Почему все, что вы думали, что знаете о хостелах, неверно

Language Specific Image

В настоящее время хостелы стали для опытных путешественников не запасным вариантом, а первым выбором. Новое поколение хостелов разрушает устаревшие стереотипы, которые они имели в прошлом, предлагая модный декор, современные технологии, экологически чистые методы и, самое главное, веселые возможности для знакомства с новыми людьми, что, собственно, и является целью путешествий.

Наслаждаться вечером в компании незнакомых людей, которые вскоре станут друзьями, не платить за проживание в потрясающих номерах и находиться в центре города – я думаю, что, попробовав один раз, вы не захотите возвращаться.

“Но все знают, что хостелы – это грязно”, – возразите вы. “Они предназначены только для молодых, одиноких людей, которые хотят веселиться всю ночь”, – скажете вы. Ошибаетесь! Очень ошибаетесь! Я здесь, чтобы раз и навсегда развеять эти мифы.

Вот 10 самых распространенных заблуждений о хостелах и почему не стоит их слушать.

В хостелах грязно

Ложь. На самом деле хостелы действительно хорошо содержатся и постоянно убираются по высоким стандартам. В интересах хостела поддерживать чистоту, чтобы получать лучшие отзывы от путешественников. Спросите у Star Hostel Taipei Main Station – победителя ежегодной премии Hostelworld HOSCAR в номинации “Лучший большой хостел”, получившего оценку 9,7/10 по результатам более 1600 отзывов.

Конечно, время от времени вы можете столкнуться с неряшливым соседом по комнате или ленивым путешественником, который не убрал за собой на кухне. Но если говорить о чистоте вашей кровати, постельного белья, ванной комнаты, полов и мест общего пользования, то здесь все так же ухожено, как и в ближайшем отеле.

Все еще не убедились? Посмотрите на других победителей ежегодной премии HOSCAR, присуждаемой Hostelworld, чтобы получить представление о том, чего можно ожидать.

Hostel misconceptions - Hostels are dirty

Star Hostel Taipei Main Station получил 9,7 балла за чистоту в нашем ежегодном рейтинге Hoscars.

Хостелы предназначены только для вечеринок

Ложь.

Если, конечно, уютные комнаты, одеяла с подогревом и четыре вида ванн, в которых можно понежиться, не кажутся вам слишком тусовочными – в этом случае удивительный хостел Yudanaka Seifu-so в Японии, вероятно, не для вас (никто и никогда этого не говорил).

Или хостел Giggling Tree в Китае. Остановившись в этом скрытом от посторонних глаз местечке в китайской деревушке Яншо, вы сможете покататься на велосипеде по рисовым полям, сплавиться на бамбуковом плоту по реке Ли и совершить пеший поход на пик Зеленого Лотоса. В хостеле есть собственный бассейн, у которого можно понежиться, и даже шеф-повар, который каждый вечер готовит вкуснейшие блюда местной кухни.

Если вы хотите почувствовать себя в дзен-хостеле, обратите внимание на популярные йога-хостелы, которые обязательно успокоят ваш разум и душу, или посмотрите на лучшие серф-хостелы по всему миру.

Hostel misconceptions - Hostels are for partying

Юданака Сейфу – в Японии знают толк в расслаблении.

Хостелы небезопасны

Благодаря фильму ужасов 2005 г.(“Хостел” – мы смотрим на вас), хостелы получили дурную репутацию в плане безопасности. К счастью, в реальной жизни хостелы не являются сюжетом фильма ужасов. Так что да, этот миф действительно не соответствует действительности.

Хостелы на самом деле очень безопасны. В большинстве из них есть камеры видеонаблюдения, а также шкафчики, куда можно сдать все свои вещи, когда вы спите или отправляетесь на поиски.

Посмотрите на российский хостел Soul Kitchen в Санкт-Петербурге. Наряду с круглосуточной охраной и стойкой регистрации, камерами хранения, сейфовыми ячейками и доступом по ключ-картам, Soul Kitchen сочетает в себе приватность отеля с атмосферой хостела и потрясающим дизайном интерьера. Все наши хостелы имеют рейтинг безопасности от других путешественников, поэтому вы можете проверить его перед бронированием, чтобы не волноваться.

Hostel miscomceptions - Hostels aren't safe

Русский хостел Soul Kitchen в Санкт-Петербурге – безопасный, чистый и достойный Insta.

В хостелах нет уединения

Ложь. Здравствуйте, отдельные комнаты.

Я имею в виду не просто обшарпанные комнаты с местом, где можно прилечь на ночь. Сегодня эти частные комнаты могут соперничать с самыми лучшими и крутыми отелями в мире. Не верите? Просто взгляните на хостел TOC в Барселоне, чей номер Superior Sweet располагает собственной террасой на крыше (!) для тех случаев, когда вы не потягиваете джин-тоник у бассейна на крыше (!!).

Hostel misconceptions - Hostels have no privacy

Хостел Valencia Lounge в Валенсии занимает верхние строчки на досках #designinspo Pinterest.

А как вам эта невероятная кровать в хостеле Onas Hostel & Suites, Аргентина. В этом хостеле, расположенном в самом центре Кордовы, есть бассейн, ресторан-гриль, крытый лес и самая instagram-позитивная стойка регистрации в Аргентине (возможно). Стоит ли мне продолжать? Посмотрите на наши любимые отдельные комнаты в хостелах, чтобы получить больше вдохновения.

Даже если вы не хотите тратить лишние деньги на отдельную комнату, хостелы всего мира услышали наши крики о необходимости уединения и изменили дизайн своих интерьеров. Обратите внимание на такие хостелы, как Home Lisbon Hostel в Лиссабоне или Sputnik Hostel & Personal Space в Москве, которые создают маленькие райские уголки даже в самых больших комнатах общежития.

Хостелы являются базовыми

Basic (adj): Лишенный определяющих характеристик, которые могли бы сделать что-то интересным, необычным или просто заслуживающим внимания или времени.

Хостелы являются базовыми? Ложь. Ложь, ложь, ложь.

Сколько вы знаете людей, которые спали на кровати, встроенной в старый автомобиль Fiat в хостеле Garten Eden в Лейпциге, или в ярко-зеленом фургоне Kingkool в Гааге, или в переоборудованном реактивном самолете Jumbo Stay в Швеции?

Вот что я подумал.

Hostel misconceptions - Hostels are basic

Jumbo Stay придает новое значение клубу mile high club 📷@taylorcooperband

Хостелы предназначены только для заядлых путешественников

Ложь. Хостелы невероятно разнообразны, когда речь заходит о путешественниках – здесь рады всем, будь то 20-летний бэкпекер или 75-летний любитель путешествий, который просто любит знакомиться с новыми людьми.

Хотя вы можете встретить и тех, кто путешествует уже несколько месяцев (им повезло!), многие гости хостела просто заезжают на выходные, в летний отпуск или просто ради атмосферы бассейна на крыше и бара – мы смотрим на вас, Freehand Los Angeles.

Hostel misconceptions - Hostels are only for hardcore travellers

Freehand Los Angeles , где вы можете просто не захотеть покидать бассейн.

Хостелы предназначены только для тех, кто не может позволить себе гостиницы

Хостелы дешевле гостиниц – правда.

В хостелах останавливаются только люди с ограниченным бюджетом – ложь.

Конечно, стандартный отель – это хорошо, но если вам нужны сказочные бассейны на крыше, невероятные виды, шумные бары в саду под открытым небом и одни из самых интересных интерьеров для instagram – уходите из отелей и освободите место для новой волны роскошных хостелов.

От просмотра фильмов в крытых вигвамах до бесплатной йоги в саду – хостелы становятся пионерами нового вида туристической роскоши, гораздо более интересного, чем обычный гостиничный номер. Например, Kex – бутик-хостел, бар, ресторан и джаз-клуб, расположенный в центре Рейкьявика.

Hostel misconceptions - Hostels are only for people who can't afford hotels

Мы хотим провести весь день в этом роскошном холле Kex, Рейкьявик.

В хостелах нет удобств

Ложь. В хостелах есть удобства.

Начнем с самого главного – wifi. В отличие от многих гостиниц, в большинстве хостелов Wi-Fi предоставляется бесплатно. Во многих из них есть компьютеры, которыми можно воспользоваться, а некоторые хостелы, такие как Ostello Bello Grande, даже идут навстречу и предоставляют гостям бесплатные мобильные устройства Wi-Fi.

Есть и такие дополнительные услуги, которые имеют большой смысл, но которые не встретишь в обычных отелях. Например, в хостеле Backpackers Villa в Швейцарии есть комната для медитации, если вам трудно отключиться.

А как насчет хостела The Yellow в Риме, где есть рабочее место для совместной работы, или Urban House в Копенгагене, где есть бар с живой музыкой, бильярдный зал, специально отведенная тихая комната и дополнительный бонус – магазин велосипедов.

Удобства – идите ко мне!

Hostel misconceptions - Hostels have no amenities

Хотите подстричься? Татуировку? Коворкинг-пространство? В Yellow в Риме есть все.

Хостелы все одинаковые

Единственное, что объединяет все хостелы, – это соотношение цены и качества и возможность познакомиться с другими путешественниками. Две замечательные общие черты – и на этом сходство заканчивается.

Большие или маленькие, роскошные или бюджетные, бутики, необычные или классические – все хостелы разные, и именно за это мы их и любим!

Lucky Lake Hostel в Амстердаме – это возможность остановиться в разноцветном райском домике с кухней на открытом воздухе и ярко-желтым автобусом для завтрака, а Skyewalker Hostel на острове Скай имеет невероятный стеклянный купол, позволяющий смотреть на звезды и воплощать в жизнь мечту астронома.

Если вы не можете отказаться от роскоши, жаждете чего-то дизайнерского, предпочитаете немного причудливые вещи или отчаянно нуждаетесь в экологическом отдыхе – здесь найдется хостел на любой вкус.

Hostel misconceptions - Hostels are all the same

Наблюдение за звездами в хостеле Skyewalker.

Хостелы только для одиночек

Ложь. Я отсылаю вас к пункту 4 – Здравствуйте, отдельные комнаты.

Если вы состоите в отношениях, это не значит, что вы должны пропустить все веселые развлечения. Хостелы не только выгодны для вашего бюджета, но и отличаются серьезным стилем, а если вы поселитесь в отдельной комнате, то почувствуете себя так, словно попали в свой собственный роскошный бутик-отель.

Если вы путешествуете со своей второй половинкой, то, остановившись в отдельном номере, вы получите лучшее из двух миров – уединение в собственном пространстве и преимущества проживания в социальном, классном, уникальном и недорогом жилье. Беспроигрышный вариант.

Hostel misconceptions - Hostels are only for singles

Am. Никогда. Не уеду. Никогда. Хостел Ember, Денвер

Об авторе

Камила – автор статей о путешествиях и стиле жизни из Австралии. В настоящее время она живет в Париже, где пытается выучить французский язык и съесть как можно больше кондитерских изделий. Она страстно любит исследовать новые страны, как настоящий местный житель, погружаться в новую культуру и искать лучший кофе, где бы она ни была. Следите за ее приключениями в Instagram и на блоге London New Girl.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх