10 впечатлений, которые вы должны испытать в Токио

Language Specific Image

Немногие города предлагают столько интересного, как Токио. Однако не всегда есть время, чтобы исследовать каждый уголок этого мегаполиса, и возникает вопрос: как выбрать из всего того, что предлагается? После месяца осмотра достопримечательностей мы определились: сегодня мы расскажем вам о 10 впечатлениях, которые вы должны получить в Токио.

1. Суши на завтрак на рынке Цукидзи

Признаться, мы не уверены, стоит ли вставать рано утром, чтобы попасть на самый известный в мире аукцион тунца, но что мы знаем точно, так это то, что позавтракать на рынке Цукидзи – обязательное событие во время визита в Токио. Кроме того, в каком еще городе мира вы можете поменять бублик и кофе на нигири из свежевыловленного тунца?

2. Поднимитесь на здание столичного правительства

Tokyo Metropolitan Government Building por mochileandoporelmundo

Если вы хотите насладиться лучшими видами Токио, вам необходимо подняться на 45-й этаж здания правительства Токио. Здесь, на высоте 200 метров, вы поймете, насколько огромна столица Японии, а если повезет, то и сможете увидеть гору Фудзи, проглядывающую сквозь облака вдали. И вот хорошая новость: это бесплатно!

3. Посмотрите бейсбольный матч в Токио Доум

Tokyo Dome por Mochileandoporelmundo

Конечно, это не самый веселый вид спорта в мире, но бейсбольный матч в Токио Доум вы точно не забудете. Как и в любом другом спортивном событии, важно не только то, что происходит на поле, но и атмосфера, которая окружает это зрелище. Если есть возможность, то за пару часов до начала игры пройдитесь по окрестностям стадиона и насладитесь праздничной атмосферой перед игрой, а если вы в оранжевой майке, то тем более! И не забудьте взять с собой пиво и умэсю, чтобы выпить за каждый удар ” Гигантов Йомиури ” – кумиров города.

4. Не поддавайтесь искушению побаловать себя какими-нибудь гиковскими штучками

Gundam , Tokio, mochileandoporelmundo

Вы должны согласиться с нами, что Токио – мировая столица гиков. Вот несколько идей, как удовлетворить гика в каждом из нас:

– Поужинать в тематическом ресторане: есть рестораны с ниндзя, с роботами, с Алисой в Стране чудес, с вампирами, с Hello Kitty..

– Сделайте селфи с огромной Годзиллой, появляющейся из здания Shinjuku Toho, и с Гундамом в натуральную величину, возвышающимся в Odaiba.

– Устройте фотосессию в пурикуре– особой разновидности будки мгновенного фото. Здесь можно позировать как модель и редактировать фотографии, добавляя макияж, рисунки, фоны… Это очень весело!

– Выпить в кошачьем кафе, окруженном кошками, или в кафе для горничных в Акихабаре, где официантки одеты как горничные и выглядят прямо как из манги.

5. Выпить в кафе Golden Gai

Golden Gai en Tokio por mochileandoporelmundo

В самом сердце Синдзюку, самого футуристического района Токио, находится “Золотой гай“: не более и не менее шести переулков, которые выглядят как будто из романа Мураками. Их помещения имеют одну особенность: они крошечные, и когда мы говорим “крошечные”, мы имеем в виду, что в них могут поместиться не более шести человек! Не удивляйтесь, если окажетесь в окружении только что вышедших из офиса зарплатников, яки-тори, пива и отличной атмосферы. Обязательно к посещению.

6. Расслабление в онсене

Онсены– знаменитые японские общественные бани, разделенные по половому признаку, – имеют две особенности: их воды термальные (если бы это было не так, они бы назывались сэнто), и в них все купающиеся должны быть обнаженными. Не пугайтесь этой маленькой детали и решитесь пережить этот уникальный опыт, уверяем вас, вы повторите его снова. Если у вас есть возможность посетить онсэн, расположенный по соседству, то хорошим вариантом будет Jakotsuyu (www.jakotsuyu.co.jp) (460¥).

7. Прогулка по Такэсита Дори

Cosplayers Tokio por mochileandoporelmundo

Эта пешеходная аллея в районе Харадзюку сведет с ума любого любителя косплей-культуры. Именно здесь вы с большой вероятностью встретите молодых (и не очень молодых) людей, одетых в костюмы персонажей манги, видеоигр и мультфильмов. Но Такешита Дори– это не только косплееры: на этой улице расположено множество магазинов, торгующих одеждой, аксессуарами и мерчендайзингом главных японских кумиров . Это отличное место для приятного времяпрепровождения, к тому же оно находится всего в километре от самого известного пешеходного перехода в мире – Сибуя.

8. Погрузиться в дзен в Senso-JI

Senso Tokio por Mochileandoporelmundo

Токио – это не только неоновые огни, небоскребы и причудливые персонажи, японская столица обладает душой дзен, и лучшее место для знакомства с ней – храм Сенсо-дзи, расположенный в традиционном районе Асакуса. Сенсо-дзи – самый старый храм города и один из самых красивых. Однако, чтобы насладиться его мистикой и спокойствием, мы рекомендуем посещать его рано утром или вечером, когда вокруг не слоняются толпы туристов.

9. Завершите вечер караоке-вечеринкой

Когда мы смотрели фильмы, действие которых происходило в Токио и где было очень много караоке-баров, мы думали, что это миф, который продают внешнему миру, но он не соответствует действительности, так же как в Испании не все женщины одеваются как севильянас, когда выходят на вечеринку. Однако, когда мы впервые ступили на порог ночной жизни Токио, мы перевернулись в цветах, в цветах неоновых огней, которые на каждом шагу возвещали о караоке-баре. Невозможно в полной мере насладиться прекрасной токийской ночью, если не оказаться в одном из этих заведений, демонстрируя свои способности (или неспособности) в качестве певца.

10. Ночевать в капсульном отеле

Возможно, это не самое красивое или удобное место для ночлега в вашей жизни, но, несомненно, одно из самых любопытных: капсульные отели отличаются тем, что их постояльцы размещаются в кабинках длиной примерно 2 м и высотой 1 м. Конечно, в большинстве из них есть телевизор и Wi-Fi, ведь мы все еще находимся в столице технологий. Если вы страдаете клаустрофобией, возможно, это не лучшая идея, но если нет… не раздумывайте!

Следите за путешествиями Робера и Лети на их блоге Mochileando por el Mundo.

Если вам понравилась эта статья, вас также может заинтересовать эта статья:

Руководство по планированию дешевой поездки в Японию

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх