10 рынков Бангкока, которые вы должны посетить

Хотите ли вы послушать живую музыку на ночном рынке, поплавать по каналам плавучего рынка, попробовать удивительные дешевые тайские блюда на рынке уличной еды или посмотреть, как поезд проезжает прямо через центр умопомрачительного железнодорожного рынка, – на одном из многочисленных рынков Бангкока вы обязательно найдете то, что ищете. Кроме того, это отличный способ проникнуться настоящей местной атмосферой города и сэкономить деньги на покупке продуктов питания, одежды и многого другого.

Так какие же рынки являются лучшими в Бангкоке? Мы составили список из десяти наиболее понравившихся рынков, включая несколько менее известных, которые помогут вам сбиться с проторенной дорожки.

Плавучий рынок Банг Нам Пхынг

bangkok markets Bang Nam Pheung Floating Market Bang Krachao bangkok markets Bang Nam Pheung Floating Market Bang Krachao

Плавучий рынок Банг Нам Пхынг не входит в обычный туристический маршрут, но является излюбленным местом тусовки экспатов. Расположенный на “легких Бангкока”, а также на пышном острове Банг Крачао, этот рынок является одним из лучших в Бангкоке. Здесь можно не спеша приобрести товары ручной работы и огромный выбор тайских продуктов питания, пройдя через ряд небольших каналов, пересекающих рынок.

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

Приезжать сюда лучше пораньше – рынок открывается в 8 утра, а к 15 часам все уже закончилось. Насытившись уличной едой, вы можете взять напрокат велосипед всего за 70 тайских бат и отправиться на нем в путешествие по окрестным деревням Банг Крачао. Вы будете потрясены этой малоизвестной частью города, которая перенесет вас в Бангкок 50-летней давности.

Ночной рынок Сринакарин Рот Фай

bangkok markets rot fai train market srinakarin night market bangkok markets rot fai train market srinakarin night market Tom yum noodle soup with shrimp

Если вы любите старинные автомобили, необычный антиквариат и хипстерские бары с живыми тайскими группами, то это место для вас. Дорога, ведущая к рынку, заполнена веселыми барами и маленькими ресторанчиками, но не останавливайтесь на этом, потому что рынок очень большой. Пройдя дальше по рынку, вы обнаружите огромный ассортимент тайских продуктов питания, ветхие магазины одежды и хорошо отреставрированные старинные автомобили и мотоциклы.

Ночной рынок Rot Fai Night Market Srinakarin расположен сразу за торговым центром Paradise Park и открыт с четверга по воскресенье каждую неделю. Добраться сюда лучше всего на такси, поскольку общественный транспорт в этом районе Бангкока ходит редко. Стоимость поездки на такси от станции метро Onnut или Prakanong BTS составляет около 2,30 фунтов стерлингов. Помните, что ехать нужно по счетчику, а не по фиксированному тарифу.

Рынок Ко Крет

bangkok markets ko kret market thai foodbangkok markets ko kret market Chit micro brewery

Ко Крет – еще один рукотворный остров на реке Чаупхрая, расположенный к северу от Бангкока в соседней провинции Нонтхабури. Пешая или велосипедная прогулка вокруг острова против часовой стрелки от паромного причала приведет вас на местный речной рынок. Этот рынок славится своими гончарными изделиями ручной работы, здесь также можно найти множество вкусных тайских блюд и традиционных десертов.

Добираться до рынка Ко Крет лучше всего на такси. Поездка из центра Бангкока займет около 30-45 минут и обойдется примерно в 7 фунтов стерлингов, что является наиболее экономичным вариантом, если у вас небольшая группа, и вы можете разделить стоимость проезда. Туристический катер больше не ходит от Сапхан Таксин до Ко Крета, поэтому альтернативные варианты передвижения ограничены.

После обеда вы продолжите свой путь вокруг острова, чтобы познакомиться с деревенским укладом жизни за пределами Бангкока. Обязательно обратите внимание на пивоварню Чит. Это одна из лучших микропивоварен Бангкока, где можно посидеть в прохладном месте на открытом воздухе прямо на берегу реки Чаупхрая.

Железнодорожный рынок Маеклонг

bangkok markets maeklong railway market bangkok markets maeklong railway market

Представьте себе рынок, раскинувшийся на узком железнодорожном пути, плотно укрытый зонтиками. Затем раздается гудок поезда, и в течение нескольких минут весь рынок мгновенно сворачивается. Это и есть железнодорожный рынок Маеклонг, одна из самых уникальных достопримечательностей Таиланда. В основном здесь продаются свежие фрукты и морепродукты, которые заинтересуют только местных жителей. Однако здесь есть несколько хороших ресторанов и кафе, и, конечно, главное развлечение – увидеть, как поезд проносится прямо через центр рынка.

Железнодорожный рынок Маеклонг расположен в провинции Самут Сонгкхрам, на небольшом расстоянии от плавучего рынка Амапвха. Подумайте о том, чтобы совместить эти два места для отличной однодневной поездки из центра Бангкока. Лучший способ добраться сюда – минивэн с Южного автобусного терминала Бангкока, который стоит 1,60 фунтов стерлингов с человека в одну сторону и занимает около 1,5 часов.

Рынок выходного дня Чатучак

bangkok markets chatuchak market bangkok markets chatuchak market

Рынок выходного дня Чатучак – один из лучших рынков Бангкока, популярный как среди местных жителей, так и среди путешественников. Здесь можно купить практически все – от мыла в форме фруктов до мебели ручной работы, великолепной винтажной одежды и традиционной тайской керамики. Обязательно загляните в зону секонд-хенда, где представлен огромный выбор секонд-одежды, привезенной через границу с Камбоджей и Лаосом. Здесь вы обязательно найдете несколько выгодных покупок. Малоизвестный большинству посетителей, обширный отдел для художников спрятан у входа на рынок со стороны Мо Чит. Пройдя через небольшие магазинчики, торгующие домашней утварью, можно обнаружить широкий ассортимент картин и странных скульптур, выставленных на продажу по ценам для бэкпекеров.

Рынок выходного дня Чатучак расположен недалеко от станции Mo Chit BTS и открыт только в субботу и воскресенье. Летом в полдень здесь становится довольно жарко, так что приезжайте пораньше, чтобы провести день с пользой.

Ночной рынок Ratchada Rot Fai

bangkok markets ratchada train night market rot faiDeep fried insectsbangkok markets ratchada train night market rot fai

Рынок Ratchada Rot Fai похож на рынок Srinakarin Rot Fai, но здесь больше внимания уделяется барам и еде. Здесь вы увидите огромное количество баров, предлагающих живую музыку, дешевые бутылки пива и тайского виски. Считайте, что это место – тайская версия Кхао Сан Роуд, только дешевле, лучше и открыто гораздо позже.

Рынок Ратчада Рот Фай расположен за торговым центром Esplanade на улице Ratchadapisek Road. Добраться сюда можно на MRT (линия метро), выйдя на станции Thailand Cultural Center. Рынок открывается около 6 часов вечера с четверга по воскресенье и работает до полуночи.

Плавучий рынок Кхлонг Лат Майом

bangkok markets Khlong Lat Mayom Floating Markettbangkok markets Khlong Lat Mayom Floating Market inside
Расположенный в отдаленном районе Талинг Чан, этот рынок является одним из самых аутентичных рынков Бангкока. Плавучий рынок Кхлонг Лат Майом является более спокойной альтернативой популярному плавучему рынку Ампавха и привлекает в основном местных жителей. После осмотра рынка и обильного обеда не забудьте пересесть на длиннохвостую лодку. Эти традиционные тайские лодки в течение часа проведут вас по каналам, и это отличный способ увидеть прибрежные районы Бангкока.

Плавучий рынок Кхлонг Лат Майом работает по выходным с 9.30 до 16.30. Лучший способ добраться сюда – доехать на BTS до станции Wong Wian Yai. Отсюда до рынка можно доехать на такси за 15 минут, что обойдется в 3,40 фунтов стерлингов.

Свежий рынок Khlong Toei

bangkok markets khlong teoi fresh market traditional sun dried meat bangkok markets khlong teoi fresh market

Рынок Khlong Toei – самый большой рынок свежих продуктов в Бангкоке. Здесь можно купить все – от цыплят до лягушек, от овощей до стрижки. Район, окружающий Кхлонг Тхой, – один из самых бедных в Бангкоке, поэтому будьте готовы увидеть город с другой стороны.

Рынок Khlong Teoy расположен на пересечении улиц Rama 3 и Rama 4. Добраться сюда лучше всего на такси, стоимость которого не превышает 2,30 фунтов стерлингов из верхнего района Сукхумвит. Также можно за 30 минут дойти пешком от ближайшей станции BTS, которая находится на станции Asok.

Плавучий рынок Дамноен Садуак

bangkok markets Damnoen Saduak Main Canal bangkok markets floating market Damnoen Saduak

Плавучий рынок Дамноен Садуак – еще один очень популярный рынок Бангкока, расположенный в провинции Самут Сонгкхрам, примерно в 1,5 часах езды от центра Бангкока. Это отличная однодневная экскурсия из Бангкока, которую можно легко совместить с посещением плавучего рынка Ампавха и железнодорожного рынка Маеклонг.

Каналы вокруг рынка заполнены небольшими лодками, продающими свежие фрукты, цветы и морепродукты на барбекю. Рынок – прекрасное место для фотосъемки, однако будьте осторожны, отправляясь на прогулку по каналу на лодке, так как цены здесь часто сильно завышены.

Цветочный рынок Пак Кхлонг

bangkok markets pak khlong flower market bangkok markets pak khlong flower market

Этот незабываемый бангкокский рынок расположен на восточном берегу реки Чаупхрая. Как следует из названия, этот яркий и красочный рынок – сплошные цветы. Посетите его рано утром, сразу после завтрака, чтобы увидеть рынок в полном разгаре: местные отели, флористы и другие предприниматели дерутся за самые свежие цветы. Если вы не любитель утреннего отдыха, то рынок работает круглосуточно, и его можно посетить вечером. Цветы здесь стоят безумно дешево, а запах стоит незабываемый.

Лучший способ добраться до цветочного рынка Пак Клонг – это сесть на лодку, идущую от Сапхан Таксин до Сапхан Пхут, а затем пройтись пешком. Рынок расположен рядом с рынком Ванг Лунг, и их можно легко совместить, чтобы совершить увлекательную экскурсию на полдня.

Хостелы в Бангкоке | Дешевые авиабилеты в Бангкок

Почему бы не сохранить эту статью на потом? ?

Вы были на рынке в Бангкоке, который поразил вас? Поделитесь своими советами с нашим сообществом путешественников в комментариях ниже?

Об авторе

Джош Шепард – путешественник с большим стажем, ставший экспатом в Бангкоке. Он регулярно путешествует по Азии и исследует множество мест в Бангкоке. Советы о том, как лучше, дальше и уникальнее путешествовать по Таиланду, вы найдете в его блоге The Lost Passport, посвященном путешествиям по Азии, и не забудьте следить за регулярными обновлениями на Facebook, Twitter и Instagram.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх