20 неизведанных направлений, которые нужно посетить раньше других

Language Specific Image

Мы, туристы, любим открывать для себя новые места и впечатления… Но признайтесь, вам ведь еще больше нравится, когда вы первым из своих друзей открываете для себя новое место, верно?! Захватывающее чувство, когда ты попадаешь в неизвестное, неизведанное место, вызывает привыкание, и достаточно взглянуть на 20 фотографий, представленных ниже, чтобы понять, почему.

Отправляйтесь вместе с нами в путешествие по этим 20 неизведанным местам отдыха, пока все остальные не догадались об этом!

1. Остров Доминика

undiscovered holiday destinations - Dominica Island

📷 Roger W

Если вы любите природу и зеленый цвет, то непременно влюбитесь в это пышное, гористое островное государство. Благодаря своей нетронутой красоте оно получило прозвище “Остров природы Карибского бассейна”. Говорят, что если бы Христофор Колумб проплыл по Карибам в 2019 г., то единственным островом, который он узнал бы, была бы Доминика! Среди достопримечательностей острова – потрясающие тропические леса, национальный парк Морн-Труа-Питон с его бурлящим озером, очаровательный водопад Эмеральд-Пул и риф Шампань, получивший свое название благодаря бурлящим потокам, вызванным подводным вулканом!

Найти хостел в Доминике

2. Остров Базаруто, Мозамбик

undiscovered holiday destinations -Bazaruto Island, Mozambique

📷 Брендон Стоволд

Известный как “жемчужина Индийского океана”, остров Базаруто кажется чем-то средним между небом и землей. Это удивительное место у побережья Мозамбика с потрясающими ландшафтами, которые были размыты рекой Лимпопо и океаном и образовали райский уголок с дюнами, кораллами и гамаками, подвешенными посреди пронзительно синего моря!

Остановитесь в Baobab Beach Backpackers, победившем в номинации “Лучший хостел Мозамбика 2019” по версии HOSCAR, – он находится всего в нескольких минутах езды на катере от Базаруто.

3. Метеоры, Греция

undiscovered holiday destinations - Meteora, Greece

📷 Pixabay

Афины, Санторини и разбитые тарелки – это, пожалуй, первое, что приходит на ум, когда вы думаете о Греции. Однако входящая в список ЮНЕСКО Метеора в Фессалии – это место, которое нужно срочно добавить в свой список. Здесь вы увидите огромные природные столбы, на вершине которых гордо возвышаются шесть православных монастырей. Добраться до этого уникального чуда можно на поезде из Афин в Калампаку за 5 часов.

Найти хостел в Калампаке

4. Камчатка, Россия

undiscovered holiday destinations - Kamchatka, Russia

📷 @kuhnmi

Россия – страна, в которой еще так много неизведанного для путешественников. В огромной стране царей и водки вы найдете вулканический полуостров Камчатка, расположенный на Дальнем Востоке. Этот живописный регион предлагает потрясающие треккинговые маршруты в обход красивейших национальных парков, а также самый большой действующий вулкан в Северном полушарии – Ключевская Сопка. Это потусторонний мир, который нужно увидеть, чтобы поверить!

Этот совет относится к самым ранним путешествиям, поэтому на Камчатке еще нет хостелов! Но вы можете отправиться в ближайшие города – Хабаровск или Владивосток – и заказать тур оттуда.

5. Скрытый пляж – Плайя-дель-Амор, Мексика

undiscovered holiday destinations - Hidden Beach – Playa Del Amor, Mexico

📷 @TommyBene

Без сомнения, в Мексике находятся одни из лучших пляжей в мире. Мы все знаем о Канкуне и Баха Калифорния, но как насчет островов Мариетас? Этот небольшой архипелаг легко доступен из прибрежного города Пуэрто-Вальярта. Здесь обитает множество морских обитателей, а глубина океанской воды составляет от 70 до 110 футов, что делает его идеальным местом для дайвинга. Именно здесь находится Плайя-дель-Амор – скрытая бухта, возникшая из огромного кратера в самом центре острова!

Возможно, это не совсем неизведанное место… Возможно, вы уже заметили его в своей ленте Instagram. Но по меркам Мексики туристов здесь немного, и это настолько крутое место, что мы просто обязаны были его включить.

Найти хостел в Пуэрто-Вальярта

6. Исфахан, Иран

undiscovered holiday destinations - Isfahan, Iran

Мост Хаджу 📷 @Ninara

Салам дустам! Четори? (Привет, друг! Как дела?) В Иран стали стекаться туристы, чтобы ощутить гостеприимство его жителей, спокойствие и красоту городов и поселков. Великолепный Исфахан – культурный центр и бывшая столица Ирана. Его бульвары, базары и многолюдные площади сосредоточены вокруг мечети Имама, чей огромный голубой купол возвышается над городом. Его неповторимые цвета и сложные детали, несомненно, очаруют любого путешественника!

Найти хостел в Исфахане

7. Национальный парк Ленсойс Мараньенсес, Бразилия

undiscovered holiday destinations - Lençóis Maranhenses National Park, Brazil

📷 Даниэль Перейра

Бразилия – страна карнавала, самбы и сюрреалистических пейзажей в виде бескрайних джунглей и белых песчаных пляжей. Природная красота Бразилии видна на каждом километре страны, и штат Мараньян не является исключением. Именно здесь находится Национальный парк Ленсойс Мараньенсес, где в сезон дождей (с января по август) между песчаными дюнами возникают озера изумрудно-зеленого цвета. От такого контрастного пейзажа захватывает дух.

Найти хостел в соседнем городе Баррейриньяс

8. Тигровое гнездо, Бутан

undiscovered holiday destinations - Tiger’s Nest, Bhutan

📷 Машрик Файяз

Легенда гласит, что в VIII веке Гуру Падмасамбхава на спине крылатого тигра поднялся более чем на 3000 м на гору в долине Паро (Бутан). Там он медитировал три года, три месяца, три недели, три дня и три часа, после чего приступил к строительству семи храмов, составляющих Тактшанг, он же Тигриное гнездо. Из-за опасного местоположения дорога туда и обратно занимает около пяти часов в окружении нетронутых пейзажей. Это, несомненно, одно из самых интересных мест в Бутане!

Чтобы посетить Гнездо Тигра, необходимо остановиться в городе Паро, где расположен единственный в стране международный аэропорт.

9. Джафна, Шри-Ланка

undiscovered holiday destinations - Jaffna, Sri Lanka

📷 Луиза Бартон

В 2009 году, после окончания гражданской войны в Шри-Ланке, страна открыла свои объятия для туризма, прочно закрепив за Шри-Ланкой статус фаворита среди бэкпекеров. Однако север страны остается практически неисследованным для путешественников в связи с постконфликтным восстановлением территории. Это район, в значительной степени подверженный влиянию Индии, с кристально чистыми голубыми водами, вкусной едой и красочными храмами, и нигде это не проявляется лучше, чем в оживленном городе Джафна.

Найти хостел в Джафне

10. Роатан, Гондурас

undiscovered holiday destinations - Roatán, Honduras

📷 Эрин Симмонс

В Гондурасе, в Карибском бассейне, находятся три идеальных с точки зрения открыток острова, известные как острова залива, самый красивый из которых – Роатан. Если вы любите дайвинг и пешие прогулки, то вы просто ОБЯЗАНЫ посетить эти сказочные пляжи, коралловые рифы и мистические джунгли. Гондурас пока не привлекает такого количества путешественников, как другие страны Центральной Америки, но в будущем он станет одним из самых популярных мест для бэкпекеров. Поспешите открыть для себя девственные берега Роатана, пока об этом не узнали все остальные!

Найти хостел в Роатане

11. Fusterlandia – Гавана, Куба

undiscovered holiday destinations - Fusterlandia – Havana, Cuba

📷 Стив Рашинг

Гавана – один из самых ярких городов мира, поэтому неудивительно, что за пределами обычных туристических маршрутов можно найти невероятно очаровательные места. Одно из них находится в скромном районе Хайманитас и известно как Фустерландия. Его характерной особенностью являются обширные общественные художественные инсталляции местного художника Хосе Фустера, известного как “Пикассо Карибского бассейна”. Скульптуры волшебных существ переплетаются между собой в бассейнах и на лестницах, создавая незабываемое красочное зрелище!

Найти хостел в Гаване

12. Фьорды Мусандама, Оман

undiscovered holiday destinations - Musandam Fjords, Oman

📷 Роберт Хаандрикман

Оман – страна в Персидском заливе, о которой мало что известно обычному путешественнику. Но мы-то не обычные путешественники! Совсем недавно эта загадочная страна стала привлекать внимание мировой общественности благодаря своим монументальным городам, бескрайним пустыням и главной достопримечательности – фьордам Мусандам. Здесь можно плавать на каяках по бирюзовым водам, окруженным охристыми горами, и даже заниматься снорклингом и плавать с дикими дельфинами!

Найти хостел в Омане

13. Каньо Кристалес, Колумбия

undiscovered holiday destinations - Caño Cristales, Colombia

📷FoturКолумбия

По нашему скромному мнению, эта река в колумбийской Серрания-де-ла-Макарена должна считаться восьмым чудом света! Прогуливаясь вдоль реки, вы увидите красивые водопады и тихие места, где редкие виды местной флоры расцветают во всей своей красе. С конца июля по начало ноября Каньо Кристалес приобретает свои легендарные желтые, красные, зеленые и черные оттенки благодаря “макарену клавигера” – водному растению, которое преображает эту волшебную реку до неузнаваемости.

Найти хостел в Ла-Макарена

14. Монреальский ботанический сад, Канада

undiscovered holiday destinations - Montreal Botanical Garden, Canada

📷 Yves Ouellette

Летом многонациональный, двуязычный и яркий город Монреаль расцветает. Если вам понравился фильм “Эдвард руки-ножницы”, то мы уверены, что вас заинтересует Монреальский ботанический сад – городские джунгли, полные интересных топиариев и ярких растений. Полюбуйтесь фонариками в Китайском саду или откройте для себя скальных существ в Альпийском саду. Прогуливаясь по территории сада, можно потерять целый день!

Найти хостел в Монреале

15. Дервезе, Туркменистан

undiscovered holiday destinations - Derweze, Turkmenistán

📷 Тормод Сандторв

Кто-то говорит, что ада не существует, но мы, возможно, нашли вход в него. Добро пожаловать в Дервезе, огненную достопримечательность малоизученной ближневосточной страны – Туркменистана! Это подземный кратер, заполненный необычайно высоким содержанием природного газа, который горит без остановки с момента аварии, произошедшей в 1971 году. В народе его прозвали “пастью в подземный мир”, поэтому неудивительно, что путешественники стремятся увидеть этот феномен своими глазами.

В очередной раз мы даже опередили хостелы… но следите за новостями 😉. Однако здесь можно разбить лагерь в близлежащей пустыне!

16. Остров Исигаки – Окинава, Япония

undiscovered holiday destinations - Island Ishigaki - Okinawa, Japan

📷 Хаято Син

За храмами Киото и футуристическими кварталами Токио скрывается еще много интересного в Японии. Прежде всего, это чудесные острова Окинава – райский уголок с зелеными скалами и бирюзово-голубыми пляжами. Идеальные берега Исигаки не уступили бы Карибскому морю, а такие достопримечательности, как потрясающая бухта Кабира, – просто восторг для любителей путешествий!

Найти хостел в Окинаве

17. Боа Виста, Кабо-Верде

undiscovered holiday destinations - Boa Vista, Cape Verde

📷 Мартин Виденка

Большинство путешественников, приезжающих на архипелаг Кабо-Верде, расположенный у западного побережья Африки, не заезжают дальше острова Сал. Хотя это и прекрасное, но более туристическое место представляет собой полный контраст с Боа-Вистой – островом морских черепах, сказочных пляжей и колоритных деревень, окруженным сверкающей Атлантикой. Этот райский уголок – идеальное место для того, чтобы отдохнуть несколько дней и насладиться совершенно спокойным ритмом жизни.

Найти хостел в Боа Виста

18. Бельвиль – Париж, Франция

undiscovered holiday destinations - Belleville – Paris, France

📷 Жанна Менжуле

Как сказал Томас Джефферсон, “прогулка по Парижу даст уроки истории, красоты и смысла жизни” И это действительно так! Париж – один из самых посещаемых и романтизированных городов мира, но здесь есть места, в которые можно влюбиться не только из-за Эйфелевой башни или Монмартра. Загляните в Бельвиль – квартал, который становится одним из самых ярких районов города, наполненный культурой и очарованием. Прогуляйтесь по нему, любуясь уличным искусством, и отведайте вкусных блинов в одном из хипстерских заведений. Это та сторона Парижа, о которой большинство туристов еще не знают!

Найти хостел в Париже

19. Матера, Италия

undiscovered holiday destinations - Matera, Italy

📷 Джулия Гасперини

Италия полна мест, обязательных для посещения: потрясающий Рим, художественная Флоренция или последняя сенсация Instagram – Апулия. Но мы стремимся к тому, чтобы задавать тренды, а не следовать им, поэтому наше внимание приковано к городу Матера, расположенному на “подошве” итальянского сапога. Здесь находится Сасси – ряд пещер, вырубленных в склонах гор, в которых расположены музеи, бары и рестораны. Это город, совершенно не похожий на другие!

Найти хостел в Матере

20. Антарктида

undiscovered holiday destinations - Antarctica

📷 Кристофер Мишель

Заснеженный седьмой континент остается загадкой для путешественников. Большинство приключений в Антарктиде начинается в порту Ушуайи, самого южного города Аргентины, и продолжается в стране бескрайней белизны, айсбергов, ледников и впечатляющих гор. Это не самое простое место для посещения, но захватывающие дух виды и полное спокойствие, которые ожидают вас на краю земли, делают это путешествие стоящим того. Мы уверены, что не многие из ваших друзей еще не внесли это путешествие в свой список желаний?

Были ли вы когда-нибудь в одном из этих неизведанных мест отдыха? Знаете ли вы еще какие-нибудь невероятные места, к которым еще не прикоснулись путешественники? Сообщите нам об этом в комментариях!

Об авторе

Альберто – испанский писатель и рассказчик, всегда находящийся в поисках новых приключений. Он любит писать о тропических, красочных и необычных местах. Вы можете найти его в Instagram по адресу @albertopiernas.

Продолжить чтение:

🌟 25 мест, которые нужно посетить до того, как вам исполнится 25 лет

🌟 Самые отдаленные места в мире, которые стоит добавить в свой список ведра

🌟 Невероятные места в мире, которые существуют на самом деле

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх