Танцуй до упаду: лучшие вечеринки для бэкпекеров по всему миру

Language Specific Image

Кто-то коллекционирует паспортные штампы, кто-то – международные похмелья.

Проснуться с больной головой от местного духа в каждом хостеле, куда вы возвращаетесь, – это практически ритуал бэкпекера. Но в некоторых местах атмосфера настолько заразительна, что вы не можете не включить громкость на “ночь, которую я никогда не забуду”, независимо от количества выпитого домашнего пива. Если вы выпили ведро “Акулы полнолуния”, покрасились ультрафиолетовой краской и надели жилет неонового цвета – бонусные очки, если вы сохранили свой и не сняли его, чтобы попрыгать на скакалке, – значит, вы готовы перейти на следующий уровень небывалых рюкзачных вечеринок. Поверьте нам, на них похмелье покажется детской забавой.

Мы нашли лучшие вечеринки для рюкзачников по всему миру, предназначенные для закоренелых рейверов, любителей ночных тусовок и босоногих любителей барабанов и баса. Разумеется, во имя исследования 😉.

До дна!

1. Карнавал – Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго

best backpacker parties, two girls at Carnival at Port of Spain, Trinidad and Tobago

📸:@nessytg

Карнавал, проходящий в столице Тринидада Порт-оф-Спейн, – это четыре дня безумных уличных вечеринок, наполненных ромом, под звуки сока-саундтрека и ритм стальных барабанов. Перед самым Великим постом весь остров превращается в арену под открытым небом, на которой можно хорошо провести время. Музыка звучит от заката до рассвета, и вы, следуя за танцовщицами в нарядах из перьев и блесток, переходите от одного праздника к другому, пополняя по пути свой пластиковый стаканчик домашним ромовым пуншем. Чтобы выпить смертельно опасный алкоголь, попробуйте такие блюда уличной кухни, как огненный краб карри, пельмени и пелау (горшочек с рисом и мясом). После завершения буйных развлечений отправляйтесь на Тобаго, остров-побратим, чтобы отдохнуть и расслабиться. Это одна из лучших вечеринок для бэкпекеров, которая нравится и местным жителям, и путешественникам!

Когда проводится: Середина февраля (24-25 февраля 2020 г.).

Где остановиться: Нужно уютно укрыться от жары? Хостелы Порт-оф-Спейна как раз подойдут для этого. Гостевой дом Pearl’s находится в нескольких минутах ходьбы от усыпанных блестками улиц и встречает всех своих гостей в семейной атмосфере.

Сравнить все хостелы в Порт-оф-Спейн

2. Фестиваль Оазис – Марракеш, Марокко

best backpacker parties, pool party at Oasis Festival – Marrakech, Morocco

📸:@bethyoung100

Если убрать из Коачеллы влиятельных людей, распрощаться с грязевыми ваннами Гластонбери и смахнуть пыль с Burning Man, но сохранить грохочущие биты и энергичную толпу, то что останется? Oasis Festival – вечеринка-первопроходец, постепенно меняющая рейв-сцену в Марракеше. Расположившись в роскошном бутике на окраине города, Oasis собирает вместе музыкально настроенных путешественников и любопытных космополитичных местных жителей, чтобы провести ночь, танцуя под звездами. Две закрытые сцены, крыша для курения кальяна и несколько африканских поп-галерей создают впечатление, что вы находитесь на вечеринке в доме друга – но очень богатого, с очень хорошими связями. Однако это не должно вас отпугнуть: вечеринка находится на начальном этапе своего развития и пока еще относительно бюджетна. Приходите сейчас, пока она не разрослась.

Когда это будет: Середина сентября (11-13 сентября 2020 г.).

Где остановиться: Хостелы в Марракеше такие же классные, как и вы. Побывали ли вы в Марракеше, если не остановились в риаде? Riad Eva находится в самом сердце медины и идеально подходит для знакомства с хаотичными базарами и пульсирующей городской площадью. Наверное, лучше всего это делать в день без похмелья..

Сравнить все хостелы в Марракеше

3. Curlie’s Beach Party – Гоа, Индия

best backpacker parties, 3 backpackers at Curlie’s Beach Party, Goa, India

📸:@elenedwards

В 1970-е годы Гоа был пристанищем для хиппи, отправившихся на гашишную тропу. На пальмовых пляжах Гоа вы сможете побывать на одной из лучших вечеринок для бэкпекеров, где царит психоделика и триппизм. Это просто круто, чувак. Из отдельной хижины Curlie’s превратилась в оживленную пляжную вечеринку, которая занимает весь песчаный берег Анжуны, а рейвы в стиле psytrance проходят со вторника по среду. То, что начиналось как скромное сообщество хиппи, распустивших свои волосы (читай – дреды), превратилось в одну из самых диких вечеринок в середине недели в мире, ежегодно привлекающую тысячи бэкпекеров. Шагайте под заводные ритмы, раскрашивайте себя неоновыми красками и потягивайте шипучий (алкогольный) чай – вы даже можете сдать на переработку свою жилетку с вечеринки Full Moon Party, ведь все носят яркие цвета.

Если вам захочется чего-то менее дикого, отправляйтесь в “ночной клуб в небе”. Расположенный на вершине скалы между Бага и Анжуной, Club Cabana с открытым бассейном, террасами, усеянными шезлонгами в балийском стиле, и мастерски приготовленными коктейлями навевает мысли об Ибице. Среда – женская ночь, поэтому девушки могут пить совершенно бесплатно.

Когда это: Круглый год. Избегайте поездки в июне-сентябре, так как в сезон муссонов здесь идут сильные дожди и большинство лучших вечеринок отменяется.

Где остановиться: Если вам нужен приют для хиппи во время пребывания в Индии, хостелы в Гоа вам подойдут. Познакомьтесь со своим новым отрядом в That Crazy Hostel– безумно общительном хостеле, где круглосуточно подают еду, чтобы успокоить больную голову.

Сравнить все хостелы в Гоа

4. Пляжные вечеринки – Жерикокоара, Бразилия

best backpacker parties, beach party at Jericocoara, Brazil

📸:@miloezger

На северо-западе Бразилии находится Жерикокоара (Jericocoara), или Жери, как его называют местные жители, – город, привлекающий босоногих и богемных людей. Этот небольшой рыбацкий городок – рай для любителей виндсерфинга, а также одно из немногих мест в мире, где можно наблюдать изумрудные закаты. Каждый вечер солнце опускается за горизонт и светится зеленым цветом – спешите на вершину песчаных дюн, чтобы получить наилучший вид. После заката присоединяйтесь к толпам местных жителей и знающих бэкпекеров, смеющихся, пьющих и танцующих на пляже, где в скоплении шатких деревянных пляжных баров подают уличные закуски и домашние спиртные напитки из сахарного тростника. Музыка звучит из припаркованного на песке диджейского пульта, а из импровизированных баров щедро раздается бесплатный кайпиринья. Это спокойная версия душевных вечеринок на Кох Пхангане, но нет ничего лучше, чем посиделки за свежевзболтанными коктейлями с вновь обретенными друзьями.

Когда это: Круглый год.

Где остановиться: Любители богемного бэкпэкерства без труда найдут себе жилье по душе в одном из многочисленных хостелов Джерикоакоары. Отдохните в Natural Hostel Jeri– дизайнерском хостеле, расположенном всего в нескольких секундах от песка.

Сравнить все хостелы в Jericoacoara

5. Вечеринка в полнолуние – Кох Пханган, Таиланд

best backpacker parties, girl standing on bench at full moon party, thailand

📸:@mary_fiddly

На таиландском острове Пханган (Koh Phangan) проводится вечеринка, как будто это ваша последняя ночь на земле – это, по сути, обряд посвящения для каждого дикого бэкпэкера. Да, это печально известная вечеринка Full Moon Party. Присоединяйтесь к десяткам тысяч путешественников со всего мира под сиянием полной луны, танцуйте и пейте весь вечер и до самого утра – EDM, техно, рок и поп-музыка заполняют разные зоны пляжа. Если вам нужно восстановить силы, вы можете даже вздремнуть в одной из специально отведенных для этого спальных зон! Чтобы попасть на эту пляжную фиесту, необходимо заказать лодку, которая доставит вас на остров, если вы еще не остановились на Кох Пхангане. Вход на легендарную вечеринку стоит 100 бат (около 2,50 фунтов стерлингов), а также столько ведер коктейлей, сколько позволит ваш организм и бюджет. Будьте свободны, дикие существа!

Когда это: Каждый месяц, либо до, либо после полнолуния.

Где остановиться: Хостелы на Кох Пхангане относятся к вечеринкам очень серьезно. Праздник не заканчивается, как только вы покидаете пляж! Slumber Party Hostel Koh Phangan – это вовсе не невинная ночевка, как может показаться. Здесь вы можете принять участие в массовом походе по пабам, масштабных играх с выпивкой и даже в бесплатных коктейлях каждый вечер! Ознакомьтесь с некоторыми из лучших хостелов для проведения вечеринки полнолуния здесь.

Сравнить все хостелы на Кох Пхангане

6. Labadai Beach Party – Аккра, Гана

best backpacker parties, girl in coloured ribbons at Labadai Beach Party – Accra, Ghana

Afrochella, 📸:@shaunteray

Пляж Лабадай в Аккре, прозванный в народе “пляжем удовольствий”, днем представляет собой усыпанную лошадьми пляжную площадку, усеянную продуктовыми лавками, где жарят острые кебабы и подают блюда из желтой рыбы. Как только солнце опускается в море и вода становится слишком холодной для купания, зажигаются костры, передаются банки с пивом и проводятся соревновательные танцы под звуки афробита, звучащего из ретро-бумбоксов. Здесь можно встретить танцевальные коллективы, местных жителей и путешественников, которые соревнуются в том, кто лучше выпьет.

Если вы поклонник афробита, а также африканской моды и искусства, вам стоит всерьез задуматься о посещении Afrochella. Самый популярный африканский фестиваль проходит на берегах Аккры с декабря по январь и посвящен африканской культуре. Традицией стало посещение пляжа La Pleasure, где к веселью присоединяются такие звезды, как Burna Boy и Stefflon Don.

Когда это происходит: Вечеринки на пляже Лабдай проходят с пятницы по воскресенье, а Afrochella – в конце декабря – январе.

Где остановиться: Хостелы в Аккре известны своим гостеприимством. В хостеле Somewhere Nice, пропагандирующем ганские ремесла, собрана коллекция изделий местного производства, а также металла, шин и старого дерева, превращенного в мебель. В отеле есть даже плавательный бассейн, где можно поплавать в жаркую погоду.

Сравнить все хостелы в Аккре

7. La Placita de Santurce – Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

best backpacker parties, girl with a beer at La Placita de Santurce – San Juan, Puerto Rico

📸:@rob_gob

Знаменитый рынок Сан-Хуана La Placita de Santurce, доказывающий, что Мексика – не единственное место для веселья в Центральной Америке, превращается из мирной площади днем в полномасштабную дикую фиесту ночью. Двухуровневая рыночная площадь превращается из места, где можно купить свежие фрукты солнечным утром, в оживленную вечеринку, которую не захочется покидать до рассвета. Это действительно местная вечеринка: люди собираются здесь примерно с 6 часов вечера, чтобы отдохнуть, потанцевать сальсу и насладиться беззаботными ритмами. Перекусите жареными эмпанадильями, пританцовывая под грохочущее техно и знойный джаз. Конечно, в Мексике есть Лос-Кабос и любимый туристами Канкун, но, отправившись в менее изученную столицу Пуэрто-Рико, вы откроете для себя город, пульсирующий латинским колоритом и карибским шармом.

Когда это: По пятницам и воскресеньям с 18.00.

Где остановиться: Ищете райский уголок на пляже? Хостелы в Сан-Хуане не будут выглядеть неуместными на Мауи или в Канкуне. В хостеле Mango Mansion, расположенном на выбеленных солнцем песках Сан-Хуана, подают такие вкусные завтраки, что вам захочется уйти с вечеринки пораньше, чтобы не пропустить их.

Сравнить все хостелы в Сан-Хуане

8. Sunday Funday – Тамариндо, Коста-Рика

best backpacker parties, backpackers on the beach at Sunday Funday at Tamarindo, Costa Rica

📸:@beachpoolcrawl

В этом крошечном городке для серфинга в Коста-Рике нет такого понятия, как воскресный застой. Каждое воскресенье бэкпекеры собираются в баре Sharky’s Bar, чтобы выпить пива и коктейлей, а затем усаживаются в американский школьный автобус, из которого доносятся мелодии, и отправляются на три секретные вечеринки, которые и составляют легендарную программу Beach and Pool Crawl в этом городе. Первым местом вечеринки станет частный бассейн с плавающими фламинго и маргаритой из-под крана. Затем вас отвезут на скрытый пляж, где вы сможете поиграть в такие пьяные игры, как пляжный пивной понг и волейбол “проиграл-выстрелил”. В последнем месте (и лично для меня самом любимом) вы отправитесь на пляж, чтобы полюбоваться закатом и потанцевать у пылающего костра. Стоимость билетов – 50 долларов США в день мероприятия или 40-45 долларов США заранее.

Когда это происходит: Каждое воскресенье, отправление в 13:00 от бара Sharky’s.

Где остановиться: Да здравствуют тропические хостелы в Тамариндо. В хостеле Tamarindo Backpackers, расположенном в удивительной желтой асиенде, есть ряд гамаков, которые являются идеальным местом для отхода ко сну после неизбежного похмелья.

Сравнить все хостелы в Тамариндо

9. Пляжные вечеринки – Тель-Авив, Израиль

best backpacker parties, Beach Parties in Tel Aviv, Israel

📸:@adamjang

Пляжные вечеринки проходят по всему порту и набережной хипстерской столицы Израиля Тель-Авива, как на песке, так и в дневных и ночных пляжных барах, разбросанных вдоль побережья. Некоторые из них, например, на пляже Гордон, начинают работать уже в 14.00, собираясь группами за ящиками с прохладительными напитками и пивом, а такие пляжи, как Хилтон Бич, предназначены для вечеринок “после”. Те, что начинаются около трех часов ночи и продолжаются до восхода солнца.

Свободные духом люди и поклонники The Rolling Stones захотят отправиться на пляж Drummer Beach в пятницу днем. Около трех часов дня рядом со зданием, известным как “Дельфимариум”, собираются толпы барабанщиков для групповой сессии, на которой все желающие выплескивают накопившееся за неделю разочарование. Это очень богемное, терапевтическое и, вероятно, одно из самых странных занятий перед выпивкой, но в то же время очень классное. Если все это звучит для вас слишком “кум бай йа”, то вместо этого выпейте туби, сладкий израильский алкогольный напиток, в Shalvata – это один из лучших и самых больших пляжных клубов Тель-Авива.

Когда работает: нерегулярно

Где остановиться: Хостелы в Тель-Авиве не сдерживают себя в праздновании. В Tel Aviv Beachfront Hostel вечеринка действительно начинается, а бесплатный завтрак в Florentine Backpackers – идеальный способ вылечить похмелье, прежде чем отправиться на блошиный рынок Старого Яффо.

Сравнить все хостелы в Тель-Авиве

10. Вечеринка в полнолуние – Занзибар, Танзания

best backpacker parties, beach in Zanzibar, Tanzania

Думали, что, объехав весь Таиланд, вы уже побывали на вечеринке Full Moon Party? Подумайте еще раз. На Острове специй проводится одна из лучших вечеринок для бэкпекеров, которая наполнит ваш бокал ромом, тело – смехом, а голову – самым страшным похмельем в вашей жизни на следующее утро. Эта вечеринка проходит на северо-западе острова Занзибар, на белом песчаном берегу перед отелем Kendwa Rocks, каждую субботу после полнолуния. Барбекю-буфет с морепродуктами и вкусным мясом на гриле – поверьте, это гораздо лучше, чем жирный кебаб, – начинает празднование, а затем труппа традиционного африканского танца заставляет всех встать и танцевать на пляже. Затем огнедышащие, цирковые артисты и местные художники устраивают завораживающее представление на песке вокруг вас. Затем диджей поднимает громкость на октаву и ставит музыку в стиле регги, дэнсхолл, афробит и сока, чтобы все танцевали до 7 утра.

Когда это: Каждую субботу после полнолуния.

Где остановиться: По мере того как Танзания становится все более популярной среди бэкпекеров, на Занзибаре появляется все больше и больше качественных хостелов. Ваш Zanzibar Palace – это бюджетный хостел, расположенный на берегу моря и, вероятно, максимально приближенный к раю на земле. Здесь можно провести день, лежа в гамаке под соломенной хижиной с видом на пальмы, белый песок и бесконечные виды океана.

Сравнить все хостелы на Занзибаре

11. Термальные спа-вечеринки – Будапешт, Венгрия

best backpacker parties, Szechenyi Baths Spa Party Budapest, Hungary

📸:@bhargeshukla

Готовы к тому, чтобы поднять градус вечеринки? Как вам идея масштабной вечеринки у бассейна? В исторических купальнях Сечени ежемесячно проводится грандиозная вечеринка, где любители вечеринок с рюкзаками могут пить, веселиться и жариться в горячих термальных бассейнах (с температурой 26-38 градусов по Цельсию) до трех часов ночи. Лазерные огни, надувные бассейны, огненные вертушки и пульсирующие ритмы наполняют самый сумасшедший праздник в Будапеште, где танцы и плескание идут рука об руку. Захватите свой лучший купальный костюм и поторопитесь, потому что эта культовая будапартийная вечеринка ждет вас! Билеты стоят 25 000 форинтов (63 фунта стерлингов) на входе, а также их можно приобрести заранее на сайте с добавлением карт на напитки. Несмотря на то, что стоимость билетов может оказаться неподъемной для скромного бэкпекера, они стоят того, чтобы стать свидетелями этого незабываемого и единственного в своем роде события.

Когда это: Каждую субботу с февраля по декабрь.

Где остановиться: Для продолжения праздника лучше всего остановиться в одном из многочисленных хостелов для вечеринок в Будапеште Хостел Retox Party Hostel входит в число лучших хостелов для вечеринок в мире. В хостеле проводятся Алкогольные Олимпийские игры (соревновательные состязания по выпивке), так что у вас всегда будет под рукой выпивка.

Сравнить все хостелы в Будапеште

12. Sunday Funday, Никарагуа

best backpacker parties, sunday funday in Nicaragua

Отправляясь в путешествие по Никарагуа, вы обязательно окажетесь в излюбленном городе бэкпекеров Сан-Хуан-дель-Сур. В этом непритязательном пляжном городке проходит одна из лучших в мире вечеринок для бэкпекеров – еженедельная тусовка у бассейна хостела “Sunday Funday”, которая притягивает любителей вечеринок как магнит. Начиная с хостела Pachamama и заканчивая хостелом Naked Tiger, вы побываете в разных барах у бассейна, выпьете дешевого алкоголя и потанцуете под безостановочную техно-музыку. Стоимость входного билета – 30 долларов США, в него входит вход в пять баров, коктейль по прибытии в каждый из них, транспорт и майка для полного вовлечения в процесс. Рюкзачники по всей Центральной Америке рассказывают легенды о Sunday Funday, но только когда вы сами это сделаете, вы поймете, что такое бойня (и похмелье).

Когда это происходит: Каждое воскресенье.

Где остановиться: Имеет смысл остановиться либо в хостеле Pachamama, либо в Naked Tiger Hostel, поскольку в этом случае вам придется заплатить всего 15 долларов США за билет на Sunday Funday! В хостеле Pachamama царит спокойная атмосфера и при этом веселое времяпрепровождение. Здесь регулярно проводятся такие мероприятия, как пивной понг в бассейне и вечер у костра, а также ежедневно подается бесплатный завтрак. В хостеле Naked Tiger Hostel вы почувствуете себя желанным гостем с самого начала, получив бесплатный напиток! В хостеле царит атмосфера семейного уюта, а в свободное от вечеринок время проводятся вечера просмотра фильмов и барбекю.

Сравнить все хостелы в Сан-Хуан-дель-Сур

Есть ли у вас все необходимое для того, чтобы проложить свой путь через эти легендарные вечеринки бэкпекеров по всему миру? Вы уже принимали участие в какой-нибудь из них? Расскажите нам об этом ниже!

Продолжить чтение:

🎉 21 лучший хостел в мире для круглосуточных вечеринок

🎉 Время для Buda-party! Лучшие хостелы для вечеринок в Будапеште для каждого отвязного путешественника

🎉 Лучшие места в Коста-Рике для отдыха, вечеринок, исследований и серфинга!

Об авторе:

Флёр Роллет-Манус (Fleur Rollet-Manus) – полноправная путешественница, которую часто можно встретить набирающей мили, сидящей на огромном чемодане и борющейся с уже натянутой молнией или сжимающей в руках большой кофе, пока она пишет свой очередной рассказ о моде/красоте/стиле жизни/приключениях/катастрофах.

Пора планировать лучшую вечеринку в мире, загрузив приложение Hostelworld!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх