Хотите получить эпические снимки из путешествий? Руководство профессионала по лучшим камерам и дронам

Language Specific Image

Привет, друзья, это Alexx (он же Finding Alexx во всех социальных сетях). Я блогер-путешественник и фотограф, страстно желающий создавать потрясающие материалы о путешествиях, и мне было поручено собрать воедино мои лучшие предложения по телефонам, камерам, дронам и аксессуарам, которые позволят вывести ваши фотографии из путешествий на новый уровень.

В эпоху “фото или этого не было” задача планирования фотосъемки в путешествии стоит практически на одном уровне с задачей бронирования авиабилетов. Если вы совсем новичок, любитель Instagram с внимательным взглядом на детали или будущая суперзвезда туристических влогов, вот лучшие камеры и дроны для создания идеальных снимков.

Лучшие камеры для съемки каскадерских трюков

Google Pixel 2 XL

Давно прошли те времена, когда для того, чтобы сделать достойные кадра снимки в путешествии, требовалось оборудование весом 2 кг – теперь телефоны могут похвастаться камерами, которых более чем достаточно для записи лучших моментов отпуска. Новейшие модели iPhone и Samsung не отстают по качеству камер, но Google Pixel 2 XL, на мой взгляд, занимает первое место. Наряду с 12,2-Мп тыловой и 8-Мп фронтальной камерами, втиснутыми в 175-граммовый корпус с 6-дюймовым OLED-экраном, Pixel 2 XL также имеет функцию замедленной съемки видео со скоростью 120 кадров в секунду, портретный режим и невероятно хорошо работает при слабом освещении. Иными словами, добавьте к этому функцию быстрой зарядки, встроенный Google Translate и неограниченное хранение фотографий в максимальном разрешении до 2020 года – и вы получите идеальный смартфон для путешественника.

Лучший смартфон для получения фотографий с телефона на новом уровне

Широкоугольный объектив Moment

Если вы любите улыбаться на фоне достопримечательностей или являетесь профессионалом, которому надоело повсюду таскать с собой фотоаппаратуру, объективы Moment для телефонов станут отличным решением для фотографий в путешествиях. Среди них есть объектив Tele с 2-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием 60 мм (идеально подходит для портретов и съемки издалека), объектив Superfish с углом обзора 170 градусов для фотографий “рыбий глаз”, Macro для суперблизких снимков с безумной детализацией и мой любимый объектив Wide. Эти “плохие мальчики” захватывают в 2 раза больше изображения, сохраняя при этом резкость, и дают фотографии высочайшего качества, практически неотличимые от реальных снимков, сделанных фотоаппаратом. Они идеально подходят для групповых снимков, пейзажей, достопримечательностей и противодействуют автоматическому кадрированию при видеосъемке на телефон. Кроме того, они достаточно малы, чтобы всегда быть с вами в дороге, а значит, вы никогда не пропустите удачную фотосессию.

Best Camera and Drones

Лучший выбор для любителей приключений

GoPro Hero 6

Если в ваше представление об отдыхе входят такие виды спорта, как катание на дюнах, пешие прогулки и прыжки со скал, вам необходимо присоединиться к революции GoPro. Камера Hero 6 – идеальная камера для любителей адреналина – предлагает 12-Мп фотографии, 4K-видео или 1080p со скоростью 240 кадров в секунду (что означает возможность редактирования спортивных или экшн-снимков в режиме суперзамедленной съемки), сенсорный ЖК-экран и лучшую стабилизацию изображения среди экшн-камер. Камера водонепроницаема до 10 м, поэтому идеально подходит для вечеринок на лодках или дайвинга. Кроме того, к ней можно подобрать множество аксессуаров, чтобы собрать комплект GoPro своей мечты. Из дополнительных аксессуаров я выбрал трехсторонний (рукоятка для камеры, удлинительный кронштейн и штатив), карданный шарнир Karma Grip для видеосъемки и порт для купола.

Лучшая для детей на воде

GoPro Dome

Купольный порт GoPro настолько хорош, что заслуживает отдельного параграфа. Не являясь камерой, купольный порт представляет собой большой пузырь, в который помещается GoPro, и помогает делать раздельные подводные снимки, на которых надводные и подводные сцены получаются очень четкими. Камера немного громоздкая, поэтому не подойдет тем, кто путешествует с ограниченным пространством багажа, но при наличии свободного места она определенно станет достойным дополнением к летнему автопутешествию или пляжному отдыху.

Best Cameras and Drones - in the water

Лучший вариант для бюджетных туристов с рюкзаками

Canon PowerShot SX730 HS

Эта карманная камера с первоклассными техническими характеристиками – отличный вариант для путешественников с рюкзаками и хостелами. 40-кратный оптический зум позволяет запечатлеть мельчайшие детали далеких объектов, широкоугольный объектив 24 мм идеально подходит для съемки пейзажей или групповых фотографий, а матрица 20,3 Мп обеспечивает четкие и ясные снимки днем и ночью. Благодаря наличию WiFi и NFC это удобная возможность запечатлеть воспоминания и затем похвастаться ими в Интернете, а также сэкономить заряд батареи и место в памяти телефона. Слишком просто!

Лучше всего подходит для начинающих фотографов и технофобов

Panasonic Lumix GX800

Поприветствуйте лучшего друга фотографа-путешественника – беззеркальные камеры. Эти легкие гаджеты обладают серьезными техническими характеристиками, но при этом гораздо проще в использовании, чем зеркальные фотоаппараты. Если вы впервые начинаете фотографировать в путешествии, обратите внимание на ретро-камеру Panasonic Lumix GX800. GX800 оснащена 16-Мп матрицей и поддерживает съемку видео в формате 4K, а также имеет интеллектуальные (защищающие от дурака) автоматические режимы и возможность полного ручного управления, поэтому она идеально подходит для тех, кто хочет отточить свои навыки. Объектив, входящий в комплект поставки (12-32 мм), является достойным широкоугольным объективом для съемки в путешествиях, и вы можете дополнить свой комплект дополнительными объективами, когда определитесь со своим любимым стилем съемки. Кроме того, камера оснащена наклонным на 180 градусов экраном, идеальным для селфи нового уровня.

Best Cameras and Drones - ltalie

Лучший для влогеров

Canon PowerShot G7X Mark II

Компактная камера Canon G7X Mark II является одним из основных игроков в мире YouTube, и благодаря ручному режиму видеосъемки, высококачественной стабилизации изображения и объективу f1.8, обеспечивающему эффект размытого фона, легко понять, почему. Камера имеет прорезиненную рукоятку, откидной экран, позволяющий видеть, что именно вы снимаете, и встроенную функцию таймлапса для съемки закатов и городских пейзажей. Проще говоря, эта 320-граммовая камера создана специально для путешествующих влогеров.

Лучшая для профессионалов

Sony A7R II
Линейка A7R от Sony – это, по сути, королевская семья беззеркальных камер, которая может похвастаться сенсорами, фокусировкой, динамическим диапазоном и прочными корпусами, превосходящими все остальные. Модель A7R III была названа одной из лучших камер в мире, а ее технические характеристики сравнимы с лучшими зеркальными фотоаппаратами Canon и Nikon. Если вы не можете позволить себе цену в 3199 фунтов стерлингов (я точно не могу!), то ее предшественница, A7R II, по-прежнему впечатляет и обойдется вам в 2400 фунтов стерлингов. Это большая сумма, но за полнокадровую матрицу 42,4 Мп, великолепную систему автофокуса и возможность установки любого объектива эта камера идеально подходит для опытных любителей, желающих повысить свой уровень или перейти в профессионалы.

Best Cameras and Drones - Iceland
Credit: @levickphotography

Лучший дрон для путешественников

Mavic Air
Нет сомнений, что DJI правит небом в мире беспилотников, и Mavic Air – это их новейший ультрапортативный гаджет. С 12-Мп фотоснимками, 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду (или 1080p со скоростью 120 кадров в секунду) и 3-осевой карданной камерой весом всего 430 г – это идеальная игрушка для путешественников, желающих увидеть места отдыха с совершенно иной точки зрения. Дальность полета составляет 4 км, но с учетом того, что время автономной работы составляет всего 21 минуту (стоит приобрести дополнительный аккумулятор), а в большинстве стран действуют законы, запрещающие полеты без видимости самолета, вы вряд ли когда-нибудь улетите так далеко. Что касается программного обеспечения, то Mavic Air не разочаровывает. Функция ActiveTrack позволяет отслеживать движущихся людей или объекты, QuickShots – это настройки селфи дрона для создания эпических готовых к загрузке видеороликов, а Sphere Panoramas – это 32-Мп сферические фотографии, сделанные из 25 снимков, сшитых вместе. И, конечно же, я упомянул об управлении ладонью? SmartCapture позволяет управлять запуском, перемещением и фотосъемкой движением руки. Да, я серьезно.

Best Cameras and Drones - beach
Beach please!

Лучший дрон для серьезных создателей контента

Phantom 4 Pro
Завершить этот список можно только моим любимым гаджетом и самым совершенным потребительским дроном на рынке – Phantom 4 Pro от DJI. Благодаря невероятной камере, снимающей 20-Мп фотографии и 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду, системе предотвращения препятствий в пяти направлениях, 30-минутной продолжительности полета и дальности полета 7 км, P4P дает создателям контента возможность снимать эпические кадры и фотографии, которые выделяются на фоне других. При весе 1,3 кг и диагонали 35 см без возможности складывания его нелегко уместить в чемодане, но если вы можете справиться с дополнительным местом багажа в виде сумки для дрона (мне нравится эта), то, гарантирую, вы не пожалеете.

Вот и все! Я выбрал лучшие фотоаппараты и дроны, которые помогут вам сделать новые снимки во время вашего следующего приключения. Читайте больше о моих путешествиях и следите за мной в Instagram.

Сохраните этот блог на потом!

Want epic travel pics? A professional’s guide to the best cameras and drones

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх