Как упаковать вещи для длительной поездки

Language Specific Image

sky

Собирать вещи для длительного путешествия может быть очень сложно. Ваша жизнь в сумке на несколько месяцев, а может быть, на год или больше! На самом деле все не так страшно, и, следуя нескольким советам и руководствуясь здравым смыслом, вы будете путешествовать как профессионал и вскоре будете больше сосредоточены на моментах, а не на вещах!

Меньше – значит больше: Я знаю… вы хотите взять с собой все, что вам может понадобиться. Это совершенно нормально, но уже через неделю вы будете линять от вещей и проклинать себя за то, что хромаете с “монстром” на спине! Купите сумку в магазине и правильно подгоните ее по размеру; забота о спине должна быть приоритетом, ведь она понадобится вам для всего самого интересного. Подумайте о своем росте и телосложении и подберите рюкзак, соответствующий вашему телосложению. Не стоит брать рюкзак большего объема “на всякий случай” и обещать себе, что не будете использовать дополнительное пространство, потому что оно обязательно пригодится. Сумка объемом 60 литров, как правило, является хорошим размером, но все же проверьте ее – во многих магазинах есть утяжеленные сумки, чтобы вы могли увидеть, как она ощущается на спине, прежде чем покупать.

desert

Одежда: Одежда, как вы собираетесь втиснуть годовой запас одежды в одну маленькую сумку? Никак! Постарайтесь уместить в сумку недельный запас одежды и две недели нижнего белья. Дополнительные брюки могут стать находкой, если вы не можете найти место, где постирать одежду, и занимают минимум места. Дамы, спортивные бюстгальтеры – ваш друг, особенно в долгих путешествиях, комфорт – это главное! Я не буду перечислять все вещи, которые необходимо взять с собой, но, как правило, выбирайте практичные и удобные варианты – это не значит, что вы не можете выглядеть хорошо. Избегайте белых и светлых цветов, так как их просто кошмарно содержать в чистоте, и подумайте о том, чтобы можно было все сочетать. Признаюсь честно, я носила много черного, но у меня было два ярких шарфа и пара неоновых жилеток, чтобы добавить красок.

clothes

В основном я стремилась к солнцу, но в нескольких ключевых местах, которые я знала, что хочу посетить, будет холодно. Да, одежда для холодной погоды, как правило, немного более громоздкая, чем плавки, но обычно можно купить недорогую одежду, соответствующую погоде в месте назначения. Если вам нужны советы по конкретной стране или континенту, пишите в комментариях ниже. Если вы находитесь в Азии, вы можете купить одежду очень дешево, и я уверен, что вы захотите это сделать. Австралия и Новая Зеландия – дорогие страны, поэтому постарайтесь купить все необходимое до прилета! Кроссовки, шлепанцы и туристические ботинки – единственная обувь, с которой я путешествовала целый год. Да, шлепанцы и кроссовки приходилось иногда менять, но туристические ботинки выдержали все расстояния и многочисленные походы, они оказались бесценными. Если вы планируете ходить в походы, приобретите качественные ботинки перед отъездом, а бамбуковые носки – это замечательное средство для комфорта и защиты ног от запаха. Носить с собой ботинки может быть неприятно, но они не должны занимать место в сумке. Привяжите их к спине, и они будут на вес золота, когда понадобятся.

Техника: Большинство путешественников имеют при себе смартфон и/или планшет. Во многих хостелах есть компьютеры, которыми можно пользоваться, и в большинстве из них есть Wi-Fi. В наши дни телефоны служат отличными фотоаппаратами, что позволяет сохранять фотографии в облаке прямо на ходу. Как бы ни было привлекательно полное отключение от сети, если вы долгое время находитесь вдали от дома, то нередкие разговоры по Whatsapp или Skype не помешают важным людям дома. Планшеты можно использовать как электронные читалки, поэтому они идеально подходят для того, чтобы не таскать с собой тяжелые книги – во многих хостелах можно обменяться книгами, так что не беспокойтесь, если вы едете традиционным путем

lockers

Спасатели: Купите себе тарзанку! С его помощью можно умыться, закрепить доску для серфинга, завязать москитную сетку и сделать ремень для походной сумки. Они очень дешевы, и я уверен, что вы найдете им применение! Аптечка первой помощи – да, не самая интересная покупка, но жизненно необходимая! Вкладыш для спального мешка – хорошее вложение денег. Вероятно, он не понадобится вам часто, поскольку кровати в хостелах, как правило, отличные, но время от времени для создания домашнего уюта или тепла он будет просто незаменим. Спальные мешки – ненужная и громоздкая вещь. Если вы планируете провести часть своего путешествия в лагере, вы можете взять его напрокат или купить недорого. Влажные салфетки – удобны во многих ситуациях! Лопнувшие бутылочки с солнцезащитным кремом, долгие поездки на автобусе и походы в джунгли – вот несколько ключевых моментов, когда я использовал влажные салфетки. Фонарик – Это необходимая вещь, и вы можете приобрести маленькие мощные фонарики или налобные фонарики, которые занимают минимум места. Адаптер – для зарядки всех ваших технических устройств!

Не берите: фены, выпрямители для волос и т.д. Если вы путешествуете с рюкзаком, то в некоторых хостелах они есть, а в дороге эти вещи будут гораздо менее важны, чем вы думаете.

love

Делиться: Конечно, нельзя рассчитывать на то, что люди будут давать вам подачки, но путешественники, как правило, дружелюбные люди, готовые поделиться советами и вещами. Покидая страну или климат, подумайте о вещах, которые вы можете пожертвовать попутчикам, и я уверен, что они сделают то же самое. Если вы путешествуете с людьми надолго или на несколько недель, не берите шампунь и другие туалетные принадлежности в двойном количестве – разделите нагрузку.

Когда я отправлялась в путешествие, я не имела ни малейшего представления о том, что нужно делать, но уже через несколько недель я получала огромное удовольствие от поездки, не задумываясь о том, что я собрала, так что не паникуйте! Если у вас есть полезные советы для тех, кто впервые отправляется в длительное путешествие, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже.

Йоханна с сайта www.visionsofjohanna.org провела год в дороге, посетив пять континентов и 23 страны.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх