Вокруг Нидерландов за семь дней

Language Specific Image

Вы планируете поездку в Нидерланды и не знаете, какие места лучше всего посетить в этой стране? Читайте дальше! Здесь представлен путеводитель по местам, которые нельзя пропустить.

День 1 – С воды на сушу

Лучший способ увидеть Амстердам – это отправиться на одну из прогулок по каналам. Отправившись на такую прогулку, вы увидите большую часть города, а гид, выступающий из динамиков на лодке, расскажет об уникальных зданиях города и о том, как доставить в них мебель. Кроме того, во время лодочных прогулок можно заглянуть в гавань за железнодорожным вокзалом, куда в других местах попасть сложно.

После знакомства с городом с воды хорошо погулять по нему на суше. По Амстердаму очень легко передвигаться, а если использовать железнодорожный вокзал в качестве отправной точки, то заблудиться невозможно. Он находится в самом центре города, и до других его достопримечательностей, таких как площадь Дам, можно дойти пешком.

Даже если вы гуляли по кварталу красных фонарей в районе Nieuwe Markt в светлое время суток, его нужно увидеть ночью, чтобы понять, насколько он уникален. На одной из улиц, называемой Oudezijds Achterburgwal, сосредоточено множество секс-шопов, баров и живых секс-шоу (одно из них изобретательно называется The Banana Bar).

Каждую ночь улицы заполнены парочками, большими группами мужчин (иногда похожими на большие группы стервятников) и наркодилерами, постоянно бормочущими прохожим “кокс, экстази”. Вопреки расхожему мнению, здесь вполне безопасно, если не ходить в одиночку по неправильным улицам.

День 2 – Парки и вечеринки

В Амстердаме расположено множество музеев, многие из которых находятся на площади Museumplein. Самый известный из них – Музей Ван Гога, где собрана огромная коллекция рисунков и работ эксцентричного художника, как постоянная, так и временная. Другие музеи, расположенные на Museumplein, – это Рейксмузеум, крупнейший музей страны, и Музей современного искусства Стеделийк.

Недалеко от Музея Ван Гога находится Вонделпарк– амстердамский аналог Центрального парка. Расположенный к югу от центра города, этот парк довольно велик и является прекрасным местом для прогулок, пробежек или просто отдыха в течение нескольких часов. При этом вы можете наблюдать за жизнью Амстердама: бегуны и роллеры заполняют дорожки.

В Амстердаме есть две главные площади, которые оживают в ночное время, лучшая из них – Лейдсеплейн. Всего в нескольких минутах езды на трамвае от Центрального вокзала здесь расположены сотни баров, ресторанов и ночных клубов. В летние месяцы здесь всегда царит атмосфера настоящего карнавала с множеством уличных артистов.

День 3 – Велосипеды и немного культуры

Велосипед – это, без сомнения, самый простой способ передвижения по городу. Поскольку город очень плоский, вы не потратите много энергии, передвигаясь по нему на велосипеде. Везде есть велосипедные дорожки, и если вы не на велосипеде, вас могут просто сбить! Будьте внимательны – вас предупредили.

Недалеко от Центрального вокзала находится Дом Анны Франк. Посетив музей, вы сможете представить себе, каково было юной еврейской девушке, когда она пряталась от нацистов во время Второй мировой войны. Здесь можно ознакомиться с жизнью девочки, а также с историей войны.

Поскольку это единственное место в мире, где можно легально купить марихуану и гашиш, вы не сможете покинуть Амстердам, не посетив одну из кофеен, но стоит ли пробовать “местную траву” – это уже на ваше усмотрение. В этих кофейнях царит уникальная атмосфера, но это не только курение косяков! В некоторых из них можно выпить и поиграть в бильярд. Кроме того, здесь можно познакомиться с некоторыми уникальными персонажами города.

Если вы все же решите поэкспериментировать, будьте осторожны, так как некоторые из них очень крепкие, и после одной слишком большой дозы вы можете забыть, что находитесь в гашишном баре, не говоря уже об Амстердаме!

День 4 – Surfs Up

Из Амстердама вы отправитесь в Роттердман, но не раньше, чем по дороге сможете немного расслабиться в пляжном стиле. В Ноордвийке, на западном побережье Нидерландов, находится пляж, отмеченный “голубым флагом” и получивший международное признание, а также множество прекрасных музеев и знаменитый район тюльпановых луковиц Кеукенхоф, так что дайте себе ночь отдыха от больших городов и расслабьтесь в этом приморском уединении, прежде чем отправиться в следующий пункт назначения.

День 5 – Это может быть Роттердам или любое другое место…

После отдыха на море пересаживаемся на следующий вид транспорта, направляющийся в Роттердам. Крупнейший порт мира, Роттердам был практически полностью разрушен во время Второй мировой войны. Однако благодаря той важной роли, которую он играет в экономике страны, он был быстро восстановлен, поэтому, хотя от старого города осталось совсем немного, здесь можно увидеть множество достопримечательностей, включая саму гавань, музеи Бойманса ван Бойнингена, Схиландсхойс, а также оживленную светскую жизнь, которая спускается в город после наступления темноты.

День 6 – Завершение путешествия в Утрехте.

Последняя остановка в этом быстром семидневном путешествии по Нидерландам – город Утрехт, расположенный в центре страны. Если Роттердам сыграл огромную роль в экономическом развитии страны, то Утрехт знаменит тем, что сыграл огромную роль в религиозной жизни не только Нидерландов, но и всей Европы. Поэтому множество церквей, расположенных сегодня в городе, несомненно, являются самыми посещаемыми и важными его достопримечательностями и, безусловно, заслуживают посещения, даже если это всего лишь однодневная поездка из Амстердама.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх