Лучшее, что можно сделать в Исландии: Киты, водопады и… пивные ванны?!

Language Specific Image

Исландия Исландия, детка! Наш любимый валлийский дуэт Kinging It исследовал эту потрясающую скандинавскую страну и теперь делится своими советами о том, что лучше всего сделать в Исландии. Мы говорим об удивительных, незабываемых впечатлениях, которые можно получить при любой температуре: кто-то замерзает, кто-то кипит, но все они очень крутые!

Что читать дальше? путеводитель по маршруту 3 дня в Исландии

Наблюдение за китами

Некоторые утверждают, что Исландия – одно из лучших мест в мире для наблюдения за китами, и они правы. Норки, горбачи, кашалоты, сейвалы и синие киты – все они обитают у северного побережья, поскольку Северная Атлантика является прекрасным местом кормления для этих гигантов.

Чтобы получить самые лучшие впечатления от наблюдения за китами, отправляйтесь в северный город Хусавик (Húsavík). В первый раз мы отправились туда с компанией “Husavik adventures” У них небольшие, уютные лодки, которые обеспечивают близкое и индивидуальное путешествие, где вы чувствуете себя настолько близко, что можете прикоснуться к китам. Во вторую поездку мы отправились с одним из старейших туроператоров по наблюдению за китами в Исландии: Whale Watching Hauganes. Этот вариант гораздо больше похож на Джека Воробья, поскольку вы плывете на огромном дубовом корабле, похожем на пиратский, где киты видны сверху. Независимо от того, кого вы выберете, вы не ошибетесь, поскольку это действительно одно из лучших развлечений в Исландии. Положитесь на свою интуицию и выберите то, что вызывает у вас наибольший восторг. Стоимость – около 70 фунтов стерлингов на человека, но, поверьте, это стоит каждого пенни. Вы получите массу удовольствия (простите, но так получилось)!

best things to do in iceland @emanuele.semplici whale watching

📷: @emanuele.semplici

Пивная ванна

Пивная ванна?! Да, это именно то, что вы себе представляете. Прыгаете в большую ванну с бурлящим пивом и расслабляетесь с пинтой пива в руке. У вас даже есть свой собственный разливной кран на бортике ванны – на случай, если ваш бокал опустеет (совет: пейте именно его, а не то, в чем купаетесь!)

Деревянные ванны вмещают до двух человек и содержат пиво, воду, хмель и дрожжи, что является прекрасным средством для ухода за кожей. По окончании ванны перейдите в тапочки и удобный халат, а затем поднимитесь наверх в комнату отдыха, где вас укутают в одеяла и сделают освежающую маску для лица. Ах, блаженство! И наконец, если вы все еще не чувствуете себя достаточно избалованным, завершите свое посещение несколькими минутами в инфракрасной сауне. Это удовольствие обойдется вам примерно в 70 фунтов стерлингов на человека, но после него вы будете чувствовать себя просто великолепно!

best things to do in iceland @em_vee_pee beer bath

📷: @em_vee_pee

Водопады

Мы не всегда ценим воду, падающую из облаков, но мы обожаем воду, падающую со скалы! За время наших путешествий нам посчастливилось увидеть несколько прекрасных водопадов, но, честно говоря, в Исландии находятся одни из самых лучших водопадов, которые мы когда-либо наблюдали! Их огромные размеры и мощь просто гипнотизируют. Большинство из них можно посетить бесплатно, но за стоянку у некоторых из них придется заплатить небольшую сумму. Вот некоторые из водопадов, которые мы посетили и рекомендуем посетить:

  • Гуллфосс
  • Годафосс
  • Селфосс
  • Детифосс
  • Сельяландсфосс

best things to do in iceland @jorgebfoto waterfall godafoss

📷: @jorgebfoto

Природные горячие источники

Итак, вы искупались в пиве, теперь ополоснитесь в одном из удивительных природных горячих бассейнов Исландии. Возможно, вы не слишком удивитесь, увидев это в списке лучших развлечений в Исландии, но те из вас, кто думает, что это просто слегка теплая большая лужа, приготовьтесь быть пораженными. На самом деле природный горячий бассейн – это источник, образовавшийся в результате выхода из-под земной коры геотермально нагретых подземных вод. БУМ! Видите, наука может быть крутой! Мать-природа определяет температуру: некоторые из них достаточно прохладные, чтобы в них купаться, а некоторые слишком горячие. Так что, наверное, лучше окунуться в воду, прежде чем бросаться в обжигающие воды! Опять же, поскольку это природное удовольствие, найти их не так-то просто. Зайдите в Интернет, прокатитесь, и, как и мы, вы найдете несколько таких сокровищ. Найдите в Гугле следующие места, которые нам посчастливилось посетить:

  • Laugardalslaug
  • Grettislaug
  • Сельяваллауг
  • Хруналауг

best things to do in iceland @zvyara.lalala hot pools

📷: @zvyara.lalala

Гейзеры

Продолжая тему воды, вот еще одно из лучших развлечений в Исландии. Если вы любите фонтаны, то Исландия – это место, где вы сможете увидеть одни из самых удивительных природных водных шоу в мире – все благодаря высокой вулканической активности страны. Гейзир – это извержение кипящей горячей воды из-под земли, выплескивающейся высоко в воздух. Поверьте, побывать там и увидеть это – еще лучше, чем кажется. Мы посетили гейзер Строккур, который знаменит тем, что извергается регулярно. Каждые несколько минут вас будет поражать вода, посылаемая на высоту 20 метров, естественно! До Строккюра легко добраться, и он находится не так далеко от Рейкьявика. Вы можете либо заказать экскурсию, чтобы увидеть волшебный голубой взрыв, либо приехать туда на машине или кемпере. Самостоятельная поездка, как обычно, гораздо дешевле, так как за посещение Гейзира платить не нужно, только за проезд.

best things to do in iceland @bohemianrhapsody geyser

📷:@bohemianrhapsody

Снорклинг в Сильфре

Считаете ли вы, что жизнь лучше там, где влажно, под водой? Если это так, то познакомьтесь с Сильфрой. Это пресноводная расщелина, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и известная как одно из лучших мест для дайвинга в мире. Мало того, здесь можно поплавать с маской и трубкой между двумя континентами – Европой и Америкой! Мы прошли между двумя тектоническими плитами и потрогали и Европу, и Америку, просто потому что мы могли, и это очень круто, правда?! В любом случае, сам снорклинг – это невероятный опыт. Это самая голубая, чистая и прозрачная вода, которую мы когда-либо видели, и она настолько свежая, что вы можете даже пить воду по дороге, если хотите! Чтобы увидеть это своими глазами, вам нужно отправиться в Тингвеллир (Thingvellir), который находится не так далеко от столицы, но обязательно с апреля по ноябрь, поскольку дайвинг проводится только в эти месяцы. 4-5-часовое погружение, в которое также входит прокат гидрокостюма, обойдется вам примерно в 120 фунтов стерлингов. Если вы хотите получить потрясающие кадры, то за дополнительную плату можете взять напрокат GoPros и т.д.

best things to do in iceland @sophiecameron1 snorkel silfra

📷: @sophiecameron1

Jokulsarlon

Количество природных чудес, которые может предложить Исландия, почти несправедливо! Далее – самая красивая ледниковая лагуна, которую вы когда-либо видели. Ну, это точно лучшее, что мы когда-либо видели! Светящийся голубой цвет воды невероятен, он настолько ярок, что почти не напрягает глаза. Среди айсбергов, разбросанных вокруг, нам посчастливилось увидеть одинокого тюленя, который прохлаждался на льду, что сделало это зрелище еще более особенным. Фотографии не передают всей полноты картины, поэтому вы должны сами увидеть это место.

best things to do in iceland @nedecs jokulsarlon

📷: @nedecs

Горячий бассейн Myvatn

Голубая лагуна” – одна из самых посещаемых достопримечательностей Исландии, поэтому мы рекомендуем природные ванны Миватна как более дешевую и уединенную альтернативу. Вы все равно получите невероятные, безумно синие бассейны с подогревом, но здесь гораздо меньше туристов и почти в два раза меньше цены. Ка-ак! Конечно, это немного дальше от аэропорта, чем Голубая лагуна, но поездка того стоит. После того как вы поплаваете, полюбуетесь прекрасными пейзажами и расслабитесь в бассейнах, возьмите халат и тапочки и отправляйтесь в парную под открытым небом. Стоимость входного билета – около 27 фунтов стерлингов на человека.

best things to do in iceland @lifewedaretolive myvatn

📷:@lifewedaretolive

Пещера Грётагья

Поклонники “Игры престолов”, возможно, узнают эту скрытую жемчужину по паровой сцене с участием Джона Сноу. Грётагья – это небольшая лавовая пещера, внутри которой находится геотермальный источник. Как и следовало ожидать от пещеры, это место находится в глуши, но до него легко добраться, если все хорошенько поискать. Чтобы добраться до бассейна, нужно спуститься в пещеру. Как только вы начинаете приближаться к нему, вы можете почувствовать повышение температуры. Вода очень чистая и прозрачная, а цвет ее просто необыкновенный. Как бы заманчиво это ни выглядело, к сожалению, сейчас здесь слишком жарко для купания. Когда-то это было популярное место для купания местных жителей, но извержение вулкана, расположенного неподалеку, испортило все удовольствие, вызвав резкое повышение температуры.

best things to do in iceland @chlo.eee.leung grjotagja cave

📷: @chlo.eee.leung

Музыкальный фестиваль Secret Solstice

Не все лучшие развлечения в Исландии связаны с водой, мы, как и венгабои, тоже любим веселиться. Если вы придерживаетесь такого же мнения, мы обязательно рекомендуем вам купить билет на фестиваль Secret Solstice. Возможно, вы уже слышали о нем, поскольку он становится одним из крупнейших и лучших фестивалей в мире. Здесь действительно хорошо сочетаются все музыкальные жанры, и каждый найдет что-то для себя (в прошлом году хедлайнерами были Big Sean и The Foo Fighters!) Каждое лето это трехдневное мероприятие привлекает людей со всего мира благодаря своей уникальности и блестящим хорошим вибрациям. Здесь также есть вкусные фуд-корты и множество причудливых винтажных магазинов, где можно отдохнуть. Рейкьявик знает толк в праздниках!

best things to do in iceland @beatsthatsetmypulse secret solstice

📷: @beatsthatsetmypulse

Как вы считаете, что лучше всего делать в Исландии? Какие еще секреты мы упустили? Сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Хостелы в Исландии | Дешевые авиабилеты | Дешевый прокат автомобилей

Об авторе

Эйми и Крейг по прозвищу Kinging-it выросли в маленьком городке в Уэльсе. Они полюбили друг друга и теперь вместе путешествуют по миру, снимая видео и будучи сумасшедшими. Следите за их приключениями на Youtube, чтобы регулярно получать порцию впечатлений от путешествий.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх