Аниме в реальной жизни: 10 мест, которые вдохновили вас на создание любимых аниме-декораций

Language Specific Image

Не проходит и дня, чтобы я не хотел оказаться на месте главного героя своего любимого аниме. Насыщенные визуальные образы, эмоциональные сюжетные линии и пьянящие пейзажи заставляют меня еженедельно пытаться нырнуть в экран телевизора. Серьезно, не пытайтесь сделать это дома. Пейзажи аниме – от основных фильмов студии “Гибли” до олдскульных сериалов “Сэйнен” – не перестают радовать глаз. И анимационная команда – это только половина.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что самые красивые пейзажи аниме основаны на реальной жизни. В конце концов, кому не захочется прогуляться среди традиционных фермерских домиков с соломенными крышами, прижавшихся друг к другу в скрытых листвой долинах, или подняться по крутым ступенькам городка на холме, утопающего в радужных оттенках психоделических бумажных фонариков. Фрагменты магии аниме можно найти по всей Японии (и за ее пределами), если знать, где искать. Вот 10 мест, которые вдохновили вас (и меня) на создание любимых аниме-пейзажей. И да, Studio Ghibli определенно входит в этот список.

Цзюфэнь, Тайвань – Spirited Away (2001)

Spirited away town anime scenery
@kkr_photo_1224

Первый: всеми любимый шедевр Миядзаки. Spirited Away” рассказывает историю юной Чихиро, которая попадает в мир духов и вынуждена работать в волшебной бане после того, как ее родители были превращены в свиней ведьмой Юбабой. Классический фильм 2001 года полон очаровательных (если не сказать жутковатых) персонажей, а анимешные декорации с головой окунают вас в мир духов. Поклонники сравнивают потусторонний город духов с ни о чем не подозревающей горной деревушкой на Тайване. Хотя Миядзаки это отрицает, сходство действительно необыкновенное. Пробирайтесь по извилистым улочкам, освещенным светом бесчисленных бумажных фонариков. Проголодались? Насладитесь пиршеством в стиле No Face на старой улице Цзюфен. Любители сладкого попробуйте знаменитый Ice Cream Puff: шарик мороженого, зажатый между двумя ломтиками слоеного теста. Не волнуйтесь, это не превратит вас в свинью.

Как добраться? Сесть на прямой автобус-экспресс из Тайбэя. Большинство путешественников довольствуются однодневной поездкой, но для более глубокого погружения в мир духов есть отличные варианты хостелов.

Explore Hostels in Jiufen!

Остров Якусима – Принцесса Мононоке

Princess Mononoke Forest Anime Scenery
@hita_masayuki

Еще одна классика Studio Ghibli, скажите, что? Действие фильма “Принцесса Мононоке” происходит в вековых лесах, кишащих древними богами. Если гигантские божества-волки, возможно, и не существуют в реальной жизни, то лесные массивы Кодамы – точно. На острове Якусима, расположенном на крайнем юге Японии, в лесистой долине Сиратани Унсуйкё растут одни из самых древних деревьев на планете. Корни первобытных деревьев (возраст которых превышает 7000 лет) вырываются из земли, покрытые шкурами известково-зеленого мха. В воздухе витает волшебство и влажность. Чтобы ощутить лес в полной мере, необходимо совершить пешую прогулку. По лесу проложено множество пешеходных, туристических и альпинистских троп, если вы, как и Ашитака, энергичны.

Добраться сюда можно самолетом или паромом из города Кагосима. По прибытии на остров можно воспользоваться услугами многочисленных компаний по прокату автомобилей, автобусов и такси. Что касается размещения, то по всему острову расположены многочисленные гостевые дома (и один или два хостела).

Explore Hostels in Yakushima!

Ёцуя, Токио – Ваше имя

Your Name Cafe Anime Scenery
@nihon_explorer_hk

Вы, наверное, прятались в секретном бункере в 2016 году, если не слышали о “Твоем имени” – любовной истории в стиле магического реализма, покорившей сердца поклонников аниме по всему миру. Это поразительная смесь сюрреализма и обыденности, в которой сочетаются путешествия во времени, обмен телами и бутылка сакэ, наполненная слюной. События, происходящие с точки зрения юного Таки, разворачиваются в Токио, в частности в районе Ёцуя. Главный хит здесь – ступени храма Суга. Это очень популярное место для фотосъемки, идеальное для воссоздания душераздирающей финальной сцены фильма. Устали от аниме-путешествий? Загляните в Salon de Thé Rond и выпейте латте. Он расположен в потрясающем Национальном центре искусств, который обязательно стоит посетить любителям архитектуры и искусства.

Как и в большинстве других районов Токио, в Ёцуя легко добраться на метро/автобусе/автомобиле/пешком/на картинге. Хостелы расположены на бесчисленных углах улиц, и найти один из них поблизости от места действия аниме не составит труда.

Explore Hostels in Tokyo!

Синдзюку Гёэн – Сад слов

Tokyo garden anime scenery
@seita02

Все еще находитесь в столице? Пора немного отдохнуть и расслабиться. Сад слов” – это современная токийская сказка, вдохновленная древней японской поэзией. Действие фильма происходит в знаменитом императорском саду Синдзюку Гёэн, превращенном в общественный парк, и будьте готовы к тому, что перед вами предстанут поистине прекрасные пейзажи из аниме. Фильм не просто выглядит реальным, он выглядит лучше, чем реальность. Как будто реальность улучшается с каждой каплей дождя. Расположенный в нескольких минутах ходьбы от станции Синдзюку, этот парк является одним из крупнейших и наиболее посещаемых в Токио. А если вы посетите его в сезон цветения сакуры, то это будет еще большее событие.

В районе Синдзюку в Токио расположено множество хостелов. Но на самом деле до него легко добраться из любой точки города. Дойдите до станции Синдзюку, парк находится прямо рядом с ней.

Explore Hostels in Shinjuku!

Город Кавагоэ – Поцелуй Камисама

Japan shrine
@sabai_sabai_diary

В этом очаровательном сверхъестественном ромкоме бездомная старшеклассница Нанами Момодзоно случайно становится земным божеством местного святилища. Всего в часе езды к северо-западу от Токио вы попадаете в город, вырванный из эпохи Эдо. Улицы усыпаны двухэтажными деревянными курадзукури (старыми купеческими складами), под черными черепичными крышами которых скрываются сувенирные лавки, рестораны, бары и кафе. Это район старых складов в городе Кавагоэ, префектура Сайтама. Храм Хикава, хотя и не расположен на холме, вполне мог послужить вдохновением для создания храма Микагэ в аниме. Как и в сериале, люди поклоняются Хикаве, чтобы получить удачу в браке. Здесь можно побродить по живописным туннелям из эма (небольших деревянных дощечек для молитв), а летом ворота храма украшают разноцветные ветряные колокольчики.

Город Кавагоэ находится на окраине Токио. Добраться до него из центра города можно на поезде, самый быстрый из которых идет 30 минут (от станции Икэбукуро по линии Тобу Тодзё). Мы предлагаем остановиться в Токио и посетить Кавагоэ в течение дня.

Explore Hostels in Tokyo!

Храм Васиномия, Сайтама – Счастливая звезда

japan shrine
@futa_ra

Расположенный на окраине Токио обветренный красный торий отмечает вход в старейшее святилище Канто. В святилище Washinomiya снимается комедийная школьная драма Lucky Star, рассказывающая о злоключениях разношерстной группы девочек во время уроков. В храме можно приобрести всевозможные товары из “Лаки Стар”, в том числе и эма, созданные по мотивам аниме. Чтобы получить дополнительные очки отаку, нарисуйте на дощечках своих персонажей Lucky Star. Обязательно стоит посетить Летний фестиваль. Приходите 31 июля, чтобы увидеть священников, приезжающих на лошадях, плавающих по реке бумажных кукол и проносящих переносные святыни (“микоси”) через двор храма.

Добраться сюда из Токио несложно. Ближайшая станция Washinomiya на линии Tobu Isesaki находится примерно в часе езды от центра города. Мой совет? Остановитесь в самых лучших и ярких хостелах Токио и посетите Уошиномия в качестве однодневной экскурсии.

Explore Hostels in Tokyo!

Сиракаваго, деревня Огимачи – Хигураши: Когда они плачут

japanese village in valley anime scenery
@joson.lam

Фильм “Хигураши: Когда они плачут” рассказывает о группе молодых друзей и таинственных событиях, происходящих в сельской деревне Хинамидзава. Хинамизава – это место, где развивается синдром Хинамизавы, известный тем, что порождает паранойю, доводящую персонажей до безумия. Кто же захочет приехать сюда в реальной жизни, спросите вы? Конечно же, мы! Район Сиракава-го расположен в долине реки Сёгава в отдаленных горах префектуры Гифу. В тени гор расположилось скопление традиционных фермерских домов с соломенными крышами под названием деревня Огимачи. Эта сонная деревушка – предмет мечтаний, вырвавшийся прямо из сказки в далекую-далекую страну. Пейзажи из аниме переданы в точности – без безысходности сериала.

К сожалению для поклонников аниме, прямого поезда до Сиракава-го нет. Чтобы посетить его, нужно сесть на автобус из Канадзавы или Такаямы. Поездка займет около часа. В Канадзаве есть небольшой выбор отличных хостелов. Они идеально подходят для того, чтобы окунуться в самую гущу деревенской жизни.

Explore Hostels in Kanazawa!

Хаконэ, Канагава – Neon Genesis Evangelion

Japan cable cars
@JohannaW

в научно-фантастическом хите 90-х годов Neon Genesis Evangelion гигантские человекоподобные роботы сталкиваются со сверхъестественными существами. Действие аниме происходит в постапокалиптической пустоши, в футуристическом городе-крепости Токио-3. Подземные базы и выдвигающиеся небоскребы не считаются, Токио-3 основан на городе Хаконе в префектуре Канагава. Хотите узнать, каково это в будущем? Поднимитесь на канатной дороге Хаконэ в Овакудани. В этой зоне действующего вулкана, извергающей флюиды Армагеддона, подают яйца, почерневшие от серы. Считается, что съев одно такое яйцо, можно продлить свою жизнь на семь лет… Записывайтесь! В Хаконе также много природных горячих источников. Они идеально подходят для того, чтобы понежиться в них после осмотра всех достопримечательностей Аниме.

Самый быстрый прямой путь в Хаконэ из Токио лежит по электрической железной дороге Odakyu. Ежедневно в Хаконэ отправляются поезда со станции Синдзюку (самой загруженной железнодорожной станции в мире!). Здесь есть множество хостелов, где можно остановиться, пока вы изучаете сейсмическую активность города.

Explore Hostels in Hakone!

Takayama- Hyouka

takayama road
@valentindewissocq

Mystery Inc, отойдите в сторону. В городе появилась новая группа детективов. Hyouka – это сериал о тайнах, в центре которого находятся четверо старшеклассников из клуба классической литературы, бесцельная группа, которая в итоге раскрывает множество местных тайн. Многие места и здания в сериале основаны на реальных объектах в городе Такаяма, префектура Гифу. Возьмите в туристическом бюро карту Hyouka, чтобы начать поиски аниме-сокровищ. Наше любимое место? Храм Арекусудзиндзя, созданный по образцу храма Хиэдзиндзя. Здесь 14 и 15 апреля проводится Весенний фестиваль Такаяма. Посетите это место весной, чтобы увидеть затейливые представления марионеток и украшенные фестивальные плавсредства, шествующие по старому городу.

Город Такаяма находится на значительном расстоянии от Токио, но добраться до него можно по непрямым железнодорожным и междугородним маршрутам. Ближайший город – Нагоя, где каждый час можно сесть на лимитированный экспресс JR Hida до Такаямы. В Такаяме и Нагое есть хостелы, в зависимости от того, хотите ли вы остаться на ночь. Мы вас не осуждаем!

Изучите хостелы Такаямы!

Асакуса, Токио – Истребитель демонов

Tokyo street
@JohannaW

Вернемся в Токио, где бродят демоны. В этом дьявольском аниме юноша Тандзиро становится истребителем демонов, чтобы отомстить за свою семью и вылечить проклятую сестру. Действие первого сезона происходит на улицах Асакусы, где неоновые вывески освещают дорожки традиционных малоэтажных рынков. Этот грязный, но без особых усилий прохладный район намного дешевле, чем остальные районы Токио. Голодны? Асакуса славится лапшой Соба (помимо миллиона других блюд). Чтобы попробовать все блюда, отправляйтесь в вечерний тур по уличным ресторанам.

Асакуса – отличное место для проживания, если вы ограничены в средствах. Поэтому здесь есть множество хостелов, каждый из которых не менее моден, чем предыдущий.

Explore Hostels in Asakusa!

Задача выполнена. Япония (и Тайвань) – удивительные страны как в анимации, так и вне ее. Любите эти анимешные пейзажи? Если вы бывали в этих местах (или есть места, которые мы пропустили), напишите нам об этом в комментариях!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх