13 Преимущества организованных групповых поездок

Language Specific Image

Вы мечтаете о приключенческом путешествии, но никак не можете его спланировать? За каждой удивительной поездкой стоит кто-то, кто ее организует. Если вы не являетесь одержимым планировщиком, то логистика путешествия может вытеснить шипение из вашего “Мохито”. Бронирование хостелов, составление маршрута и прочие хлопоты могут лишить вас радости собрать рюкзак и отправиться в путешествие. Но как увидеть больше мира с меньшими хлопотами? На помощь приходят групповые путешествия.

Все просто. Найдите одиночный тур, который вам по душе; прыгните в самолет; познакомьтесь с самой крутой группой международных любителей острых ощущений; получите несколько (или несколько сотен) незабываемых впечатлений; заведите друзей на всю жизнь; поплачьте, когда придется садиться на самолет домой. Psssst – туры Roamies – идеальный выбор для любителей приключенческих путешествий (и хостелов). Еще не решили? Вот еще 13 причин выбрать групповое путешествие для своего следующего приключения.

1. Нет необходимости планировать

Two girls getting a thai massage in Bangkok

Некоторые люди рождаются на свет с блокнотом и ручкой, чтобы управлять своей жизнью с точностью до миллисекунды. Если же вы похожи на остальных смертных, то вы просто не настолько организованы! Групповые путешествия спланированы великолепно. За кулисами работает группа экспертов-культурологов, которые позаботятся о том, чтобы ваша поездка принесла вам незабываемые впечатления и уложилась в график. Больше не нужно поздно вечером бронировать билеты на самолет или судорожно проверять расписание иностранных автобусов. Все уже решено. Теперь вздохните с облегчением.

2. Познакомьтесь с единомышленниками и станьте лучшими друзьями

Two girls hugging on a hot air balloon

Кто бы мог подумать, что на свете есть такие же одержимые путешествиями люди, как и вы? Мы могли! Организованные групповые путешествия привлекают единомышленников. Да! В зависимости от выбранной Вами поездки, Вы можете быть уверены, что у Ваших будущих друзей по путешествию найдется хотя бы что-то общее. А что еще лучше? У вас будет возможность подружиться с людьми из совершенно разных стран и культур. Такое можно сказать не каждый день! Хотите совершить поход на Мачу-Пичу? Приготовьтесь к встрече с очень увлеченными туристами. Отправляетесь в тур по Ханою с посещением микропивоварни? Здесь не будет недостатка в ценителях крафтового пива. Туры для одиночных путешественников открывают целый мир приключений и привлекают самых отважных путешественников-одиночек.

3. Получите максимальную известность

Female Traveller Paying Local Vendor

В продолжение предыдущего пункта. Путешествуя с группой международных компаний, вы познакомитесь с целым рядом различных людей и точек зрения. Нет лучшей возможности расширить свое представление о мире, узнав все, что можно, о своих новых друзьях по путешествию. С другой стороны, в каждом самостоятельном путешествии можно испытать уникальный культурный шок. Вы можете узнать много нового, пообщавшись с местными жителями и увидев, как они живут. Спойлер: скорее всего, она сильно отличается от вашей. Путешествие – это привилегия. Они позволяют нам общаться с людьми, которых мы никогда бы не встретили. Ухватитесь за эту возможность обеими руками и выпейте предоставленный вам культурный коктейль. Ваша жизнь станет лучше от этого.

4. Еще дальше от проторенных дорог

Любая хорошо организованная групповая экскурсия знает местность как свои пять пальцев. Это означает, что они знают идеальные места, которые поражают воображение. Путешествие без предварительных знаний часто может привести к тому, что вы попадете в ловушку для туристов. Хотите отправиться еще дальше по проторенной дорожке? Обратитесь к опытному туроператору, который проведет вас от родных мест до тайных троп и везде, где это возможно.

5. Потрясающие гиды

Three travellers and their tour guide walking in Cusco, Peru

Организованная групповая экскурсия – ничто без гида. Гид – это помощник или помощник в организации путешествия, чаще всего первый, он помогает вам не заблудиться и получить массу удовольствия. Самые лучшие гиды – это эксперты в той области, которую они вам показывают, и часто сами местные жители. Они знают свое дело, увлечены и очень симпатичны. С ними трудно прощаться!

6. Дешево, как чипсы

Friends drinking beer and eating in a bar in Germany

Организованные групповые поездки обычно предлагают больше выгоды, чем самостоятельные путешествия. Конечно, вы можете заплатить больше. Но в конечном итоге вы сэкономите сотни евро/батов/песо на проживании, проезде, еде и напитках (включая выпивку!). Кроме того, групповые туры обычно предлагают специальные предложения и скидки в хостелах и местных тусовках, так что вы получаете особое отношение за меньшие деньги. Результат!

7. Выйдите из зоны комфорта

Two females painting eachothers faces with mud in a mud bath

Иногда нам просто необходим небольшой толчок, чтобы выйти из зоны комфорта. Приключенческие туры полны увлекательных (а иногда и сумасшедших) занятий, которые заставят вас быть начеку. В один день вы будете прыгать со скалы на тарзанке, а в другой – соперничать с Рэмси в местном кулинарном мастер-классе! Вполне возможно, что вы попробуете то, что обычно не делаете, если это включено в маршрут. И знаете что? Вам это наверняка понравится.

8. Будьте в безопасности

A tour guide talking to a group of travellers in a temple in Chiang Mai

Вы боитесь путешествовать в одиночку? Мы понимаем. Путешествие по чужой стране в одиночку может вселить страх даже в самые смелые сердца. Если вы еще не на этом этапе, то отличной альтернативой может стать групповой тур. Безопасность – в количестве, а наличие рядом группы путешественников может оказаться бесценным. Вы не заблудитесь в чужом городе и не попадете не в ту часть города. У вашего гида будет целый список контактов для экстренной помощи практически в любой ситуации. Если что-то пойдет не так, вы можете быть уверены, что ваша группа одиночных путешественников прикроет вас.

9. Чувствовать себя гибким

Woman on the beach in Tulum

Я знаю, что думают некоторые из вас, путешествующих в одиночку: “Организованные групповые туры не дают никакой свободы, у меня не будет времени заниматься своими делами” ОШИБАЕТЕСЬ. Хорошо организованный тур предоставит вам массу свободного времени, не говоря уже о том, что все мероприятия совершенно необязательны. Хотите провести день в хостеле? Это прекрасно! Слишком плохое самочувствие для 4-часового похода? Отдохните! Это ваше путешествие, которое вы можете построить по своему усмотрению. Только самые лучшие приключенческие путешествия, никаких подрезанных крыльев.

10. Уменьшите воздействие на окружающую среду

Woman on a boat through the mangroves

Путешествие в группе обычно более экологично, чем путешествие в одиночку. Подумайте сами, нанять один автомобиль для группы гораздо экологичнее, чем каждому из вас взять такси. Групповые туры также позволяют воспользоваться местным общественным транспортом, что значительно сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу. Прыжки в самолет никогда не приносят пользы окружающей среде, поэтому принятие любых мер по сокращению выбросов углекислого газа во время путешествия является жизненно важным для ответственного путешествия.

11. Выберите подходящую для вас групповую поездку

Three travellers walking through Angkor Wat at sunrise

Поскольку организованные групповые путешествия сейчас так популярны, есть из чего выбрать. Серьезно. Это означает, что практически невозможно не понравиться хотя бы одному из предлагаемых туров. Какой бы ни была ваша ниша, здесь найдется что-то для вас. Любитель истории или искатель острых ощущений (или и того, и другого!) – идеальный групповой тур ждет именно вас. Просто посмотрите!

12. Здесь нет одиночества!

Friends watching the sunset on sand dunes

Конечно, у одиночных путешествий есть свои плюсы, и большинство путешествий окружает вас новыми дружелюбными лицами, но одиночество – это то, с чем всегда приходится сталкиваться одинокому путешественнику. Путешествие в группе исключает эту возможность. Наличие рядом людей, готовых поддержать в трудную минуту, может оказаться бесценным для любого путешественника. Если вы менее самостоятельны или склонны к одиночеству, то групповые путешествия – это то, что вам нужно.

13. Наслаждайтесь общими впечатлениями

A girl and boy eating scorpions off a stick in Bangkok

Когда вы путешествуете с группой, всегда найдется кто-то, с кем можно разделить удовольствие! Самое лучшее в путешествии можно разделить с друзьями: смеяться, рассказывать истории и создавать массу воспоминаний. Друзья также могут помочь вам в пути. Хотите, чтобы кто-то сделал вашу следующую insta-фотографию? Они сделают 20. Нужен приятель, который не даст вам заблудиться в новом городе? Ваш приятель, знающий карту, всегда под рукой. Делиться впечатлениями – значит получать от них на 100% больше удовольствия. Мы обещаем.

Так что вот так. Мы считаем, что групповые путешествия – это очень здорово. Несмотря на все взлеты и падения, групповые путешествия связывают и объединяют людей удивительным образом. Ознакомьтесь с нашими турами Roamies, чтобы найти подходящий для вас опыт. А затем совершите этот прыжок в неизвестность. Ваша группа будет рядом, чтобы поймать вас.

Explore Roamies Trips

Об авторе

Майя – наш младший копирайтер, родившийся в Лондоне и любящий все экстремальное. Когда она не лазает по скалам, то ныряет под них; она всегда в поиске чего-то нового, что заставит ее кровь биться в жилах. У нее давняя любовь к Японии, несмотря на то, что ей еще предстоит там побывать.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх