Окончательный список этичных путешествий

Language Specific Image

Если вы любите путешествовать, но беспокоитесь о том, что в один прекрасный день места, где вы побывали, будут разрушены – вы уже догадались – путешественниками, то не ищите дальше. Я часто испытываю противоречивые чувства по отношению к путешествиям с рюкзаками, когда смотрю на выхлопные газы, смотрю душераздирающие документальные фильмы о природе и слушаю, как местные гиды обсуждают сумму, которую им платят. Большинство из нас знакомо с термином сверхтуризм, но только в последние годы влияние человека на окружающий мир стало очевидным для неподготовленного глаза.

Итак, вот он, ваш окончательный список этичных путешествий, который идет немного глубже, чем “носите с собой металлическую соломинку!”. Не то чтобы я был против металлической соломинки. Если вы часто пользуетесь соломинкой, пожалуйста, положите ее в свой рюкзак!

Упаковать с умом

@sophiefern.travels

Не покупайте новый гардероб, чтобы отправиться в путешествие с рюкзаком. Я гарантирую, что вы вернетесь домой без некоторых вещей, с которыми отправились в путь. Вещи теряются в хостелах, или становятся настолько грязными, что их просто приходится выбрасывать, или уменьшаются в прачечной (отдавать одежду в прачечную, которая обещает выстирать и высушить ее в течение двух часов, – занятие не для слабонервных). Поэтому используйте то, что у вас есть. Возьмите с собой одежду, которую можно сочетать – мое личное правило: каждый верх должен сочетаться как минимум с тремя нижними вещами, и наоборот. Минимализм, а не потребительство – это тоже часть этичного путешествия. Для тех вещей, которые вам придется купить, рассмотрите возможность приобретения “бывших в употреблении”. На Ebay полно рюкзаков в отличном состоянии, и к тому же они дешевле!

Лучшие экологичные товары для покупки:

  • Бутылка для воды с фильтром
  • Металлическая бритва и сменные лезвия
  • Менструальная чашка

Изучите жаргон

Умение говорить на каком-либо языке во время путешествия очень полезно. Я понимаю, что легкость этого зависит от региона. В большинстве стран Латинской Америки можно путешествовать с испанским языком, но в Юго-Восточной Азии почти в каждой стране свой язык и свой алфавит. Если вы сможете выучить хотя бы немного, это очень поможет вам в вашем этическом путешествии. Вы сможете подружиться с местными жителями и получить рекомендации относительно семейных ресторанов и экскурсионных компаний, что поддержит местную экономику и сделает ваш опыт более насыщенным. Вы также сможете внести небольшие изменения, например, отказаться от пластиковых пакетов в супермаркете.

Лучшие советы:

  • До – загрузите приложение для изучения языка
  • Во время – пройдите интенсивный курс во время пребывания за границей
  • После – подпишитесь на языковые биржи в Интернете, чтобы сохранить свои знания до следующего раза

Поездка на автобусе

@shedot.travels

Или любой другой общественный транспорт, если уж на то пошло! Наверняка у многих из вас, читающих эту статью, есть истории о том, как вы ехали в автобусе с цыплятами в Центральной Америке или ночевали в спальном вагоне в Азии. Но я думаю, что все мы согласимся с тем, что самые неприятные моменты путешествий становятся причиной лучших историй. Выбор автобуса вместо частного шаттла – это часть знакомства с подлинной культурой места, к тому же это дешевле и экологичнее. Я знаю, что это может быть пугающе – садиться в автобус в чужой стране и смотреть, как твой рюкзак забрасывают на крышу (кто-нибудь еще испытывает тошноту, когда его разлучают с вещами за границей? Да, мне тоже).

Лучшие советы:

  • Узнайте у администраторов хостелов, как проехать
  • Изучите основы языка (цифры, “сколько остановок?” и т.д.)
  • Запишите название пункта назначения
  • Скачайте карту, чтобы иметь возможность проверить маршрут, когда автобус начнет движение
  • По возможности прибывайте на новое место при дневном свете

Делайте осознанный выбор

Знаете ли вы, что хостелы производят на 75% меньше выбросов углекислого газа, чем гостиницы? Так что вы можете спокойно лежать в своей кровати в общежитии, зная, что ваш выбор в пользу общительного места – это еще и экологически чистый выбор.

Еще одно занятие, которым многие из нас любят увлекаться, – это волонтерство. Это отличный способ сэкономить деньги и в то же время принести пользу обществу, которое вы посещаете. Помня о нашем списке этичных путешествий, почему бы не обратить внимание на небольшие проекты, осуществляемые местными жителями, вместо того чтобы платить тысячи крупной компании? Откажитесь от услуг посредников и найдите место, которое вам порекомендует ваш хостел, владелец кафе или попутчик.

Наконец, подумайте о том,зачем вы едете в то или иное место. Вы давно хотели побывать в этом интересном месте? Отлично, поезжайте и наслаждайтесь! А может быть, вам не так уж и интересно, но хочется сделать знаменитую фотографию для Instagram? Может быть, сделайте паузу и подумайте, уважаете ли вы это место и общество, просто выстраиваясь в очередь, чтобы сфотографироваться. Можете ли вы получить более уникальный снимок в более тихом месте?

Принципы “не оставлять следов

@peterorsell

Возможно, вы слышали о семи принципах, которые были разработаны для минимизации воздействия на открытые пространства. Для тех, кто в этом разбирается, они таковы:

  1. Планируйте и готовьтесь заранее
  2. Путешествовать и разбивать лагерь на прочных поверхностях
  3. Правильно утилизировать отходы
  4. Оставлять найденное
  5. Свести к минимуму воздействие костра
  6. Уважать дикую природу
  7. Будьте внимательны к окружающим

“Но я не разбиваю лагерь и не занимаюсь серьезными походами”, – скажете вы! Давайте вспомним, что эти понятия можно применить к любому типу похода. Они просто означают, что вы должны оставить место таким, каким вы его нашли. Хороший пример для хостелов – соблюдение знаков, запрещающих смывать туалетную бумагу. Многие канализационные системы не рассчитаны на бумажные отходы, и, выбрасывая их таким образом, вы оказываете негативное влияние на местное население, возможно, повреждая его стоки. Помните, что мы путешествуем для того, чтобы положительно повлиять как на свою жизнь, так и на жизнь людей в тех местах, которые мы посещаем.

Надеюсь, этот список убедил вас в том, что этичные путешествия возможны, а также пробудил желание сделать свою следующую поездку более заботливой по отношению к планете! А у вас есть какие-нибудь этичные путешествия, которые вы выбираете, отправляясь в путь? Сообщите нам об этом в комментариях!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх