За пределы границ с The Broke Backpacker: Вдохновляющая бизнес-одиссея Уилла Хаттона

Language Specific Image

Все началось с беспокойного духа, жаждущего чего-то другого, жизни, которая трещит, трещит и трещит… Больше энергии, больше риска, больше вознаграждения, больше сырого опыта. В конце концов, я устремился в открытую дорогу в поисках новых впечатлений, новых связей и новых смыслов.

Это история о том, как рюкзачник без гроша в кармане перешел от суровой жизни на азиатском субконтиненте к превращению в полноценного серийного предпринимателя, работающего в режиме цифрового кочевника. Путешествие, которое в конечном итоге привело к исполнению мечты всей жизни..

Мечты о строительстве крутого хостела на райском острове Бали.

Так что пристегивайтесь, друзья, и присоединяйтесь ко мне, когда мы погрузимся в вихрь десятилетия, наполненного победами, поражениями и уроками, полученными на этом пути. Мы будем путешествовать по земному шару, покорять опасные вершины, исследовать древние руины, заводить романтические связи в далеких странах, идти на риск за риском, бороться с банкротством, спать впроголодь, чуть не умереть (несколько раз), черпать вдохновение и бороздить волны цифрового мира.

Все это привело нас к тому моменту, когда Tribal наконец обрел форму – единственного на Бали коворкинг-хостела, построенного на заказ для начинающих предпринимателей и удаленных работников, которым нужны потрясающие условия, но которые хотят оставаться в рамках бэкпэкерской атмосферы, бэкпэкерского племени, бэкпэкерского царства..

Итак, пристегните ремни, друзья-авантюристы, и мы отправляемся в захватывающее путешествие сквозь время и континенты. Это не просто рассказ, это приглашение к большой мечте, к расширению собственных границ, к отказу от рабочего стола, чтобы создать жизнь, в которой переплетаются страсть, цель и неустанное стремление к свободе.

Готовы? 😉

I. Путешествие начинается

Когда-то я был застенчивым и неловким ребенком, как и многие из нас в свое время. Я планировал поступить в Королевскую морскую пехоту, так как считал, что только там я смогу стать по-настоящему способным и уверенным в себе человеком, обладающим навыками. Это казалось разумным вложением моего времени.

К сожалению, серьезная травма, полученная в возрасте девятнадцати лет, разбила мои мечты в мелкие песчинки. Я оказался в депрессии, прикованным к постели, с лишним весом и сильной тревожностью.

Но в глубине моей неспокойной души жила маленькая искорка, жаждавшая чего-то другого. Чего-то большего, чем обыденность. Я решил пойти на большой риск, отправиться в далекое путешествие, быть храбрым, выйти из своей зоны комфорта и либо развиваться, либо умереть в пути.

Найдя в себе достаточно мотивации, чтобы прислушаться к этому зову, я быстро погрузился в мир приключенческих путешествий. У меня было 3000 долларов, 600 долларов из них я потратил на перелеты и отправился в двухлетнее приключение по Индии.

И я никогда не останавливался.

Достаточно было сделать всего один шаг – прыжок веры в неизвестность. Вооружившись надежным рюкзаком Osprey и неутолимым любопытством, я отправился за пределы проторенных дорог, погружаясь в яркий гобелен мира.

Я спал в древних крепостях, храмах, на вокзалах. Я просидел на пятидесяти диванах по всей Индии, встречаясь и останавливаясь у удивительных людей, знакомясь с новыми культурами и точками зрения. Я торговалась, готовила себе еду, делала ужасные браслеты и продавала их за крошечную и ужасную прибыль, училась разговаривать с кем угодно..

Мне это чертовски нравилось. Каждая секунда.

И дело было не в том, что я ставила галочки в списке пунктов, о, черт возьми, нет; дело было в том, что я принимала опыт, который в итоге сформировал меня такой, какая я есть сейчас. Речь шла о том, чтобы бросить вызов ВСЕМ, что я знал, принять дискомфорт и найти утешение в незнакомом.

Я путешествовал автостопом, ночевал в пещерах, спал на вокзалах, разбивал лагеря, ходил в походы, проходил километры пешком, чтобы сэкономить 50 центов на поездке на тук-туке, работал в проекте по созданию органического сада – я делал все, что нужно, чтобы исследовать, расти, выходить за пределы своей зоны комфорта и расти как личность.

Ничто не могло меня остановить, а я только начинал. У меня не было плана… Я просто хотела что-то почувствовать. Я хотела быть более уверенной в себе, более способной, хотела превратить свою тревожную и, честно говоря, довольно чувствительную душу в нечто, способное выдержать. Дорога была моим учителем, и я стремился к ней, но как я мог остаться на ней навсегда?

II. От рюкзака до цифрового кочевника: Эволюция продолжается

Прежде чем появился мой скромный блог о путешествиях, он начинался как коллекция рукописных заметок, которые я передавал попутчикам. Все развивалось, и внезапно у нас появился небольшой список рассылки, состоящий примерно из 40 человек, которые увлеченно следили за развитием событий.

Людям нравились мои рассказы о приключениях, и по мере их развития меня стали подталкивать к тому, чтобы стать “профессионалом”. Я принял участие в писательском конкурсе, выиграл $100 и потратил эти огромные деньги на регистрацию доменного имени.

Так родилсяThe Broke Backpacker.

Поначалу это была просто площадка, на которой я делился своими историями о путешествиях и размышлениями о самых красивых тонкостях жизни. Но со временем он превратился в мощный ресурс для начинающих путешественников, предоставляющий практическую информацию о том, как путешествовать с небольшим бюджетом и отправляться в значимые приключения.

Помере того как я погружался в мир онлайн-предпринимательства и пробовал различные варианты того, как стать цифровым кочевником, я начал делиться своими экспериментами и знаниями с моими читателями. Я всегда стремился быть прозрачным, документируя не только победы, но и потери, а также извлеченные уроки.

Я хотел, чтобы другие знали все, что нужно знать о создании собственных потоков дохода, позволяющих поддерживать длительные путешествия и раз и навсегда отказаться от рабочего места.

Моя миссия заключалась в том, чтобы доказать, что путешествовать может практически каждый, если он готов выйти из зоны комфорта. Я стремился опровергнуть мнение о том, что путешествия предназначены только для привилегированных слоев населения, показав, КАК именно это можно сделать.

И я думаю, что у меня это неплохо получилось.

III. Победы на этом пути: Вехи и достижения

Оглядываясь назад, можно сказать, что мой путь в качестве блоггера-путешественника был невероятными американскими горками. В нем были приключения (ох, как много), множество прорывов и ключевых моментов, которые помогли сформировать этот путь.

Я никогда не забуду то время, когда я отправился в смелые экспедиции в такие страны, как Венесуэла, Иран и Пакистан. Эти страны не только подарили мне незабываемые впечатления, но и стали одной из причин, по которой мой блог начал набирать обороты – людей очень привлекали мои “сырые” рассказы о тех днях путешествий.

Помню, как я радовался, когда некоторые из моих историй попадали на такие известные сайты, как BBC и Daily Mail. Эти первые обратные ссылки были чистым золотом, освещали мою работу и привлекали более широкую аудиторию. Это было явное подтверждение того, что я на правильном пути, и это побуждало меня двигаться дальше.

Когда пришло время, и я решил совершить сухопутное путешествие из Англии в Папуа-Новую Гвинею, все действительно начало меняться. И хотя я проделал только половину пути (я еще вернусь…), это послужило толчком для начала довольно диких приключений.

Я проехал автостопом через весь Иран, женился на персидской принцессе, открыл для себя удивительные земли Пакистана и решил испытать новые территории. Я открыл собственную туристическую компанию и отправился в увлекательное путешествие по самым эпическим горам и долинам Пакистана.

Успех туристической компании позволил мне получить финансовые средства для дальнейших инвестиций в The Broke Backpacker. Я расширил свою команду, наняв талантливых писателей, которые разделяли мою страсть к путешествиям и рассказам. Вместе мы сосредоточились на овладении искусством поисковой оптимизации (SEO) и работе с неосвоенными нишами. Это был постоянный процесс обучения, но результаты были поразительными.

Со временем мой скромный блог о путешествиях начал набирать обороты. Из всего 14 пользователей в сентябре 2013 г. он превратился в процветающее сообщество с более чем миллионом посетителей в месяц в течение восьми лет. Я и представить себе не мог такого огромного роста, когда только начинал этот путь!

По мере роста популярности я быстро понял, как важно создавать прочные контентные блоки. Я хотел предложить своим читателям не только рассказы о путешествиях, но и практическую информацию, которая помогла бы им спланировать собственные приключения – каждое. Fricking. Где.

Наши руководства по путешествиям с рюкзаками, например, мега-путеводитель по Европе с рюкзаками, стали краеугольным камнем нашего контента и любимым форматом в Интернете. Мы углубились в руководство по снаряжению, советуя нашим читателям, как выбрать правильное снаряжение и сэкономить деньги в пути. Мы обязательно освещали темы, выходящие за рамки типичных туристических маршрутов: от руководств по предотвращению выгорания в путешествиях и укреплению психического здоровья доруководств по ответственному путешествию и сокращению пластикового следа.

Медленно, медленно мы завоевывали репутацию надежного источника информации, и наша аудитория поняла, что наши авторы – настоящие искатели приключений, имеющие реальный опыт работы на месте. Эта аутентичность нашла отклик, и вскоре у нас появились авторы со всех уголков мира, которые вели образ жизни бездомных путешественников и делились с нами своими историями.

С тех пор я расширил свои знания, открыв еще несколько сайтов, а также занялся дропшиппингом, продавая нашей существующей аудиториитакиенеобходимые вещи , какбыстросохнущие туристические полотенца и гамаки. Веселые и интересные времена!

Так было, конечно, до тех пор, пока не произошел самый большой сдвиг в нашей жизни.

IV. Тяжелые уроки: Провалы и неудачи

Стоит ли вообще говорить о Covid? Может быть, вкратце. Это было тяжелое во всех смыслах время, и это было очень тяжелое время для ведения блога о путешествиях.

Я превратился из человека, зарабатывающего большие деньги каждый месяц, в человека, тратящего пятизначную сумму в месяц из своих сбережений (а сбережения у меня были только около года, так как сайт наконец-то начал активно развиваться) только для того, чтобы поддерживать работу своей команды и крутить колеса.

Мою компанию по производству снаряжения, Active Roots, пришлось закрыть, так как стоимость доставки выросла на 400% по всему миру, и нам пришлось отказаться от запасов на сумму 20 000 долларов, что было просто ужасно.

Отношения с моей женой Ниной, персидской принцессой, с которой я познакомился во время путешествия автостопом по Ирану, в это время разладились, и я стал сильно пить около года. За это время я совершил несколько серьезных ошибок и пережил несколько серьезных неудач.

Основанная мною туристическая компания по организацииэкспедиций в Пакистан, ставшая важным этапом в моем путешествии, в это время испытывала серьезные трудности, но я продолжал поддерживать ее финансово, выплачивая зарплату местным сотрудникам и партнеру, которого я купил после нескольких лет самостоятельного управления компанией, чтобы он помогал мне развивать ее и руководить экспедициями.

Здесь я извлек несколько важных уроков: у меня были большие опасения по поводу парня, которого я привлек для помощи в проекте, и он был единственным человеком, на которого пыталась напасть моя собака… Мне следовало прислушаться к моему мудрому приключенческому псу, потому что этот парень оказался чрезвычайно манипулируемым и нечестным.

Короче говоря, деловое партнерство провалилось. Это был важный урок, который научил меня не торопиться и не принимать решения на эмоциях, не торопиться искать совета со стороны. К сожалению, я в ярости отказался от своей доли в компании и ушел от нее, так как мне нужно было избавиться от этих токсичных отношений, и в тот момент, когда я принимал неверные решения, мне казалось, что это хороший шаг. Это был ужасный шаг, самая худшая ошибка, которую я когда-либо совершал.

В очень трудные времена Covid я еще раз понял, что успех не бывает линейным, есть взлеты и падения, неудачи, провалы, уроки. Думаю, что неудачей можно считать только тот случай, когда ты не извлек урока, но в этот период я, безусловно, получил несколько очень дорогих уроков, как финансовых, так и эмоциональных.

Я удвоился, пристегнул себя к месту и упорно работал над тем, чтобы подготовить The Broke Backpacker к возвращению..

V. Рождение замысла: Tribal обретает форму

После нескольких лет путешествий и создания бизнеса в дороге меня начала тяготить необходимость совмещать все удовольствия и все хлопоты. Я по-прежнему хотел использовать все лучшее, что есть в рюкзачном образе жизни, но к этому моменту я уже управлял несколькими разными бизнесами. И работал очень много, чтобы все успеть.

Тогда и возниклаидея создания Tribal. Первый на Бали коворкинг-хостел, построенный по индивидуальному заказу. Мой маленький ребенок 🙂

Я всегда хотел построить хостел – думаю, многие путешественники проходят через этот процесс, это вполне естественно. И после стольких лет, проведенных в лучших и худших местах, я понял, что именно я хочу предоставить людям.

Я также заметил пробел на рынке. Как работающий путешественник, я столкнулся с многочисленными проблемами при поиске жилья, где есть надежный Wi-Fi, тихие зоны и достаточное количество точек зарядки. А еслидобавить к этому отличный кофе, вкусную еду, бассейн и всемогущий бильярдный стол… Получился хостел для цифровых кочевников.

Цель компании Tribal – создать место, где работа и приключения органично переплетаются. Концепция выходила за рамки простого хостела; это было видение яркого места, способствующего как личностному, так и профессиональному росту. На этом пути было много шагов назад, и это стало свидетельством того, что мечтать нужно о многом и воплощать свои мечты в реальность.

Задача состояла в том, чтобы создать пространство, которое не только обеспечивало бы необходимые удобства для цифровых кочевников, но и способствовало бы развитию чувства общности и сотрудничества между гостями. Я искренне верю, что нам удалось создать нечто особенное, и мы еще только начинаем 😉

VI. Сила сообщества: Влияние племени

Быть цифровым кочевником на Бали может быть очень одиноко. В компании Tribal мы стремимся объединить людей и вооружить их всем необходимым для качественной работы, а также предоставить им доступ к сообществу..

У нас есть большие планы по расширению нашего сообщества: в ближайшем будущем мы будем проводить вечера кино, беседы о предпринимательстве и, возможно, даже ретриты. В конечном итоге мы планируем открыть еще несколько новых хостелов по всей Индонезии и за ее пределами.

Tribal очень часто бывает полностью заполнен, и было удивительно наблюдать, как столько молодых предпринимателей и цифровых кочевников проходят через это место, общаются и делятся идеями. Мы много делаем для местного сообщества, и у нас отличная команда энтузиастов, работающих с нами.

Мы продолжаем учиться тому, как лучше обслуживать нашу аудиторию, и добавляем целый ряд дополнительных возможностей: больше частных комнат, почасовая аренда конференц-залов AC..

Мы хотим сделать еще очень многое! Но вам придется следить за новостями и заглядывать к нам, а еще лучше – просто следить занами в Instagram. 😉

VII. Уроки путешествия: Выводы и рекомендации

Размышления о десятилетии приключенческих путешествий и предпринимательской деятельности позволили мне многое понять и извлечь новые уроки. Эти уроки определили не только мой личный путь, но и, как мне кажется, позволили найти в них нечто золотое, что может послужить руководством к действию для начинающих искателей приключений и цифровых кочевников.

Принятие неизвестного лежит в основе любого необычного опыта. Волшебство раскрывается, когда мы выходим за пределы своей зоны комфорта. Именно в моменты сильного дискомфорта мы раскрываем свой истинный потенциал, открываем скрытые таланты и познаем красоту, которая существует за этими границами.

Дорога не всегда бывает гладкой: возникают трудности, планы отклоняются от курса, а непредвиденные обстоятельства проверяют нашу решимость. Именно в такие моменты стойкость и адаптивность становятся нашими главными достоинствами, позволяя перестраиваться, находить альтернативные решения и продолжать двигаться вперед с непоколебимой решимостью.

Баланс между страстью и целью, а также любопытство, позитив, оптимизм и юмор – вот ключ к самореализации на этом необычном пути. Именно на пересечении личностного роста и профессиональной деятельности можно найти истинную славу!

Мой собственный путь стал свидетельством преобразующей силы приключенческих путешествий, онлайн-предпринимательства и стремления к мечте. От скромных истоков путешествия, продиктованного жаждой странствий, до создания компании Tribal – это история, которая показывает безграничные возможности, открывающиеся перед теми, кто осмеливается следовать за своей мечтой.

Заключительные слова мудрости

Итак, мои друзья-авантюристы, я надеюсь, что моя личная история вдохновит вас на собственное необычное приключение.

Я надеюсь, что она поможет разжечь в вас огонь, который побудит вас искать новые горизонты, принимать неизведанное и создавать жизнь, воплощающую саму суть свободы.

Мечтайте о многом. Стремитесь к своим страстям. И помните, что путешествие – это не просто пункт назначения, а постоянно развивающийся, захватывающий танец между победами, поражениями и бесценными уроками, полученными на этом пути.

До новых встреч 🙂

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх