Топ-5 лучших туристических постов недели: 24 июля 2015 г

Каждую неделю мы анализируем блогосферу, чтобы собрать 5 лучших статей о путешествиях за последние 7 дней. На этой неделе мы предлагаем вам посты о вкуснейших рыночных блюдах в Лиссабоне, о посещении сауны голышом в Финляндии, а также множество других полезных для путешественников материалов, которые подогреют вашу жажду странствий.

5 мест Среднеземья, которые вы можете посетить в реальной жизни – A Dangerous Business

Фанатики “Властелина колец”, слушайте! Среднеземье – это не просто фантастический мир со страниц книги, это место, которое можно посетить в реальности. Добрые люди из A Dangerous Business собрали 5 мест в Новой Зеландии, где снимался “Властелин колец”, и которые вы можете посетить сами!

Несмотря на то, что Толкиен создал легенды и истории (и языки) Средиземья, чтобы служить мифологией, которой, по его мнению, не хватало Англии, достаточно нескольких дней в Новой Зеландии, чтобы усомниться в правоте доброго профессора. Ведь Новая Зеландия – это и есть Средиземье, ожившее прямо с листа”

Читать полностью..

middle earth location

6 причин посетить Цюрих от Global Grasshopper

Цюрих, возможно, не является таким крупным игроком на европейской сцене бэкпэкинга, как Барселона или Лондон, но это не значит, что он не впечатляет – это точно так. Эти фотографии баров на открытом воздухе и причудливого старого города, сделанные Global Grasshopper, заставят вас как можно скорее забронировать билет.

“Богатый, эффективно управляемый город с репутацией скорее делового центра, чем достопримечательности, часто незаслуженно обходят вниманием как туристическое направление. Однако этот город постепенно выходит из своей скорлупы, и привлекательный, культурно насыщенный швейцарский город становится одним из самых популярных европейских направлений”

Read the full post..

zurich global grasshopper

20 потрясающих фотографий Греции от travelFREAK

Не секрет, что Греция сейчас переживает не самые лучшие времена. Но как туристическое и рюкзачное направление она по-прежнему на высоте. И эти фотографии, сделанные Джереми Скоттом Фостером из travelFREAK, доказывают это. От закатов на Санторини до лунных пейзажей Милоса – от этих снимков у нас челюсть на полу.

“История Греции – лишь один из примеров стойкости как народа, так и самой страны. Несмотря на недавнее негативное внимание СМИ, Греция будет продолжать процветать, как это было на протяжении тысячелетий”. После месяца путешествия по этой стране вот 20 моих любимых фотографий Греции”

Читать полностью..

Мой опыт посещения финской сауны от Drive On the Left

Одна из самых приятных вещей в путешествиях по миру – это знакомство с местными достопримечательностями, которые не встретишь в своей стране. Так, находясь в Финляндии, Дрю из Drive On The Left взял быка за рога и попробовал настоящую финскую сауну. Подробнее об этом ритуале, включающем прыжок голышом в ледяной пруд (!), читайте в его статье.

“Мы расслабились в сауне, обильно вспотели, разговаривая о работе или отношениях. Мы передавали друг другу пиво в подогреваемом бассейне, пели песни, подшучивали друг над другом. Один человек в течение четырех часов носил лондонскую шляпу и больше ничего”

Читать полностью..

Невероятный лиссабонский рынок Рибейра от Twenty-Something Travel

Очевидно, что одно из самых приятных впечатлений от пребывания в чужой стране – это попробовать все ее вкусные блюда. Лиссабон – город для гурманов, и если у вас ограниченный бюджет, но при этом вы хотите хорошо поесть, вам необходимо посетить Mercado de Ribiera, где вы сможете купить рыночные блюда за копейки. Стеф из Twenty-Something Travel расскажет вам об этом в этом посте.

“Представьте себе: огромный кафетерий размером с футбольное поле, где подают только уникальные блюда местной кухни по доступным ценам. Представьте, что большинство продавцов здесь говорят по-английски, чтобы было проще сделать заказ, и вы можете просто бродить от прилавка к прилавку, пробуя всевозможные блюда”

Читать полностью..

cake

Загляните на следующей неделе, чтобы увидеть новые статьи о путешествиях!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх