Interrail Europe – мои 10 лучших советов и рекомендаций по интеррейлингу

Language Specific Image

TLDR: Это руководство по межпутевым путешествиям подготовлено Робом Фехили (Rob Fehily), лауреатом премии National Student Media Awards (Smedias) в номинации “Лучший писатель года о путешествиях”. Роб получил награду за статьи, написанные им во время путешествия по Европе в прошлом году, и нашел время, чтобы поделиться с читателями Hostelworld своими лучшими советами и рекомендациями по межпутевым путешествиям.

Top Interrailing Tips and Advice

Путешествие по Европе стало для меня судьбоносным опытом. Мне показалось, что это своего рода путешествующий ящик Пандоры, в котором находится множество разнообразных и примечательных вещей: достопримечательности, рестораны, экскурсии, парки, музеи и интересные места – все, что вам нужно испытать и изучить. Однако, как и в мифе о ящике Пандоры, в таком путешествии есть важный элемент предостережения. Было бы неразумно не думать и не планировать, прежде чем отправляться в межрейсовое путешествие, и я узнал, что в таких поездках есть несколько очень практичных правил “до” и “после”. Но если вы воспользуетесь моими десятьюсоветами помежрельсовым перевозкам, ваше европейское межрельсовое путешествие пройдет более гладко.

Читайте далее: Путешествие по Европе с рюкзаком

Вот мои лучшие советы и рекомендации по интертрейлингу:

1. Не берите с собой слишком много багажа

Это была одна из наших самых больших ошибок. Мы взяли с собой все, что считали нужным, и даже больше. Я настоятельно рекомендую брать как можно меньше. Путешествуйте налегке. Однажды (уже после нашей поездки) я прочитал совет о путешествиях за границу. Там говорилось: “Разложите на полу все, что, по вашему мнению, вам понадобится. А теперь уменьшите его вдвое” Это кажется радикальным, но когда вы будете таскать с собой большой и тяжелый рюкзак почти везде, где бы вы ни находились, и, возможно, в нестерпимую жару, вы пожалеете, что не взяли с собой меньше. Не бойтесь купить в поездке несколько обыденных, дешевых, одноразовых вещей, например, пакетики с гелем для душа или зубной пастой. При любой возможности экономьте место. Чем легче, тем лучше.

2. Реалистично оценивайте свой бюджет

Поверьте мне, что в итоге вы, скорее всего, потратите больше денег, чем предполагаете. Будьте экономны в некоторых вещах (например, в сувенирах), но не пытайтесь срезать углы при выборе жилья, еды и напитков. Не пытайтесь (как я слышал от некоторых в прошлом) сэкономить деньги, бесплатно ночуя на вокзалах. Это безрассудно и глупо. Я не могу не подчеркнуть важность крова и питания. В летние месяцы в Европе стоит страшная жара, и если вы не отдохнули, не наелись и не наглотались воды (пить достаточное количество воды очень важно), вы просто не сможете насладиться всеми замечательными достопримечательностями.

Читать далее: Сколько стоит межрейсовый перелет?

3. Будьте избирательны в выборе компании

Прежде всего, если Вы путешествуете с кем-то еще, убедитесь, что Вы с ним хорошо ладите. Помните, что вы будете проводить с этим человеком (или людьми) все свое время на протяжении всей поездки, если только вы не планируете расстаться по пути. Я путешествовал со своим двоюродным братом, и хотя за месяц путешествия у нас возникло одно небольшое недоразумение, мы прекрасно понимали друг друга и не ссорились. Если вы поссорились и вам стало неловко, постарайтесь разобраться с этим как можно скорее. Так вы не испортите себе межрейсовую поездку.

Interrail Europe - Interrailing tips

4. Всегда бронируйте жилье заранее

Не приезжайте в город (особенно в один из самых популярных), не зная, что вам будет где переночевать. Каждый раз, когда мы приезжали в другой город, беспокойство о поиске ночлега набрасывалось на нас, как непрошеный, громкий пес, потому что мы никогда не бронировали жилье заранее. Только два раза за всю поездку мы заранее забронировали хостел, и это действительно сыграло огромную роль, потому что тревога по поводу того, как найти ночлег, никуда не делась. Мы просто пришли, как и ожидали. Это также ускоряет процесс: время, сэкономленное на блужданиях в поисках места для ночлега, позволяет с пользой провести время в новой обстановке.

Нужна информация? Лучшие направления для интеррейлинга

5. Не забудьте свой компас

Отправляясь в чужой город, обязательно возьмите с собой компас. Это абсолютно необходимая вещь. Скорее всего, 80% времени вы будете работать по туристическим картам, пытаясь, во-первых, определить, где вы находитесь, а во-вторых, где находится место назначения. Без компаса это иногда бывает чрезвычайно сложно, если в поле зрения нет очевидных ориентиров. Компасы, которые мы взяли с собой, были миниатюрными, очень практичными и максимально портативными. На самом деле, стоит взять с собой два – на случай потери одного.

Interrail Europe - compass

6. Покупайте сувениры экономно

Если Вы хотите купить сувениры, постарайтесь не быть слишком либеральными. Приятно иметь сувенир на память о пребывании в Хохолуве – например, керамическую или деревянную тарелку, – но не забывайте, что с момента покупки вам придется носить его с собой повсюду. Отправлять сувениры домой можно, но мы посчитали это довольно дорогим удовольствием, которое лучше потратить на питание, проживание и экскурсии.

7. Выучите несколько основных слов на родном языке

Если вы не владеете языком в совершенстве, постарайтесь выучить несколько основных фраз и приветствий на местном языке. По крайней мере, научитесь говорить “пожалуйста” и “спасибо”. Большинство местных жителей, скорее всего, улыбнутся, увидев иностранца в своей стране, который делает усилия, чтобы поблагодарить их на их родном языке. В этом случае они, скорее всего, будут более терпеливы, когда будут указывать дорогу к той достопримечательности, которую вы так хотите увидеть, или принимать ваш заказ в ближайшем ресторане. Посмотрите на титульной странице “Карманных справочников Hostelworld” некоторые необходимые и очень полезные фразы на разных языках.

Interrail Europe

8. Поговорите с персоналом хостела перед тем, как отправиться в путешествие

Когда вы доберетесь до места назначения, первое, что вам придет в голову после заселения в хостел, – это отправиться на самостоятельное исследование. Не делайте этого. Первым делом поговорите с тем, кто работает за стойкой в хостеле. Так вы сможете получить важную информацию о местной местности, карты и советы, ориентированные именно на бюджетных путешественников. Считайте, что вы потратили время не зря, а с пользой. Впоследствии Вы поблагодарите себя (и персонал хостела!) за это.

9. Возьмите с собой удобную одежду

Если это не является неизбежным, не берите с собой официальную или тяжелую одежду. Важно, чтобы рюкзак не был тяжелым, и не думайте, что солнце проявит милосердие, если вы в джинсах или вельветах отправитесь на прогулку по парижским бульварам. Не переходя на грань неприемлемого, надевайте как можно меньше одежды. Подумайте о шортах, сандалиях и футболке из легкой ткани. Если вы надеваете сандалии, убедитесь, что они удобны. Очень больно после тринадцати часов ходьбы, когда ремешок начинает врезаться в стопу. Я совершил эту ошибку – не повторяйте ее.

10. Подготовьтесь к длительным поездкам

Европа – действительно волшебный континент, но он занимает огромную часть земного шара. Если вы планируете путешествовать по нему, то на это потребуется время. Конечно, это зависит от характера вашей поездки, но в среднем мы проводили в каждом поезде около четырех часов. Умножьте это на пятнадцать поездов, на которых мы ездили в течение месяца, и вы получите представление о том, сколько времени мы провели, мчась по европейским пейзажам в крошечном домике со скоростью сотни километров в час. Для таких длительных поездок возьмите с собой что-нибудь, чтобы скоротать время, например, небольшую книгу, пачку карт, Travel Scrabble или другой подобный предмет, который не будет занимать драгоценное место в рюкзаке.

Interrailing tips - train

Фотография предоставлена Саймоном Пиелоу

Существует множество других элементов, которые необходимо учитывать при планировании межрельсового путешествия, но перечисленные выше десять являются одними из самых важных и основных. Суть моего совета заключается в том, чтобы думать, прежде чем действовать: изучите Интернет, сделайте телефонные звонки и хорошо представьте себе, какие города вы хотите посетить. Если Вы последуете этому совету, я могу гарантировать, что Ваше путешествие по Европе будет более гладким и приятным. Вот десять советов; мой одиннадцатый и очень важный – не забудьте повеселиться. Европа действительно фантастична и обладает одними из самых удивительных, вдохновляющих и провоцирующих достопримечательностей в мире. Я надеюсь, что вы получите от нее такое же удовольствие, как и мы.

Просмотрите наши списки, чтобы найти выгодные предложения по хостелам в Европе.

Что читать дальше?

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх