16 интересных занятий в Окленде, которые доказывают, что его не стоит обходить стороной

Language Specific Image

Планируя поездку в Новую Зеландию, большинство людей обходят Окленд стороной. Все устремляются в Квинстаун или едут отдыхать на природу. Это очень печально, ведь каждый, кто побывал здесь, знает, что в Окленде есть много интересного, что делает его отличным местом для всех путешественников. Особенно понравится туристам с рюкзаками – в Окленде огромное количество бесплатных и дешевых развлечений, особенно в стране, которая, как известно, отличается дороговизной.

Модные кварталы города можно исследовать пешком, а горизонт можно увидеть с воды, заплатив за билет на паром. В городе есть множество вариантов бюджетного питания, особенно в университетских районах, и город не стесняется устраивать хорошие “счастливые часы”. Выделите пару дней на то, чтобы насладиться городом, и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых развлечений в Окленде.

things to do in auckland, girl standing on a bench overlooking auckland

📷 @aaronbirch

1. Выпить плоский белый

Начните свой день по-кивийски – с кофеина. Австралия и Новая Зеландия спорят о том, кто изобрел флэт уайт, но спросите любого киви, и он скажет, что это на 100% их рецепт. Для непосвященных “флэт уайт” – это нечто среднее между латте и капучино, но с большим количеством кофе и меньшим количеством молока. В Окленде есть несколько отличных мест, где можно выпить очень вкусный кофе, и Remedy Coffee – это всегда хороший выбор. Это уютное место, где можно взять кофе на вынос, но, увидев меню завтраков, у вас возникнет желание присесть.

Работает с 6.30 до 15.30 по будням, с 8.00 до 15.00 по выходным.

things to do in auckland, flat whites at remedy coffee

📷 @heftiba

2. Путешествие вокруг вулкана

За 25 минут на пароме из порта Окленда вы доберетесь до острова Рангитото, который на самом деле представляет собой конус вулкана, торчащий из воды. Сюда можно отправиться с экскурсией, но можно и самостоятельно подняться на вершину вулкана по пешеходной тропе. По пути вы пройдете мимо старых лавовых пещер, которые можно исследовать и пройтись по ним. На острове нет никаких удобств, поэтому возьмите с собой еду и воду. Устройте пикник на вершине вулкана, откуда открывается потрясающий вид на гавань и город Окленд. Только не опоздайте на последний паром!

Обратный билет: 39 долларов США (20 фунтов стерлингов)

things to do in Auckland, people standing in the sea at Narrow Neck Beach, Auckland, New Zealand

📷 @artemverbo

3. Наслаждайтесь пельменями

ВОкленде очень разнообразная кухня, здесь можно попробовать практически все блюда. Поесть хорошую китайскую еду – одно из лучших развлечений в Окленде, и, хотя здесь есть множество вариантов, местный фаворит – Barilla. По выходным в этой дешевой пельменной многолюдно, но ожидание того стоит. Приходите голодными, так как порции здесь огромные. Лучше всего приходить большой компанией, чтобы можно было заказать по одной порции и разделить их между собой.

Открыто ежедневно с 11.30 до 11.30. По средам не работает.

4. Посмотреть матч по регби

Новозеландцы очень и очень серьезно относятся к регби. Если вы приехали в город во время сезона, то посещение матча по регби – одно из лучших развлечений в Окленде, позволяющее почувствовать город как местный житель. Даже если вы не всегда уверены в том, что происходит, атмосфера на матче очень интересная, все зажигаются и невероятно увлечены игрой. Билеты на матчи в Eden Park часто продаются по цене менее 30 новозеландских долларов (15 фунтов стерлингов), так что вы не разоритесь.

things to do in Auckland, new zealand rugby match

📷 @jhc

5. Пойти в пещеру со светящимися червями

Пещеры Вайтомо находятся в двух часах езды от Окленда, но, если у вас есть время, обязательно стоит съездить туда на один день. Эта огромная сеть подземных пещер заполнена тысячами светящихся червей, освещающих ее изнутри, словно сказочные огоньки. Это потрясающее зрелище, которое можно увидеть своими глазами. Чтобы осмотреть пещеры, можно совершить неспешную прогулку на лодке. А можно надеть гидрокостюм и, запрыгнув в тюбинг, проплыть по подземной реке, а затем прыгнуть со скалистых водопадов. Любители адреналина, если вы готовы к испытаниям, могут совершить экскурсию по пещерной системе на зиплайне или на парашюте.

Стоимость экскурсий – от 55 долларов США (28 фунтов стерлингов)

things to do in Auckland, glow worms in Waitomo caves in Auckland

6. Посетите французский рынок

Каждые выходные в двух разных точках города открывается французский продовольственный рынок. В основном это рынок свежих продуктов, где можно купить то, что выращено на месте: овощи, мясо, сыр, морепродукты, хлеб и цветы. Обязательно воспользуйтесь возможностью попробовать местный новозеландский мед манука и суперсвежие фрукты, которые меняются в зависимости от сезона. Конечно же, здесь предлагается множество пирожных, обычно еще теплых из печи. Или попробуйте типичное французское блюдо, например, croque madame или говяжий бургиньон.

Рынок Парнелл работает по субботам с 8 утра до 13.30 и по воскресеньям с 9 утра до 13.30.

Рынок Britomart работает по субботам с 8 утра до 1.30.

things to do in Auckland, french food market in Auckland

📷 @danedeaner

7. Выпить вина на острове Вайхеке

Этот остров ни в коем случае нельзя назвать скрытой жемчужиной, но он определенно должен быть в списке ваших приоритетов. Даже если у вас всего один день и вы не знаете, чем заняться в Окленде, сделайте эту остановку номер один. Этот остров, расположенный всего в нескольких минутах езды на пароме от города, покрыт винодельнями. Вы можете объехать его на автобусе и провести дегустацию на каждом из них или просто выбрать понравившееся, посидеть на солнышке с бокалом и полюбоваться видами. На острове Вайхеке есть замечательные пляжи, а также пешеходные и велосипедные дорожки, если вы хотите заняться активным отдыхом. На острове можно даже остаться на ночь, если вы хотите ненадолго уехать из города.

Билет туда и обратно: 42 доллара (21 фунт стерлингов)

things to do in Auckland, Waiheke island footpath by the sea

📷 @jilian

8. Байдарка в гавани

Если вам посчастливилось посетить Окленд в теплое время года, воспользуйтесь хорошей погодой и выйдите на воду. Вы можете взять напрокат каяк или присоединиться к экскурсии и отправиться на веслах к островам в гавани. Совершите экскурсию на закате на остров Рангитото (Rangitoto) и насладитесь барбекю на пляже, а затем под звездным небом отправляйтесь обратно в город. Или просто возьмите напрокат каяк и плывите вверх по реке до паба, где можно выпить несколько напитков, а затем вас заберет микроавтобус.

Аренда каяка от 25 долларов США (12,50 фунтов стерлингов)

things to do in Auckland, Auckland harbour at sunset

📷 @danfreemanphoto

9. Прыжок с самого высокого здания Окленда

Есть несколько способов познакомиться с самым высоким зданием города – Sky Tower. Во-первых, подняться на лифте на самый верх, где из окон от пола до потолка открывается потрясающий вид на город и гавань. Затем можно сделать еще один шаг вперед, поднявшись на SkyWalk, где вы выйдете на открытую смотровую площадку и пройдетесь по краю здания. Не волнуйтесь, вы будете полностью пристегнуты! А если вы очень смелый (или, может быть, глупый), то можете прыгнуть с тарзанки с края здания. Это, безусловно, уникальный способ увидеть город.

Цена входного билета 32 доллара (16 фунтов стерлингов). Работает с 8.30 до 10.30 по будням и до 11.30.

things to do in Auckland, woman leaning back off the sky tower

📷 @life_of_yud_dek

10. Прогулка по Домену

Этот огромный парк в центре Окленда похож на маленький оазис, где царит тишина и спокойствие. Здесь есть пешеходные тропы, проложенные по местным лесам, открытые травянистые площадки для пикников, ботанические сады и даже естественный амфитеатр, расположенный в кратере потухшего вулкана. С его вершины открывается потрясающий вид на город, так что устройте здесь пикник или возьмите еду на вынос и получите максимум удовольствия. И возьмите с собой хлеб, чтобы покормить уток!

things to do in Auckland, cactus and plants in the domain in Auckland

📷 @xnnxxmx

11. Посетите комедийное шоу в The Classic

Если вы не знаете, чем заняться в Окленде в свободное время, посмотрите, что происходит в комедийном клубе Classic. Стоимость билетов обычно не превышает 10 долларов США, а хорошее шоу и много смеха вам гарантированы. Ознакомьтесь с расписанием предстоящих выступлений: здесь регулярно проводятся тематические вечера и мероприятия, например, вечера открытых микрофонов. Выпейте пару стаканчиков и посмейтесь – это всегда залог хорошего времяпрепровождения.

12. Съешьте очень вкусное мороженое

В Окленде есть множество действительно вкусных сортов мороженого . Многие восхищаются рестораном Giapo, где подают креативные и изобретательные замороженные творения, словно созданные для Instagram. Или загляните в Duck Island Ice Cream, где представлен широкий выбор изобретательных вкусов, которые вы наверняка никогда не пробовали. Обязательно попробуйте вкус сказочного хлеба, который всегда пользуется успехом, или поджаренный зефир – настоящий любимец публики. Для наших друзей, не употребляющих молочные продукты, в ассортименте есть даже веганские вкусы.

Giapo: Открыт с 14.00 до 22.30 с понедельника по четверг и с 13.30 до 23.00 с пятницы по воскресенье.

Утиный остров: Открыт с 11 до 22 часов, по выходным – до 23 часов.

things to do in Auckland, ice cream with 3 scoops

📷 @sarahjgualtieri

13. Посмотреть бесплатный фильм на открытом воздухе

Парк Сило – это место, куда стоит приходить в летние месяцы. Эта большая бывшая промышленная зона сегодня является культурным и социальным центром для местных жителей Окленда. Летними вечерами фильмы проецируются на край старой силосной башни, и все желающие собираются на траве, чтобы посмотреть их. Здесь есть бары и фуршеты, и это очень веселое место, где можно провести спокойный вечер. Помимо кинопоказов, в Silo Park также проводятся концерты, мероприятия и художественные инсталляции, так что обязательно узнайте, что там происходит.

things to do in Auckland, man standing in front of street art in Auckland

📷 @nhathongle

14. Съесть бургер поздно вечером

Одно из самых знаковых заведений Окленда снаружи выглядит совсем не так броско. The White Lady – это длинный белый автобус, превращенный в заведение американской кухни. Вот уже 60 лет он работает, предлагая голодным массам вкуснейшие гамбургеры. Присесть негде, так что можно перекусить на ходу или найти ящик из-под молока – или просто устроиться в водосточной трубе, если говорить начистоту. По выходным они открыты 24 часа, что делает их идеальным завершением ночного отдыха в Окленде.

Ресторан открыт с 7 вечера до 4 утра по будням и 24 часа по выходным.

15. Попробуйте местное пиво

Dr Rudi’s – идеальное место для любителей пива, приехавших в Окленд. Микропивоварня, расположенная на территории заведения, производит превосходные сорта пива, а в баре наливают 14 различных сортов. Но это не единственная причина для посещения. Это бар на крыше, расположенный прямо на воде, так что вид из него открывается потрясающий, особенно на закате. Кроме того, на заднем дворе находятся две дорожки для боулинга, так что после нескольких бокалов напитка вы сможете проверить, насколько хороши ваши навыки. А если вы проголодаетесь, то в меню ресторана вы найдете вкуснейшие блюда из морепродуктов, а также пиццу и огромные порционные тарелки.

Ресторан открыт с 8 до 4 часов утра по будням и с 11 до 4 часов утра по выходным.

things to do in Auckland, man pouring beer at Rudi's in Auckland

📷 @evphotocinema

16. Забейте несколько мячей для гольфа… когда захотите

Возникало ли у Вас когда-нибудь желание поиграть в гольф в 4 часа утра? Скорее всего, нет. Но в Окленде вы можете сделать именно это. Гольф-клуб JK’s World Of Golf открыт 24 часа, здесь есть полигон для гольфа, где можно выпустить пар и потренировать свой удар. Кроме того, он находится недалеко от аэропорта, так что это хорошее место для остановки, если у вас есть время, чтобы убить его перед вылетом.

Стоимость – $13 за ведро со 100 мячами.

Вдохновились этими замечательными развлечениями в Окленде? Ознакомьтесь со всеми нашими лучшими хостелами Окленда и воплотите свою мечту о путешествии в реальность!

Об авторе

Джемайма Скелли – австралийская писательница-путешественница, в настоящее время исследующая Европу. Считает, что лучший способ открыть для себя страну – это ее еда, и всегда находится в поисках хорошего кафе. Следите за ней в Instagram и Twitter .

Продолжить чтение: ⬇️

🌟 Окончательное руководство по путешествию с рюкзаком по Новой Зеландии

🌟 Руководство по рабочему отдыху в Новой Зеландии

🌟 18 захватывающих дух мест, которые стоит посетить в Новой Зеландии

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх