Как путешествовать экологично… Остановитесь в хостеле!

Language Specific Image

Путешествия с чистой, зеленой совестью. Действительно ли это возможно? Не секрет, что путешественники все больше осознают, какое влияние путешествия оказывают на планету, и все – от любителей “гэп-года” до “серебряных серферов” – хотят знать, как путешествовать экологично. Учитывая, что почти 70% путешественников, останавливающихся в хостелах, заявляют, что изменение климата особенно близко к их сердцу*, туризм, дружественный к планете, занимает важное место в повестке дня!

Мы знаем, что после нескольких сумасшедших лет вам не терпится вернуться к активному отдыху. Но у всех на устах вопрос: как я могу исследовать мир и одновременно защитить его?

Palmar Beach Lodge, Бокас-дель-Торо, Панама

Медленно, стабильно и устойчиво

В ходе недавнего опроса 53% путешественников, останавливающихся в хостелах, заявили, что экологичность играет ключевую роль при выборе места и способа передвижения. Если раньше перелет был основным способом перемещения по стране, то сейчас популярность автобусных и железнодорожных поездок растет: в этом году 58% наших клиентов предпочитают путешествовать по земле, а не по воздуху. Да, это займет немного больше времени (в конце концов, это называется ” медленное путешествие”), но подумайте, сколько историй вы сможете рассказать! Куры могут быть прекрасными попутчиками, и, поверьте, роти-канаи с малазийской станции техобслуживания – это лучший полдник.

Итак, вы сели в автобус, поехали на поезде и поплыли на лодке. Где же найти экологически чистое место, чтобы отдохнуть уставшим ногам путешественника? Вы угадали… в хостеле!

Более 80% наших клиентов считают хостелы более экологичными, чем аренда жилья и гостиницы, и они не ошибаются. Бронирование хостела во время путешествия – это не только отличный способ познакомиться с другими путешественниками и сэкономить несколько копеек, но и защита планеты! И мы готовы рассказать вам, как…

Palmar Beach Lodge, Бокас Дель Торо, Панама

Наши герои из хостелов

Все мы знаем, что хостелы делают все возможное, чтобы помочь своим жителям и окружающей среде. Будь то рециркуляция воды, утилизация отходов или использование только местных ингредиентов и материалов – хостелы то и дело становятся лучшими в области экологических инициатив.

Наши партнеры по хостелам во всем мире делают заботу о планете своим приоритетом: 56% опрошенных хостелов уже работают над инициативами в области устойчивого развития, а еще 37% заинтересованы в этом. Мы работаем с нашими партнерами над тем, чтобы они присоединились к Глобальной инициативе по пластику в туризме (GTPI) и в ближайшие годы сократили использование пластика. Они делают удивительные вещи и уже сейчас выступают за устойчивое развитие туристической отрасли.

Madama Hostel and Bistrot, Милан, Италия

Лидеры с низким уровнем выбросов

Около 30% наших клиентов предпочитают бронировать общежития частным номерам, поскольку считают их более экологичными, и мы очень рады, что можем официально заявить, что они правы. Новый отчет, опубликованный ведущим специалистом по устойчивому развитию и соблюдению требований Bureau Veritas, показал, что хостелы производят на 75% меньше выбросов углекислого газа, чем гостиницы! Исследование “Понимание влияния хостелов и гостиниц на выбросы углекислого газа”, проведенное в партнерстве с Hostelworld, является первым подобным исследованием, которое когда-либо проводилось. Пионеры? Мы? Ну, если рюкзак подходит..

Хостелы – это не только способ познакомиться с новыми друзьями и поделиться потрясающими впечатлениями, но и более экологичный вариант размещения, поскольку они не выбрасывают парниковых газов. Это выигрыш, выигрыш, выигрыш!

Whale Tail Hostel, Увита, Коста-Рика

Хотите получить рекомендации по экологическим хостелам?

Мы работаем над созданием новой системы, которая поможет вам найти отличное экологичное жилье, где бы вы ни находились, и нам не терпится поделиться ею с вами в ближайшее время! А пока предлагаем ознакомиться с замечательными хостелами, вошедшими в шорт-лист наших наград HOSCAR “Эко-воин” и “Чемпион сообщества” в этом году Они – отличное место для начала!

Если вы хотите получить дополнительную информацию о наших обязательствах по защите климата, загляните на нашу страницу, посвященную устойчивому развитию. Мы регулярно обновляем ее информацией о проектах, над которыми мы работаем, и о прогрессе, достигнутом в построении лучшего мира.

Читайте также:

* Данные взяты из исследования Hostelworld “Устойчивое развитие и планирование поездок”, в котором в марте 2022 года приняли участие 7000 человек из 10 стран, включая Великобританию, США, Канаду, Ирландию, Германию и Австралию.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх