Вечеринки на Филиппинах: Лучшие ночные развлечения в Маниле

Language Specific Image

Клубы филиппинской столицы Манилы – одни из лучших в Азии, в них выступают международные и местные ди-джеи, развлекающие местных и приезжих. Бары и рестораны варьируются от шикарных крыш с потрясающим видом на город до тематических заведений, отражающих многокультурное влияние этой многоликой страны. Так что, если вы проезжаете мимо по пути на более спокойные острова или приехали в Манилу, потому что уже поняли, что этот город может предложить вам много интересного, читайте дальше и приготовьтесь к веселью! Позвольте нам познакомить вас с лучшими ночными заведениями Манилы.

Лучшие бары Манилы:

The Filling Station

Декор этого бара и кафе навеян интерьерами и атмосферой американских закусочных 1950-1960-х годов. Здесь есть все: памятные вещи с бензоколонок, старые киноафиши, серверы в винтажной униформе, музыкальные автоматы, играющие старые мелодии. В меню представлены блюда американской и филиппинской кухни, они немного дороже, чем в других заведениях, но порции здесь огромные. Побалуйте себя коктейлем или изучите длинный список местных и международных сортов пива. Здесь царит оживленная и светская атмосфера, что очень удобно, если вы хотите почувствовать себя так, словно вернулись в прошлое и окунулись в атмосферу ретро.

Manila nightlife - The Filling Station

Местонахождение: P Burgos, Makati, Metro Manila

Входная плата: Нет

Z Hostel

Хостелы с барами находятся в центре внимания, и не зря. Некоторые из лучших ночных заведений Манилы можно найти прямо там, где вы остановились – удобно! Хостел Z, расположенный в городе Макати, известен как один из лучших хостелов в Маниле. Самое замечательное в этом хостеле то, что он располагает собственным баром на крыше, откуда открывается прекрасный вид на горизонт Манилы. Поднимитесь наверх, возьмите напиток и заведите друзей, любуясь потрясающим городским закатом. Негостям здесь тоже рады – достаточно заплатить 70 песо за RFID-браслет и пополнить его кредитом минимум на 300 песо (общая стоимость 370 песо – около 7 долларов США). Напитки здесь дешевле, чем в других барах в этом районе, так что это идеальное место для туристов с ограниченным бюджетом.

Manila nightlife - Z Hostel

Фото: @zhostelph

Месторасположение: Дон Педро, Макати, Метро Манила

Входная плата: Бесплатно для гостей или 370песо (7 долл. США), которые включают ваучеры на напитки на сумму 300 песо

Pura Vida

Если вы бывали в Коста-Рике, вам наверняка знакомо выражение “Pura Vida”, что означает “простая жизнь” или “чистая жизнь” Pura Vida – это бар, который полностью соответствует своему названию: непринужденная атмосфера, вкусная еда и отличное обслуживание. Стены бара украшены плакатами с изображением Боба Марли, и всю ночь напролет звучит музыка регги, наполняя бар хорошими вибрациями. Помимо кондиционированного помещения, в баре есть площадка на свежем воздухе, где можно пообщаться. Обширное меню аутентичных коста-риканских блюд изобилует хорошо приготовленными, обязательными для пробы вариантами. Качество ингредиентов – на высшем уровне, порции – щедрые, а цены – доступные для путешественников. Если вам захотелось отведать блюда центральноамериканской кухни и выпить с друзьями бодрящего пива, то вам сюда. Этот бар расположен на втором этаже здания, прямо рядом с хостелом Z.

Manila nightlife - Pura Vida

Фото: @puravidamnl

Месторасположение: Дон Педро, Макати, метро Манила

Входная плата: Нет

Хостел Bunk 5021

Если вы ищете гостеприимную атмосферу и первоклассную филиппинскую кухню, то хостел Bunk 5021 – это то, что вам нужно. Бюджетное меню напитков здесь тоже потрясающее, и если вы ищете местное пиво, чтобы запить им местную еду, попробуйте Beerkada (сокращение от “Beer” и “Barkada”, что на филиппинском сленге означает “компания друзей”). Вас могут ослепить неоновые вывески бара, но когда глаза привыкнут, вы увидите, что это обычные филиппинские фразы – вот видите, это действительно образование! Как только вы научитесь говорить, вы сможете поселиться в отдельной комнате или в общежитии.

Manila nightlife - Bunk 5021 Hostel

Местонахождение: P Burgos, Makati, Metro Manila

Входная плата: Нет

Эль Чупакабра

El Chupacabra – очень известный и популярный бар и ресторан Tex-Mex в Макати. Как и Мексика, Филиппины когда-то были частью испанской империи, которой более 300 лет управлял вице-король Нуэва Эспанья. Это объясняет, почему филиппинская кухня, как и мексиканская, имеет сильное испанское влияние. El Chupacabra – отличное место для аппетитных тако, кесадильи и Pinchos Morunos de Pollo – любимые всеми шампуры, которые хорошо сочетаются с местным пивом или двумя. Ожидайте актуальных латиноамериканских хитов и бюджетных цен.

Manila nightlife - El Chupacabra

Местонахождение: Фелипе, Макати, Метро Манила

Входная плата: Нет

Lub D Makati

Бар на крышеLub D– это потрясающее место для отдыха, где можно полюбоваться изящной архитектурой и видами на город. Это относительно новое заведение, открывшееся в ноябре 2018 года, но уже полюбившееся рюкзачникам и местным жителям.

Сам бар оформлен в причудливом стиле: интерьер в деревенском стиле, теплое освещение, привлекающая внимание гладкая деревянная мебель и художественные металлические узоры, которые эффектно смотрятся на фоне стеклянных витрин и столов из натурального дерева. Бар работает как на открытом воздухе, так и под кондиционером, так что в любую погоду можно смело отправляться туда. В меню ресторана представлены блюда западной и восточной кухни. Обязательно попробуйте Wagyu Patty Melt – это и вкусно, и доступно: котлета приготовлена из настоящей говядины вагю, увенчана расплавленным сыром грюйер и подается на ржаном хлебе с восхитительным домашним картофелем фри.

Цены на напитки немного выше, чем в других барах хостелов в этом районе, но качество их превосходно. Бар на крыше всегда открыт с 6 утра до 3 часов дня для меню на весь день, с 3 до 6 часов дня для закусок и напитков, а с 6 до 10 часов вечера для тайского ужина и меню на весь день. Приглашаем всех желающих, даже если вы не являетесь зарегистрированным гостем! Вы также можете взять еду на вынос, но нет ничего лучше, чем съесть свой заказ свежим. Этот бар принадлежит знаменитым хостелам Lub D.

Manila nightlife - Lub D Makati

Расположение: Макати Авеню, Метро Манила

Входная плата: Нет

Лучшие клубы Манилы:

House Manila

Если вы оказались в аэропорту Манилы и вам захотелось повеселиться, отправляйтесь в клуб House Manila в Ньюпорте, прямо напротив Терминала 3. Этот клуб, открытый по средам и субботам с 21.00, относится к более высокому классу, конкурируя с другими элитными клубами на Филиппинах. Ожидайте изысканную публику и электронные ритмы. Цены отражают роскошь, но это того стоит.

Manila nightlife - House Manila

Фото: @housemanilaph

Расположение: Holiday Inn Express Manila Newport, Pasay City

Входная плата: 500 песо (10 долларов США), включая один напиток

Royal

Город Макати – это рай для клубов и баров, а ночной клуб Royal – один из самых популярных. Невозможно побывать в Royal и не попробовать “Пламенный Ламборджини” Что это такое? Это фирменный коктейль клуба, в котором несколько бокалов ставятся друг на друга, образуя башню. В них наливается алкоголь, затем поджигается, и вы пьете горящий шот через соломинку. Присоединяйтесь к местным жителям и танцуйте под популярные композиции, которые микшируют лучшие диджеи города.

manila nightlife - Royal

Фото: @royal_club_makati

Расположение: General Luna Street Makati, Metro Manila

Входная плата: 500 (10 долларов США), включая одно пиво или коктейль

Остров

Считающийся первым на Филиппинах клубом с бассейном и дневным режимом, The Island напоминает ибицкую Ushuaia. В клубе есть кабинки, шезлонги и потрясающий бассейн; самое приятное, что вход сюда не оплачивается! В этом закрытом тропическом клубе самое место вашим цветочным и тики-рубашкам. Здесь выступают многие известные местные и зарубежные диджеи. Если у вас ограниченный бюджет, но вы хотите насладиться купанием в бассейне или отдохнуть в кабинках, потягивая любимый коктейль, то этот клуб – для вас!

Manila nightlife - The Island

Фото: @theislandph

Расположение: Bonifacio Global City Taguig, Metro Manila

Входная плата: В будние дни не взимается

Клубы, дружественные ЛГБТК:

Nectar

Этот новый ночной клуб, расположенный в районе Fort Strip в Bonifacio Global City (BGC), ориентирован на представителей ЛГБТК-сообщества и, конечно, на их единомышленников. В Nectar выступают королевы драмы и талантливые танцоры-мужчины, демонстрирующие свои движения на барной стойке. Международные и местные ди-джеи собираются здесь, чтобы смешивать поп- и электронную музыку.

Manila nightlife - Nectar

Расположение: The Fort Strip, 5th Avenue Corner 26th Street Bonifacio Global City

Входная плата: 300 песо (6 долл. США) с 1 бесплатным алкогольным напитком

O-Bar

Небольшой бар в Малате превратился в современный и просторный клуб в Ортигасе. O-Bar считается пионером танцевальных клубов для ЛГБТК на Филиппинах, и он открыт для всех. Шоу драг-шоу – это захватывающее зрелище, и у вас есть возможность встретиться с танцорами после их выступления на сцене. Этот клуб потрясает и притягивает! O-Bar пропагандирует свободу себя и своих мыслей, поэтому здесь нет дресс-кода.

Manila nightlife - O-Bar

Фото: @egggnogg

Место: Ортигас, метро Манила

Входная плата: 500 песо (10 долл. США), включая 3 пива или 1 коктейль

Если вы проводили бурную ночь в Маниле и можете порекомендовать лучший бар или клуб, напишите нам об этом в комментариях ниже. Делиться – значит заботиться! А если вы хотите отправиться на острова, прочтите статью ” Лучшие пляжи Филиппин“.

Об авторе:

Рафаэль Лорето – журналист-фрилансер и фотограф, живущий в Маниле, который в настоящее время исследует и расширяет свои горизонты через объектив фотокамеры и учит людей тому, как лучше путешествовать бюджетно и без ущерба для качества. Следите за приключениями Рафаэля на его блоге rarelygohome.com и в Instagram

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх