Там, где дикая природа: лучшие сафари-парки Европы

Language Specific Image

Вы когда-нибудь видели льва, отдыхающего под деревом? Или видели, как чернеет океан, когда кашалот проплывает под вашей лодкой? Увидеть животное в его естественной среде обитания может стать лучшим моментом в вашей поездке (а также предоставить возможность сделать замечательные фотографии). Хорошая новость заключается в том, что для встречи с матушкой-природой совсем не обязательно выкладывать деньги за билет на дальние расстояния. Планируйте свое путешествие с лучшими сафари-парками Европы!

Лучшие сафари-парки Европы:

  1. Азорские острова, Португалия
  2. Парк Калимани, Румыния
  3. Национальный парк Камарг, Франция
  4. Природный заповедник Мерфельдер Брух, Германия
  5. Скиннскаттеберг, Швеция
  6. Природный парк Сомьедо, Испания, Астурия
  7. Бяловежа, Польша
  8. Долина Коа, Португалия

1. Киты, Азорские острова

Когда вы видите фотографии Азорских островов с пышными зелеными пастбищами и вулканическими озерами, вы можете подумать, что эта череда из девяти островов находится в тропиках. На самом деле это регион солнечной Португалии! С апреля по октябрь здесь проходят ежегодные миграции самых нежных гигантов океана: синих, плавниковых и морских китов. Кашалоты живут на островах круглый год, питаясь гигантскими кальмарами и вырастая до 20 м в длину, а горбатые киты появляются в октябре.

European safaris - Whales, The Azores

📷 Иса Йокела-Гомес

  • Лучшее время для посещения: С мая по октябрь
  • Дикая природа: дельфины, киты, морские черепахи и множество видов птиц
  • Ближайшие хостелы: Ponta Delgada Hostel, Green Island Hostel

2. Рысь, Румыния, парк Калимани

Парк Калимани с его грандиозными хребтами, притягательными елями и горными вершинами – один из последних великих заповедников Европы. Здесь свободно разгуливают олени, волки и орлы, но самым неуловимым из них является евразийская рысь – свирепая дикая кошка, похожая на нечто среднее между леопардом и обычным табби. В период с февраля по апрель, когда выпадает много снега, этого обычно пугливого хищника легче выследить, и велика вероятность встретить его на рассвете или в сумерках.

European safaris -Lynx, Romania

📷 Уриэль Соберанес

  • Лучшее время для посещения: С мая по октябрь
  • Дикая природа: бурые медведи, рыси, волки и олени
  • Ближайшие хостелы: Călimani Lodge, Mountain River Cabins

3. Фламинго, Франция, Национальный парк Камарг

Пролетая на самолете над Национальным парком Камарг, можно подумать, что этот участок болотистой местности к югу от Марселя имеет ярко-розовый цвет. На самом деле здесь обитают десятки тысяч фламинго, особенно в период размножения с июня по сентябрь, когда пушистые птенцы вылупляются и делают свои первые шаткие шаги из гнезда. Теперь все вместе: “А-а-а-а”!

European safaris - Flamingos, France

📷 Лахлан Гоуэн

  • Лучшее время для посещения: С мая по октябрь
  • Дикая природа: фламинго, лошади, быки и птицы
  • Ближайшие хостелы: Mas des Cigales, Le Castelet des Alpilles

4. Дикие лошади, Германия, заповедник Мерфельдер Брух

Увидев дюльменского пони, резвящегося в заповеднике Мерфельдер-Брух, вы словно заглянете в прошлое, в один из лучших сафари-парков Европы. Это последние по-настоящему дикие лошади в Европе, их родословная насчитывает более 700 лет. Хотя большую часть года они живут без вмешательства человека, молодых жеребцов собирают и продают на аукционе в последнюю субботу мая, чтобы стадо не стало больше, чем может выдержать резервация. Зрелище, когда вальщики собирают жеребят голыми руками, очень впечатляет, а вырученные деньги идут на защиту остального стада.

European safaris - Wild Horses, Germany

📷 Изабелла Юскова

Остановитесь в отеле H.ostel Münster, выполненном в стиле индустриального шика и расположенном в самом центре средневекового Старого города.

  • Лучшее время для посещения: Май-сентябрь
  • Дикая природа: дикие лошади
  • Ближайшие хостелы: Haus Mariengrund, Pension Haus Waldesruh

5. Волки, Швеция, Скиннскаттеберг

Что может быть более адреналиновым, чем наблюдать за восходом луны над шведским лесом, когда между стволами деревьев раздается жуткий вой местной волчьей стаи? В Скиннскаттеберге, расположенном всего в двух часах езды от Стокгольма, вы можете провести ночь, выслеживая этих свирепых существ в сопровождении опытного проводника. После этого можно послушать местные народные истории у костра и провести ночь под тентом. Приезжайте в период с июня по сентябрь, чтобы иметь наибольшие шансы увидеть этих свирепых клыков в одном из лучших сафари-парков Европы.

European safaris - Wolves, Sweden

📷 Eva Blue

Когда вы будете готовы покинуть дикую природу, заселитесь в Generator Stockholm– удачно расположенное укрытие с серьезными дизайнерскими характеристиками.

  • Лучшее время для посещения: Июнь – август
  • Дикая природа: медведи, волки и лоси
  • Ближайшие хостелы: Skinnskattebergs Vandrarhem, Kolarbyn Ecolodge

6. Бурые медведи, Испания, природный парк Сомьедо

Возможно, медведи ассоциируются у вас с дикой природой Северной Америки, но самая большая их популяция в Европе обитает в потрясающих Кантабрийских горах Астурии – менее чем в двух часах полета от Лондона. В природном парке Сомьедо нередко можно увидеть матерей и их детенышей, особенно в апреле, мае и июне, когда они только выходят из холодного зимнего периода и выходят на охоту за медом.

European safaris- Brown bears, Spain

📷 Энтони Реновато

  • Лучшее время для посещения: Июнь-сентябрь
  • Дикая природа: бурые медведи, волки и дикие кошки
  • Ближайшие хостелы: Casa Rural La Solana, Albergue de Torrestío

7. Бизон, Польша

10 000 лет назад большая часть северо-восточной Европы была густо покрыта первобытным лесом. Сегодня последний значительный участок леса сохранился в польской области Бяловежа. Здесь обитает более 900 зубров, прозванных из-за своей огромной массы “королями дикой природы”. К сожалению, в начале XX века они были истреблены до полного исчезновения, но благодаря тщательной программе размножения их удалось восстановить. Январь-март – лучшее время для наблюдения за самым тяжелым сухопутным животным Европы, а прогулка по древнему лесу в снегопад – просто волшебное зрелище. Только не забудьте взять с собой пальто, так как температура может опускаться до -5 градусов… бррр!

European safaris- Bison, Poland

📷 Луук Тиммерманс

  • Лучшее время для посещения: С мая по сентябрь
  • Дикая природа: Европейские зубры, волки и рыси
  • Ближайшие хостелы: Białowieża Hostel, Pokoje Gościnne u Karoliny

8. Египетские грифы, Португалия, долина Коа

Холмы долины Коа на северо-востоке Португалии покрыты удивительными оттенками цитрусового желтого и петрушечного зеленого, что делает их очень красивыми для пеших прогулок. Еще выше, чем пещеры на вершинах холмов, которые до сих пор испещрены загадочными рисунками времен палеолита, находятся скалистые гнезда египетских грифов. Их можно сразу узнать по ярко-желтой морде и по тому, что это самые маленькие грифы в Европе – обычно они весят всего 2 кг. С ноября по март они зимуют в Африке и пролетают 7000 км в обе стороны. Следите также за другими иконами воздушного мира – беркутами, грифонами и орлами Бонелли.

Ближайший крупный город – Порту, и он полон характера. Хостел Porto Spot Hostel расположен в историческом здании Estado Novo и имеет несколько уникальных и прекрасно оформленных номеров.

  • Лучшее время для посещения: С мая по октябрь
  • Дикая природа: горные козлы, дикие кабаны и птицы
  • Ближайшие хостелы: Casa da Cisterna, Casa das Tílias

Видели ли вы этих невероятных существ в дикой природе? А может быть, у вас есть другие советы о лучших сафари-парках в Европе? Сообщите нам об этом в комментариях!

Об авторе

Имоджен Лепере – писательница-путешественница, неравнодушная ко всему причудливому, удивительному и несочетаемому. Среди ее приключений – преподавание в Катманду, путешествие по Транс-Монгольской железной дороге и жизнь в колонии нудистов в Греции. В настоящее время она делит свое время между Лондоном и Мельбурном, где ее обычно можно найти с бокалом вина в одной руке и ручкой в другой. Читайте другие ее работы в блоге или следите за ней в Instagram.

Продолжить чтение: ⬇️

🌟 15 туристических направлений для людей, помешанных на животных

🌟 9 способов, которые помогут вам изменить мир во время путешествия

🌟 Невероятные места в мире, которые существуют на самом деле

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх