Путешествия без ответов: Ответы на ваши вопросы

Language Specific Image

Добро пожаловать в третий выпуск журнала Travel Unravelled! Мы снова даем советы нашему сообществу путешественников по всему миру. На этот раз мы поговорим о знакомствах во время путешествий – о том, как завязать роман в хостеле, как попрощаться и о том, как это сделать.

Мы также рассмотрим, как меняются предпочтения в путешествиях с возрастом, а также советы по выбору хостела, соответствующего вашим предпочтениям.

Как вы заводите знакомства, когда много путешествуете? Встречаетесь ли вы с людьми, когда находитесь вдали от дома?

Короткий ответ на этот вопрос – не очень, поскольку большую часть последних семи лет я была одинока. Но да, я встречалась с людьми во время путешествий и даже провела несколько лучших свиданий в своей жизни. Однажды я пошла на свидание на Hinge в Кракове, встретившись с человеком, с которым совпала, но не встретилась, пока он был в Берлине. Мы выпили обязательное и неловкое для первого свидания пиво, а затем отправились вместе исследовать город: присоединились к пешеходной экскурсии, делились пирогами, ходили по барам в еврейском квартале и закончили вечер тем, что наблюдали за появлением трубача в окне на главной площади. В общей сложности свидание длилось 14 часов.

Кроме того, я провела три недели в месте, которое можно назвать “виллой Острова любви” в Мексике. В хостеле был бассейн, надувные розовые фламинго, бар и терраса на крыше. Почти все были “в паре”, каждый вечер мы отправлялись на вечеринку, а на следующее утро собирались, чтобы обсудить последние сплетни. Парень, с которым я “сошлась”, был латиноамериканцем с ограниченным знанием английского языка и думал, что мой испанский намного лучше, чем он есть на самом деле. Несмотря на языковой барьер, мы с ним сблизились и проводили дни на пляже, а вечером ходили в клубы. Наш короткий роман закончился, когда он внезапно бросил меня, чтобы заняться серфингом в другой части Мексики. Я рыдала на автобусной остановке и выбросила ожерелье, которое он мне сделал… а потом задалась вопросом, когда я вообще стала носить ожерелья из ракушек.

Как ни странно, позже я начала встречаться с другим парнем, с которым познакомилась в том же хостеле в Европе. Мы встречались на расстоянии, но у нас ничего не получалось. Многие пары проверяют свои отношения на прочность, отправляясь в отпуск вместе. У нас же все было наоборот. Мы сблизились во время путешествия, а затем нам пришлось работать над тем, чтобы включить в наши отношения повседневную жизнь, друзей и работу. В итоге наши стили жизни не совпали, и мы расстались.

Я думаю, что самое сложное в сохранении романов в путешествиях – помимо очевидных логистических трудностей – это то, что в путешествиях люди, как правило, становятся лучшей версией самих себя, не испытывая давления работы, семьи, друзей и повседневной жизни. Нередко бывает так, что, встретившись с кем-то в путешествии, вы получаете совсем другое ощущение от встречи с ним дома. Иногда есть надежда, что интрижка перерастет в нечто более серьезное, а иногда просто интересно сблизиться с кем-то, пусть даже на один день.

Общаюсь ли я сейчас с кем-нибудь из вышеперечисленных людей? Нет. Много ли слез я выплакала из-за них? Безусловно. Но я по-прежнему с нежностью вспоминаю время, проведенное вместе, и с радостью повторила бы его снова. В заключение хочу сказать, что если моя жизнь на свиданиях в лучшем случае хаотична, это не значит, что у вас ничего не получится. Я – живое доказательство этого. Мои родители познакомились в хостеле на греческих островах в 80-х годах прошлого века: папа работал барменом, а мама была бэкпекером из Америки. Прошло 34 года, и они до сих пор женаты. Романтические отношения в путешествиях могут быть вихревыми, очень эмоциональными и очень мутными, но я верю, что когда-нибудь встречу свою пару. А до тех пор мои сообщения открыты.

Как изменился ваш опыт путешествий за прошедшие годы?

Я думаю, что мой опыт путешествий развивался параллельно тому, как развивалась моя жизнь в целом. За 20 лет я стал гораздо лучше понимать, что мне нравится и что не нравится, что я ценю, какими людьми мне нравится себя окружать и что приносит мне радость. То же самое относится и к моим путешествиям.

Когда я только начинал путешествовать в возрасте около 20 лет, меня привлекали большие тусовочные хостелы. Я с радостью присоединялся к ночным походам по пабам, гулял до 4 утра, выпивал рюмки текилы и повторял все это на следующий день. При поиске хостелов я также ориентировался на самые дешевые варианты и без проблем выбирал дешевое 16-местное общежитие. Одна из моих первых самостоятельных поездок включала неделю в Будапеште, где я каждую ночь отрывался на вечеринках вместе с большой группой тусовочных хостелов города. Я проводил время, исследуя эклектичные руин-бары города, знакомясь с новыми людьми со всего мира, изучая историю города и делая свою первую татуировку по собственной прихоти. Эта поездка стала определяющим моментом в моей жизни, который по-настоящему зажег мою любовь к путешествиям. Я продлевал свое пребывание день за днем, пока чуть не пропустил дату начала работы в Лондоне, прилетев накануне вечером и приступив к работе с похмелья, не имея голоса. Я чуть было не согласился на предложение хостела стать волонтером и полностью отказаться от работы в Лондоне, но почувствовал, что моя печень не выдержит после восьми дней непрерывного пьянства.

Сейчас, когда мне уже за 30, все это значительно изменилось. Я по-прежнему люблю хорошо провести ночь, но, как могут оценить те, кому за 20, мой организм уже не в состоянии поддерживать это ночь за ночью, и я не могу даже смотреть на рюмку текилы, не чувствуя себя больным (спасибо Мексике). Когда дело доходит до выбора хостела, я теперь фильтрую его по рейтингу и стараюсь остановиться на более спокойном общежитии на 4-8 человек. При всем этом я выработал определенный набор критериев для поиска хостелов, которые, надеюсь, мне понравятся и в которых я найду близких друзей. Все мои любимые хостелы, как правило, небольшие (20-30 человек), с одной центральной общей зоной. В них есть бар или холодильник с напитками, а также семейный ужин, чтобы люди могли общаться друг с другом. Я бегу в противоположную сторону, если слышу слова “хостел для вечеринок”.

Если говорить о том, что я ищу в путешествиях в целом, то сейчас я предпочитаю уезжать подальше от толпы, чтобы познакомиться с опытными путешественниками, насладиться пребыванием на природе, получить более полное представление о стране и все больше и больше выходить из своей зоны комфорта. Теперь для меня не так важно найти место с большой тусовочной сценой или место, ориентированное на туристов. Я чувствую себя более способным к самостоятельным путешествиям туда, где не говорят по-английски, где невозможно найти автобус или где лучше оставить телефон или кошелек дома. Это придает путешествиям свежесть и увлекательность и позволяет мне продолжать открывать новые уголки мира. Одна вещь, которая остается неизменной на протяжении всех десяти лет, – это то, как сильно я люблю знакомиться с новыми людьми. Это по-прежнему главное, чем я дорожу в путешествиях.

Мы надеемся, что вам понравилось слушать о взлетах и падениях в мире знакомств для путешественников, и вы с нетерпением будете ждать, куда приведет вас ваше путешествие. Если у вас есть свой собственный вопрос о Travel Unravelled, напишите нам об этом в Instagram @hostelworld. Мы будем рады услышать вас!

Загрузите приложение Hostelworld, чтобы начать знакомиться с людьми с момента бронирования


Вам также может понравиться…

Путешествие без границ: Ответы на ваши вопросы

Советы ЛГБТК-путешественника, как завести друзей на всю жизнь во время одиночного путешествия

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх