Хостелы открыты, и вот что вам нужно знать….

Language Specific Image

Мы уверены, что вы заметили, что в мире сейчас немного сложнее ориентироваться, и, как и вы, мы – рюкзачники с подрезанными крыльями, задающиеся вопросом, когда же мы снова сможем свободно путешествовать. По-настоящему свободными, как раньше. Путешествия возможны для многих из нас, мы можем взять “отпуск” или пересечь соседнюю границу, но где остановиться? Конечно, удаленные коттеджи имеют свою привлекательность, но если вы жаждете людей, веселья, пьянящего смешения культур и душевных разговоров, то это должен быть хостел.

У нас есть отличная новость для любителей хостелов: хостелы открыты и развиваются. Приоритетом является обеспечение безопасности путешественников без потери социальной составляющей, ради которой мы все останавливаемся в хостелах. Итак, что нового в мире хостелов? Почитайте! Мы будем рады услышать и ваши недавние впечатления о хостелах – оставляйте свои комментарии ниже или пишите нам в социальных сетях @hostelworld.

Могу ли я по-прежнему жить в общежитии хостела?

hostels are open - bunk beds in a dorm room at canbe hostels

Photo credit: @canbe_hostels

Могут ли путешественники по-прежнему жить в общежитиях? Да, можно! Постоянные путешественники знают, что многие дружеские отношения начинаются со случайного разговора с койки на койку – часто шепотом, поскольку кто-то всегда спит, независимо от времени суток! Общежития открыты, но в них проживает меньше людей, поскольку хостелы соблюдают местные правила социальной дистанцированности. Так, вы можете забронировать 8-местное общежитие, а максимальное количество путешественников в нем – 4 человека. В некоторых хостелах в общежитиях могут проживать только пары или группы, путешествующие вместе. Это зависит от требований местных властей.

Если вы предпочитаете иметь собственное пространство, но при этом не отказываться от общения в общежитии, не забывайте, что во многих общежитиях есть отдельные комнаты. Во многих из них есть и ванные комнаты! Побалуйте себя! А если повезет, то можно получить бесплатное повышение категории номера.

Чисто ли в хостелах?

hostels are open - two women holding cleaning products at the millennials hostel

Фото кредит: @themillennials.kyoto

Когда-то нам приходилось прилагать немало усилий, чтобы убедить начинающих путешественников в том, что хостелы – это чисто. В последние годы мы все реже говорим об этом, потому что мир понял, что большинство хостелов очень чистые, а зачастую и шикарные. Но чистота никогда не была так важна, как сейчас, и поэтому, как и любой другой солидный бизнес, хостелы повысили уровень уборки. Здесь вы найдете станции для дезинфекции рук, персонал в масках, стойки регистрации с экранами и даже больше уборщиков, чем обычно.

Конечно, каждый хостел отличается от другого и руководствуется своими государственными требованиями, но о чистоте думают все. Мы даже ввели новый санитарный значок, который хостелы могут получить, если они выполняют перечень гигиенических мероприятий. Это их обязательство перед нами и вами. Когда вы будете искать хостел на нашем сайте, обратите внимание на маленький зеленый щит со звездочками .

hostels are open - lisboa central hostel on hostelworld with green hygiene shield

Будули я по-прежнему знакомиться с людьми в общежитиях?

hostels are open - 3 people posing by the coliseum in rome

Photo credit: @theyellowrome

Итак, мы убедились, что хостелы делают все возможное, чтобы наше пребывание в них было максимально безопасным, но как насчет общения? Для многих из нас это причина, по которой мы выбираем хостелы, а не другие виды жилья, особенно для одиночных путешественников. Хорошая новость заключается в том, что социальный опыт по-прежнему остается в основе проживания в хостеле. Такие мероприятия, как йога на крыше и пешеходные экскурсии по городу, были легко модифицированы, чтобы сделать их безопасными в этом новом мире – гигиены и расстояния! Социальные пространства и общие зоны могут иметь одностороннюю систему, но в основном они открыты. Походы в паб – ну, это полностью зависит от того, где вы находитесь в мире, но если это безопасно, то они будут! Вы можете соревноваться в социально далеком пивном понге или танцевать в светящемся в темноте танцевальном зале. Хостелы творчески подходят к организации своих мероприятий, потому что знают, что именно поэтому мы их выбираем.

Могу ли я забронировать хостел и отменить бронирование, если мне понадобится? (Гибкое бронирование)

hostels are open - yoga class on the terrace in the sun

Photo credit: @thisislisbonhostel

Итак, хостелы могут быть чистыми, безопасными и социальными, но в условиях постоянно меняющихся ограничений на поездки их бронирование может напоминать русскую рулетку. Единственный способ для любого из нас быть уверенным в бронировании – это знать, что мы можем отменить поездку в последнюю минуту или изменить даты, если это необходимо. Теперь это стало возможным благодаря новым типам бронирования, отвечающим требованиям этого хаотичного мира. Если вы бронируете хостелы на Hostelworld, то вам следует обратить внимание на два типа бронирования.

  1. Free Cancellation (Бесплатная отмена) – этот тип бронирования делает то, о чем говорится на упаковке, и дает возможность бесплатной отмены бронирования в случае необходимости. Вы можете отменить бронирование через наше приложение или через свой аккаунт на Hostelworld и получить полный возврат внесенного вами депозита. В зависимости от правил отмены хостела, вы можете отменить бронирование не позднее, чем за сутки до поездки. Таким образом, это очень гибкий вариант, и при бронировании вам будет указана точная дата, до которой вы должны отменить бронирование.
  1. Гибкий невозвращаемый тариф – да, это звучит недвусмысленно! Но если вы выберете эту опцию при бронировании, то получите самую выгодную цену. Это самый дешевый вариант, который также позволяет проявить некоторую гибкость, поскольку в случае необходимости можно изменить даты. Вы бронируете номер через Hostelworld, но если вам нужно изменить дату, вам просто нужно связаться с хостелом и сообщить им об этом.

Каково будущее хостелов?

hostels are open - two people standing in a dorm room at madama hostel milano

Photo credit: @madamahostelmilano

Ах, если бы у нас был хрустальный шар! Мы бы с удовольствием сказали вам, что этот вирус исчезнет так же быстро, как и появился, но это явно не наша компетенция. Вместо этого мы можем поделиться некоторыми вещами, которыми мы занимаемся, чтобы обезопасить наши любимые приключения в хостелах на будущее.

Что касается технологий, то мы сотрудничаем с суперкрутым приложением и системой блокировки под названием Goki. Мы как будто предсказали будущее еще до начала этого фиаско! По сути, это приложение позволяет хостелам осуществлять бесконтактную регистрацию. Таким образом, для путешественников, которым не нравится прикасаться к дверным ручкам и ручкам на стойке регистрации, это бесконтактный способ регистрации в хостеле, не требующий прикосновений и не содержащий микробов. Вы, путешественник, получаете приложение, которое сродни суперспособностям хостела. Загрузите свой ключ еще до приезда и используйте его для открытия дверей, бронирования мероприятий и общения с другими путешественниками. Да, мы тоже предпочитаем общаться в реальной жизни, но это цифровое расширение и способ взаимодействия с попутчиками на расстоянии. Эта новая модная система уже доступна в некоторых хостелах, так что следите за ней.

И последнее, но не менее важное: мы считаем, что это шанс для всех нас перестроиться и переосмыслить то, как мы путешествуем, и то, какое влияние мы оказываем на нашу планету и те сообщества, которые посещаем. За кулисами мы изучаем, как мы можем внести свой вклад в то, чтобы сделать мир путешествий более устойчивым и инклюзивным. Мы уже рассказали о некоторых моментах, например, о нашем партнерстве с организацией WaterAid и о подписании 5-летнего обязательства по поддержке Глобальной инициативы по пластику в туризме, реализуемой Программой ООН по окружающей среде и Всемирной туристской организацией в сотрудничестве с Фондом Эллен МакАртур.

Впереди еще много интересного, и мы надеемся, что вы отправитесь в это путешествие вместе с нами!

Продолжайте читать:

🌟 Lockdown Dreams: ТОП-10 желаемых хостелов

🌟 Как вылечить жажду странствий без путешествий

🌟 Герои хостелов, которые нужны миру прямо сейчас

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх