Йога, черепахи и пирамиды ацтеков: духовный путеводитель по Мексике

Мексика – при одном только названии этого города возникает синоним захватывающих приключений, диких ночных клубов и чрезмерных развлечений. Хотя Мексика привлекает внимание своей, безусловно, бурной тусовочной жизнью, здесь также зарождается новый тип путешествий, проповедующий любовь к себе, духовность и единение. Наполненная нетронутыми, первозданными местами, Мексика действительно предлагает возможность поразмышлять и узнать не только об этой прекрасной стране, но и немного о себе. Погрузитесь глубже в истоки этой удивительной страны и самого себя, воспользовавшись этим духовным путеводителем по Мексике во время вашего следующего отпуска. Поверьте, в этой невероятной стране вас ждет гораздо больше, чем маргарита и начос.

Тулум

Окруженный белыми песками и роскошными джунглями, Тулум тихо, но уверенно превратился в рай для духовности. Этот город воплощает в себе ощущение присутствия в настоящем моменте и позволяет остановиться на секунду и просто подышать. Йога, медитация и другие духовные практики в изобилии распространены по всему городу, предлагая возможность расслабиться и практиковать благодарность. Возможность медитировать как под блаженные звуки океана на уединенном пляже, так и под эхо дикой природы в джунглях – вот что привлекает многих туристов в это очаровательное место. А может быть, вы найдете себя в традициях и практиках холистического лечения, которые предлагает этот город.

spiritual guide to Mexico - TULUM - jungle

Если медитация – не ваш конек, то, возможно, современная интерпретация традиционной здоровой пищи в этом городе вызовет у вас аппетит. Местные жители Тулума уверены, что питание организма богатыми питательными веществами продуктами играет важнейшую роль в поддержании здоровья, счастья и бодрости духа. В городе множество веганских и вегетарианских ресторанов, а также традиционных уличных заведений, где можно отведать блюда на любой вкус. А если вы любите свежий кокос, то вам повезло: практически на каждом углу можно попробовать этот вкусный напиток.

Откройте для себя невероятные хостелы в Тулуме

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

spiritual guide to Mexico - TULUM - watermelon

Чичен-Ица и пирамиды ацтеков

Чичен-Ица и пирамиды ацтеков (недалеко от города Вальядолид на полуострове Юкатан) считаются одним из главных чудес света, и я могу заверить вас, что они действительно очень удивительны. Присутствие в таком мистическом и историческом месте – это ощущение, которое невозможно превзойти. Есть что-то магическое в том, чтобы посетить место, которое имеет такое большое значение для предков, значимость и связь с народом страны. Храм Кулкулкан в Чичен-Ице, в частности, имеет глубокую связь с духовностью: археологи считают, что двери и окна в нем соответствуют астрономическим событиям. Есть даже предположение, что этот памятник связан с самим небом! Так что не упустите шанс воплотить в жизнь свои самые смелые мечты и желания.

Забронировать хостел в ближайшем Вальядолиде

spiritual guide to Mexico - Chichen Itza - aztec pyramids

Чичен-Ица – не единственное место, откуда открывается вид на эти впечатляющие памятники. Вы также можете увидеть Пирамиду Солнца и Луны в Теотиуакане (недалеко от Мехико), где вас ждет не меньше тайн и волшебства. В этих местах легко потерять себя, ведь ничто не сравнится с общением с людьми, которые формировали духовные традиции на протяжении многих веков. Знакомство с руинами ацтеков – это действительно духовный опыт, который заставляет поверить в то, что все в этом мире достижимо.

Ознакомьтесь с крутыми хостелами в Мехико

Исла-Мурхерес

Если когда-либо и можно было найти момент для единения с самим собой, так это во время отдыха на частном пляже мирового класса. Я прав? Isla Murjeres – это, должно быть, один из самых сокровенных секретов Мексики. Всего 30 минут плавания из тусовочного города Канкун по Карибскому морю, и перед вами откроется этот девственный остров. Кристально-голубые воды, горизонт частных яхт, мохито по вашему зову и мановению и теплые, горящие красные закаты. Если вы когда-либо мечтали воплотить в жизнь мечту дивы о жизни на частном острове, то это именно то место, где это можно сделать. По всему острову можно передвигаться только на гольф-каре, что позволяет свободно исследовать его, находить укромные уголки и распределять день по своему усмотрению. Прокатившись по острову на гольф-каре, вы почувствуете, что это место принадлежит только вам.

spiritual guide to Mexico- Isla Murjures - Swimming in sea

Если вам надоест купаться в Карибском море и нежиться на солнце, вас ждет еще много интересного. На острове предлагаются экскурсии для свободного плавания с китовыми акулами – это настоящий момент, который соединяет вас с природой и заставляет ценить красоту этого мира. Если вы не готовы плавать с этими гигантами, то на острове есть черепаший заповедник, где вы можете посетить реабилитацию черепах, что не может не радовать. Завершите день массажем на пляже и полюбуйтесь невероятным сияющим закатом. Мы можем гарантировать, что вы никогда не захотите уезжать.

Посмотрите, какие хостелы ждут вас на острове Мурхурес

spiritual guide to Mexico - Isla Murjures - palm tree on beach

Сеноты

Пролистывая свою ленту в Instagram, вы наверняка видели множество фотографий кенотов, вызывающих у вас полное чувство странствия. Эти природные феномены, обладающие магической и сказочной атмосферой, именно таковы: они феноменальны. Под известняковой скалой находится бассейн с кристальной водой, окруженный зеленой и пышной листвой. Если это место еще не включено в ваш список желаний, то оно обязательно должно быть в нем. Что особенно красиво в этих местах, так это духовная энергия, которой они обладают. Кеноты особенно ассоциируются с полуостровом Юкатан, и исторически сложилось так, что древний народ майя часто использовал их для жертвоприношений. Именно эта энергия и сила никогда не покидает вас и позволяет почувствовать связь с душой Мексики.

Любое священное место накладывает на посетителей определенную ответственность. По традиции перед входом в кеноты посетители должны принять душ, чтобы сохранить чистоту свежей прозрачной воды. Сохранение природы делает впечатления путешественников еще более аутентичными. Плавая в этих удивительных местах, вы действительно почувствуете себя обновленным и полностью очищенным, а это идеальная возможность для духовного общения с самим собой, окружающим миром и ценить саму жизнь.

spiritual guide to Mexico - CENOTE - clear crystal water - sacred site

Мексика наполнена моментами, которые действительно захватывают вас и излучают благодарность и признательность не только за мир, в котором мы живем, но и за те впечатления и встречи, которые действительно заставляют нас чувствовать себя живыми. Эта страна чрезвычайно богата культурным и биологическим разнообразием, которое распространяет энергию, которую можно ощутить, только посетив ее самостоятельно. Чувствуя себя пробужденным, более мудрым и связанным с жизнью, Мексика еще раз доказывает, что путешествие – это главный инструмент для самопознания и счастья.

Читайте также:

Об авторе

Джейд Хилл – писательница, стремящаяся предоставить студентам и молодым людям реалистичные и доступные материалы о путешествиях, стиле жизни и моде. Путешествуя по миру на студенческие деньги, она стремится использовать свой опыт, чтобы показать, как другие тоже могут видеть мир (и одеваться красиво).

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх