10 удивительных впечатлений в Юго-Восточной Азии стоимостью менее 20 фунтов стерлингов

Language Specific Image

Вы стеснены в средствах? Ищете приключений при ограниченном бюджете? Хотите путешествовать, но боитесь, что не сможете позволить себе принять участие в тех мероприятиях, которые вы увидели в социальных сетях? Не бойтесь. Если у вас есть рюкзак, билет на самолет и 20 фунтов стерлингов, то вот лучшие впечатления в Юго-Восточной Азии.

1. Кулинарный мастер-класс

Действительно ли вы побывали в Азии, если не вернулись домой и не приготовили вкусное блюдо из лапши для своих друзей и родственников? Попробуйте себя в роли кулинара и научитесь готовить свои любимые блюда. Многие хостелы предлагают кулинарные курсы, а те, которые не предлагают, наверняка смогут подсказать вам правильный путь.

Сначала вместе с преподавателем вы отправитесь на рынок за свежими ингредиентами, а затем отправитесь на кухню, чтобы собственноручно приготовить лучшие блюда местной кухни. Вы узнаете, как приготовить свежие спринг-роллы во Вьетнаме, праздничное карри ренданг в Малайзии и, конечно же, идеальный пад-тай в Таиланде. Вы вернетесь домой с кулинарным опытом, который обязательно произведет впечатление на ваших близких.

best experiences in southeast asia - cooking class

📷 @vikttr

Рекомендуемые кулинарные курсы:

2. Каньонинг

Это развлечение для любителей острых ощущений. Хотите прыгнуть с большой скалы на 15 метров и погибнуть за цену, меньшую, чем стоимость 4 пинт пива? Шучу, это безопасно – вам выдадут шлем и спасательный жилет, и это одно из моих любимых развлечений на Филиппинах! Он включает в себя подъем на вершину водопада, а затем спуск вниз с помощью дюльфера и прыжков с краев скал и утесов. Каньонинг – это увлекательное развлечение для любителей адреналина, которое к тому же не потребует больших затрат!

Рекомендуемые виды каньонинга:

  • Водопад Кавасан (Kawasan Falls), Филиппины. Цена: 1300 PHP (19 фунтов стерлингов)

3. Уроки серфинга

От всемирно известных брейков на пляжах Бали до легендарных бочек в Cloud 9 на Филиппинах – теплые воды Юго-Восточной Азии являются мечтой серфингиста. Филиппины – одно из самых дешевых мест для обучения, а остров Сиаргао – популярное место. Инструкторы здесь живут и дышат серфингом, знают остров как свои пять пальцев, поэтому смогут вывезти вас на лучшие места, соответствующие вашему уровню подготовки.

Бату Карас, рыбацкая деревушка на Яве, – это скрытая индонезийская жемчужина серфинга, где волны великолепны, а темп жизни нетороплив.

На острове Пхукет в Таиланде также есть неплохие места для начинающих серферов, если вы проезжаете мимо по пути на острова.

best experiences in southeast asia - surf lessons

📷 @alissaimwunderland

Рекомендуемые уроки серфинга:

  • Сиаргао, Филиппины – средняя цена: 200 PHP (£3) за час аренды доски, 1 100 PHP (£16) за 2-часовой урок
  • Бату Карас, Ява – Средняя цена: 75 000 IDR (£4) за прокат доски, 300 000 IDR (£16) за 2-часовой урок
  • Пхукет, Таиланд – Средняя цена: 200 THB (£5) за час аренды доски

4. Поход

Обычно переставлять ноги не стоит, но лучшие пешеходные маршруты обычно просят несколько копеек, чтобы защитить и сохранить их природную красоту. В Национальном парке Дой Сутхеп, расположенном недалеко от Чиангмая, находится самая высокая вершина Таиланда – 1685 м. Многокилометровые тропы, множество водопадов и живописные пейзажи делают его мечтой путешественника.

Гора Батур на Бали – достаточно легкое восхождение, независимо от уровня физической подготовки, а в ясный день это одно из лучших мест на острове для наблюдения за восходом солнца.

Долина Сапа во Вьетнаме – это эпический поход с несколькими вариантами продолжительности. Чтобы сэкономить свои деньги, но при этом получить максимум удовольствия от похода, вы можете оплатить участие в походе, но при этом самостоятельно организовать свое проживание. Пора доставать ботинки для ходьбы!

best experiences in southeast asia - take a hike

📷 @reneegoesroaming

Рекомендуемые походы:

  • Дой Сутхеп, Чиангмай, Таиланд – Цена: 300 THB (£7) за вход в парк
  • Гора Батур, Бали, Индонезия – Цена: 275 000 IDR (£15)
  • Долина Сапа, Вьетнам – Цена: 1,000,000 VND (£54) за 2 ночи – более чем бюджетно, но организуйте свой собственный хостел, чтобы сэкономить на цене!

5. Еда, славная еда

Если вы похожи на меня, то еда стоит на первом месте в вашем списке путешествий, расходов и жизни. Если вы оказались в новом городе и не знаете, с чего начать, то пешеходная экскурсия – отличный способ познакомиться с местной кухней. Вы сможете попробовать самые вкусные лакомства по выгодной цене, а также увидеть те районы города, в которых обычно не бываешь. Вкусная сделка для любого туриста!

best experiences in southeast asia - food

📷 Quốc Trung

Рекомендуемые кулинарные туры:

6. Держать себя в форме

Поддерживать физическую форму в дороге может быть непросто. К счастью, есть способы поддерживать пульс в тонусе, одновременно приобщаясь к местной культуре и традициям – бонус!

Находясь в Таиланде, выйдите на ринг на занятиях по муай-тай и отбейте свои (весенние) роллы апперкотом. Двухчасовое занятие стоит всего 7-10 фунтов стерлингов – это отличный способ попотеть и познакомиться с неотъемлемой и почитаемой частью тайской культуры.

Йога широко распространена во многих странах Юго-Восточной Азии, и это отличный способ отдохнуть от напряженного графика путешествий. Некоторые путешественники проводят недели на йога-ретритах, но если у вас нет столько времени (или бюджета), многие хостелы предлагают бесплатные занятия. Уделите немного внимания своему телу и разуму!

Если вы любите плавать, выйдите из бассейна и отправляйтесь к океану. Юго-Восточная Азия, где находятся одни из самых красивых пляжей в мире, – это мечта ребенка-водника. Отправляйтесь на Перхентианские острова в Малайзии, чтобы окунуться в рай, и присоединитесь к их мамонтовому заплыву длиной 16 км. Или просто отправляйтесь на ближайший пляж!

best experiences in southeast asia - keep fit

📷 @ktdzilla

Рекомендуемые варианты фитнеса:

  • CharnChai Muay Thai – Где: Пай, Таиланд. Цена: 300 THB (£7) за сеанс
  • Puri Garden Hostel – Где: Убуд, Бали. Цена: – от £13 за ночь с бесплатной йогой!
  • Плавание – бесплатно везде, где есть океан!

7. Время побаловать себя

Где еще в мире можно сделать массаж всего тела, маникюр и при этом получить деньги на ужин? В Юго-Восточной Азии можно побаловать себя за копейки.

В Таиланде тайский массаж стоит около 7 фунтов стерлингов за 60 минут. Если вы еще не пробовали его, то представьте себе очень тщательный спортивный массаж, скрещенный со спа-процедурами. Вас немного поколотят, но вы выйдете из салона совершенно обновленным! В городах массажные салоны находятся на каждом углу, и все они очень дешевы, так что выбирайте тот, который вам больше по душе.

Спа-салоны на Бали – это то, что нужно, если вы хотите немного больше роскоши. Мы говорим об эфирных маслах, лице в дырочку, полном расслаблении.

Благодаря преобладанию китайской культуры в Малайзии центры акупунктуры в Куала-Лумпуре являются одними из лучших в мире, так что отправляйтесь туда, если вам нужно облегчить боль.

best experiences southeast asia - pamper time

📷 @anes_thetize

Рекомендуем побаловать себя:

  • Тайский массаж – Бангкок, Таиланд. Цена: 300 THB (7 фунтов стерлингов)
  • Spring Spa – Бали, Индонезия. Цена: 350 000 IDR (£18) за сырую процедуру для лица
  • Акупунктура Tabib Yong Kwek Sing – Куала-Лумпур, Малайзия. Цена: 30 MYR (£6) за сеанс

8. Взять напрокат скутер и исследовать окрестности

В Юго-Восточной Азии множество бесплатных достопримечательностей, но добраться до них бывает непросто. После того как вы втиснулись в миллионный общественный автобус на 30-градусной жаре, вам, возможно, захочется пересесть на собственные колеса. К счастью, скутеры есть везде. Они просты в управлении, дешевы в аренде и позволяют увидеть все, что угодно и когда угодно.

Петля Ха Гианг на севере Вьетнама – это 4-7-дневный маршрут, популярный среди байкеров, или прекрасный перевал Хай Ван – маршрут для начинающих.

Если вы решили провести некоторое время в ленивом путешествии вокруг Пая на севере Таиланда, то совсем рядом находится петля Мае Хонг Сон, откуда открываются потрясающие виды на горы и окружающий ландшафт.

Петля Тхакхек (Thakhek Loop) – это 3-7-дневное живописное путешествие по центральному Лаосу, проходящее через долины джунглей, горные перевалы, пещеры и водопады. Не забудьте надеть шлем и всегда берите с собой водительское удостоверение. Безопасность превыше всего! И, пожалуйста, не арендуйте автомобиль в таком суматошном городе, как Ханой, если вы не профессионал.

best experiences southeast asia - Rent Scooters and Explore

Рекомендуемые маршруты на скутере:

  • Петля Ха Джианг, Вьетнам
  • Петля Мае Хонг Сон, Таиланд
  • Петля Тхакхек, Лаос

9. Бюджетный букинг

Всем известно, что туристы неравнодушны к выпивке. Если вы любите выпить пива в конце долгого дня, вы будете рады узнать, что в Юго-Восточной Азии вы можете купить около 6 бутылок пива по цене средней лондонской пинты. Вспомните балийский Bintangs, филиппинский Tanduay, тайский Changs и ведра полнолуния за сущие копейки. Представьте себе, что вы отправляетесь на ночную вечеринку дома за десятку!

best experiences southeast asia - Budget Boozing

Рекомендуемая выпивка:

  • Full Moon Party – Koh Phangan. Цена: около 100 THB (2,50 фунта стерлингов) за ведерко знаменитой выпивки
  • Ladies Night – Куала-Лумпур – разные бары, каждый вечер (погуглите!) Бесплатные напитки для дам
  • Pub Street – Сиемреап – местное пиво от 50 пенсов!

10. Местные развлечения

Выпивка, возможно, и не является тем, что хочется делать каждый вечер, но вы все равно можете провести вечер с пользой – Юго-Восточная Азия – самое место для живых развлечений. Кабаре в Таиланде, кукольный театр на воде во Вьетнаме или караоке до 6 часов утра на Филиппинах – здесь нет недостатка в развлечениях, которые можно посмотреть после наступления темноты. Многие из них бесплатны, в некоторые можно попасть по билетам, а в некоторые нужно просто купить пиво, так что даже самые экономные туристы смогут получить удовольствие.

Рекомендуемые местные развлечения:

Итак, если вы любитель острых ощущений, фанатик кулинарии или просто любите посидеть на коленях, то в Юго-Восточной Азии вы найдете все, что нужно, по цене менее 20 фунтов стерлингов. Заказывайте билеты и начинайте планировать!

Продолжайте читать 👇🏼

⭐️ Рюкзаки Юго-Восточная Азия

⭐️ Лучшие места для вечеринок в Юго-Восточной Азии

Об авторе

Эбби – писатель-фрилансер, любительница арахисового масла и путешествий. В настоящее время она бессистемно ищет свой путь по Южному полушарию с трубкой наперевес и 4 ненужными парами обуви на буксире. Она является автором блога The Ten Pound Traveller, посвященного бюджетным путешествиям и рассказывающего о том, что можно купить по всему миру за десятку. Вы можете найти ее в Instagram @abbiconnor.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх