Лучшие места для путешествий 2023 года

Language Specific Image

Мир огромен, в нем слишком много стран, городов и островов, чтобы понять, куда отправиться дальше! Но разве это не так интересно?! Если бы вы могли отправиться в любую точку земного шара, куда бы вы поехали? Этот вопрос мы задали блогерам-путешественникам, и они предложили свои варианты лучших мест для путешествий на 2022 год.

ВЕНЕСУЭЛА

Best places to travel in 2016: Venezuela

В Южной Америке грядут перемены. Медленно, но верно Венесуэла попадает в поле зрения бэкпекеров. С пылающими джунглями и низвергающимися водопадами, бескрайними саваннами и самым дешевым в мире пивом (всего 3 цента за бокал) Венесуэла может многое предложить любителям приключений. Мерида, студенческая столица этой удивительной страны, – одно из лучших мест для базирования. Окруженная заснеженными вершинами, Мерида славится своими приключенческими развлечениями – от парапланеризма и скалолазания до рафтинга и многодневных сафари по дикой природе – Мерида должна быть в списке желаний каждого начинающего исследователя. Пульсирующая, манящая ночная жизнь Мериды удовлетворит даже самого завзятого любителя вечеринок. Дешевые коктейли, дешевое пиво и веселые местные жители – этот город редко перестает веселиться. Венесуэла должна стать следующим большим событием на пути бэкпекеров, поэтому стоит поторопиться и посетить ее сейчас, пока она еще остается тайной.

Уилл Хаттон (Великобритания) BrokeBackpacker

ПРАГА, АНТВЕРПЕН, АМСТЕРДАМ

Приближается Новый год, а вместе с ним и новые путешествия! Вы уже думаете, куда отправиться в 2016 году? Мой честный ответ будет… Куда угодно! Главное – взять рюкзак и уехать! J В любом случае я предложу вам три направления, которые произвели на меня сильное впечатление и которые я предлагаю вам сделать приоритетными в следующем году: Весной осмотрите пражский замок, его сады, Карлов мост. Воспользуйтесь канатной дорогой в Петршин, насладитесь первыми лучами солнца в Летне, потягивая пиво в ее пивной. Все вокруг засияет, и вы сможете прикоснуться к весенней атмосфере. Прага постепенно покажет Вам, любознательному путешественнику, свою настоящую природу!

Prague

Когда наступит лето, слетайте в Брюссель, а затем поездом доберитесь до Антверпена. Город со средневековыми очертаниями и современными чертами предстанет перед Вами во всей своей красе! Возьмите велосипед и прокатитесь по одному из многочисленных маршрутов! Лично я предлагаю “Маршрут Дювеля” с посещением пивоварни Duvel Moortgat и винокурни Molenberg.

Antwerp

Когда температура воздуха падает, самое время бронировать билеты на самолет в Амстердам! В рождественский период столица Голландии уникальна своими огнями, рынками и каналами (объект культурного наследия ЮНЕСКО), а также Амстердамским фестивалем света! Когда на улице слишком холодно… передохните в “Блинной пекарне” с ее лакомствами: вы точно не пожалеете!

Amsterdam

Сара Бокколини Viaggio Animamente

БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА, РУМЫНИЯ, МОНОПОЛИ (ИТАЛИЯ)

Когда этот год подходит к концу, я загадала обычное желание: хочу, чтобы следующий год был полон новых путешествий и приключений, а не денег, так как они не делают тебя счастливым (так говорят!). Три направления, которые я хочу посетить в 2016 году, должны сочетать в себе мою страсть к путешествиям и пейзажам. Если вы согласны, предлагаю вам взглянуть на Сент-Джорджес: знаменитую столицу Бермудских островов, расположенную на архипелаге живых грез.

Bermuda

Если вы любите горы и более холодную погоду, я бы отправился на восток, чтобы открыть для себя Брашов в Румынии. Между его вершинами и замками, окруженными волшебной атмосферой графа Влада!

Romania

И последнее, но не менее важное, предложение: Монополи (юг Италии), где можно сочетать солнечные дни на пляже с экскурсиями по сельской местности и местным удивительным городам, таким как Альберобелло.

Monopoli

Джан Лука (Италия) ViaggiaE Scopri

ST. ПЕТЕРБУРГ

St Petersburg

Окно России в Европу сияет невской ривьерой с ее дворцами, парками, музеями, расположенными вдоль лабиринта каналов “Северной Венеции”. Позвольте себе полюбоваться невероятными куполами Храма пролитой крови и побродить среди могил легендарных Чайковского и Достоевского. Вот несколько обязательных пунктов, которые нужно сделать, чтобы влюбиться в вечный город царей, как это сделал я.

Патрисия Рохас (Испания), La Cosmopolilla

УБУД (БАЛИ)

Ubud

Дым благовоний окутывает Убуд, духовное и культурное сердце Бали. Прокатившись на велосипеде между зелеными рисовыми полями, заблудившись в самом сердце Священного леса обезьян, поднявшись на вулкан или наслаждаясь солнечными часами на райском пляже, вы захотите остаться на Бали, острове богов, навсегда.

Патрисия Рохас (Испания), La Cosmopolilla

ПУЭРТО-ДЕ-ИГУАСУ, МИСЬОНЕС (АРГЕНТИНА)

Puerto de Iguazu

Знаете ли вы, что водопады Игуасу, расположенные между Бразилией и Аргентиной, являются одним из семи природных чудес света? Когда стоишь перед ними, очень трудно остаться равнодушным, не почувствовать себя крошечным. Сила природы здесь становится жестокой и прекрасной. Это нужно почувствовать, просто поэкспериментировать… хотя бы раз в жизни.

Патрисия Рохас (Испания), La Cosmopolilla

КИТО (ЭКВАДОР)

Quito

Кито – удивительный город, и не только потому, что он находится на высоте более 2800 м над уровнем моря, но и потому, что в течение последних двух лет он является любимым местом для путешественников, посещающих Южную Америку. Это также страна вулканов, и вы не сможете пропустить вид с канатной дороги Пичинча и увидеть город на высоте 4000 метров. Кито также известен как половина света, поскольку здесь проведена воображаемая линия, разделяющая Землю на два полушария, что, безусловно, обязательно для путешественников. В Кито также находится наиболее хорошо сохранившийся старый город на всем континенте, и мы можем сказать, что бродить по его улицам – одно удовольствие. Путешественники не могут пропустить посещение церкви Общества Иисуса, известной как “сокровище Кито”. Обязательными для посещения являются также города ремесленников-кичуа в Отавало, объявленном “культурной столицей Эквадора”, а также Пегуче и Котакачи в окрестностях города. По этим и другим причинам Кито по праву заслужил право быть одним из наших рекомендованных направлений на следующий год.

Иосу Лопес и Альберто Менендес (Испания), Mochileros TV

МЕДЕЛЬИН (КОЛУМБИЯ)

Medellin

Страна кофе входит в моду. Современный, живой и красочный Медельин – это шаг вперед, позволяющий стране позиционировать себя в качестве любимого места остановки в Колумбии в 2016 году. В Медельине, расположенном в департаменте Антиокия, в первые дни августа проходит знаменитая выставка цветов “La Feria de la Flores”. Во время этого мероприятия силлетерос высаживают огромные композиции из цветов, которыми люди любуются во время большого парада. В этот момент люди кричат: “Когда мимо проходит сильтеро , вся Антиокия встает! (Наши волосы встают дыбом)” Важным местом в эти дни является площадь Ботеро, где выставлены 23 работы знаменитого скульптора Фернандо, и парк Льерас в районе Эль-Побладо, где сосредоточено основное внимание фестиваля. Район 13 – еще один пример инноваций в Медальо (в народе – Медельин), благодаря строительству эскалатора, который вместе с городским искусством оживил этот район. Близость кафе Eje Cafetero – еще один стимул не пропустить Медельин в следующем году.

Иосу Лопес и Альберто Менендес (Испания), Mochileros TV

РЕЦИФЕ (БРАЗИЛИЯ)

Recife

Ресифи, расположенный в штате Пернамбуку, – город, которому нет причин завидовать остальным жителям страны. Имея собственные карнавалы в Олинде (небольшом городке на окраине города), он отмечает парад Bonecos Gigantes с куклами высотой около 4 м. Куклы представляют некоторых из самых известных персонажей на международной арене. Также в Ресифи можно насладиться популярным Frevo, зрелищным традиционным танцем этого региона – для его исполнения вам понадобится небольшой зонтик.

Если вы ищете историю, не раздумывая отправляйтесь в старый город Ресифи Антиго, где вас поразят его красочные улицы, здания и музеи, такие как “Embaixadas dos bonecos xigantes”. Если вы ищете культуру, то Франсиско Бреннанд, один из самых значительных современных художников того времени, на окраине города воссоздал целый мир по своему образу и подобию – Офис Бреннанд. Наконец, если вы ищете пляжи, то в Пернамбуку одни из лучших: Карнейрос и Порту-Галиньяс – удивительные места, которые помогут вам подзагореть и не оставят равнодушными. Один из советов, который я хотел бы дать людям, – выбирайтесь на природу и смотрите мир: Путешествия – это богатый опыт, который помогает вам расти как личности, а также преподносит жизненные уроки, о которых не пишут в книгах. Вкладывая деньги в путешествия, вы никогда не останетесь в проигрыше. Не позволяйте им говорить вам обратное, живите своим путешествием и дерзайте.

Иосу Лопес и Альберто Менендес, Mochileros TV

КАНГУ (БАЛИ)

Canggu

Маленькая деревушка Канггу на Бали является моим главным пунктом назначения на этот год. Это не просто одна деревня, это скорее береговая линия с различными маленькими деревнями на западном побережье Бали. Если вы любитель серфинга или йоги, вы будете в раю! На севере Семиньяка улицы менее оживленные, отелей не так много, а атмосфера расслабленная и очень уютная. Здесь живет много экспатов, и вы довольно быстро заводите знакомства. Фантастическим местом для профессионалов серфинга является знаменитый пляж Эко, а для начинающих я бы посоветовал пляж Берава.

Аня (Германия)

ИСТАНБУЛ

Istanbul

Стамбул, безусловно, является одним из самых крутых городов для путешествия в 2016 году. Город полон очарования и характера. На каждом углу вы будете открывать для себя что-то новое. Мне очень нравится традиционный рыбный рынок в Бейоглу, где всего за несколько евро можно купить лучший рыбный сэндвич в Стамбуле. В Ускюдаре вы также найдете милые кафе у воды с потрясающим видом на Девичью башню. Отдохните после прогулки в парке Гюльхане, где обитает множество нахальных зеленых попугаев, на которых стоит посмотреть!

Мелани (Германия)

ATHENS

Athens

Мой главный совет на 2016 год – Афины. Это старинный город с богатой историей и культурой. В то же время это молодой, тусовочный и дикий город. Это город, полный разнообразия, с невероятным количеством достопримечательностей. Посетите не только основные достопримечательности, такие как Акрополь, музеи и арка Адриана, но и познакомьтесь с альтернативными Афинами. В кварталах Экзархсия или Псири вы найдете совершенно иной мир, чем в туристическом районе Плака в центре Афин. Это также доступный город с выгодными предложениями, достойным жильем и полной культурой, праздниками и вечеринками. Определенно, это одно из лучших направлений 2016 года!

Сара (Швейцария)

ЧИЛИ

Sarah

Моя рекомендация на 2016 год – Чили и ее удивительные города. Это идеальное направление для бэкпекеров, которые любят природу. Чили – одна из самых многогранных стран Южной Америки. С пустыней Атакама на севере и их фламинго в Салар-де-Атакама и причудливыми восходами за сказочными вулканами на горизонте. На юге – идеальное место для настоящих искателей приключений: Пантагония. Красочный город серферов Вальпараисо – один из лучших городов на всем континенте, где можно увидеть удивительное уличное искусство, а в столице Сантьяго-де-Чили находится один из самых тусовочных кварталов в Южном полушарии – Беллависта. Чили стоит любой поездки!

Клеменс – anekdotique.com (Германия)

Спасибо Роману Боэду, Рассу Боулингу, Берту Кауфману, Эндрю Малоуну, Деннису Джарвису, Гаэтано Сабато и Леоноре Энкинг за их потрясающие фотографии на Flickr.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх