Вена как местный житель: 9 самых удивительных рождественских рынков

Даже если вы не являетесь романтиком и не любите Рождество, трудно не полюбить Вену с ее очаровательными рынками. Я – Виктория, гурман и любительница кофеен, живущая в Лондоне, но много лет прожившая в Вене, и мне очень нравится гулять по городу в это особое время года. Вену стоит смотреть круглый год, но если вы поедете в декабре, то почувствуете неповторимую, волшебную атмосферу города. Темнеет довольно рано, и венцы любят прогуливаться по рождественским рынкам перед тем, как отправиться в бар. Это вековая традиция, восходящая к 1298 году. Полюбоваться огнями, почувствовать запах глинтвейна, увидеть танцующие снежинки и проникнуться особым настроением можно только в Вене..

9 лучших рождественских рынков в Вене

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

Венский рождественский рынок

Дата начала

Дата окончания

Арт-Адвент – искусство и ремесла на Карлсплац 22 ноября 2019 г 23 декабря 2019 г
Рождественский рынок на Шпиттельберге 14 ноября 2019 г 23 декабря 2019 г
Зима в MQ 7 ноября 2019 16 ноября 2019 г
Рождественская деревня на Мария-Терезиен-Плац 20 ноября 2019 26 декабря 2019 г
Рождественский рынок на Ратхаусплац 15 ноября 2019 г 26 декабря 2019 г
Рождественская деревня во дворце Бельведер 22 ноября 2019 г 31 декабря 2019 г
Рождественский рынок на Фрейунге 16 ноября 2019 23 декабря 2019 г
Рождественская деревня в Altes AKH 15 ноября 2019 г 23 декабря 2019 г
Рождественский рынок в Шёнбрунне 23 ноября 2019 г 5 января 2020 г

Инсайдерские советы:

  • Рождественские рынки в Вене называются “Christkindlmarkt”, потому что традиционный рождественский разносчик подарков в Австрии называется “Christkindl” (“Христос-ребенок”).
  • Возьмите с собой перчатки, шапку, шарф и теплую одежду. На улице бывает холодно (я знаю, о чем говорю!). Поэтому добавляю свои советы, как согреться!
  • Все рождественские рынки (кроме Шёнбрунна и веганского адвент-рынка) находятся в пешей доступности. Здорово, да? Вы готовы? Вот мои любимые..

1. Арт-Адвент – искусство и ремесла на Карлсплац

Vienna Christmas Markets - Art Advent – Arts & Crafts on Karlsplatz

📸@vikttr

Напротив знаменитой церкви Карлскирхе находится альтернативный рождественский рынок, где можно приобрести предметы декоративно-прикладного искусства. Побродите по маленьким улочкам и познакомьтесь с местной кухней. Обязательно попробуйте “Raclette Brot” (правильный хлеб с теплым сыром из Альп) и “Schilcher Glühwein” (глинтвейн из Штирии). Очень вкусно! А еще здесь есть огромная живая сцена Рождества. Ресторан открыт ежедневно с 12 до 20 часов.

Где согреться: Я рекомендую бар и ресторан Heuer am Karlsplatz, поскольку это новое и модное место. Немного уютнее – Pointers, один из моих любимых баров/пабов в Вене – передавайте от меня привет Нуре и Марку.

2. Рождественский рынок на Шпиттельберге

Идиллические улочки с множеством киосков, полных изделий ремесленников… Рождественский рынок на Шпиттельберге – идеальное место для покупки необычных рождественских подарков. Он находится в центре квартала Бидермейер в модном районе Нойбау, вокруг которого расположено множество модных баров и ресторанов. Здесь царит уникальная атмосфера – вы не будете разочарованы. Время работы: с понедельника по четверг – 14.00-9.00, в пятницу – 14.30-9.30, в субботу – 10.00-9.30, в воскресенье – 10.00-9.00.

Где согреться: Определенно в Amerling Beisl! У него самый замечательный внутренний двор в Вене. В нескольких минутах ходьбы находится лучший в Вене бар на крыше: Dachboden.

3. Зима в отеле MQ

Vienna Christmas Markets - winter in the MQ

📸@trueibi

Пить глинтвейн под звуки диджея – это место обладает действительно классной атмосферой! MuseumsQuartier (MQ) в Вене жарко не только в летние месяцы. Вам понравится огромный внутренний двор между музеями с различными ледяными павильонами (и фирменными пуншами), дорожкой для керлинга и видеопроекциями на фасадах. Звучит потрясающе, правда? Так и есть!

Где согреться: Очень много вариантов вокруг ледовых павильонов! Я рекомендую Halle, Leopold, Kantine, MQ Daily и Glacis Beisl.

4. Рождественская деревня на Мария-Терезиен-плац

Между впечатляющими зданиями Музея естественной истории и Музея искусств и всего в двух минутах ходьбы от MQ находится Рождественская деревня на Мария-Терезиен-Платц. Статуя бывшего австрийского монарха будет смотреть на Вас из центра площади, пока Вы будете изучать украшенные рыночные прилавки и вкусную еду. Попробуйте “Киахль” из Тироля (похожи на пончики, но с клюквенным джемом или квашеной капустой). Рождественская деревня открыта с 11 утра до 9 вечера с воскресенья по четверг, с 11 утра до 10 вечера в пятницу и субботу (с 11 утра до 4 вечера в канун Рождества и с 11 утра до 7 вечера в День Рождества и День бокса).

Где согреться: Просто перейдите через дорогу и вернитесь в Museumsquartier!

5. Рождественский рынок на Ратхаусплац

Vienna Christmas Markets - Rathausplatz

📸@princess.lenon

Знаю, знаю. В интернете пишут, что это один из самых туристических рождественских рынков Вены. И это правда! Но даже будучи местной жительницей, я посещала этот рынок хотя бы раз в год. Он похож на сияющую сказку с гигантской рождественской елкой. Прилавки полны рождественских безделушек. Попробуйте свежие фрукты в шоколаде, погуляйте вокруг и поразитесь этому волшебному месту и впечатляющей ратуше. Совет: Возьмите с собой коньки, чтобы весело провести время на прекрасном катке в центре рынка. Рынок открыт с 10 утра до 10 вечера каждый день (закрывается в канун Рождества в 6 вечера).

Где согреться: Направляйтесь в сторону (прекрасного!) университета и перейдите через дорогу к Café Stein, типичному венскому кафе. Я проводила там много часов во время учебы в университете, и мне очень нравится эта атмосфера!

6. Рождественская деревня во дворце Бельведер

Vienna Christmas Markets - Christmas Village at Belvedere Palace

📸@strelicija

Барокко в лучшем виде! Это идеальное место для спокойного вечера, не такое многолюдное, как Ратхаусплац. Множество киосков с изделиями ручной работы и кулинарными изысками. Вы влюбитесь в это захватывающее дух здание и прекрасный сад. Обязательно осмотрите дворец Бельведер и в дневное время! Рынок работает с 11 утра до 9 вечера в будние дни и с 10 утра до 9 вечера в выходные (11 утра-4 вечера 24 декабря, 11 утра-7 вечера 25-30 декабря, 11 утра-6 вечера 31 декабря).

Где погреться: Вокруг Карлсплац, расположенной всего в нескольких минутах ходьбы, вы найдете множество мест. Отличный кофе можно выпить в Kaffeefabrik. Мне также нравятся Radlager Palazzo и Vollpension.

7. Рождественский рынок на Фрайунге

Vienna Christmas Markets - Old Viennese Christmas Market on Freyung

📸@michaelcze

Старейший из существующих рождественских базаров находится в центре города. Впервые он состоялся в 1772 г., но за прошедшие 300 лет претерпел изменения, и сейчас здесь можно купить изделия народных промыслов, стеклянные украшения и керамику. Не забудьте осмотреть и центр Вены. Я люблю прогуливаться по старым улочкам и мечтать о старом шике Вены..

Этот традиционный рождественский рынок открыт ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

Где согреться: Вкусные и дешевые гигантские питы вы получите в Kolar. Одна из лучших пекарен Вены “Joseph – Brot vom Pheinsten” также находится прямо за углом. Если вы хотите увидеть самый старый (и, безусловно, самый маленький) ирландский паб в Вене, отправляйтесь в Bockshorn.

8. Рождественская деревня в Altes AKH

Vienna Christmas Markets - Christmas Village in the Old AKH

📸 @milkalozanova

Еще одна альтернатива более традиционным рождественским рынкам Вены. На месте бывшей главной больницы сейчас находится кампус Венского университета, что делает его популярным местом встречи для молодежи. Мой совет: пройдитесь по маленьким тропинкам и откройте для себя увлекательные лавочки. Не забудьте попробовать такой “экзотический” пунш, как “апфельштрудель” (яблочный штрудель) – хотя бы один раз! Ресторан открыт с 14.00 до 22.00 в понедельник и среду, с 14.00 до 23.00 в четверг и пятницу, с 11.00 до 23.00 в субботу и с 11.00 до 21.00 в воскресенье.

Где согреться: Загляните в Coffee Pirates, чтобы попробовать вкуснейший плоский белый.

9. Рождественский рынок в Шёнбрунне

Vienna Christmas Markets - Schönbrunn

📸 @arolina_pj

И последнее, но не менее важное: Шёнбрунн. Это одна из главных достопримечательностей, которую нельзя пропустить во время пребывания в Вене. Это туристическая точка, но местные жители также обожают Шёнбрунн. Знаменитый дворец великолепен, а запах горячего пунша в воздухе (и, возможно, в ваших руках) подарит вам незабываемый вечер. Рынок открыт ежедневно с 10 утра до 9 вечера (закрывается в канун Рождества в 16.00, с 25 декабря по 5 января – в 18.00).

Где согреться: Здесь не так много отличных вариантов. Но попробуйте зайти в Landtmann’s Jausenstation или Pure Living Bakery и попробовать вкусную выпечку.

А теперь все готово! Какой из венских рождественских рынков Вам больше всего нравится? Или какой из них Вы хотели бы посетить?

Вы все еще ищете недорогое жилье в Вене? Тогда обратите внимание на наши хостелы в Вене:

Другие сообщения, которые могут вас заинтересовать:

Vienna Christmas markets

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх