Вы все делаете неправильно, вот как нужно упаковывать рюкзак

Все знают, что легче легкого, когда речь идет об упаковке рюкзака для большого путешествия, но как именно собрать рюкзак для путешествия? Прежде всего, начните с того, что перечислите все необходимые вещи, которые вы точно знаете, что возьмете с собой: технику (ноутбук, фотоаппарат, зарядные устройства и т.д.), спальный мешок/подушку (в зависимости от поездки) и обувь (скорее всего, вам понадобится всего две пары). После того как вы определили, что вам абсолютно НЕОБХОДИМО, наступает время самого сложного. Золотое правило упаковки, которого мы часто придерживаемся, заключается в том, чтобы разложить по полочкам то, что вы хотите взять с собой, а потом выбросить половину, хотя лишняя пара трусов и носков может оказаться лишней… Когда речь идет о больших походах с рюкзаками, это правило можно сократить еще больше. Конечно, бывает трудно собрать вещи для мест с резко отличающимся климатом, но не забывайте, что, как правило, вещи можно легко подобрать по пути, и вы, скорее всего, будете рады, что поступили именно так, а не взяли что-то на всю поездку и использовали только один раз. Каждый грамм имеет значение. Возьмите с собой синтетическую или шерстяную одежду, которая отводит пот (хорошо подходит для жаркой и холодной погоды), легко стирается в раковине и быстро сохнет!

How to pack a backpack

После того как вы определились с тем, что вам действительно нужно, пришло время подумать, как все это уместить в рюкзаке, как в игре “Тетрис”! Мы советуем приобрести несколько легких мешков для вещей, которые помогут упорядочить их, а также удалить лишний воздух, чтобы легче было упаковать все вещи (совет: купите мешки разных цветов, чтобы различать содержимое каждого мешка, не открывая их все). Если вы не хотите, чтобы ваша одежда была совсем мятой, попробуйте сложить ее в более удобную ширину, а затем свернуть, прежде чем положить в мешки. Захватите дополнительный мешок, чтобы разделить и сжать грязные вещи, – это тоже пригодится в день стирки!

Теперь, когда все самое необходимое отобрано и разложено по удобным мешкам, пора нагружать сумку. Независимо от того, насколько эффективно вы упаковали вещи, эта часть может сделать или сломать ваш опыт переноски рюкзака. Можно представить себе рюкзак как пять различных секций: нижняя, средняя, верхняя, карманы и внешняя; вот что нужно положить в каждую из них:

Дно

Общее правило заключается в том, что самые тяжелые вещи следует класть на дно рюкзака, ближе к спине. Одно из преимуществ проживания в хостеле заключается в том, что вам не нужно будет укладывать самые тяжелые вещи, которые обычно кладутся в нижнюю часть сумки, например, палатку, спальный мешок или кухонные принадлежности. Следующим по тяжести предметом обычно является одежда, поэтому выпустите из мешков лишний воздух и вертикально втисните их на дно сумки, стараясь использовать все свободное пространство.

На дно рюкзака можно положить и дополнительную обувь; опять же, разместите ее вертикально среди одежды, ближе к спине.

How to pack a backpack - bottom - red backpack

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

📷: @chrisholgersson

Средняя

В середине рюкзака следует разместить предметы средней тяжести: электронику, туалетные принадлежности и воду (в большинстве рюкзаков в этой области имеется рукав для гидратации). Помимо того, что это идеальное место с точки зрения распределения веса, размещение электроники в середине рюкзака позволит вам быть уверенным в том, что объективы вашей фотокамеры или жесткий диск компьютера с меньшей вероятностью получат удар и будут повреждены. В зависимости от типа сумки, в ней может быть предусмотрен чехол для ноутбука; в противном случае придвиньте его вертикально к спине и положите перед ним остальную электронику и туалетные принадлежности: в целости и сохранности.

Помните, что вы берете с собой только самое необходимое, поэтому полноразмерный флакон с солнцезащитным кремом, шампунем или лосьоном, вероятно, не лучший выбор… Вместо этого возьмите несколько бутылочек с жидкостями для путешествий и пополняйте их по мере необходимости (не забудьте упаковать их в двойную сумку, чтобы уменьшить вероятность пролития!) Туалетная сумка или мешок для вещей могут использоваться для хранения туалетных принадлежностей. Мы часто видим, что легкая туалетная сумка лучше подходит для того, чтобы собрать все вместе и не занимать много места, но это зависит от сумки. Туалетные принадлежности обычно лучше всего размещать в рюкзаке горизонтально. В середине также можно положить легкое дорожное полотенце, если вы берете его с собой, а также дополнительную подкладку для электроники.

Вверху

Верхняя часть рюкзака – это место, куда помещаются самые легкие вещи. Положите в верхнюю часть основного отделения вещи, к которым не нужен быстрый доступ: перчатки, шапки, непромокаемые вещи, продукты питания и аптечки. Большинство рюкзаков также имеют верхний откидной клапан, который лучше всего подходит для хранения предметов, которые можно достать на ходу, например, бумажника, телефона или наушников. Возможно, ваш рюкзак имеет встроенный водонепроницаемый чехол, поэтому обязательно проверьте его, прежде чем собирать новый. Если вы решили вернуться к старым добрым традициям, то в верхнюю часть сумки можно положить книги и карты.

How to pack a backpack - orange backpack and map

Карманы

Большинство рюкзаков имеют верхние и боковые карманы, которые лучше всего подходят для мелких предметов, к которым можно легко получить доступ, не боясь случайно уронить их при извлечении других вещей из сумки. Мы любим хранить в этих кармашках такие вещи, как паспорта, проездные документы и ключи от номера. Если вы фотограф, то положите бутылку с водой в один боковой карман, а штатив – в другой, чтобы к ним был удобный доступ, они были надежно упакованы, а вес равномерно распределялся на каждой стороне.

Снаружи

Внешняя часть сумки должна использоваться экономно, поскольку свисающие с нее предметы могут стать громоздкими, вывести из равновесия или зацепиться за окружающую обстановку. Как правило, сюда можно быстро и легко положить дополнительную куртку, если погода быстро меняется, или повесить предметы неудобной формы, например, кружку для кофе. Для длительных путешествий в более отдаленных местах можно приобрести портативное зарядное устройство на солнечных батареях, которое можно закрепить на внешней стороне рюкзака для зарядки аккумуляторов в пути!

hot to pack a backpack - man with backpack in forest

📷: @dervivel

Ознакомьтесь с этими замечательными статьями, чтобы узнать больше идей и советов по упаковке!

⭐️ Как упаковать вещи как абсолютный профессионал

⭐️ 11 потрясающих аксессуаров для путешествий, которые изменят вашу жизнь

⭐️ 30 подарков, которые понравятся каждому любителю путешествий

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх