#SquadGoals: как спланировать идеальный отпуск с друзьями

Ничто не сравнится с отдыхом в компании друзей. Независимо от того, бронируете ли вы поездку для одного или десяти человек, волнение по поводу новых приключений с лучшими приятелями становится реальным. Путешествуя с друзьями и раньше, как на длительный, так и на короткий срок, я знаю, что такой отдых требует тщательного планирования. В отличие от одиночных путешествий, здесь необходимо координировать свои действия с друзьями и быть уверенным в том, что вы все находитесь на одной волне, поэтому вот несколько полезных советов, которые помогут вам (и вашим друзьям) извлечь максимум пользы из вашего отпуска!

Как вместе составить отличный план

Идеи каждого важны

Еще до того, как все будет забронировано, возникнет масса идей, и, как вы уже догадались, уследить за всеми предложениями будет непросто. Понятно, что убедиться в том, что все голоса услышаны, сложно, но крайне необходимо, поэтому один из способов сделать это – создать Google Doc или группу в Facebook. Туда можно записать всю необходимую информацию о предстоящей поездке – от различных видов приключений до вариантов хостелов. Организовать поездку гораздо проще, когда все разложено по полочкам, и это также позволит каждому высказать свое мнение.

Holiday with friends - azraberberovic New York Brooklyn bridgeПересечение Бруклинского моста с моими друзьями в Нью-Йорке.

Определите бюджет

Составление бюджета – это, как правило, самая невеселая часть любого отпуска, но в путешествии с друзьями это одна из самых необходимых вещей (не считая подсчета количества сред в вашей поездке, чтобы собрать соответствующее количество розовых нарядов, ну да ладно). Вы можете обнаружить, что личные бюджеты у всех немного отличаются, и необходимо найти общий язык. Это, надеюсь, убережет вас от проблем, которых можно было бы избежать при небольшом планировании и понимании. После того как вы узнаете, какую сумму каждый готов (или может) потратить, можно приступать к поиску хостелов в вашем ценовом диапазоне, определять, как вы будете добираться из пункта А в пункт Б, и смотреть, какие экскурсии вы хотите посетить. Составьте отдельный личный и групповой бюджет, чтобы можно было забронировать важные части отпуска вместе и обеспечить всем единый подход.

Что для каждого является приоритетным?

Помните Google Doc, о котором я упоминал выше? Так вот, пришло время использовать его снова. У ваших друзей, вероятно, будут несколько разные приоритеты: скажем, если вы отправляетесь в Париж, то один из вас, возможно, захочет совершить однодневную экскурсию, чтобы посмотреть Монмартр, в то время как другие будут осматривать Лувр, поэтому убедитесь, что вы знаете, что каждый хочет сделать и увидеть в ваших приключениях. Таким образом, каждый сможет вернуться из отпуска довольным и с выполненным “списком желаний”.

Holiday with friends @azraberberovic Grand Canyon Гранд-Каньон, безусловно, был местом, где мы все хотели побывать!

Как вы будете платить?

После того как вы определились с бюджетом и приоритетами, необходимо определить, как лучше всего распорядиться деньгами и оплатить все, что вы планируете забронировать вместе. Деньги могут стать одной из тех вещей, которые могут как испортить, так и разрушить ваш отпуск и дружеские отношения, поэтому в путешествиях с друзьями обязательно нужна денежная стратегия. Большинство хостелов охотно принимают оплату по частям, но бывают случаи, когда вам нужно оплачивать все вместе, и это важно продумать заранее. Существует множество приложений для раздельной оплаты, например PayMeBack, которые можно использовать совместно с друзьями, чтобы у всех была одна и та же информация. Venmo

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

– это быстрый и простой способ перевода денег, и если вы поддерживаете открытый диалог с друзьями по поводу денег, то все должно пройти гладко.

Как насладиться совместным путешествием

Необходимы планы на случай непредвиденных обстоятельств

Как бы нам ни хотелось это признавать, но во время путешествия могут произойти неприятные вещи, поэтому перед тем, как отправиться в отпуск, следует хорошенько подумать о них. Я вывихнул лодыжку в Македонии, и мне пришлось на три недели прервать свой отпуск, но мы с друзьями уже решили, что будем делать в этом случае, что значительно облегчило ситуацию (и нашу жизнь). Мы все можем надеяться, что ничего плохого не случится, но если вы заболеете или у вашего друга возникнут семейные обстоятельства, полезно знать, что делать.

Holiday with friends @azraberberovic LakeНаслаждаясь солнечным светом в Македонии (до того, как я сломал лодыжку).

Не парьтесь по пустякам

Неприятно, когда во время отпуска что-то идет не так, особенно когда вы находитесь в прекрасном месте с друзьями и хотите только окунуться в атмосферу и вместе создать удивительные воспоминания. К счастью, друзья могут помочь вам в трудную минуту, и лучше всего помнить, что не стоит переживать по пустякам. Экскурсии отменяются, памятники закрываются, но это не значит, что вся поездка испорчена. Примите все плохое и посмотрите, куда оно вас приведет.

Тихое время – золотое время

Мы с друзьями завели такое правило – “тихое время”, когда мы все уходили и занимались своими делами, чтобы хоть немного успокоиться. Конечно, это очень здорово – отдыхать с друзьями, но и вам нужно личное пространство. К тому же, когда “тихий час” закончится, у вас появится много новых тем для разговоров!

Holiday with friends @azraberberovic alone time Наслаждаясь одиночеством в Севилье.

Спонтанность порождает счастье

Одна из лучших вещей в путешествиях с друзьями – это безопасность в количестве. Когда путешествуешь один, часто бывает страшновато сходить с проторенной дорожки, но отпуск с друзьями – идеальное время для этого! Посетите город, о котором вы никогда не слышали, или сядьте в автобус и познайте неизведанное. Спонтанность – это иногда лучшая часть отпуска, а воспоминания, которые вы создадите, останутся с вами навсегда.

Делайте много фотографий своей группы

Это кажется очевидным, но об этом так легко забыть. Я уезжал из городов с сотнями фотографий зданий и закатов, но без фотографий меня и моих друзей. Придумайте фирменную позу или привычку, чтобы обязательно делать групповые снимки. Вы не пожалеете о селфи, я обещаю.

Holiday with friends @azraberberovic selfie with bowsМилая компания в Амстердаме во время Дня королей.

Присоединяйтесь!

Отдых с друзьями хорош тем, что у Вас уже есть встроенная система поддержки, поэтому присоединиться к мероприятиям, проводимым в хостеле, не составит труда. В хостелах прекрасно организуются различные поездки – от экскурсий до ночных тусовок, и в процессе вы встретите еще больше друзей. Не отказывайте себе ни в чем только потому, что вас окружают любимые люди – никогда не знаешь, с кем еще можно познакомиться.

Holiday with friends @azraberberovic Budapest - making new friendsЗаводим новых друзей на вечеринке на корабле в Будапеште.

Готовы забронировать отдых с друзьями? Откройте для себя лучшие хостелы для вашего приключения.

Путешествуете серьезной компанией из 15 человек и более? Наши специалисты по групповым поездкам всегда готовы помочь.

Об авторе

Азра – писательница, которую можно встретить бродящей по улицам разных городов, не понимая, как она так заблудилась. Следите за ее приключениями в Instagram.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх