Удивительные однодневные экскурсии из Милана, которые можно совершить за 3 часа

Language Specific Image

Если вы хотите познакомиться с достопримечательностями, звуками и культурой Италии, Милан может стать отличным городом для базирования и организации однодневных поездок в другие регионы страны. В 3 часах езды от Милана находится множество исторических городов, поселков и деревень, которые можно осмотреть. Несколько однодневных поездок из Милана дадут вам возможность посетить многие горячие точки Италии, включая Венецию, Верону, озеро Гарда, Флоренцию и Пизанскую башню.
Читайте далее о лучших однодневных экскурсиях из Милана, и вы сами увидите, как много интересного можно покорить в Северной Италии. Если вы ищете исторические достопримечательности, красивые замки и виды на горы или хотите сделать селфи со статуей Давида (привет, красавчик!) и Пизанской башней, вам стоит обратить внимание на некоторые из приведенных ниже вариантов.

1) Венеция

Поскольку город Венеция тонет, это отличный шанс совершить однодневную поездку из Милана, пока не стало слишком поздно! Венеция – романтический город, но не волнуйтесь, если вы все еще тонете, Венеция все еще прекрасна для поездки с друзьями или одиночной поездки! Искусство и архитектура завораживают любого путешественника! От музеев до катания на гондолах и заблудиться в каналах – Венеция стоит того, чтобы совершить однодневную поездку из Милана!
Билет на поезд до Венеции из Милана стоит 9 евро, а время в пути – 2 часа. Ежедневно из Милана в Венецию отправляется 28 поездов, так что у вас будет много возможностей для выбора маршрута, когда вы отправитесь в Венецию и вернетесь обратно в Милан! Самый быстрый маршрут занимает 2 часа, однако есть и другие поезда, которые могут ехать до 3 часов. Быстрые поезда могут быть дороже, а медленные обычно дешевле, так что выбирайте наиболее подходящий для Вас вариант!

Лучшее, что можно сделать в Венеции, – это заблудиться и исследовать запутанные каналы и мосты. Заблудившись, можно наткнуться на рестораны, расположенные вдали от проезжей части, и познакомиться с настоящими венецианскими традициями, в том числе с работой местных жителей и их повседневной жизнью. Имейте в виду, что в Венеции больше туристов, чем местных жителей, и поэтому можно легко попасть в ловушки для туристов. Заблудиться – отличный способ по-настоящему прочувствовать лабиринт Венеции, а не следовать за стадом туристов.

Венеция – одно из самых ярких мест в Италии, которое стоит того, чтобы совершить однодневную поездку из Милана.

Хостелы в Венеции

Day Trips from Milan - Venice

📷: @robin.oelschlegel

2) Верона и озеро Гарда

Справедливая Верона, где мы разыграли нашу сцену, находится всего в 90 минутах езды от Милана и является идеальным местом для однодневной поездки. Место действия одной из самых известных трагедий Шекспира – “Ромео и Джульетта”. Вы все еще можете посетить дом Джульетты, от которого, по мнению некоторых, Шекспир взял пример, так что лучше начать практиковать свои “где ты, Ромео!”

Помимо литературного значения, Верона также известна историческими главными площадями и внушающей трепет римской ареной. Если же вам больше по душе озера и живописные пейзажи, вы можете отправиться на автобусе из Вероны на озеро Гарда, которое когда-то было местом летнего отдыха древних римлян, не так ли? Озеро Гарда невероятно живописно и является идеальным местом для отдыха, еды, напитков или круиза. Самый короткий способ добраться до одной из смотровых площадок озера Гарда – это сесть на поезд (около 13 минут) из Вероны до Пескьера-дель-Гарда или Дезенцано-дель-Гарда.
Настоящей жемчужиной этого района является деревушка Сирмионе, до которой можно добраться на автобусе от озера Гарда примерно за 24 минуты. Хотя Сирмионе расположен вдоль озера Гарда, здесь вы также найдете прекрасный замок Рокка Скалигера, песчаные пляжи и средневековые улочки, которые можно исследовать. Это вполне достойная экскурсия.
Если вы ищете поразительные пейзажи, то на севере озера Гарда они, безусловно, более впечатляющие, чем на юге озера. Если вы хотите получить лучшие пейзажи и пейзажные фотографии, то отправляйтесь на север, в Мальчезине, – это лучший выбор! В Мальчезине есть канатная дорога, ведущая на вершину Монте Бальдо, которая стоит того, чтобы совершить дополнительное путешествие.

Хостелы в Вероне

Day Trips from Milan - Verona and Lake Garda

📷: @freeinherwilderness

3) Флоренция

Хотя однодневная поездка из Милана во Флоренцию может занять до 4 часов езды на автомобиле, на поезде практически любой железнодорожной компании можно добраться до Флоренции менее чем за 2 часа! Флоренция, весь исторический центр которой включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является одним из лучших мест для посещения в Северной Италии! Наполненная причудливыми и романтическими уголками, Флоренция наиболее известна как место рождения эпохи Возрождения. Многие путешественники приезжают сюда, чтобы увидеть знаменитые произведения эпохи Возрождения, созданные историческими художниками Рафаэлем, Микеланджело, да Винчи, Боттичелли и другими. Некоторые путешественники отправляются во Флоренцию только для того, чтобы сделать селфи с красивой статуей Давида, одним из самых известных произведений искусства в мире.
Когда будете искать Давида, не забудьте сделать селфи с подделкой! На площади Синьории стоит полноразмерная поддельная копия статуи, которая была первоначальным местом установки статуи, но в настоящее время подлинный Давид переехал в Галерею Академии (Galleria dell’Accademia)!

Флоренция является столицей региона Тоскана и поистине сердцем Тосканы. Проехав 2 часа на поезде из Милана, вы увидите сельскую местность Тосканы с ее знаменитыми зелеными холмами и виноградниками, простирающимися до самого горизонта!
Если вы приехали в Милан за модой и покупками, вам непременно захочется совершить однодневную поездку во Флоренцию, поскольку большинство известных итальянских брендов обосновались именно здесь… о ужас! Такие бренды, как Gucci, Prada и Salvatore Ferragamo, имеют свои фабрики и штаб-квартиры в районе Флоренции, что делает Флоренцию главным местом для отличного шопинга и многочисленных модных мероприятий!

Хостелы во Флоренции

Day Trips from Milan - Florence

📷: @biancagroenen

4) Пиза

Вам очень нужно сделать обязательное селфи или попозировать с Пизанской башней? Поездка на поезде из Милана займет 2 часа 50 минут. Самая очевидная причина посетить Пизу – это увидеть знаменитую наклонную башню, однако здесь есть много интересного, чтобы сделать вашу однодневную поездку стоящей. Если вы прибудете на железнодорожный вокзал, то первой достопримечательностью, на которую вы наткнетесь, будет пешеходная улица (Walking Street), которая является главной улицей для пешеходов, идущих к Наклонной башне. На этой улице обычно работают артисты, и она может быть более спокойным местом для шопинга по сравнению с такими крупными городами, как Флоренция, Венеция и Милан. Если говорить о том, что посмотреть рядом с башней, то можно бесплатно посетить кафедральный собор Дуомо, баптистерий, Кампосанто (монументальное кладбище), а также большие участки травы, где можно пообедать, вздремнуть или почитать книгу и отдохнуть. Также стоит посетить местный рынок, площадь Piazza Dei Cavalieri и реку Арно.

Хостелы в Пизе

Day Trips from Milan - Pisa

📷: @kustakusta

А сколько однодневных поездок из Милана совершили вы? Расскажите нам о лучших впечатлениях, которые вы получили за пределами Милана, ниже!

Хостелы в Милане

Райан пишет о советах по путешествиям и вдохновении для всех путешественников, а также уделяет особое внимание путешествиям ЛГБТ и поощряет свою аудиторию к посещению популярных и труднодоступных мест. Вы можете найти его в сети @RyanThomasWoods и на его блоге о путешествиях www.outwithryan.com.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх