9 советов, как насладиться (и пережить) Ла Томатина в Буньоле

Вы любите адреналин? Возможно, наш фестиваль как раз для вас. Подсказка: август, Буньоль и тысячи помидоров. Конечно, это один из самых сумасшедших и сочных фестивалей в мире: La Tomatina в Буньоле.
Если вы приехали сюда впервые, то вам необходимо знать, что представляет собой этот фестиваль, поэтому мы предлагаем вам краткий обзор, чтобы ввести вас в курс дела. Трудно сказать, как именно он начался, но, по одной из версий, его история уходит корнями примерно в 1945 год, когда несколько местных подростков вышли на городскую площадь, чтобы посмотреть на парад гигантов и большеголовых. Якобы один из них по неосторожности оступился и уронил одного из участников, что привело к драке между соседями, которые стали забрасывать друг друга помидорами. На следующий год группа детей устроила ответную драку, и все это осталось в прошлом.
Сегодня “Ла Томатина” привлекает молодых людей со всего мира, которые собираются на улицах и бросают друг в друга плоды. Вот наши 10 лучших советов, которые помогут вам получить максимум удовольствия от всемирно известной битвы помидорами.

1. Договоритесь о центральном месте встречи

Если вы собираетесь на этот фестиваль с одним или десятью друзьями, будет неплохо (более того, просто замечательно) обсудить место встречи до того, как начнется бойня, и вы, охваченные азартом, не успеете оглянуться, как растеряете своих приятелей. Удивительно, но бросание помидоров в людей – это отличный способ завести пару новых друзей, поэтому я бы не стал сильно переживать, если вы отделитесь от своих друзей, просто сохраняйте спокойствие, получайте удовольствие и встречайтесь с друзьями в месте встречи, чтобы рассказать свои истории (о выживании).

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

la tomatina

2. Одевайтесь так, чтобы не произвести впечатления

Извините меня, пока я перехожу в режим мамы и составляю контрольный список, чтобы убедиться, что вы полностью готовы к встрече – с точки зрения одежды.

Список, с которым стоит ознакомиться:

👕 Одевайтесь в жару, надевая одежду, подходящую для лета
👋 Наденьте старую одежду, с которой не жалко расстаться после поездки
👟 Защищайте свои ноги… т.е. носите закрытую обувь
😎 Наденьте защитные очки (dw, вы будете не единственным любителем снорклинга на берегу)
✅ Совет профессионала: носите одежду с закрытыми карманами для хранения ценных вещей

3. Купите себе водонепроницаемую камеру или чехол для телефона

Вы проделали весь путь до Испании и, скорее всего, хотите показать своим друзьям и близким на родине удивительные приключения в социальных сетях, но, пожалуйста (очень прошу), оставьте свои дорогие фотоаппараты дома, чтобы избежать слез. Вместо этого лучше использовать водонепроницаемую камеру или чехол для телефона, чтобы запечатлеть этот день и сохранить воспоминания о нем на долгие годы.

4. Сминайте, а потом бросайте!

Запомните одно правило: прежде чем бросать, нужно раздавить, и не бросайте целые помидоры. Также важно убедиться в том, что помидоры спелые – ведь никому не нужны синяки. Хотя городской совет обычно раздает спелые помидоры, никогда не помешает проверить, чтобы никому не навредить. Помните, безопасность превыше всего!

5. Смиритесь с тем, что некоторые помидоры будут болеть сильнее, чем другие.

По правде говоря, некоторые помидоры будут болеть сильнее, чем другие… но возьмите листок из книги этого парня 👇 и просто расслабьтесь и наслаждайтесь собой, вы же в Испании, в конце концов!
la tomatina

6. Найдите жилье заранее

Фестиваль Ла Томатина проводится в популярном, но небольшом городке Буньоль. Обычно путешественники останавливаются в Валенсии, расположенной всего в получасе езды от места проведения фестиваля. Хорошей новостью является то, что в Валенсии полно хостелов, где можно продолжить праздник после окончания мероприятия. Такие хостелы, как Purple Nest Hostel Valencia, Red Nest Hostel Valencia и Home Youth Hostels Valencia By Feetup Hostels, предлагают специальные пакеты, включающие проживание, транспорт, одежду и билеты на вечеринку после фестиваля.
la tomatina hostels

7. Запихните немного денег в карманы

В путешествиях всегда полезно иметь при себе запасные деньги, однако они могут стать (и станут) беспорядочными из-за галлонов помидоров, которые разбрасывают повсюду. Чтобы не потерять деньги, положите немного наличности в пакет с замком-молнией, положите его в защищенный карман – и вуаля, проблема решена!

8. Затыкайте рот! (Защитите свои уши)

Возьмите с собой беруши (или синюю клеенку, если вы собираетесь в последний момент), чтобы вставить их в уши до начала фестиваля. Поверьте, вы скажете мне спасибо, когда ваши слуховые проходы не будут забиты томатным пюре.

9. Обратите внимание на конец битвы

Конечно, нам всем хотелось бы, чтобы это продолжалось всю ночь, но, к сожалению, всему хорошему приходит конец. Поэтому вам придется следить за объявлением о финальном выпуске помидоров. В любом случае, к этому времени вы уже наверняка запустите и получите свою долю плодов.
consejos para vivir La Tomatina de Buñol

Если вы хотите увидеть, что такое “Ла Томатина” на самом деле, посмотрите видео, которое мы сняли совместно с хостелом Home Youth Hostel:

Возможно, вас также заинтересует эта статья: 24 самых странных фестиваля в мире.
Спасибо Лукашу Леху и alDiariocritico из Венесуэлы за отличные снимки на Flickr!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх