только постарайтесь не наглотаться воды! Вы можете заказать в хостеле экскурсию по Красному морю с маской и трубкой. Экскурсии отправляются утром, а затем отправляются в неторопливый круиз по ярко-зеленым водам, предоставляя вам снаряжение для снорклинга, чтобы исследовать море. Когда вы закончите поиски Немо, вернитесь на корабль, понежьтесь на солнце и пообедайте.

2. Погружение в пещеры рифа Careless Reef

Если вы хотите узнать, где именно можно заняться дайвингом в Красном море, то вам стоит обратить внимание на отличное место под названием Careless Reef. Катер доставит вас в час от побережья Хургады, бросит якорь и даст вам время открыть для себя этот подводный мир. Сама пещера больше похожа на долину, в которую можно погрузиться с отличной видимостью. Она доступна как для профессиональных, так и для начинающих дайверов. Риф Careless Reef известен тем, что здесь обитают совершенно огромные мурены – вот это да! Если вам повезет, вы даже сможете увидеть молотоголовую акулу. Постойте, разве это удача? Только не будьте беспечны!

3. Исследуйте затонувшие корабли в Абу Нухас

Открытие Суэцкого канала положило начало серии кораблекрушений по всему Красному морю. На дайв-сайте под названием Абу Нухас можно исследовать эти жуткие подводные кладбища. Он находится в двух часах езды от Хургады, к северу от острова Шадван. Здесь находятся семь затонувших кораблей, четыре из которых безопасны для любительского дайвинга. Среди них – британское грузовое судно SS Carnatic, затонувшее в 1869 году. Ходят слухи, что, помимо вина, оно было нагружено золотом. Поделитесь сокровищами, если найдете их!

Things to do in Hurghada - Diver exploring a shipwreck

4. Прыжок в подводную лодку

Не любите снорклинг или дайвинг? Подводная лодка Sinbad Submarine опускается на 25 метров под поверхность воды и позволяет увидеть морскую жизнь Красного моря, не намокая. Правда, лучше занять хорошее место у окна, поскольку гиды проводят кормление при погружении, а значит, вам обязательно удастся увидеть несколько рыб и подводных обитателей. Многие ли могут сказать, что совершили круиз на подводной лодке?! Определенно, это приключение должно войти в список лучших.

5. Посетите мечеть Абдулмонейма Риада

Выйдя из воды на сушу, посетите мечеть Абдулмонейм Риадх, она же Большая мечеть в Хургаде. Она в буквальном смысле оправдывает свое название: ее башни, кажется, достигают неба. Ее архитектура поражает воображение: купола, сияющие золотом в лучах солнца, и замысловатые узоры по всей мечети. Поскольку мечеть является местом поклонения, не забудьте одеться соответствующим образом. Прикройте плечи и колени и снимите обувь.

Things to do in Hurghada - Hurghada Big Mosque also known as Abdulmoneim Riadh Mosque

Изображение от feario_com

6. Побывать на бедуинском барбекю в пустыне

Кто-то сказал “барбекю”? После целого дня, проведенного на воде, вам понадобится пиршество, чтобы насытить свой желудок. Организуйте экскурсию для участия в бедуинском барбекю в египетской пустыне. Экскурсия начнется с часовой поездки на джипе по пустыне и приведет вас в деревню бедуинов – арабских кочевников, живущих в пустынных районах Африки. Вы сможете познакомиться с ними и узнать об их образе жизни. После прогулки по их исконной территории вас ждет традиционное угощение. Еда с местными жителями – это удивительный способ погрузиться в культуру, и мне очень понравился этот опыт.

7. Прогуляйтесь вдоль пристани Абу-Тиг

Прогуляйтесь по пристани Абу-Тиг, а затем пообедайте в одном из многочисленных ресторанов этого района. Готовы ли вы отведать настоящую шаурму? Знаете, когда тонко нарезанные кусочки мяса (курицы, баранины, говядины или козлятины) заворачиваются в подогретую питу и начиняются овощами и хумусом? *Слюнки текут*. А как насчет кошари? Это египетское вегетарианское блюдо из риса, лапши, чечевицы, нута и острого томатного соуса, приправленного зеленью, луком, луком-шалотом и чесноком. ВКУСНЯТИНА.

Things to do in Hurghada - Abu Tig Marina

Изображение Алины Зиенович

8. Кальян в Гранаде

Вы еще не пробовали кальян? Это водяная трубка с табачной смесью и ароматизаторами, которую обычно передают по кругу за выпивкой и беседой. Это простой способ приобщиться к традиционному египетскому образу жизни. Возьмите несколько своих товарищей по общежитию и отправляйтесь в ресторан Granada, расположенный на Old Sheraton Road. Предположительно, там самый лучший кальян в Хургаде. Но это вы нам скажите.

9. Экскурсия по пустыне с наблюдением за звездами

Отправьтесь на квадроцикле в Хургаду на экскурсию по наблюдению за звездами (да, такое бывает!) и устройте себе небольшое приключение под звездным небом. Пустыня – лучшее место для наблюдения за ясным ночным небом. Вы будете кататься на квадроциклах около трех часов, а затем сможете посмотреть в телескоп на все сияющие звезды и планеты. Возьмите с собой шарф, солнцезащитные очки и куртку для этого песчаного приключения. Помните, что ночью в пустыне становится холодно!

Готовы к приключениям в Хургаде? Начните планировать свою поездку прямо сейчас – и не забудьте посмотреть все наши хостелы в Хургаде!

Об авторе

Марина Назарио – американская писательница, пишущая о еде и путешествиях, в настоящее время живет на земле Down Under. Она страстно любит знакомиться с людьми, погружаться в разные культуры и есть все, что попадется под руку. Вы можете следить за ее приключениями в Twitter и на блоге Marina’s Milestones.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх