5 вещей, которые есть в Мадриде и которых нет в Барселоне

1-hw-madrid-puerta-del-sol

Соперничество присуще этим двум великим городам. Хорошо известно их “противостояние” в каждом дерби между мадридским “Реалом” и “Барсой”. Барселона – “красотка” для миллионов иностранных туристов, ежегодно посещающих Испанию. Однако Мадриду есть что предложить, причем гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Так, например, в Мадриде есть пляж

2-hw-madrid-rio-marcos-de-madariaga
Фото: Маркос де Мадариага

Популярная в конце 90-х годов песня группы Los Refrescos “Aquí no hay playa ” повторяла как мантру, что в столице Испании, несмотря на наличие Ретиро, Каса-де-Кампо и победы в Ла Лиге, “когда приходит лето”, пляжа нет вообще. С годами Мадрид эволюционировал, и теперь у него есть один пляж. Это не Барселонета, но в нем есть свое очарование. В самом сердце нового парка Аргансуэла находится городской пляж Madrid Río. Это не пляж на реке, как в других городах, и не мелкий песок. Только несколько струй воды, облако брызг и много места для принятия солнечных ванн или катания на велосипеде. Но если вы соскучились по песку под ногами, мы рекомендуем вам выпить коктейль или несколько кружек пива в пляжном баре Bar Ojalá, который ждет вас в районе Маласанья. Качественная еда и доступные цены в самом центре Мадрида.

Из Мадрида в небо

3-hw-madrid-de-madrid-al-cielo-victor-gomez-machbel-com
Фото: Víctor Gómez

Хотя это и звучит как клише, но мадридское небо уникально, ничуть не уступая закатам в Барселоне. И нет ничего лучше, чем подняться и полюбоваться закатом с широкой цветовой гаммой на одной из столичных крыш, например, на террасе Círculo de Bellas Artes, всего за 4 евро (3 евро с молодежной картой). Насладитесь захватывающим видом на улицу Гран-Виа, здание Метрополиса, улицы Алкала и Пасео-де-Прадо, попивая мохито. Неподалеку находится смотровая терраса Дворца Сибелес (Palacio de Cibeles), с 8-го этажа большой центральной башни здания, – еще один вариант по почти бесплатной цене: 2 евро. Но не будем забывать и о хостеле, чья терраса – секрет, который чаще всего раскрывают те, кто его посещает. На улице Calle Imperial, совсем рядом с Plaza Mayor, находится The Hat Madrid, сочетающий в себе дизайн и хостел под одной крышей.

3a-hw-madrid-the-hat-hostel

Фото: Mochileros TV

На пятом этаже отеля находится крыша , окруженная крышами, откуда невозможно уйти, не попробовав оригинальные коктейли Hard Candy: шесть восхитительных миксов, подаваемых в пакете – вы правильно прочитали – из натуральных фруктовых соков с такими названиями, как Jager & Mr. Hyde, Castizo для приверженцев красного вермута, Mojitown, Yellow Submarine, Russian Berry или Le Petit Putón с клубникой, красными фруктами и шампанским.

Центральный парк Ретиро

4-hw-madrid-el-retiro
Фото: Backpackers TV

Хотя в Барселоне есть такие впечатляющие парки, как парк Гуэль или Цитадель, ничто не сравнится с величественным парком Ретиро – зеленым легким Мадрида. Прогуляйтесь по его дорожкам, займитесь спортом, покатайтесь на арендованном велосипеде, сядьте на одну из маленьких лодок в Estanque Grande, посидите, чтобы насладиться воскресным кукольным представлением в Teatro de Títeres, встаньте перед одним из музыкантов или художников, которые выступают в его уголках, почувствуйте ауру королевских времен на Пасео де лас Эстатуас, зайдите в Хрустальный дворец, который очень напомнит вам рынок Лас Халлес или Хрустальный дворец, если вы бывали в Париже или Лондоне, и прогуляйтесь вокруг уникального для Испании фонтана “Падший ангел”, который находится на несколько дьявольской высоте: 666 м над уровнем моря.

Кастильские фараоны

5-hw-madrid-templo-debod-victor-gomez-machbel

Фото: Víctor Gómez

Египет находится ближе к Мадриду, чем вы думаете. Не обязательно лететь на самолете в страну фараонов: рядом с площадью Испании находится один из самых харизматичных памятников Мадрида – 2200-летний храм Дебод, подаренный Египтом Испании за сотрудничество в спасении нубийских храмов. Вы можете бесплатно посетить его внутренние помещения, но, прежде всего, не пропустите волшебный “голубой час” – минуты перед заходом солнца, когда включается подсветка. Мы уверены, что вы будете околдованы.

Блошиный рынок

6-hw-madrid-el-rastro
Фото: PWEIL

Барселона является эталоном дизайна и моды. Здесь также есть уличные рынки с более шикарным, популярным или винтажным оттенком, такие как Barcelona Vintage Market или знаковый воскресный рынок Сан-Антони. Однако каждое воскресенье в Мадриде этот исторический рынок под открытым небом открывает свои прилавки в квартале Ла Латина с широким ассортиментом товаров: подержанные вещи, одежда, антиквариат… Традиция: сочетать поход по магазинам с несколькими кружками пива и тапас в любом из близлежащих заведений.

6a-hw-madrid-souvenirs-placas

Фото: Mochileros TV

почему его называют Эль-Растро? Историки утверждают, что, скорее всего, название связано с тем, что в этом районе находилась бойня и кровавый след, оставляемый скотом после забоя и оптовой продажи. Мы рекомендуем вам отправиться на площадь Тирсо де Молина и поискать “скрытую” террасу Casa Granada на Calle del Doctor Cortezo, 17.

Ночная жизнь

7-hw-madrid-plaza-santa-ana-tomas-fano

Фото: Tomás Fano

Мадрид очень живой, как днем, так и ночью. Мы не станем отрицать, что Барселона не предлагает гостям города возможностей для прогулок, походов и выходов в свет, но ее жители признают, что они больше чувствуют себя как дома. В Мадриде нередко можно увидеть коллег по работе, выпивающих несколько кружек пива после долгого рабочего дня, семейные пары, ужинающие во вторник, или компании друзей, веселящихся в среду. Мадрид – это неисчерпаемый город, в котором можно жить до тех пор, пока хватает сил.

Если вам понравилась эта статья, вам также может быть интересно:

Маршрут по Лавапьесу: альтернативный район Мадрида

6 впечатлений, которые помогут по-новому открыть для себя старый Париж.

Барселона, самые колоритные уголки.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх