Почему Исландию лучше всего исследовать летом?

Language Specific Image

Исландия – одно из тех особенных мест, куда всегда хочется поехать, независимо от времени года. Это страна крайностей, где солнечные ночи сменяются темными днями, а базальтовые столбы из оникса соседствуют с неоново-зелеными мшистыми валунами. Здесь есть снег, ветер, дождь и солнце (иногда все в один день), но именно это и делает Исландию волшебной. Зимой здесь можно наблюдать северное сияние и ледяные пещеры, но июнь-август – это, пожалуй, самое лучшее и яркое время для посещения. Мы расскажем вам, что делает Исландию нашим любимым местом для посещения летом.

Воспользуйтесь полуночным солнцем

Лето в Исландии – странное и удивительное время. Что, если я скажу вам, что вы можете встать в 7 утра, позавтракать, покорить несколько пешеходных маршрутов к середине дня и продолжать выкладывать селфи до полуночи? В этом и заключается прелесть длинных летних дней в этой части света: вы можете исследовать столько, сколько захотите, не беспокоясь о том, что вы потеряете свет. На самом деле, в разгар лета солнце даже не садится. Солнце буквально опускается на поверхность воды, а затем снова поднимается. Поначалу это сбивает с толку, но затем вы осознаете все невероятные возможности. Только не забывайте, что спать все равно придется!

iceland in summer @vanessa_bartels_fotografie midnight sun

📷: @vanessa_bartels_fotografie

Запретные земли открываются вновь

Зимой большая часть страны становится либо недоступной, либо крайне недоступной. Но когда снег и лед тают, непроходимые дороги освобождаются, и вся Исландия оказывается в вашем распоряжении. Летом Исландия – это страна идиллических деревень, где оживают идиллические деревушки, а горы окрашиваются в цвет пурпурных люпинов. Один из наших любимых регионов – Вестфьорды, где находятся такие жемчужины, как белые песчаные пляжи Раудасандура, водопад Дынъянди, остров Вигур и заповедник Хорнстрандир для пеших прогулок.

На севере также есть свой кусочек райского уголка, где нет троп. Здесь каждый найдет себе занятие по душе: от горячих источников Мыватна до города искусств Акюрейри. Если вы чувствуете себя более авантюрным, то можете заняться рафтингом или отправиться на лодке на остров Гримсей, расположенный у Полярного круга.

iceland in summer @yung_bling artic circle

📷: @yung_bling

Исследуйте страну пешком

Чтобы в полной мере ощутить исландский колорит и по-настоящему оценить суровую и необработанную красоту Исландии, необходимо надеть удобные туристические ботинки и отправиться в высокогорные районы. Благодаря пешеходным тропам, открытым для движения только в летние месяцы, вы сможете познакомиться с потусторонними пейзажами внутренних районов Исландии, доступными только по этим пешеходным маршрутам. Существует множество маршрутов, но наиболее известным является маршрут Лаугавегур, который может занять 4-8 дней. Именно ради этого маршрута, названного National Geographic одним из 20 лучших в мире, в Исландию приезжают люди со всего мира.

Если вы хотите исследовать Исландию летом, но не хотите многодневных походов, между Скогаром и Шурсморком есть поход Фиммвёрдухалс мимо печально известного ледника Эйяфьяллайокудль, поход Викнаслёрдир на востоке и поход Хорнстрандир на западе Вестфьордов, о которых я упоминал выше.

iceland in summer @juliet_corner laugavegur trek

📷: @juliet_corner

Пухляки и киты

В теплые летние месяцы природа Исландии становится идеальным домом для самых разных невероятных животных. Более 20 видов китов, в том числе касатки, норки, горбачи и синие киты, можно увидеть вблизи береговой линии, которая становится процветающей кормовой базой. Кроме того, летний сезон – благодатное время для встречи с очаровательной гагарой. В Исландии находится самая большая в мире колония гагар, насчитывающая около 8-10 млн. птиц.

Экскурсии по наблюдению за китами проводятся по всей стране – от старой гавани Рейкьявика до небольших городков на севере Исландии. Как правило, в таких поездках используются небольшие суда, что позволяет получить более личные и интимные впечатления от наблюдения за этими великолепными существами в их естественной среде обитания. Что касается конуров, то они встречаются в очень специфической части острова. Лучшими местами для наблюдения за птицами этого вида являются острова Вестман, мыс Дирхолей и скала Латрабьярг в Вестфьорде.

iceland in summer @r3dmax puffins

📷: @r3dmax

Отпразднуйте лето по-исландски

После долгой зимы исландцы знают, что летние месяцы – это время, которое нужно использовать по максимуму. Поэтому ни одна неделя не проходит без какого-либо фестиваля. Летом в Исландии люди веселятся и собираются на долгие выходные, чтобы танцевать, петь и пить.

Один из крупнейших фестивалей – Secret Solstice в Рейкьявике. Основанный на древней норвежской религии и мифологии, он проходит в середине июня (когда в стране 24 часа светит полуночное солнце), и в течение четырех дней в нем принимают участие известные музыканты. Если это не вызовет у вас энтузиазма, можно посетить множество других местных фестивалей. Среди наших любимых – празднование Национального дня Исландии (17 июня), музыкальный фестиваль Bræðslan в восточной Исландии (июль), Большой рыбный день в Дальвике (август), праздничные выходные в Вестманнаэйяре (август), а также Гей-прайд и Ночь культуры в Рейкьявике (август).

iceland in summer @zac_sparrow Secret Solstice

📷: @zac_sparrow

Я, наверное, могу продолжать, но, надеюсь, вы поняли суть. Лето в Исландии – это потрясающе, и оно должно быть в списке желаний каждого!

Хостелы в Исландии | Дешевые авиабилеты | Прокат дешевых автомобилей

❓ Что вам больше всего нравится делать в Исландии летом? Комментируйте ниже и расскажите нам! 👇

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх