Ваш список дел к празднику: руководство на 7 дней вперед

Осталась неделя до большого мирового приключения: адреналин бурлит в крови, и вы уже начинаете беспокоиться о том, как все успеть до отъезда. Знакомо? Я так и думал. Позвольте мне попытаться помочь вам сделать ситуацию менее напряженной с помощью простого списка дел на отпуск перед отъездом. Звучит неплохо? Я так и думал. Надеюсь, вы уже позаботились об основных вещах: перелете, туристической страховке, прививках и паспорте, а если нет, что ж, лучше приступить к работе. Независимо от того, испытываете ли вы стресс или волнение, я собираюсь убедиться, что вы поставили все галочки перед тем, как сесть в самолет.

Приготовьте свои глаза к тому, что вам понадобится единственный список дел на отпуск, в котором будут указаны все основные пункты и время их выполнения. Я подготовила 7-дневный обратный отсчет, так что вы будете готовы к незабываемому путешествию.

7 дней до отъезда: организуйте свою социальную жизнь

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

Теперь все становится реальным: до отъезда осталась неделя, но вместо того, чтобы волноваться, давайте сделаем это как можно веселее. Прежде всего, нужно как можно раньше попрощаться или сказать “до встречи”. Достаньте ежедневник и распишите, когда вы собираетесь выпить коктейль с лучшей подругой, поужинать с семьей или сходить в кино с романтическим интересом. Когда вы все это зафиксируете, вы сможете спланировать оставшуюся часть недели и не будете собирать вещи в 2 часа ночи (мы все это проходили) накануне вылета.

6 дней и далее: день бумаги

Вы организовали веселые мероприятия с друзьями, и теперь пришло время заняться утомительными делами. Разберитесь с бумагами, как физическими, так и цифровыми. Давайте посмотрим, что вам нужно сделать: отсканируйте свой паспорт и сделайте несколько копий, чтобы оставить их дома у родственников или друзей – лучше перестраховаться, чем потом жалеть, верно? То же самое касается маршрута путешествия, страховых документов, гарантий на ценные вещи и всего остального, что вы считаете ценным. Это нужно на случай, если вы оставите сумку в автобусе, потому что слишком очарованы новым городом и его культурой, или потеряете эту ценную вещь, называемую паспортом, во время большой ночной вечеринки. В общем, имейте копии (сохраните и цифровую версию) всех документов, которые позволят вам въехать в страну или выехать из нее. Теперь, когда вы разобрались с этим, отправляйтесь за наличными. Если вам нужно их обменять, сделайте это тоже. И наконец, найдите себе маленький интересный дневник и ручку. Возможность перечитывать свои приключения через годы – это просто замечательно.

Holiday to do list - documents and passport

Полет за 5

Сообщите всем, что вы улетаете через пять дней. Если вы уезжаете надолго, сэкономьте немного денег и отмените все абонементы в спортзал или подписки, которыми вы не собираетесь пользоваться в ближайшее время. Кроме того, убедитесь, что банк знает о том, что Вы собираетесь потратить деньги в другом месте, – нет ничего хуже, чем неожиданное сокращение денежного потока.

4 дня до вылета

до вылета осталось 4 дня, и вы уже выполнили все самые важные дела (можно мне сказать “ye boiiiiiiii”). Теперь вы находитесь на круиз-контроле, и последнее, что вам нужно, – это заболеть в последнюю минуту – или, что еще хуже, во время вашего отсутствия. Поэтому лучше заглянуть к местному врачу, зайти в аптеку и купить все необходимое для лечения, а также собрать все свои туалетные принадлежности. Если вы отправляетесь в Азию, Южную Америку или Африку, исходите из того, что вам не удастся легко получить какие-либо специфические вещи. Вот некоторые из них: средство от насекомых, содержащее DEET, низкоэффективный гидрокортизоновый крем от укусов, таблетки электролитов и лекарства от диареи, а также потрясающая бутылка с водой, ведь, как мы знаем, обезвоживание в путешествии – это “да, нет”.

Holiday to do list @joshlynott stay hydrated

3 дня, ух!

Следующим в списке идет электроника. Купите себе маленькую колонку с Bluetooth, чтобы быть диджеем, где бы вы ни находились. Вам понадобится адаптер для зарядки фотоаппарата после сумасшедшего дня, в течение которого вы делали потрясающие фотографии. Карты памяти, жесткие диски, наушники и все эти шнуры для зарядки – самое время их найти. Международные симки станут вашим лучшим другом, поэтому убедитесь, что ваш телефон разблокирован и способен работать с ними. И, наконец, самое главное – используйте этот день для составления плейлиста для самолета и не забудьте синхронизировать его в автономном режиме.

Holiday to do list @joshlynott camera

Время собирать вещи – осталось 2 дня

Правило упаковки: чем универсальнее одежда, тем лучше. Это касается и цветовых сочетаний, которые можно комбинировать, и одежды для фитнеса, переходящей в повседневную, и обуви, в которой можно делать практически все.

Разложите все, что, по вашему мнению, вам нужно, а затем упакуйте половину. Человеку свойственно перегружать вещи, но есть вероятность, что вы не используете и не наденете и половины того, что считаете нужным. Так зачем же таскать их с собой по всему миру? Используйте ручную кладь для перевозки всего, что считаете важным, например, паспорта, фотоаппарата, ноутбука и, конечно же, наушников. Если вы действительно следите за своим здоровьем (или просто страдаете манией величия), вы можете приобрести несколько упаковочных ячеек для разделения электроники, туалетных принадлежностей, обуви и одежды. И не забудьте купить замок – после всех усилий, затраченных на упаковку, меньше всего хочется, чтобы багаж потеряли или украли (еще одно “да, нет”).

Holiday to do list - pack your bags

до вылета остался 1 день

Остался один день до вылета, и полет уже не за горами, а это значит… что вам лучше начать пить воду. Да, я знаю, что говорю как ваша мама, но… полет тонизирует вас, высушивает, а в аэропорту очень легко подхватить вирус, поэтому следите за тем, чтобы в организме было как можно больше влаги. Ранняя регистрация должна быть уже открыта, так что зарегистрируйтесь и распечатайте билеты. Теперь вы готовы к полету! Если вы похожи на меня, то еда в самолете для меня слишком простая (хорошая шутка, я знаю)… так что запаситесь своими любимыми закусками. Что касается еды, то теперь у вас есть целый день, чтобы съесть все свои любимые блюда и расслабиться. Вы справились со списком праздничных дел. Осталось только создать воспоминания на всю жизнь во время путешествия – bon voyage!

P.S Пожалуйста, приезжайте в аэропорт пораньше. Вы же не хотите, чтобы все эти усилия пропали даром из-за того, что вы опоздали на самолет?

Holiday to do list @joshlynott jump

Об авторе

Джошуа Линотт (Joshua Lynott), родом из Австралии, – миллениал, фотограф и автор, любящий закат. От отдаленных крошечных островов до больших шумных городов Джош увлекательно фотографирует повседневную жизнь по всему миру. Занимаясь этим, Джош открыл для себя жизнь, полную страсти и безграничной энергии. Его заразительный дух сопровождает каждую встречу, каждую фотографию и каждое слово. Следите за его приключениями в его блоге и Instagram.

Сохраните этот блог на потом!

Your holiday to-do list a 7-day countdown guide

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх