21 причина, по которой Новый Орлеан должен занять первое место в вашем списке достопримечательностей

Language Specific Image

“Если бы не было Нового Орлеана, Америка была бы просто кучкой свободных людей, умирающих от скуки” – Джуди Дек.

В разговоре с большинством путешественников, которые хотят или уже побывали в США, почти всегда можно услышать, что в их маршруте фигурируют обычные туристические места: Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Флорида, Сан-Франциско и т.д. Список можно продолжать, но иногда легко забыть, насколько велика и разнообразна страна! Вы наверняка слышали о Новом Орлеане, и, возможно, вам уже приходило в голову побывать там, но было бы просто безумием не включить его в список городов, обязательных для посещения. Продолжайте читать, чтобы узнать все самое интересное о Новом Орлеане.

1 MARDI GRAS

Don't miss out on Mardis Gras while staying in New Orleans
Конечно же, мы должны поговорить о Марди Гра. Это один из крупнейших культурных праздников в стране и, безусловно, один из самых известных. Это гигантский карнавал, знаменующий начало Великого поста, и они знают, как веселиться. Куда бы вы ни пошли, улицы заполнены танцами, музыкой, масками, костюмами и бусами. Mardi Gras, называемый также Shrove Tuesday или Fat Tuesday, – одна из самых больших и лучших вечеринок в году!

2 ЖИВАЯ МУЗЫКА В ЗАЛЕ КОНСЕРВАЦИИ

New Orleans is well-known for its live music scene
Эта легендарная музыкальная площадка была недавно показана в документальном сериале Sonic Highways, повествующем о записи восьмого студийного альбома группы Foo Fighters. В этом эпизоде Дэйв Грол и другие легенды музыки рассказывают об уникальном звучании, которое можно услышать и почувствовать в Preservation Hall. Это основа музыкальной истории Нового Орлеана и одно из самых горячих джазовых мест в мире. Если вы не включите это место в свой список, вы просто прогадаете.

3 ДЖЕКСОН-СКВЕР

Picture of Jackson Square in the New Orleans French Quarter
Площадь Джексона – одна из национальных исторических достопримечательностей Нового Орлеана, знаменитый парк во Французском квартале города. Архитектура окружающих зданий изысканна, а спокойствие парка возвышенно. Включите площадь Джексона в список мест, которые необходимо посетить в Большом Орлеане!

4 ROCK N BOWL

Rock N Bowl combines rock music with a round of bowling
Вы когда-нибудь были на рок-н-ролльном концерте и думали: “Вот бы сейчас сыграть в боулинг!” Вам повезло! Знаменитый Rock N Bowl – это клуб живой музыки и боулинг. Мелодии будут звучать зажигательно, а страйки будут вылетать, если вам повезет 😉

5 ST. ЛУИССКИЙ СОБОР

ST. LOUIS CATHEDRAL
Собор Святого Людовика (он же собор-базилика Святого Людовика, короля Франции) является центром римско-католической архиепархии Нового Орлеана и одним из самых потрясающих зданий во всем городе. Это историческое здание, и вокруг него царит атмосфера уважительного величия. Большинство туристов узнают тройные шпили собора Святого Людовика как главный символ Французского квартала. Из собора открывается вид на площадь Джексона, и даже ходят слухи, что в нем водятся привидения..

6 SWAMP TOUR

Picture of the swamps in New Orleans
Нигде в мире нет ничего лучше Луизианы. Болота и аллигаторы – это чудеса природы, так почему бы не увидеть все это вблизи и лично?! Дикая природа поражает воображение, а если вы сможете перенести влажность, то это увлекательный способ приобщиться к природным пейзажам глубокого Юга.

7 ГОРОДСКОЙ ПАРК НОВОГО ОРЛЕАНА

Visit New Orleans City Park and rent a boat
Многовековые дубы, скульптуры, мосты и прекрасное спокойствие природы – все это создает впечатление, которое не могут обеспечить большинство крупных городов. Но это не просто парк! Здесь есть парк аттракционов, ботанический сад, музей искусств, поля для гольфа, конюшни для лошадей, прокат велосипедов и лодок. Городской парк Нового Орлеана предлагает что-то для всех и является обязательным местом посещения для гостей города. Его действительно следует называть парком против скуки!

8 САД СКУЛЬПТУР БЕСТХОФФА

Besthoff Sculpture Garden
На территории Городского парка находится одна из самых вдохновляющих достопримечательностей города. Художники со всего мира предоставили свои работы для сада, создав одну из самых изысканных коллекций скульптур в мире. Вход в сад бесплатный, он расположен рядом с Музеем искусств Нового Орлеана. Стоит посетить!

9 АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ

American football game at the New Orleans Superdome
Какая поездка в Америку может обойтись без небольшого спортивного мероприятия? Новый Орлеан – родина Дри Бриза и команды НФЛ по американскому футболу “Сэйнтс”. Сразу же после урагана “Катрина” дом “Святых”, New Orleans Superdome, помог приютить тысячи новых бездомных граждан. После урагана футбольная команда выиграла Супербоул 2009 года и стала для разрушенного города важным способом воссоединения в надежде и единстве. Хотя билеты на матчи НФЛ не слишком дешевы, впечатления от игры меняют жизнь!

10 ФРАНЦУЗСКИЙ КВАРТАЛ

Buildings in the French Quarter that date back to the Louisiana Purchase
Старый Новый Орлеан во всей красе. Французское культурное влияние в городе очень заметно, а Французский квартал, безусловно, является его жемчужиной. Привлекательность Квартала привлекает миллионы посетителей ежегодно. Это самая старая часть города, некоторые здания здесь построены еще во времена покупки Луизианы! Французский квартал, известный также как Вьё Карре, защищен от сноса в силу своей исторической значимости. Здесь находятся почти все основные достопримечательности Нового Орлеана, так что обязательно включите его в список своих достопримечательностей.

11 НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ВОЙНЫ

National WWII Museum in New Orleans
Во всем мире существует множество музеев и мемориалов, посвященных историческому значению Второй мировой войны. Национальный музей Второй мировой войны – один из лучших в Америке, являющийся центром американской исторической памяти о Второй мировой войне. В музее собраны многочисленные артефакты, автомобили, самолеты и, конечно, отрезвляющая и уважительная информация об одном из самых значительных и трагических событий в мировой истории.

12 ОЗЕРО ПОНЧАРТРЕЙН

Sunset over Lake Pontchartrain
Новый Орлеан – удивительное и яркое место, но на близлежащем озере Понтчартрейн можно найти и спокойный отдых. Озеро пользуется популярностью у усталых путешественников, любящих природу, рыбалку, наблюдение за птицами и сельскую тишину.

13 ДАЙВ-БАРОВ

Two of the most popular dive bars in New Orleans include the Chart Room and Mayfair Lounge
Вы просто обязаны любить хороший дайв-бар. Никакого притворства. Никакой помпезности. Никаких излишеств. Только старое доброе веселье и выпивка! Многие див-бары Нового Орлеана отличаются невероятной тематикой и атмосферой. Они далеки от туристических ловушек, бармены там просто замечательные, а атмосфера такая, что вы сразу же становитесь частью семьи. Среди наиболее популярных – Chart Room, Mayfair Lounge, Aunt Tiki’s и Saturn Bar. Произведения искусства, танцы, новые друзья и множество приключений – все это ждет вас в лучших дайв-барах города.

14 МОРСКАЯ КУХНЯ

Pier 424 Seafood Market
Марк Твен сказал: “Еда в Новом Орлеане так же вкусна, как и менее преступные формы греха” Это абсолютная правда, а морепродукты в городе просто восхитительны! Здесь повсюду расположены потрясающие рынки морепродуктов, а в ресторанах можно найти различные фирменные блюда и варианты классических океанских блюд. Повара Нового Орлеана творчески подошли к созданию самых уникальных блюд, способных вызвать трепет даже у самых искушенных туристов. Казалось бы, что может быть лучше итальянской пиццы? То же самое можно сказать и о потрясающих морепродуктах Нового Орлеана, штат Луизиана. Креветочный гамбо, джамбалайя, раки – практически все, что только пожелает ваше сердце, находится прямо у вас на пороге, а качество блюд – на высшем уровне!

15 FLAMING DR. ПЕРЕЦ В САЛУНЕ “ЗОЛОТАЯ ШАХТА

Bartender pouring flaming Dr Peppers at the Gold Mine Saloon
Сначала они берут свой фирменный коктейль, смешивают его со вторым, а затем поджигают, после чего выливают в пиво! Звучит безумно, правда? Дэйв Бринкс из салуна “Золотая шахта” изобрел этот знаменитый напиток, ставший любимым для тысяч посетителей Нового Орлеана. Помните, что пить нужно всегда ответственно!

16 ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗА И НАСЛЕДИЯ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

New Orleans Jazz & Heritage Festival
Новый Орлеан и джаз связаны так же, как Техас и музыка кантри! Джаз – это образ жизни города, а лучшие музыканты мира ежегодно демонстрируют свои таланты на фестивале “Джаз и наследие”. Здесь можно вкусно поесть, выпить, а мелодии исполняют такие артисты, как Гвен Стефани, Брюс Спрингстин и местный любимец Тромбон Шорти. В общем, это грандиозная художественная выставка. Фестиваль пользуется большой популярностью, поэтому рекомендуется заранее бронировать билеты и жилье.

17 БУРБОН-СТРИТ

Bourbon Street in the French Quarter
В самом сердце Нового Орлеана и главная туристическая достопримечательность. Бурбон-стрит – это историческая дорога, проходящая через сердце Французского квартала. Во время праздника Марди Гра улица часто заливается краской. Она полна клубов, ресторанов, баров и ярких развлечений и является духовной родиной культуры Нового Орлеана.

18 АКВАРИУМ АМЕРИКИ

Aquarium of the Americas
На берегу знаменитой реки Миссисипи расположен огромный Американский аквариум, в котором обитает около 10 000 морских животных! Посещение аквариума – это лучший способ увидеть вблизи акул, черепах, рыб, морских коньков и многое другое без необходимости получения сертификата дайвера! В этой популярной достопримечательности Нового Орлеана образование сочетается с любопытством и наукой.

19 ФРАНЦУЗСКИЙ РЫНОК

Наверняка вы уже заметили французскую тематику во многих районах города. Французская культура в Новом Орлеане является частью его ДНК, и, пожалуй, нет лучшего примера этому, чем исторический Французский рынок. Музыка, еда, покупки и, конечно, фантастический фермерский рынок ждут вас на берегу реки.

20 КАФЕ ДЮ МОНД

Beignets at Café du Monde
Если бы я мог охарактеризовать Café du Monde всего тремя словами, то они бы звучали следующим образом: “Ом, ном, ном!” Кафе расположено на французском рынке, поэтому, находясь там, вы просто обязаны попробовать пирожные “биньеты”, посыпанные сахарной пудрой. Любители кофе тоже не будут разочарованы! Подарите своим вкусовым рецепторам праздник!

21 ОТЕЛИ


Конечно же, мы должны рассказать о хостелах Нового Орлеана. Если говорить серьезно, то при поиске жилья в городе хостелы будут вашим лучшим выбором. Цены здесь отличные, атмосфера именно такая, какую можно ожидать в таком ярком светском городе, как Новый Орлеан, а расположение – в самом центре событий!

Спасибо Джону Перри, faungg’s photos, Бритт Рейнц, Томасу Мюнтеру, Филу Родеру, Дженнифер Бойер, Стролику Фурлану, Джону Крамеру, Такахиро Кионо, Майклу Маккарти, Конни Тсанг, Шону Дэвису, Аарону Васкесу, Ларсу Плугману, Дэну Мерино, Лорену Хавьеру, Гэри Джей Вуду и vxla за их замечательные фотографии на Flickr!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх