Как провести 5 дней в Берлине, Германия

Language Specific Image

День 1 – Преодолеть разрыв

Как известно, Берлин был разделен на запад и восток до тех пор, пока в 1989 г. в метафорической форме не была разрушена печально известная Берлинская стена. Когда она была разрушена, вместе с ней были разрушены и некоторые социальные различия между обеими сторонами. С тех пор обе стороны восстанавливают себя, причем восточная сторона делает это в некоторых местах немного медленнее. Но в какой бы части восстановленной столицы Германии вы ни остановились, вам следует выделить несколько часов на изучение района, в котором вы проживаете, чтобы не заблудиться во время отдыха.

В центре города находится знаменитый Берлинский зоопарк, расположенный на юго-западе Тиргартена– большого парка, который занимает большую часть центра города. Построенный в 1844 году, зоопарк является старейшим в Германии и сегодня является домом для тысяч видов животных, многие из которых обитают в очень просторных помещениях.

Прямо рядом с зоопарком находится аквариум, в котором собрана коллекция из более чем 9000 рыб, рептилий и т.п., и его также стоит посетить. Правда, он может не понравиться людям, склонным к брезгливости, поскольку в аквариуме обитают крокодилы и пауки.

В Берлине очень оживленная ночная жизнь, здесь есть большой выбор баров и ночных клубов на любой вкус. Одним из лучших районов с большим количеством модных баров является Савиньиплац в Шарлоттенбурге, одном из самых туристических районов к западу от центра города.

День 2 – На велосипеде!

Если вы хотите увидеть как можно больше за один день, то сделать это пешком в Берлине может оказаться нелегко, поскольку многие достопримечательности находятся на значительном расстоянии друг от друга. Если у Вас есть желание, отправляйтесь в одну из велосипедных экскурсий по городу. Остановки у таких основных достопримечательностей, как военныебункеры, Берлинская стена и Бранденбургские ворота, – это лучший способ увидеть достопримечательности обеих частей города. Экскурсии заканчиваются в местных “Биргартенах”, что делает окончание путешествия еще более приятным.

Большинство велосипедных туров в Берлине продолжаются до полудня, что дает вам большую часть дня для отдыха, а вечером вы снова отправляетесь в город. Хотя Германия славится своим пивом, в большинстве ее городов есть множество ресторанов, где можно выпить и пообедать, и Берлин не является исключением. В восточной части города, в районе Митте, расположено множество бюджетных ресторанов, в частности, на площади Александерплац, где сосредоточено большое количество уличных торговцев.

Если вы ищете бары, которые были бы немного оживленнее, чем те, что расположены вокруг Савиньиплатц, загляните на улицу Паризерштрассе. На этой улице, расположенной в непосредственной близости от района Митте, можно найти бесконечное множество таверн, баров, а также ночных клубов для тех, кто хочет веселиться до глубокой ночи.

День 3 – Шпреевальд

Город Берлин находится в бундесланде (федеральная земля) Бранденбург. Если вы приехали в Берлин на несколько дней, то недалеко от него есть множество городков, которые идеально подойдут для прогулок.

Для энергичных людей и тех, кто чувствует себя как дома на свежем воздухе, подойдет Шпреевальд (лес Шпрее). Расположенный в 90 км к югу от Берлина, лес занимает площадь 287 кв. км и включает в себя более 400 км рек и каналов, по которым можно путешествовать на “пантах”. Это большие деревянные лодки с плоским дном, которыми управляют проводники с помощью длинного шеста. Чем-то напоминает гондолу.

Если плавание по различным водным путям в течение дня – не ваш конек, то вы можете предпочесть более близкое общение с природой на многочисленных дорожках, по которым можно передвигаться пешком или на велосипеде.

От знаменитого берлинского вокзала Зоопарк (Bahnhof Zoo) каждые два часа отправляются поезда до Шпреевальда, дорога занимает около 90 минут.

День 4 – Стервятник в Берлине

В Берлине больше, чем в большинстве других немецких городов, сохранилась история. Прогуливаясь по городу, можно увидеть, что некоторые из его статуй и памятников до сих пор несут на себе следы войны. Кроме того, в городе есть множество музеев, посвященных его бурной истории.

Haus am Checkpoint Charlie, расположенный рядом с одноименным контрольно-пропускным пунктом, рассказывает о том, как Берлинская стена повлияла на город. В музее представлена коллекция покрытых граффити фрагментов оригинальной стены, а также инструменты, использовавшиеся беглецами, чтобы попасть из восточной части города в западную.

Открытый только в сентябре 2001 г. Юдишеский музей рассказывает об истории еврейской общины Берлина. В уникальном здании (в нем 1 005 отдельных окон разной формы) представлены портреты самых известных евреев Германии, различные документы и фотографии, имеющие важное значение, и другие артефакты. Это крупнейший в Европе музей такого рода.

Если Вы хотите посетить музей, не требующий такой эмоциональной концентрации, и более легкой тематики, то Вам может понравиться музей Die Sammlung Berggruen: Picasso und Seine Zeit , который представляет собой коллекцию одного из самых известных немецких арт-дилеров Хайнца Берггрюена. Большую часть коллекции составляют картины Пикассо, но есть и работы Ван Гога и Поля Сезанна, знаменитого французского художника.

Невозможно посетить Берлин и не побывать в клубе в один из вечеров. Берлинский парад любви, проходящий в июле, – одна из крупнейших в мире уличных вечеринок, когда до миллиона рейверов в течение нескольких дней просто сходят с ума.

Если вам не посчастливилось побывать в городе во время проведения Love Parade, здесь есть множество клубов, способных порадовать даже самого заядлого клаббера. Одни из самых известных – WMF на ул. Йоханнис, где собирается смешанная публика и из колонок звучит все: от drum n bass до жесткого техно. Другой популярный среди техноманов города клуб Sage, расположенный на углу улиц Кёпеникер и Брюкен.

Если звуки бьющегося в такт бейсика вам нравятся примерно так же, как скрежет ногтей по доске, то “Бергверк” в Митте – это место, куда приходят хэдбэнгеры. Но будьте осторожны, этот клуб привлекает самых разных людей.

День 5 – Знакомство с классическим Берлином

Многие туристы, приезжающие в Берлин, не подозревают, что на его улицах можно увидеть множество классических архитектурных сооружений. После пяти дней путешествия по городу вам может показаться, что вы видели большую его часть, но в городе есть здания, построенные за сотни лет до войны, большинство из которых остались невредимыми.

Во время пешеходных экскурсий можно увидеть все классические архитектурные достопримечательности города, такие как Бранденбургские ворота, построенные в 1791 году в знак мира, собор Святой Хедвиги, здание Рейхстага, построенноев 1894 году и являющееся одним из самых известных политических зданий города, а также печально известную Берлинскую стену.

Прогулка по центру города в течение целого утра – это не прогулка по парку, так сказать. А вот прогулка по парку – это послеобеденное время в парке Тиргартен в центре города. Он занимает площадь 167 га и является одним из самых больших парков в центре города в мире. На территории парка есть озера, у которых можно понежиться, луга, на которых можно посидеть, и аллеи, по которым можно побродить. Кроме того, вокруг парка расположены такие достопримечательности, как Триумфальная колонна ( Siegessaule ) в центре парка и Новый правительственный район, расположенный на северо-востоке парка.

Альтернативный квартал Берлина с наступлением темноты находится в районе Кройцберг на юго-востоке города. Вдоль улиц Винерштрассе и Ораниенштрассе расположены многочисленные бары в стиле гранж. А если вас привлекает исполнительское искусство, то это лучшая часть города для посещения танцевальных и театральных заведений.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх