Berghain and Beyond: Лучшие клубы Берлина для электронной музыки

Language Specific Image

Берлин известен своей бурной ночной жизнью. Клубы стали таким же синонимом Берлина, как пивные бочки и сардельки. С такой репутацией одного из лучших ночных заведений в мире неудивительно, что путешественники устремляются в Берлин, чтобы попробовать свои силы! Клубы в подвалах, клубы на берегу реки, клубы в переоборудованных складах (о, Боже!) – в Берлине найдется место для любого вида отдыхающих. Мы попросили гуру электронной музыки Resident Advisor рассказать нам о лучших клубах Берлина и теперь можем поделиться своими результатами с вами!

Приготовьте напиток, наденьте что-нибудь черное и приготовьтесь отправиться в самую лучшую ночь в Берлине…

://about blank

Best Clubs in Berlin - ://about blank

://about blank (нет, это не опечатка!) – бывший нелегальный многокомнатный клуб у станции метро Ostkreuz S-Bahnhof во Фридрихсхайне. Несмотря на блестящий диско-шар, “about blank” – это совсем не гламурное место! Он находится в нескольких минутах ходьбы от Salon Zur Wilde Renate и, как и этот клуб, представляет собой слегка отреставрированное, переоборудованное здание с бесконечным количеством закоулков и укромных уголков, которые можно исследовать. Внутри клуба есть два основных танцпола, а летом диджеи играют в саду (который открыт и зимой, с уютным костром).

Markgrafendamm 24c, Friedrichshain, 10245 Berlin

Berghain / Panorama Bar

Best Clubs in Berlin - Berghain / Panorama Bar

Расположенный на пыльном участке на границе Кройцберга и Фридрихсхайна, Berghain считается одним из лучших клубов Берлина, если не всего мира! В нем три основных танцпола: Berghain – темный основной зал, где большинство ди-джеев играют техно, и Panorama Bar – помещение наверху, более ориентированное на хаус. Кроме того, есть Säule – новый экспериментальный пол, появившийся в этом году. Кроме того, на первом уровне находится клуб Lab.Oratory, предназначенный только для мужчин, а также небольшое помещение с отдельным входом под названием Kantine am Berghain, известное своими живыми выступлениями. Пусть хорошие времена наступят в Berghain!

70 Am Wriezener Bahnhof, Friedrichshain, 10243 Berlin

Клуб der Visionaere

Best Clubs in Berlin - Club der Visionaere

Club der Visionaere – это место между Кройцбергом и Трептауэр-парком, выполненное в деревенском стиле. Он расположен на берегу канала в небольшом кирпичном здании и может считаться скорее баром или заведением для послеобеденного отдыха, чем ночным клубом. Вход обычно стоит пять евро, а иногда и вовсе бесплатный, cha ching! Танцпол вмещает всего 50 человек, а большинство посетителей проводят время на деревянном настиле снаружи, наслаждаясь видом на реку. Если вы хотите посетить столицу Германии в более спокойной обстановке, мы также подготовили обзор лучших баров Берлина.

Am Flutgraben 1, 12435 Берлин

Funkhaus Berlin

Best Clubs in Berlin - Funkhaus Berlin

Funkhaus – это великолепное здание, в котором проходят захватывающие живые выступления и клубные вечера, расположенное в бывшем комплексе студий звукозаписи и радиовещания рядом с рекой Шпрее в Восточном Берлине. Благодаря своей конструкции акустика здания готова к любому типу выступлений: оркестры, радиопередачи и трэш-техно звучат здесь с потрясающим эффектом. Пришло время надеть на себя нарядные штаны и отправиться в Фанкитаун!

Золотые ворота

Best Clubs in Berlin - Golden Gate

Расположенные под железнодорожной остановкой Jannowitzbrücke (попробуйте произнести это слово после нескольких рюмок!), Golden Gate – один из самых мрачных берлинских клубов. Интерьер клуба небольшой, темный и в основном лишен декора. Это один из лучших клубов Берлина, если вы любите веселиться до утра – в большинстве недель одна вечеринка проходит в четверг вечером и заканчивается в пятницу днем, а вторая начинается в пятницу в полночь и продолжается до утра понедельника.

Dircksenstrasse 78, Mitte, 10178 Berlin

Griessmuehle

Best Clubs in Berlin - Griessmuehle

Многие лучшие клубы Берлина обычно располагаются в заброшенных зданиях и тускло освещенных подвалах. Если вам это не по душе, загляните в Griessmuehle. В Griessmuehle, расположенном в здании бывшей зерновой мельницы в районе Нойкёльн, есть один большой танцпол, подвальное помещение поменьше и открытая площадка, где клуб проводит внеурочные мероприятия. На территории клуба разбит сад с силосами для зерна, различными самодельными конструкциями и скамейками, выходящими на канал. Очень красиво!

OHM

Best Clubs in Berlin - OHM

OHM – это небольшой индустриальный клуб, расположенный в бывшем аккумуляторном цехе фабрики Kraftwerk. Он открылся почти 3 года назад, и в нем выступают самые разные группы, от экспериментального хауса и техно. Благодаря своей четкой музыкальной политике он незаметно стал одним из любимых мест публики.

Köpenicker Str. 70, 10179 Berlin

Принц Карл

Best Clubs in Berlin - Prince Charles

Получите королевское удовольствие в баре Prince Charles, расположенном в Aufbau Haus в Кройцберге, а точнее – в помещении бывшего бассейна для сотрудников компании Bechstein. В баре и клубе царит прохладная атмосфера AF, идеальная для того, чтобы выпить после работы или послушать любимого исполнителя в течение всей ночи.

Салон Zur Wilden Renate

Best Clubs in Berlin - Salon Zur Wilden Renate

Отреставрированный жилой дом во Фридрихсхайне, через реку от Трептов-парка. Renate – это многоэтажный и многокомнатный клуб, который каждый раз кажется немного другим. Атмосфера напоминает театрализованную домашнюю вечеринку. В летнее время работает большой открытый двор, в котором находится длинный деревянный домик с баром, диджейской будкой и танцполом.

Alt Stralau 70, Friedrichshain, 10245 Berlin

Tresor

Best Clubs in Berlin - Tresor

Клуб Tresor – новое воплощение старого техно-института – расположился в заброшенном здании электростанции площадью 22 000 кв. м на улице Кёпеникер Штрассе в берлинском районе Митте. Это лабиринт бетонных переходов, переходящих в подвалы и промышленные цеха. И только когда вы думаете, что раскрыли все секреты Tresor, вы понимаете, что это не так! Внутри находятся три отдельных, но связанных между собой этажа: Globus и 4Bar для хауса и экспериментальной электронной музыки и, конечно же, знаменитое хранилище, куда можно попасть по 30-метровому тоннелю, бескомпромиссно представляющему звучание Tresor.

Köpenickerstrasse 70, Mitte, 10179 Berlin

Теперь вы разбираетесь в клубной жизни столицы Германии, почему бы не узнать немного больше о лучших хостелах Берлина?

Если вы хотите узнать о предстоящих клубных вечерах в Берлине, загляните на сайт Resident Advisor.

Хостелы в Берлине

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх