Как путешествия помогли мне изменить свои привычки в области расходов и экономить больше денег

Language Specific Image

Кажется противоречивым утверждение, что путешествие помогло мне лучше осознать свои расходы. Путешествие для разных людей значит разное, и восприятие своего опыта у всех разное. В моем случае я многому научился, когда поставил перед собой цель достичь своих финансовых целей.

Мы знаем, что деньги важны для того, чтобы отправиться в путешествие и наслаждаться им, но многие не понимают, что для того, чтобы исследовать мир, нам нужно гораздо меньше, чем мы думаем.

Путешествия – это всегда возможность наблюдать и знакомиться с различными стилями жизни. Хотели бы вы узнать некоторые из моих советов о том, как сэкономить немного больше денег?

Важность планирования своих денежных средств

Планирование и путешествие – два слова, которые идут рука об руку, и разница между ними ощутима, когда они используются вместе. Независимо от валюты страны, которую вы посещаете, определение обменных курсов, знание того, сколько денег вам нужно и сколько вы накопили, – это хорошее начало.

Просто осознание того, что я собираюсь в длительную поездку, заставило меня сократить повседневные расходы, не задумываясь об этом даже за год до даты отъезда. Походы в бары и рестораны? Только изредка. Все стало более спланированным и контролируемым, я начал брать с собой посуду и анализировать все расходы, которые можно было сократить.

Цель достигается через небольшие действия и этапы. Так что проснитесь! Нет смысла ставить цели, если вы не хотите их достигать. Составление списков и ведение ежедневника – полезные способы организации.

нужно ли мне это?

Скорее всего, нет. По мере приближения поездки я начал собирать чемодан. Вопрос всегда был один и тот же: “Что брать, а что не брать? Что нужно купить? Какие вещи будет нелегко найти? Мой совет: берите только самое необходимое.

На этом этапе хорошо бы выяснить, какая погода будет во время путешествия. Гораздо проще собрать чемодан, когда более-менее знаешь, с какими погодными условиями придется столкнуться.

В этот период неопределенности очень полезной может оказаться концепция капсульного гардероба. Идея заключается в том, чтобы взять ограниченное количество вещей – около 33 предметов, включая одежду и обувь, – которые сочетаются друг с другом и с которыми можно создавать различные комбинации. Самое приятное, что не нужно (и не стоит) покупать ничего нового, чтобы иметь много разных нарядов.

Всегда важно взять с собой аварийный набор, но будьте осторожны и не берите слишком много вещей. Возможно, все необходимое у вас уже есть дома. Берите минимум лекарств, только самое необходимое. Я был слишком осторожен и в итоге потратил слишком много денег. К концу поездки у меня осталось много лекарств, большинство из которых были просрочены.

Обмен валюты, налоги и другие сюрпризы

Никому не нравятся комиссии, курсы валют и неожиданные изменения стоимости. Поскольку невозможно не поменять валюту или не купить туристическую страховку, не оставляйте это на последний момент. Как только я купил билет на самолет, я сразу же позаботился об этом.

Проведите исследование: как в Интернете, так и в туристических агентствах и пунктах обмена валюты в вашем городе. Выясните как можно больше деталей, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств. Оформите туристическую страховку, поменяйте немного денег, чтобы не прибыть в пункт назначения с пустыми руками, а остальные деньги возьмите с собой на предоплаченную карту.

Так меньше риск потерять деньги. И никогда, никогда, никогда не носите деньги и важные документы в ручной клади. Иногда мы отвлекаемся и забываем, что проведем без них несколько часов. Носите все самое необходимое в ручной сумке и, если есть возможность, в другой небольшой сумке, которую можно спрятать под одеждой.

остерегайтесь того, что выглядит дешево!

Я знаю, это очень весело – приехать в новое место с бесконечными магазинами, где продаются красивые вещи, различная одежда, электронные устройства, еда, аксессуары… Много новизны в пределах досягаемости.

И на фоне всего этого возникает порыв купить все, что проплывает перед глазами. И еще хуже, если вы не знаете, в какой валюте покупаете, так как многие вещи могут показаться дешевле, чем в евро.

Я сам в итоге потратил деньги на вещи, которые мне были не нужны или не очень нравились, и забыл о них только через несколько месяцев, когда собирал чемоданы для возвращения домой. То же самое произошло со многими моими друзьями: они потратили слишком много денег в магазинах и на блошиных рынках и в итоге пожалели об этом.

Больше вещей – значит, тяжелее чемоданы, больше багажных сборов и меньше денег на другие поездки. Я понял, что не нужно покупать все, что попадается на глаза, только потому, что я нахожусь в другой стране и больше нигде этого не найду. Возможно, есть вещи, которые стоит купить, но не все. Поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем выбрасывать деньги на ветер.

Поиск способов экономии

Достаточно быстрого поиска в Google, чтобы найти множество советов о том, как сэкономить в путешествии. Готовить и есть больше в хостеле, повторять заведомо дешевые рестораны и делать покупки в супермаркетах – вот некоторые из альтернативных вариантов, позволяющих тратить меньше на еду.

Избежать лишних трат на бутылки с водой и закуски также можно. Всегда держите под рукой многоразовую бутылку и старайтесь не покупать ненужные закуски.

Еще один хороший способ сэкономить – поработать в другой стране, даже если она не относится к вашей профессиональной сфере. Если вы планируете длительную поездку, то, возможно, вам удастся подработать несколько часов в неделю. Когда я был в Ирландии, я работал в кофейне и ресторане. Помимо того, что я лучше понимала сложный ирландский акцент и познакомилась со многими людьми, я смогла сэкономить дополнительные деньги на поездки, которые не планировала.

Хостелы с оптимальным соотношением цены и качества

Хостел Goodmorning Lisbon

Очень страшно ехать в другую страну и не знать, какими будут bhttps://www.brazilian.hostelworld.com/hosteldetails.php/Goodmorning-Lisbon-Hostel/Lisboa/59901arrio и улицы, на которых ты будешь жить. Я проходила через это каждый раз, когда приезжала в новое место. Проживание – это всегда самая большая нагрузка на наш карман, а в некоторых городах оно может быть очень дорогим.

Именно в путешествиях я узнал , что такое хостелы – места, где можно отдохнуть, принять расслабляющую ванну, приготовить еду, как дома, и познакомиться с новыми людьми. Каждый хостел имеет свою индивидуальность, которая делает его непохожим на другие и особенным.

Когда я переезжала в другой город, я всегда изучала все возможные варианты размещения, и в итоге хостелы всегда выигрывали по цене и выгоде. Если вы не говорите на языке того места, которое вы посещаете, не волнуйтесь, вы можете забронировать номер через Интернет на английском языке.

Контролируйте каждую мелочь

Приобрести привычку контролировать свои финансы не всегда просто. Поэтому каждый день уделяйте некоторое время просмотру своих счетов, особенно если вы покупаете в валюте, которую плохо знаете.

Поначалу это может быть трудновато, но потом вы поймете, что это того стоит, и в конце концов будете делать это не задумываясь. Создание электронных таблиц, запись расходов в небольшой блокнот или использование финансовых приложений помогут предотвратить непредвиденные обстоятельства и сформировать осознание необходимости экономии.

Таким образом, вы сможете оценить максимальную сумму, которую вы можете потратить в день, – бюджет, который может включать питание, транспорт, проживание и мелкие покупки. Вы сами определяете, что является приоритетом.

Впечатления более ценны

Я бы солгала, если бы сказала, что не люблю покупать приятные или полезные вещи для себя или для подарка кому-то другому во время путешествий. Сувениры вполне допустимы, если это хорошо продуманная покупка.

Однако размышления о настоящем, о том, что происходит здесь и сейчас, могут помочь вам больше инвестировать в впечатления и прогулки, чем в материальные вещи. Например, если вы находитесь в далеком месте и не знаете, когда снова там окажетесь, попробуйте больше наслаждаться моментом, знакомиться с местными достопримечательностями и людьми или другими путешественниками. Это более ценный опыт, чем стоять в очереди в магазине.

Рынки и магазины существуют во многих уголках мира. Культура и атмосфера каждого места уникальны. Воспользуйтесь тем, что уникально: узнайте о государственных праздниках и примите участие в местных торжествах, которые обычно бесплатны и помогают узнать о месте, которое вы посещаете.

A viagem acaba, mas o aprendizado fica

Я могу сказать, что еще до начала поездки у меня было ощущение, что кое-что изменится. Поэтому я решил ехать с открытым сердцем и умом, чтобы узнать, что меня ждет. По пути мне пришлось столкнуться с некоторыми неприятными сюрпризами. Непредвиденные расходы существуют, поэтому нужно быть хорошо подготовленным.

Понятно, что я многому научился в своем большом путешествии и сегодня чувствую себя гораздо увереннее перед следующим. Но ничто не научило меня так сильно, как день, когда я приехал домой. Приехав домой, я увидел, как может измениться моя жизнь, даже если я живу в привычной и хорошо знакомой мне рутине.

Сегодня я дважды думаю, прежде чем совершить какую-либо покупку, и у меня более спокойные и здоровые отношения с финансами. Это побуждает меня по мере возможности откладывать понемногу, чтобы начать новое путешествие с новыми впечатлениями.

Путешествия помогают нам переосмыслить свой образ жизни

Проведение некоторого времени в местах, далеких от привычных, помогает нам переосмыслить свои привычки и более осознанно относиться к потреблению.

Сегодня я ношу с собой некоторые привычки, приобретенные в путешествиях. Постепенно я отказался от личного транспорта и стал больше пользоваться общественным, а заодно начал делить счета за продукты и другие расходы. Я также стала больше готовить дома и глобально переосмысливать свое потребление одежды, обуви и предметов.

В итоге я поняла, что все зависит от выбора. Всегда будут те, кто останется позади. Сделать выбор – значит отказаться от него. Путешествия научили и продолжают учить меня отстраненности от того, что эфемерно. Вещи имеют ценность, но переживания не исчезают и всегда остаются в нашей памяти.

📚 Об авторе 📚

Вероника Мотти – бразильянка, работает в сфере цифрового маркетинга и считает, что писательство – это способ самовыражения, передачи любви и обмена опытом. После года путешествий по Европе и Азии она решила иметь меньше вещей и делать больше. Следите за ее приключениями в ее Instagram.

Читайте также:

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх