10 советов по выбору Любляны для вашего списка достопримечательностей

С того момента, как меня встретила в общежитии группа ирландских парней, исполнявших песню “Down Under” для нашего австралийского соседа по комнате, я понял, что Словения станет для меня уникальным событием.
Любляна, Словения… Всем, кто любит природу или активный отдых, необходимо как можно скорее купить билет на самолет. Но город и его окрестности предлагают не только потрясающие пейзажи. Вот 10 вещей, которые стоит сделать, посетив эту недооцененную жемчужину.

  1. Вечеринка в бывшей военной казарме, превратившейся в городской сквот

Metelkova Mesto Former military barracks turned cool party location in Ljubljana (c) Alex Jones
Отправляйтесь в Метелкова Место и отрывайтесь вместе с местными жителями в бывшей военной казарме, которая теперь превратилась в городской сквот и самое горячее место для вечеринок в городе. У меня нет ночных фотографий, потому что после 10 вечера мне нельзя доверять красивые вещи, но если хорошенько поискать, то можно найти снимки классных живых регги-джемов и сумасшедших рейвов под открытым небом.

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

  1. Освежиться в раю

Vintgar Gorge Ljubljana Slovenia (c) Alex Jones
Сядьте на автобус (примерно 1 час езды от центра) и выйдите в Бледе. Минуя толпы туристов, отправляйтесь в 4-километровый поход к ущелью Винтгар. Всего за 4 евро входной платы вас встретят невероятные водопады и кристально чистая вода, переливающаяся ярко-голубым и изумрудно-зеленым цветом. Но учтите: если вы решите искупаться, не забудьте взять с собой теплую одежду, потому что вода ледяная.

  1. Провести ночь в самой дружелюбной тюрьме мира

Quirky Hostel Celica former prison Ljubljana
Celica Art Hostel – это бывшая тюрьма, превращенная в хостел в богемном районе Метелкова. Не буду рассказывать, забронируйте себе стильную камеру на ночь и посетите бесплатную экскурсию, чтобы узнать о красочной истории тюрьмы.
Забронировать сейчас

  1. Ешьте отличную еду и поддержите великое дело

Gostilna Dela cheap restaurant Ljubljana (c) Alex Jones

По словам моих соседей по общежитию, это одно из лучших развлечений в Любляне. К сожалению, я так и не попала в Gostilna Dela на ужин, но очень хотела бы – вы можете заработать очки кармы, просто поглощая их вкусную и здоровую пищу, так как прибыль от кафе идет на поддержку уязвимых молодых людей. Пожалуйста, закажите для меня два раза.

  1. Расслабиться на качелях для взрослых

Pod Skalco cool bar swings Ljubljana (c) Alex Jones
Нет, не так. Pod Skalco – это классное питейное заведение, заполненное местными студентами, особенно по вторникам, когда напитки еще дешевле. Здесь царит непринужденная атмосфера, а места за барной стойкой представляют собой качели. Фактор новизны = высокий.

  1. Попотеть на прогулке по Рознику

Roznik walk Tivoli Park Ljubljana (c) Alex Jones
Один из лучших способов восстановить силы после бурной люблянской ночи – отправиться в городской парк Тиволи и совершить спокойную прогулку по Рознику, хотя лично я бы отнес ее скорее к потным прогулкам, особенно в летнее время. Следуйте указателям “Cankarjv Vrh”, чтобы добраться до вершины, и вы будете вознаграждены потрясающими видами, днем или ночью.

  1. Посетите джаз-клуб со сценой, которая меньше обычного туалета

Sax Pub and Hostel Ljubljana (c) Alex Jones
Чтобы послушать живую джазовую музыку и найти новых друзей, отправляйтесь в уютный паб Sax. На своем сайте они описывают это место как “сцену размером меньше обычного туалета”, так что вы можете быть уверены, что они не относятся к себе слишком серьезно. Декор был создан местным уличным художником, и вы можете расположиться среди разноцветных стульев и сказочных фонариков у входа или зайти внутрь, чтобы насладиться атмосферой уютного паба. Если вы тот парень, который не любит возвращаться домой, вы можете переночевать в хостеле Sax Hostel, расположенном на заднем дворе.
Забронировать сейчас

  1. Воссоединиться с природой на озере Бохинь

Lake Bohinjsko near Ljubljana in Slovenia (c) Alex Jones
Озеро Блед прекрасно, но если вы хотите почувствовать единение с природой и избежать толп туристов, то обратите внимание на Бохиньское озеро – оно расположено в национальном парке, а если вы чувствуете себя по-настоящему авантюристом, то можете совершить поход в близлежащие Альпы. Дорога из центра Любляны займет чуть больше часа, так что это идеальное место для однодневной поездки.

  1. Отведайте лучший веганский бургер, который вы когда-либо пробовали

Vegan burger at Zaziv near lake Bled Slovenia (c) Alex Jones
Вкусные и очень полезные бургеры в Zaziv заставят вас плакать от радости. А щедрые порции делают это заведение идеальным местом для послепоходной трапезы во время посещения озер Бохинь и Блед. Пожалуйста.

  1. Dranks and Chill в парке Тиволи

Colnarna Cafe in Park Tivoli, Ljubljana
Отправляйтесь в прекрасное кафе Čolnarna на берегу озера в парке Тиволи и загорайте в шезлонгах, потягивая коктейли в джемерах, чтобы расслабиться после обеда. Идеальное завершение долгого дня знакомства с тайными достопримечательностями Любляны.
Почему вы все еще читаете это?! Забронируйте хостел в Любляне прямо сейчас и откройте для себя самый недооцененный город Европы!
Забронировать сейчас
?? У вас есть горячий совет, чем заняться в Любляне? Оставьте комментарий ниже и помогите своим коллегам-путешественникам ?
Об авторе
Алекс Джонс – уроженка Сиднея, путешествующая по всему миру и в настоящее время изучающая чудеса Греции. Следите за ее приключениями
@a_lexandrajones
Что читать дальше?

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх