3 дня во Флоренции, Италия

Language Specific Image

День 1 – Посещение галереи Уффици

Florence_cityinfoГалерея Уффици, в которой хранятся самые ценные экспонаты Италии, должна быть в списке обязательных мероприятий при посещении Флоренции, или, как ее называют итальянцы, Firenze. Очереди в галерею могут быть очень длинными, поэтому, чтобы сэкономить время, заранее закажите билеты через Интернет.

После этого можно насладиться Пьяцца делла Синьория, одной из самых оживленных площадей Флоренции. Недалеко от нее, на площади Чиматори, находится “триппай”, где продается… ну, в общем, триппа! Возьмите бутерброд с триппой, ведь, как говорится, “когда в Риме…” (или, в данном случае, когда во Флоренции). Отсюда отправляйтесь на прогулку по реке Арно, останавливаясь по пути, чтобы изучить выдр и гребцов! Отсюда также можно увидеть Понте Веккьо, самый известный из всех мостов, пересекающих реку.

Завершите вечер в районе Санта-Кроче, известном как самый оживленный в городе. Здесь расположено множество баров: Red Garter и Lochness на Via dei Benci – два самых популярных.

День 2 – Восхождение на Дуомо

Florence_attractionsПосетите Иль Дуомо, знаменитый собор Флоренции. Полюбовавшись его внутренним убранством, поднимитесь на вершину купола, откуда открывается незабываемый вид. Пообедайте и снова встаньте в длинную очередь, на этот раз в Галерею Академии, где хранится самая знаменитая скульптура в мире – статуяДавида.

Перед самыми сумерками отправляйтесь на Пьяццале Микеланджело, чтобы полюбоваться видом на город и закатом, который вы не забудете еще долгое время. После захода солнца перекусите в остерииAntica Mescita на улице San Niccolo, а затем выпейте несколько бокалов вина в Fuori Porta устарых городских стен.

День 3 – Баптистерий

Начните день на Пьяццале делла Република, а затем вернитесь к Дуомо, но на этот раз посетите Баптистерий– здание, выходящее на него. Здесь находятся одни из самых красивых в мире мозаик и фресок. После обеда посетите несколько городских церквей, вход в большинство из которых бесплатный.

Несмотря на то, что ресторан Vini e Vichi Sapori на Via dei Magazzini находится всего в нескольких шагах от площади Синьории, он является одним из самых недорогих ресторанов города и идеально подходит для вечерней трапезы. Отсюда можно отправиться в рыбный паб The Fish Pub на площади Меркато Чентрале (Piazza del Mercato Centrale), чтобы провести ночь до утра в одном из самых больших ночных клубов Флоренции – Central Park.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх