Руководство путешественника по компенсации выбросов углекислого газа

Когда речь заходит об экологичных путешествиях, то и дело всплывает тема компенсации выбросов углекислого газа. Возможно, вы слышали , как об этом упоминает ваша авиакомпания или ваш любимый популяризатор путешествий, но что это такое на самом деле и как это работает? В Hostelworld мы запустили эту систему для наших путешественников, и здесь мы расскажем вам о ней подробнее, чтобы вы могли решить, стоит ли компенсировать углерод в своей следующей поездке.

Путешествия и наш углеродный след

Когда мы путешествуем, наш углеродный след увеличивается: мы используем транспорт, чтобы передвигаться, включаем кондиционер и даже прибегаем к помощи Google Maps.

По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, на туризм приходится примерно 8-11 % глобальных выбросов парниковых газов, причем наибольшее влияние оказывают перелеты. Но есть способы, которые помогут вам стать более экологичным путешественником и снизить воздействие углекислого газа на окружающую среду. Например:

1. Путешествовать по суше

Вместо того чтобы садиться и уезжать на самолетах, воспользуйтесь автобусами или поездами – это значительно сократит ваш углеродный след.

2. Бронируйте места эконом-класса

Когда вы летите на самолете, бронируйте билеты эконом-класса. Больше людей на сиденьях – меньше выбросов на человека. И когда есть возможность, пользуйтесь прямыми рейсами, так как они потребляют меньше топлива.

3. Разделяйте транспорт с другими людьми

Если вам нужно взять такси, проверьте, не едет ли кто-то из вашего хостела тем же путем. Разместите объявления в групповом чате общежития, чтобы найти кого-то, с кем можно разделить автомобиль, и вы сможете сэкономить деньги на проезде и сократить выбросы углекислого газа.

4. Остановитесь в экологически чистом жилье

Исследования показывают, что хостелы более экологичны, чем отели. Разделяя комнату в общежитии с группой путешественников, вы не только обеспечите себе более общительное, но и более экологичное путешествие.

5. Пакуйте поменьше

Чем тяжелее ваш багаж, тем больше топлива требуется для его перевозки в поездах, самолетах, автобусах, автомобилях и лодках. Легкий багаж может существенно повлиять на уровень выбросов. Исследование, проведенное компанией Finnair, показало, что если бы каждый пассажир, летевший с ними в течение года, взял с собой на 1 кг меньше багажа, то сэкономленных на топливе средств хватило бы на 20 рейсов между Хельсинки и Токио! Замените тяжелый чемодан на легкий рюкзак и возьмите с собой вещи, которые вы сможете купить, когда окажетесь на месте.

6. Прогуляйтесь

Когда вы исследуете новые места, вам становится легче делать шаги. Осознавая свой углеродный след и предпочитая ходить пешком, а не ездить на тук-туке, вы сможете не допустить выбросов в атмосферу.

7. Ешьте местную еду

Местная кухня обычно состоит из местных ингредиентов, и ее употребление поможет вам избежать покупки импортных продуктов. Импортная еда производит тонны выбросов в атмосферу, начиная с ее транспортировки и заканчивая сохранением свежести. Местная еда не только погружает вас в культуру и уменьшает углеродный след, но и поддерживает местную экономику.

8. Минимизируйте пищевые отходы

Когда пищевые отходы попадают на свалку, они выделяют столько вредных парниковых газов, что если бы это была страна, то она была бы третьим по величине загрязнителем окружающей среды после США и Китая. У всех нас бывают моменты, когда глаза больше живота, поэтому вместо того, чтобы выбрасывать остатки еды, возьмите с собой многоразовый контейнер или попросите пакет для собак, чтобы сохранить остатки еды на потом.

9. Путешествуйте медленнее

Легко попасть в ловушку, пытаясь увидеть и сделать все в месте назначения, но, путешествуя в быстром темпе, вы часто используете больше транспорта. Замедлив темп, вы сможете познакомиться с местом не только в туристических местах и минимизировать выбросы углекислого газа.

10. Поддерживайте компании, которые заботятся о вас

Начиная с таких простых вещей, как замена пива, которое вы пьете, на более экологичное, и заканчивая участием в экологически чистых мероприятиях, вы можете получить весь опыт, сохранив чистоту сознания.

11. Компенсируйте свой углеродный след

Хотя эти советы могут помочь вам сократить углеродный след, как путешественники, некоторые выбросы трудно избежать. Покупка углеродных компенсаторов – один из единственных способов компенсировать выбросы, которые вы не можете контролировать.

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

Что такое компенсация выбросов углекислого газа?

В повседневной жизни мы все производим выбросы углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу и наносит вред окружающей среде. От приготовления еды до прокрутки страниц всоциальных сетях все это увеличивает наш углеродный след. Да, вы правильно поняли, интернет и данные, необходимые для работы просматриваемого контента, а также серверы, на которых он хранится, увеличивают ваш углеродный след!

Компенсация выбросов углекислого газа – это когда вы перечисляете деньги на экологический проект, поддерживающий климат, чтобы компенсировать негативное воздействие ваших выбросов.

Такие проекты могут быть самыми разными: от восстановления лесов, которое позволяет остановить вырубку деревьев или посадить больше растений, до инициатив по использованию возобновляемых источников энергии, например ветряных электростанций, которые сокращают количество сжигаемого ископаемого топлива. Компенсация не устраняет выбросы, которые вы уже произвели, а помогает внести вклад в проекты, которые в конечном итоге будут их компенсировать. Многие проекты также поддерживают сообщества из менее развитых районов.

Вопросы, связанные с компенсацией

Хотя некоторые сомневаются в надежности компенсации выбросов углерода, исследования показывают, что она приносит пользу, и мы считаем, что это шаг в положительном направлении для наших клиентов. Совместно с экспертами по климату изCloverly мы продолжим поддерживать исследования и по мере поступления новой информации будем менять свое мнение.

Как компенсировать ваши перелеты

Компании, предоставляющие услуги по компенсации выбросов углекислого газа, помогут вам рассчитать ваш углеродный след и инвестировать в экологичные проекты. Процесс заключается в следующем:

  1. Рассчитайте выбросы от ваших перелетов и/или другого транспорта. Воспользуйтесь калькулятором углеродного следа, чтобы определить количество углерода, которое вы выработали. Сумма будет выглядеть следующим образом: [количество] тонн CO2e или [количество] tCO2e.
  2. Выберите проект, который вы хотите поддержать, или распределите ваши компенсационные выплаты между несколькими проектами. У разных компаний есть разные портфели проектов, которые вы можете поддержать с их помощью.
  3. Приобретите компенсационные кредиты. Для выбранного вами количества и проекта. После этого поставщик передаст ваш вклад в проект.

Как компенсировать проживание (с Hostelworld)

Как мы уже говорили, клиенты Hostelworld теперь могут компенсировать свое проживание в хостеле. Но мы сделали этот процесс немного проще:

Шаг 1: После бронирования вашего следующего проживания вы получите от нас электронное письмо

В этом письме будет:

  • [8226],”469777803″:”left”,”469777804″:”-“,”469777815″:”hybridMultilevel”}” aria-setsize=”-1″ data-aria-posinset=”1″ data-aria-level=”1″>Ссылка на расчет компенсации, который мы разработали для вас.
  • [8226],”469777803″:”left”,”469777804″:”-“,”469777815″:”hybridMultilevel”}” aria-setsize=”-1″ data-aria-posinset=”2″ data-aria-level=”1″>Возможность выбора: компенсировать полное пребывание или половину пребывания.
  • [8226],”469777803″:”left”,”469777804″:”-“,”469777815″:”hybridMultilevel”}” aria-setsize=”-1″ data-aria-posinset=”3″ data-aria-level=”1″>Подробная информация о 3 проектах, которые вы можете поддержать.

Шаг 2: Выберите свой проект

Чтобы у вас была возможность поддержать проект, близкий вашему сердцу, мы выбрали несколько направлений и проектов, соответствующих опыту наших клиентов.

От восстановления лесов в Австралии до защиты лесов и дикой природы от выращивания пальмового масла в Индонезии и обеспечения коренных общин устойчивыми кухонными плитами в Гватемале. Мы уверены, что для каждого найдется дело по душе.

Мы провели для вас тщательную проверку, сотрудничая с компанией Cloverly, чтобы убедиться, что эти проекты приносят реальную пользу окружающей среде и людям, которым они призваны помочь.

Шаг 3: Купите кредиты

Перейдите по ссылке на страницу оплаты Cloverly, чтобы купить кредиты, и все, вы можете праздновать, что вы – экологически чистый путешественник!

Загрузите приложение Hostelworld, чтобы начать знакомиться с людьми с момента бронирования


Вам также может понравиться… 🤩

💚 5 стран-лидеров устойчивого развития и почему вам стоит их посетить

💚 Лучшие экологичные мероприятия, которые скрасят вашу следующую поездку

💚 Экологически чистое пиво, которое стоит попробовать в путешествии

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх