Теплый зимний отдых в США (и не только!): 22 лучших места, где можно спастись от зимней хандры!

Деревья стоят голые, погода в футболках осталась в далеком прошлом, ночи длинные (и морозные) – зима действительно наступила! Горячий шоколад стал неотъемлемой частью нашего рациона, а коньки – конькобежцами, чтобы максимально использовать морозную температуру. Кому-то эти перемены нравятся, но, будем откровенны, большинству из нас они уже порядком поднадоели. Сидя в машине и гадая, каковы шансы добраться до работы без царапин на стеклах (если вы знаете, то знаете), кажется, что спастись от холода невозможно, но надежда еще есть! Хорошая новость заключается в том, что в Северной Америке есть множество теплых мест с замечательными хостелами, которые помогут вам отдохнуть от холода, не тратя все ваши (столь необходимые) деньги на кофе. Вот 22 лучших места для теплого зимнего отдыха в США:

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

Гавайи

Гонолулу

Длинные песчаные пляжи, множество развлечений и прекрасные хостелы делают Гонолулу одним из лучших мест для зимнего отдыха в США. Средняя температура января составляет 80˚F (26,7˚C), так что вы быстро вылезете из зимней куртки и облачитесь в купальник! Это идеальное место для любителей пляжного отдыха, любителей шопинга, любителей истории, искателей приключений на природе и любителей вечеринок! Погрузитесь в книгу, которую давно собирались дочитать, отправьтесь на экскурсию в Перл-Харбор или поднимитесь на монумент Даймонд-Хед (Diamond Head State Monument), чтобы полюбоваться совершенно уникальным видом.

Посмотрите хостелы в Гонолулу

warm winter vacations usa - Koko Crater Railway Trail

Железнодорожная тропа к кратеру Коко

📷: Реми Юань

Мауи

Мауи – второй по величине из Гавайских островов. Как и на остальных Гавайях, здесь круглый год стоит теплая летняя погода, однако в южной части острова в зимние месяцы выпадает меньше осадков, чем на севере. Смените снегоступы на туристические ботинки и отправляйтесь в Национальный парк Халеакала, чтобы почувствовать себя на другой планете, или отправляйтесь к кратеру Молокини, чтобы заняться снорклингом.

Ознакомьтесь с хостелами на Мауи

warm winter vacations usa - maui Molokini Crater

Кратер Молокини

📷: Фарид Аскеров

Каилуа-Кона

Каилуа-Кона находится на западной стороне Большого острова. Здесь немного теплее, чем в Гонолулу, средняя температура в январе составляет 81˚F (27˚C), а дождей не бывает около двух дней. Поскольку солнечных дней здесь, скорее всего, будет много, это идеальное место для отдыха и принятия солнечных ванн, прежде чем вы вернетесь домой и снова будете закрывать каждый сантиметр кожи от холода. Любителям приключений понравятся экскурсии к вулканам, прогулки на лодках, места для серфинга и сноркелинга.

Посмотреть хостелы в Каилуа-Кона

warm winter vacations usa - Kailua-Kona

Каилуа-Кона

📷: Ян Штауффер

Халейва

В Халейве есть длинные песчаные пляжи, живописные пальмы и причудливая атмосфера, но главная ее заслуга в том, что она находится на северном побережье О’Аху – мировой столице серфинга. Волны на Северном побережье – одни из самых больших в мире, поэтому они не идеальны для обычных людей, но наблюдение за тем, как потрясающие серферы делают свое дело, обязательно вдохновит вас найти что-нибудь поменьше и взять урок! Но нет ничего плохого и в том, чтобы просто насладиться холодным напитком на пляже, вдали от опасности 😉.

Посмотреть хостелы в Халейве

warm winter vacations usa -Haleiwa

Халейва

📷: Саймон Инглиш

Калифорния

Сан-Франциско

В январе в Сан-Франциско относительно прохладнее, чем в других местах из этого списка; но помните, что, приехав из полной зимы, вы почувствуете, что здесь гораздо теплее! Средняя температура воздуха составляет около 57˚F (14˚C), что вполне подходит для прогулок пешком или на велосипеде, не перегреваясь. Совершите несколько экскурсий по городу, посмотрите на мост Золотые Ворота и посетите эклектичные музеи (ищите дни бесплатного посещения музеев)! Кроме того, обратите внимание на фестивали, которые часто проводятся в Сан-Франциско, и вы вспомните, как приятно ходить по городу, не надевая на себя восемь слоев одежды.

Ознакомьтесь с хостелами в Сан-Франциско

warm winter vacations - san francisco bridge

Сан-Франциско

📷: Ивана Кахина

Лос-Анджелес

Лос-Анджелес наиболее известен как мировая столица кино и телевидения, но это также идеальное место для бега, если вам нужно убежать от зимы. Средняя температура воздуха здесь составляет около 65˚F (18˚C), так что вы не растаете, но, конечно, будете рады отдохнуть от пронизывающего ветра и снега! Прогуляйтесь по Голливудскому бульвару, сходите на пирс Санта-Моники и загляните в шумную ночную жизнь на Сансет-Стрип (при этом вам не придется платить за проверку вашей зимней куртки!).

Посмотреть хостелы в Лос-Анджелесе

warm winter vacations - los angeles

Санта-Моника

📷: Герсон Репреза

Сан-Диего

Как и в Лос-Анджелесе, средняя температура января в Сан-Диего составляет около 65˚F (18˚C), а дни обычно довольно солнечные. Пляжи Сан-Диего – это то, что делает его одним из лучших мест для зимнего отдыха, поэтому вам обязательно стоит посетить пляж Коронадо, а если вы хотите отдохнуть на природе, отправляйтесь в государственный заповедник Торри Пайнс, чтобы увидеть необычные пейзажи. Загляните в квартал Гасламп (Gaslamp Quarter), чтобы осмотреть историческое сердце города и насладиться тем, что ваши пальцы на ногах не замерзли впервые за несколько месяцев.

Ознакомьтесь с хостелами в Сан-Диего

warm winter vacations - san diego

Сан-Диего

📷: Монти Лов

Техас

Остин

В январе температура воздуха в Остине составляет около 62˚F (16°C). Возможно, это недостаточно жарко для купания в бассейне Гамильтон, но вполне комфортно для того, чтобы отправиться на живую музыкальную сцену Остина. Если вам действительно захочется поплавать, отправляйтесь в бассейн Barton Springs, средняя температура которого составляет 68-70°F (около 20°C) и который идеально подходит для круглогодичного плавания. В Остине огромный выбор причудливых магазинов, модных кафе и вкусных ресторанов, и все их просто невозможно осмотреть!

Посмотреть хостелы в Остине

warm winter vacations - Barton springs

Бартон Спрингс

📷: Томек Багински

Хьюстон

Хьюстон с погодой, похожей на остинскую, – отличное место для того, чтобы отдохнуть от зимы, отдыхая в парках и гуляя по городу без необходимости кутаться. Возможно, вы даже захотите посидеть в патио, наслаждаясь блюдами TexMex (патио? зимой??), а после этого обойти красочные улицы Хьюстона, чтобы сделать несколько шикарных фотографий для Instagram. Хотя это не совсем “летнее” занятие, в Хьюстоне есть несколько огромных торговых центров, которые, по крайней мере, стоит посетить, пока вы там, или отправиться в Космический центр Хьюстона на экскурсию в Космический центр НАСА имени Джонсона!

Посмотреть хостелы в Хьюстоне

warm winter vacations - houston - graffiti

Хьюстон

📷: Фелипе Гальван

Флорида

Майами

В Майами практически всегда тепло, а в зимние месяцы почти не бывает дождей. Средняя температура в январе составляет около 73°F (23°C), что не является ужасной пляжной погодой, особенно если вы приехали с холода! Большую часть времени вы захотите провести на пляже Майами-Бич, греясь на солнце и наслаждаясь освежающими напитками и захватывающей атмосферой.

Ознакомьтесь с хостелами в Майами

warm winter vacations - miami beach

Пляж Майами

📷: Джейсон Бриско

Форт-Лодердейл

Погода в Форт-Лодердейле схожа с погодой в Майами: максимальная температура января составляет около 76°F (24°C), а зимние месяцы более сухие. Он известен своими живописными пляжами, уникальной сетью лодочных каналов и впечатляющими мега-особняками; совершите экскурсию на катере по каналам, чтобы увидеть дома, о которых большинство из нас может только мечтать. Конечно же, вам придется отправиться на пляж, чтобы подправить загар до конца зимы, а затем завершить свой день среди огней магазинов, ресторанов и баров на бульваре Лас-Олас.

Ознакомьтесь с хостелами в Форт-Лодердейле

warm winter vacations - Fort Lauderdale

Форт-Лодердейл

Аризона

Феникс

Феникс – идеальное место для поездки, если вам хочется немного солнца. Здесь редко идут дожди, а температура воздуха обычно составляет около 68°F (20°C) даже зимой! В Ботаническом саду пустыни вы почувствуете, что вырвались из зимы, или взлетите на воздушном шаре и получите незабываемый вид на пустыню.

Ознакомьтесь с хостелами в Финиксе

warm winter vacations - Phoenix - hot air balloon

Феоникс

Луизиана

Новый Орлеан

Новый Орлеан, где температура воздуха держится на уровне 63°F (17°C), – идеальное место для того, чтобы победить холод и получить незабываемые культурные впечатления. Он может быть дождливым, так что имейте это в виду при бронировании, но в любом случае здесь есть чем заняться! Новый Орлеан – не совсем пляжное направление, хотя здесь есть несколько пляжей, до которых можно доехать на машине; больше времени вы планируете посвятить осмотру таких мест, как Французский квартал, и поиску уникальных джаз-баров.

Посмотреть хостелы в Новом Орлеане

warm winter vacations - new Orleans - bourbon street

Бурбон-стрит

Доп. информация

В США есть множество мест, куда можно отправиться, чтобы пережить зиму, но также есть множество прибежищ в Мексике и Центральной Америке. Вот наш список мест, куда можно поехать с рюкзаками, расположенных к югу от границы:

Мексика

Тулум

Тулум – одно из лучших мест для зимнего отдыха. Здесь есть широкий выбор высококлассных хостелов, легко дойти пешком, а также идеальное сочетание развлечений, истории, культуры и природной красоты. Температура воздуха здесь может достигать 81°F (27°C), а чистый голубой океан – 79°F (26°C), так что это практически идеальное место для плавания, снорклинга и загара! Отправляйтесь к руинам Тулума, исследуйте захватывающие дух кеноты и насладитесь настоящей мексиканской кухней в одном из недорогих ресторанов, расположенных недалеко от вашего хостела.

Посмотреть хостелы в Тулуме

warm winter vacations - Tulum

Сенот Дос Охос

📷: Роберто Никсон

Канкун

Канкун известен своими огромными пляжами, роскошными курортами и бурной ночной жизнью. Хостелы в Канкуне совершенно потрясающие и имеют высокие рейтинги, а также предлагают посетителям более приземленный опыт, чем альтернативные варианты. Погода очень похожа на погоду в Тулуме, так что вам понравится отдыхать у бассейна хостела (их здесь много!) и добираться до пляжа, чтобы порезвиться в волнах. Остановившись в хостеле, вы окажетесь в идеальном месте для того, чтобы поужинать в аутентичном ресторане, а затем отправиться в город до конца ночи.

Посмотрите хостелы в Канкуне

warm winter vacations - cancun

Канкун

📷: Виктор Хьюз

Плайя-дель-Кармен

И снова погода в Плайя-дель-Кармен в январе похожа на погоду в Тулуме и Канкуне. Здесь есть длинные песчаные пляжи и кристально чистая вода, а также великолепный снорклинг (с черепахами!). Роскошные хостелы – идеальное место для получения незабываемых впечатлений, не требующее больших затрат.

Посмотреть хостелы в Плайя-дель-Кармен

warm winter vacations - Playa del Carmen

Плайя-дель-Кармен

📷: Конор Ладди

Никарагуа

Гранада

В Гранаде много высококлассных, уникальных и недорогих хостелов. Это прекрасное зимнее путешествие для тех, кто ищет подлинный культурный опыт, впечатляющую историю и немного приключений! Средняя температура воздуха в январе составляет около 90°F (32°F), что идеально подходит для того, чтобы охладиться в бассейне хостела. Вам понравится знакомство с испанской колониальной архитектурой, вулканом Момбачо и, возможно, даже ночная экскурсия на природу!

Посмотрите хостелы в Гранаде

warm winter vacations - Granada

Гранада

Коста-Рика

Сан-Хосе

Сан-Хосе – интересный город, окруженный горами и украшенный испанской колониальной архитектурой. Здесь есть множество возможностей для экскурсий на природу и приключений, а также стоит выделить время для посещения Национального театра Коста-Рики и эклектичного ассортимента музеев.

Ознакомьтесь с хостелами в Сан-Хосе

warm winter vacations - san jose - Parque Marazan

Парк Маразан

📷: Сан-Хосе

Гватемала

Антигуа

Антигуа окружен вулканами и отличается испанской колониальной архитектурой. Хостелы здесь просто потрясающие, и отзывы о них самые положительные – ваш Instagram будет пестрить фотографиями живописных лаунж-зон и уютных комнат! Возможно, вам будет достаточно побродить по очаровательным улочкам Антигуа, но вы всегда можете отправиться в поход на вулкан, чтобы вывести свой зимний отдых на новый уровень.

Посмотреть хостелы в Антигуа

warm winter vacations - Antigua - Arco de Santa Catalina

Арко де Санта Каталина

Панама

Город Панама

Панама-Сити идеально подходит для путешественников, желающих принять жару с распростертыми объятиями. Средняя температура воздуха в июле составляет около 81°F (27°C), а в двух часах езды находятся одни из самых удивительных пляжей, на которые вы когда-либо обращали внимание. Как и сам город, хостелы здесь современные, чистые и уникальные. Забронируйте хостел с бассейном, чтобы получить дополнительный бонус! Возможно, это не совсем то, что вам нужно, но вы также можете совершить поездку к Панамскому каналу, чтобы посмотреть, как огромные грузовые суда проходят через шлюзы Мира Флорес.

Посмотреть хостелы в Панама-Сити

warm winter vacations - Panama City

Панама-Сити

📷: Алехандро Карвальо

Гондурас

Роатан

Оставьте все заботы позади, как только вы ступите на Роатан. Этот расслабляющий остров у побережья Гондураса – райский уголок Карибского бассейна с кристально чистой водой, разнообразной морской жизнью и достойными открытки пляжами с белым песком. Безупречные хостелы, расположенные среди джунглей, поражают своей доступностью. Расслабьтесь в одном из гамаков хостела, отправьтесь на зиплайн-тур или проводите дни, ловя лучи на пляже; вы совершенно забудете о снеге, покрывающем вашу дорогу..

Посмотреть хостелы в Роатане

warm winter vacations -Roatan - turtle

Роатан

📷: Эрин Симмонс

Белиз

Сан-Педро

Сан-Педро – идеальное место для идеального зимнего отдыха на Карибах. Средняя температура воздуха здесь составляет около 79°F (26°C), а вокруг вас будет самая сказочная бирюзовая вода, какую только можно себе представить. Отправьтесь в морской заповедник Хол Чан (Hol Chan Marine Reserve), чтобы понаблюдать за многочисленными и яркими морскими обитателями, а затем посетите один из расслабляющих пляжных баров, наблюдая за заходом солнца; на наш взгляд, это очень хороший день!

Посмотреть хостелы в Сан-Педро

warm winter vacations - San Pedro

Сан-Педро

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх