Путеводитель по Бокас-дель-Торо: Путеводитель по Бокас-дель-Торо: взгляд туриста на этот райский уголок Панамы

Бокас-дель-Торо – это Венеция Карибского бассейна для любителей путешествий с рюкзаками. Этот архипелаг островков в Атлантическом океане стал “горячей точкой” туризма в Панаме. Благодаря водному такси, красочным домикам на сваях, путешествиям по островам, постоянному прибою и пиратской культуре раста, Бокас стал одним из самых привлекательных мест для путешественников по Центральной Америке. Бокас-дель-Торо сохранил в достаточной степени свой суровый матросский шарм, чтобы выделяться на фоне других городов Центральной Америки, и служит райской площадкой для бэкпекеров, серферов и любителей подводного плавания. Это единственный путеводитель по Бокас-дель-Торо, который вам понадобится, и который расскажет вам обо всем, что можно сделать в Бокас-дель-Торо!

Selina Hostel in Bocas Del Toro

Selina Hostel – это поистине сияние?

Как добраться:

  • Бокас-дель-Торо часто завершает маршрут бэкпекеров по Коста-Рике, так как он расположен прямо через границу от веселого городка Тико для серфинга Пуэрто-Вьехо. Добраться до Бокаса можно на ночном автобусе из Панама-Сити, что займет от 10 до 12 часов – будем надеяться, что у вас есть маска для сна!
  • Чаще всего туристы въезжают и выезжают из Бокаса через костариканский пограничный пункт на мосту Сиксаола. Если вы прибываете этим путем, вам придется заплатить сбор в размере 4 долларов США и предоставить подтверждение того, что вы покинули остров в течение 90 дней с момента въезда. Бокас-дель-Торо настолько хорош, что вы не захотите его покидать!
  • Среди вариантов транспортировки в Пуэрто-Вьехо или из него выделяется компания Caribe Shuttle, предоставляющая комфортабельные и надежные ежедневные рейсы по обе стороны границы, с дополнительным бонусом в виде кондиционера и Wi-Fi! Сюда также входит таможенный гид и скоростной катер, который доставит вас прямо в Бокас Таун примерно за 30 долларов.
  • Для тех, кто хочет провести отпуск“на скорую руку” или ограничен во времени, недалеко от Бокас-Тауна есть небольшой аэропорт, который предлагает ежедневные рейсы через Сан-Хосе (Коста-Рика), Панама-Сити и некоторые другие аэропорты.

Лодка в рай ? @_ashleighbanks

Sshh!... This is a secret

Sign up to discover the "Next 🔥 Backpacker Destination" this 2024, discount travel deals and future secret travel guides.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

Чем заняться в Бокас-дель-Торо:

1. Пляжи острова

Bocas Del Toro Travel Guide - Starfish Beach

Чудесный маленький маяк ? ?: @egyptianswhotravel

Поскольку Бокас-дель-Торо представляет собой целую серию островов, а точнее, девять, лучший способ исследовать местность – это морское путешествие. Будь то парусник, катамаран, круиз с выпивкой или небольшая рыбацкая лодка – каждая поездка в Бокас-дель-Торо должна включать день или два на лодке!

Пляж Red Frog Beach – один из самых популярных пляжей для любителей быстрой однодневной поездки, а пляж Starfish Beach – поистине захватывающий и обязательный для посещения. Как только его песчаные берега, усаженные пальмами, появляются над мелкой бирюзовой водой, трудно представить себе более идеальный райский уголок. Местные торговцы, продающие холодное панамское пиво и свежевыловленную рыбу, ждут вас на берегу Starfish Beach, который гораздо менее многолюден, чем Red Frog Beach, так что не нужно работать локтями!

На пляже Старфиш можно совершить множество однодневных прогулок на лодках для всех уровней отдыхающих. Катамаран Jade Dragon – это настоящее судно для вечеринок с двумя танцполами, расположенными на двух палубах, и водной горкой с заднего борта в прохладную воду! Тримаран Odin – абсолютно легендарное судно, которое изначально было построено для поиска сокровищ в 60-х годах прошлого века, поэтому на нем также царит очень крутая атмосфера.

2. Коралловый серфинг

Things to Do in Bocas Del Toro - Coral Surfing

Посмотрите на эти прозрачные воды! ?: @nos_carnets_de_voyage

Хотя Бокас остается популярным местом для подводного плавания, частые прибойные волны нередко снижают видимость, создавая не самые лучшие условия. Это может создать дилемму для бэкпекеров, желающих исследовать подводный мир, но при этом сохранить свой бюджет для лучших однодневных экскурсий. К счастью, в Бокасе родилась классная и более дешевая альтернатива: глубоководные погружения, они же коралловый серфинг!

Дипбординг заключается в том, что вы держитесь за доску, похожую на щит, с трубкой и маской, и вас медленно тащат за лодкой. Форма доски позволяет легко перемещаться по кораллам и морскому дну. Мы представляем, что именно так чувствуют себя дельфины! Лучше всего отправиться в Hospital Point, где есть разноцветные кораллы и частная бухта, где можно поплавать или понырять с маской, пока вы ждете своей очереди за лодкой.

3. Ночная жизнь

Bocas Del Toro Travel Guide - Aqua Lounge Hostel and Bar

Aqua Lounge разогревается с заходом солнца! ?

Какой бы прохладной ни была жизнь в Бокас-дель-Торо, несомненно, после наступления темноты все становится немного сумасшедшим, и здесь не обойтись без вечеринок!

Будь то счастливый час в хостеле Selena’s Hostel, живая музыка (или барная стойка Nintendo) в баре The Bookstore или потный танцпол бара Iguana’s Bar – Бокас является главным местом, где рюкзачники могут оторваться на Карибах. В Бокас-дель-Торо самыми популярными ночными тусовками являются среда и суббота, и мы гарантируем, что вы окажетесь в хостеле и баре Aqua Lounge! Заплатив 5 долларов, вы не только получите коктейль “free pour”, но и попадете на фантастическое гонг-шоу в одном из самых известных в мире хостелов для вечеринок. Батут, качели, платформы для прыжков в воду, парящие над океаном, и диджей, крутящий все лучшие хиты, – вот что ожидает вас на этой фанковой площадке для взрослых.

Местное выражение“Hocus-Pocus-Bocas-broke-us!” позволяет представить себе тяжесть неизбежного похмелья!

4. Еда

Things to Do in Bocas Del Toro - Eat ceviche at Bibi's on the Beach

Севиче с видом в ресторане Bibi’s на пляже ? @feed_me_blondies

Кухня в Бокас-дель-Торо идеально отражает островную жизнь, и здесь вы найдете невероятные и очень свежие морепродукты. Как правило, рыбное филе или целая жареная рыба с карибским рисом, фасолью и салатом на гарнир обойдется вам всего в $8-$12 – просто потрясающе! Bibi’s on the Beach – излюбленное место местных жителей и путешественников, расположенное всего в одной минуте езды на водном такси. В Bibi’s также подают лучшее в округе севиче, приготовленное из лайма и маракуйи и сервированное с чипсами из подорожника.

За лучшей едой в Бокас Таун отправляйтесь в El Último Refugio, великолепный ресторан, расположенный за пределами главного центра. Не забудьте попробовать основной острый соус Бокаса, который производится на месте и подается почти на каждом столе в городе. Только не дайте ярко-желтому цвету обмануть вас… он очень пикантный!

5. Исследуйте острова

Bocas Del Toro Travel Guide - Slides and sun loungers by the ocean

Скольжение в океан ? @gabydaoust

Несмотря на то, что вечеринки и сиеста в гамаках часто являются главным призывом, манящим путешественников в Бокас, не забудьте отправиться за пределы главной дороги Бокас-Тауна и на другие острова. На Карибах в основном говорят по-английски, так что если вы владеете лишь небольшим количеством испанских языков, вам не придется беспокоиться!

Местные жители Бокаса, безусловно, поддерживают расслабленный островной образ жизни. Будь то игра в футбол, наблюдение за детьми, играющими в пустых резервуарах для воды, или импровизированный джем Калипсо Джо под пальмой – вы сможете погрузиться в местный ритм и расслабленную атмосферу. Бокас-дель-Торо отличается столь насыщенным стилем жизни, поэтому это постоянно растущее направление для бэкпекеров.

Об авторе:

Джон – удостоенный наград автор, пишущий о путешествиях, с новой дикой книгой “Рассказы современного кочевника – монахи, грибы и другие неправильные приключения” (Tales Of The Modern Nomad – Monks, Mushrooms & Other Misadventures). Она посвящена безумным деталям его десятилетнего путешествия по 30 странам мира в виде рассказов, зарисовок, цитат и более 220 фотографий. В книге собраны все сведения о путешествиях, которые вы не найдете в путеводителях. Узнать больше, заказать копию или электронную книгу можно на сайте www.modernnomad.ca или в Instagram @johntearly.

Хостелы в Бокас-дель-Торо | Дешевые авиабилеты

Bocas del Toro

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх