Полный путеводитель по Форталезе: пляжи, транспорт, ночная жизнь и многие другие советы

В одном из самых красивых городов на северо-востоке Бразилии, столице штата Сеара, найдутся достопримечательности для путешественников любого типа. Форталеза – это место, где вы сможете насладиться пляжем, познакомиться с местными ремеслами, попробовать разнообразные типичные блюда, прогуляться по историческому центру, принять участие в культурных мероприятиях и полюбить столько всего, что вам захочется возвращаться сюда снова и снова.

Чтобы помочь вам начать подготовку к этой поездке, мы собрали лучшие советы, которые помогут вам провести там невероятные дни!

Как добраться до Форталезы?

Международный аэропорт
В Форталезе есть международный аэропорт, принимающий рейсы основных бразильских авиакомпаний (а также зарубежных), расположенный совсем рядом с туристической зоной, примерно в 11 километрах, что значительно упрощает путь до вашего хостела.
Если вы прилетели туда, то билет на автобус до района Ирасема, например, стоит 3,60 реала, а поездка займет около 45 минут. Автобусный вокзал:
Если вы путешествуете по другим северо-восточным городам или живете в одном из них, предложение автобусов в Форталезе огромно, и добраться от автовокзала до главных пляжей или исторического центра также очень просто. Стоимость проезда в автобусе такая же, как и из аэропорта (3,60 реала), расстояние составляет менее 7 км, а поездка занимает около 30 минут.

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

*Транспортные приложения также работают очень хорошо, и их стоит использовать, если вы путешествуете с большим количеством людей!

Что делать и куда пойти?

Ремесла

Если вы из тех, кто не может обойтись без прогулки по пляжу, и вам нравятся ремесла, то первое место, куда вы должны отправиться по прибытии, – набережная Бейра-Мар.
Набережная прекрасна, и с нее можно полюбоваться невероятным закатом, прогуляться по набережной, рассматривая прилавки ремесленной ярмарки, где представлены различные виды местной продукции: пляжная одежда, бикини, ликеры, сладости и более традиционные сувениры, такие как магниты и брелоки.
Одна из самых известных сладостей в Сеаре – рападура. На рынке Бейра-Мар продаются различные виды этой сладости, а некоторые даже можно продегустировать!

Откройте для себя любимый пляж в городе

Пляжи – это всегда самая экономичная часть путешествия: пропустите пляжные клубы, если хотите провести время в тишине, просто возьмите канга и наслаждайтесь.
В Сеаре много прекрасных пляжей, включая городские, которые по своей природной красоте уступают только Жерикоакоаре и Каноа-Кебрада. Если вы остановились здесь всего на несколько дней или предпочитаете поездки, которые не требуют очень раннего подъема, мы рекомендуем вам посетить все столичные пляжи и влюбиться в каждый из них!

Прайя-ду-Футуро

Это самый известный пляж Форталезы, где вы найдете большие пляжные хижины с отличной структурой для тех, кто хочет провести день на пляже, не беспокоясь ни о чем.

Проведение дня в одной из таких хижин имеет свои положительные и отрицательные стороны и во многом зависит от того, какой стиль путешествия вы совершаете и что вам нравится. К положительным моментам, безусловно, можно отнести комфорт: в вашем распоряжении пляжные столы и стулья, а также возможность заходить в море, не беспокоясь о своих личных вещах, которые можно без проблем оставить на столах. С другой стороны, в этот день вы, конечно, потратите больше денег, чем в другие дни, когда вы идете на пляж со своим пляжным полотенцем. Некоторые пляжные хижины устанавливают минимальный объем потребления для клиентов или фиксированную сумму за аренду каждого шезлонга, поэтому, прежде чем принять решение о включении Прайя-ду-Футуро в свой маршрут, имейте это в виду, чтобы избежать любых сюрпризов.

Порту-дас-Дунас
Если вы любите парки аттракционов, то наверняка знаете, что в штате Сеара находится самый известный в Бразилии аквапарк Beach Park. Beach Park находится в Порту-дас-Дунас, в 20 км от Форталезы, и если вы хотите включить его в свой маршрут, стоит купить билеты заранее, чтобы гарантировать себе скидку и меньше времени провести в очереди.
* В ноябре 2019 года цена предварительного билета на сайте составляла 215,00 реалов за один день на одного взрослого.
Помимо парка, еще одной достопримечательностью Порту-дас-Дунас являются большие волны, которые привлекают внимание серферов.

Кумбуко
Кумбуко – рыбацкая деревушка в 30 километрах от Форталезы. Это подходящий пляж для тех, кто любит кайтсерфинг и виндсерфинг. Только осенью (с марта по июнь) прогнозируются дожди, но в остальное время года здесь идеальные ветра для этих видов спорта.
А тем, кто не является поклонником кайтсерфинга и виндсерфинга, Кумбуко все равно стоит посетить! Несмотря на близость к столице, в этом регионе царит деревенская и спокойная атмосфера, идеальная для того, чтобы отвлечься от суеты большого города и насладиться днем или несколькими днями покоя на прекрасных пляжах.

Iracema

Это один из любимых пляжей Сеары, поэтому если вы отправитесь сюда в выходные дни, то наверняка встретите больше местных жителей, чем туристов!
На пляже спокойное море, теплая голубая вода – в честь славы моря на северо-востоке страны. Здесь можно взять напрокат велосипеды, чтобы прогуляться вдоль берега и даже отправиться в одно из самых нетронутых мест в этом районе: Понте-дус-Инглезеш. Помимо идеальных фотографий, отсюда открывается невероятный вид!
Более того, Ирасема находится недалеко от исторического центра, так что вы можете совместить одну поездку с другой.

Искусство и культурные мероприятия – Драган-ду-Мар

Несмотря на всю свою красоту, Форталеза – это не только пляж, и доказательством тому служит то, что в столице находится один из самых важных культурных центров Бразилии. Для любителей музеев, выставок и культурных достопримечательностей центр искусства и культуры Dragão do Mar является обязательным и восхитительным местом для прогулок! Центр открыт ежедневно с 8 утра до 10 вечера, а с его программой можно ознакомиться на официальном сайте.
Помимо шоу, выставок и различных выездных мероприятий, которые проходят здесь, очень часто можно увидеть группы местных жителей, которые наслаждаются пространством, танцуя или просто общаясь между собой.
Пространство очень большое, и даже если вы не сможете принять участие в предлагаемых аттракционах, посетить его все равно очень рекомендуется, потому что экскурсия очень стоящая, а Культурный центр прекрасен, он полон картин на стенах, различных огней и мостов.

Ночная жизнь в Форталезе

Чтобы насладиться ночной жизнью столицы, советуем вам пройтись по улице от Культурного центра Драгау-ду-Мар и выбрать место, где вы хотите насладиться ею. Rua Dragão do Mar – это самая горячая улица города, на которой расположены бары и ночные клубы, гарантирующие веселье до утра, и варианты на любой вкус!
Если вы любите ночные клубы, то наиболее рекомендуемыми являются: Haus, Órbita, Levele и ReggaeClub. Все они имеют профили в Instagram и публикуют там информацию о вечеринках на неделю, а для тех, кто приходит первым, вход всегда бесплатный.
А для тех, кто предпочитает посидеть в баре или перекусить, в том же районе есть множество вариантов: от пиццерий до баров с живой музыкой или фудтраков, которые стоят на площади до рассвета (к радости тех, кто уходит с вечеринок).
Конечно, не стоит забывать, что Форталеза славится своими комиками, и если вам нравится комедия в стиле стенд-ап, то вам сюда, в нескольких барах города вы сможете увидеть комедийное шоу. Уверен, что в вашем хостеле вам подскажут, куда пойти.

Где остановиться в Форталезе

На HostelWorld вы найдете десятки вариантов хостелов в Форталезе (а также в Каноа и Джери), но чтобы облегчить вам поиск, вот самые удачно расположенные и оцененные другими путешественниками.

🏠 Full Sail Hostel

🏠 Расположение: Мейрелеш, Форталеза
Хостел с молодежной, альтернативной атмосферой находится в 20 минутах ходьбы от улицы Руа Драгао-ду-Мар, где кипит ночная жизнь Форталезы, и всего в 5 минутах от Бейра-Мар.
Завтрак включен в стоимость проживания, а в хостеле есть бар, который открыт каждую ночь. Это идеальный хостел, если вы ищете оживленную атмосферу вечеринок!

Refúgio Hostel Fortaleza

🏠 Расположение: Центр, Форталеза
Идеальный вариант для нескольких дней отдыха и спокойствия, хостел Refúgio – это то, что нужно, если вы хотите уехать от суеты и провести несколько дней в спокойствии.
Хостел является экологически чистым, в нем установлены солнечные нагреватели и система повторного использования воды. Завтрак подается бесплатно, а вариантов размещения множество: общие спальни с 2-8 кроватями и отдельные люксы.

Albergaria Hostel Fortaleza

🏠 Расположение: Мейрелеш, Форталеза
Хостел Albergaria расположен всего в 350 метрах от пляжа Ирасема, и если вы хотите проснуться и отправиться к морю после завтрака (который входит в стоимость), то вам сюда!
В хостеле есть общие и отдельные номера, общая зона для общения с другими гостями, бильярдный стол и бассейн. Также в хостеле есть бар, который открыт ежедневно на входе в хостел и предлагает закуски и напитки.

Бонус – хотите продлить свое путешествие на более отдаленные пляжи? Я помогу вам решить, на какой из них отправиться

Если вы забронировали в Форталезе больше, чем один уик-энд, как насчет того, чтобы продлить поездку и посетить другие пляжи Сеары, которые находятся немного дальше от столицы? Однодневная поездка в Каноа-Кебрада или Жерикоакоару – это невероятно интересно, и это отличная идея, если вы проводите много дней в Форталезе.

Каноа-Кебрада, Аракати

Каноа-Кебрада – это все еще очень деревенская деревня посреди красочных песчаных дюн, и чтобы добраться до нее, вам нужно всего лишь совершить двухчасовую поездку (на туристическом или обычном автобусе) из Форталезы.
Эта деревня приобрела известность в 1970-х годах, когда общины хиппи решили устроить в Каноа-Кебрада временные жилища. Даже в современном Каноа сохранились многие черты того времени, и, оказавшись там, вы почувствуете себя путешественником в прошлое.
Дюны, лагуны и скалы – все это часть пейзажа, а также небольшой центр с местными ремеслами.
Как добраться из Форталезы в Каноа-Кебрада: средняя стоимость 60,00 реалов на человека при поездке туда и обратно – примерно 25,00 реалов на человека в одну сторону на автобусе *Преимущество поездки на автобусе, помимо экономии, в том, что вы можете выбрать лучшее время для поездки и возвращения, и у вас больше свободы в течение дня, но если вы предпочитаете что-то более комфортное и вас сопровождает гид, то поездка туда и обратно – хороший вариант.

Жерикоакоара, Жижока-де-Жерикоакоара


Жерикоакоара, напротив, находится немного дальше – примерно в 4 часах езды от Форталезы на автобусе – и это более утомительное путешествие, но все равно очень интересное и увлекательное.
В Джери есть несколько красивых лагун с голубой водой, огромные дюны, которые всегда меняются местами, деревня с десятками маленьких магазинчиков и всегда заполнена туристами, так что здесь немного оживленнее, чем в Каноа-Кебрада.
Если вы прилетели через Форталезу, то самый дешевый способ добраться до Джери – это доехать на автобусе до Жижоки, а оттуда на местном транспорте (жардиньере) до деревни. Обычные автобусы, а также туристические автобусы заботятся об этом, и в цену входит как транспорт до Жижоки, так и жардиньере, который идет из Жижоки в Джери.

Как добраться из Форталезы в Жерикоакоару: примерно 170,00 реалов на человека на трансфере, за один этап или туда и обратно – примерно 80,00 реалов на человека, за один этап, на автобусе *Поскольку расстояние от Форталезы до Жерикоакоары гораздо больше, разнообразие расписаний автобусов невелико, и если вы останавливаетесь всего на один день, поездка туда и обратно – лучший выбор, как с точки зрения безопасности в плане мест, куда можно заехать и вернуться в тот же день, так и с точки зрения удобства – вы сможете увидеть основные достопримечательности за один день (обычно туры сначала везут вас к одной из лагун, а затем в деревню Жери).

Форталеза – идеальное место для тех, кто любит солнце, пляж и прогулки по городу, а также очаровательные деревушки, которые можно найти на некоторых пляжах. Побывав здесь впервые, вы непременно захотите вернуться снова!

📚 Об авторе 📚

Студентка факультета менеджмента туризма Ребекка проводит сезон в Европе по университетскому обмену и делится советами о том, как сэкономить деньги в путешествии, в Instagram.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх