Путеводитель по районам проведения Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро

Language Specific Image

Как “кариока” (kah-ree-o-kah, человек, родившийся в Рио-де-Жанейро) я глубоко горжусь тем, что в этом году в моем родном городе пройдут Олимпийские игры. Чтобы облегчить задачу, Оргкомитет “Рио-2016” разделил город на четыре зоны, где будут проходить соревнования: Барра, Копакабана, Маракана и Деодоро. Итак, давайте проедемся и узнаем немного больше о городе, принимающем Олимпийские игры..

Барра


Этот город был основным местом проведения Панамериканских игр в 2007 году, поэтому многие его сооружения были реконструированы для использования в Олимпийских играх этого года. В этом районе много кондоминиумов, торговых центров и очень мало тротуаров. Барра-да-Тижука также омывается морем, и здесь много прекрасных пляжей, которые гораздо менее переполнены, чем пляжи в южной части города, такие как Recreio и Reserva. Боске-да-Барра – это муниципальный парк, отличный вариант, если вы хотите погулять на свежем воздухе.

Barra Music – известная музыкальная площадка в этом районе. Здесь постоянно звучат такие типично бразильские музыкальные жанры, как фанк, пагод и сертанежу, а VIP-залы заслуживают внимания. Выбор мест, где можно поесть, бесконечен. Здесь есть пиццерии, известные рестораны, такие как Bráz Pizzeria, Pobre Juan и PF Chang’s, обычные бары и пабы, такие как в Rosas – кондоминиуме, который настолько велик, что имеет огромную открытую площадку с пабами и ресторанами, открытыми для посетителей.
И наконец, хостелы! В зонах Барра и Рекрейо можно найти несколько отличных вариантов, таких как Rio Surf’n’Stay и Hostel Bráz. Оба хостела предлагают бесплатный завтрак и дополнительные услуги, например, трансфер из аэропорта.

Копакабана


лагуна Родриго де Фрейтас (Lagoa Rodrigo de Freitas), главная лагуна города, станет местом проведения олимпийских соревнований и сама по себе является достопримечательностью. Здесь можно найти множество вариантов развлечений, таких как шиацу, прокат велосипедов, роликовых коньков и хорошо известных водных велосипедов. Можно также просто найти место на пирсе, сесть и наслаждаться видом. Это настоящий праздник для глаз. Посещение лагуны – это то занятие, которое заставляет гордиться тем, что вы живете в Рио, а может быть, и отчаянно хотеть переехать сюда. Здесь действительно так хорошо.
форт Копакабана (Forte de Copacabana) также входит в эту зону. Здесь находится военный музей, а открывающийся вид заставит вас плакать от счастья! В этом районе есть несколько кафе, например, Confeitaria Colombo (“Булочная Колумба”), известная в Рио-де-Жанейро. Постарайтесь приехать хотя бы на час раньше, чтобы занять очередь за столиком. Это происходит в основном по воскресеньям, поскольку “Коломбо” – это место, куда стоит приходить за восхитительным завтраком и безумно красивым видом.
Форт находится прямо рядом с пляжем Копакабана, где можно заняться паддл-серфингом. Имейте в виду, что Копакабана – самый известный и популярный пляж в Рио.
Копакабана – это район, где кипит жизнь, но чтобы насладиться ею как настоящий “кариока”, нужно найти местный бар. Более традиционные из них рассказывают об истории города, а ледяное пиво и закуски заставят вас упасть на колени. pavão Azul (“Голубой павлин”) с его “патанискас” – жемчужина этого района, а в “Adega Pérola” (“Жемчужный погреб”) так много вариантов пальчиковой еды!
из парка Фламенго открывается один из самых красивых видов в городе, и это еще один вариант для активного отдыха – катания на велосипедах, роликовых коньках и пикников. Фламенго – это район с несколькими приятными достопримечательностями, но самые лучшие места – это бары, особенно “Бельмонте” на пляже Фламенго.
Совсем рядом с Фламенго находится гавань Славы (Marina da Glória). Это романтическое место, куда можно привести свою вторую половинку, чтобы понаблюдать за лодками и насладиться спокойной атмосферой..
В Копакабане есть несколько замечательных хостелов, таких как “Walk on the Beach Hostel” и “Chill on the Beach Hostel“, оба из которых предлагают бесплатный завтрак.

Маракана


Весь этот район вращается вокруг стадиона “Маракана” и расположенного рядом с ним университета UERJ (Государственный университет Рио-де-Жанейро). Помимо прекрасных пляжей, город, принимающий Олимпиаду, отличается разнообразием культур, людей и влияний, которые складываются в единое целое.
Например, на площади Флага (Praça da Bandeira), расположенной совсем рядом с Маракана, находится один из лучших баров в городе под названием “Aconchego Carioca” (“Уют Кариоки”). Там можно попробовать оригинальные пельмени фейжоада, которые вдохновили многих других посетителей.
Также в этой зоне находится “Квадра да Мангейра” (“Двор Мангейры”). Мангейра означает “манговое дерево”, и это название известной школы самбы в Рио, родины многих важных персонажей нашей музыкальной истории, таких как Картола, знаменитый композитор самбы. На площадке проходят шоу и репетиции, демонстрирующие лишь малую толику того, что показывают во время карнавала.
Неподалеку, в районе Бенфика, находится CADEG. CADEG – это, по сути, цветочный рынок, но там можно найти несколько ресторанов, где обязательно нужно попросить “costela no bafo” (ребрышки на пару). Вы не найдете там никакой легкой пищи, типа зеленых салатов и тому подобного. Это все тяжелые блюда!
Если вы чувствуете себя более авантюрно, то в другом районе, Сан-Кристован (São Cristóvão, Saint Christopher), вы можете посетить Центр северо-восточных традиций (Centro de Tradições Nordestinas). Здесь можно попробовать блюда и музыку, например форро, а также регулярно проводятся концерты (Go, Safadão!). Здесь же находится базар Кантория (Bazar da Cantoria) с его любимым караоке.
В этой зоне находится самый большой в мире городской лес – Floresta da Tijuca (“Лес Тижука”). Здесь вы найдете водопады, площадки для барбекю и пешеходные дорожки. Для тех, кто хочет познакомиться с “природной” стороной такого города, как Рио, это действительно поразительный и вдохновляющий контраст. Передышка среди хаоса большого города.
Есть несколько отличных вариантов хостелов, например, “Kaza Rio“, который предлагает приветственные напитки и бесплатный фильм с попкорном по понедельникам. Есть также хостел Maraca с освежающим бассейном.

Deodoro


Итак, народ. Это место для тех, кто хотел бы оставить позади все предрассудки и броситься в не самую популярную часть Рио-де-Жанейро. Зона Deodoro расположена в одноименном районе. Помимо площадок для соревнований, здесь можно встретить жилые дома, людей и военных. Недалеко от Деодоро находится Марешаль Эрмес – район, который в свое время называли “пригородной Лапой” и который стал пользоваться большим спросом у посетителей после проведения в 2007 году Игр Pan Am.
В этом районе можно посетить уличный рынок рядом с железнодорожным вокзалом, где можно найти все, что угодно. Щедрые порции знаменитых городских чипсов, бекон, множество видов сыра и различные гарниры сделали это место популярным.
Этот регион связан железнодорожной сетью, и поэтому именно катаясь на поездах, вы познакомитесь со всем этим богемным стилем жизни “кариока”. Откажитесь от стандартных экскурсий – это того стоит.
Легко приехать в Рио и посетить только центральную и южную части города. Вы увидите все эти удивительные пейзажи и все эти клише, хотя это не обязательно плохо. Но если вы хотите увидеть город под другим углом, попробуйте этот маршрут. Взгляните на город так, как это сделал оргкомитет, и будьте по-настоящему заворожены городом-хозяином Олимпийских игр 2016 года.

Об авторе:
Карла – журналист, “кариока” (из Рио), но на самом деле хотела быть “паулистой” (из Сан-Паулу). Она считает, что жить всю жизнь на одном месте – пустая трата времени, и, несмотря на то, что она бесконечно любит города, она чувствует, как учащается сердцебиение каждый раз, когда проходит мимо бухты Ботафого.

Особая благодарность Barrazine Da Barra, Michel Telo,

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх