Я люблю тебя, но путешествия – моя вторая половинка – открытое письмо

Дорогие любимые: открытое письмо тем, кого мы оставляем..

Когда я сказал вам, что ухожу, я не знал, куда я направляюсь. Я просто знал, что должен уйти.

Ты смотрел на меня с веселой улыбкой и грустью в глазах. Мои восторженные слова о том, что мне нужно вырваться из зоны комфорта и жить своей жизнью, смутили тебя. Разве жизнь здесь уже не хороша?

Я приводил миллион причин, пытаясь оправдать этот узел в животе. Мое сердце жаждало новизны, стран, которых я никогда не видел, и людей, которых я никогда не встречал. Это было нелегко объяснить. Я чувствовал себя эгоистом. Может быть, я и есть эгоист.

Я как можно лучше рассказывал о тайских островах, на которых я буду учиться нырять, о горах, на которые я собираюсь подняться. Но я ни о чем не догадывался. Вы это видели, и я знаю, что это вас беспокоило. Вы спросили меня, действительно ли я этого хочу. Я не знал, но все равно ответил “да”.

Мы поговорили, но я уже все решила. Ты спросил меня, как я собираюсь это сделать, и я пустилась в рассуждения об автобусах, поездах и бюджете. Честно говоря, я не представляла, как буду выживать. У меня было столько страхов: никогда не поговорить ни с кем, быть больным и одиноким, просто не справиться. Возможно, я проведу год в одном хостеле, обмениваясь вдохновляющими картинками, которые найду в Google.

Несмотря на все свои страхи, вы все равно поддерживали меня. Ваши слова ободрения и любви дали мне зеленый свет на поиски приключений. Без вас мое путешествие никогда бы не состоялось, и я благодарен вам за это.

Мы плакали, обнимались, обменивались письмами и обещаниями поддерживать связь. Даже тогда, в глубине души, мы знали, что все уже никогда не будет как прежде.

Но я все равно уехала.

Я поняла, что могу это сделать. Путешествовать – это привилегия, за которую я бесконечно благодарна. Все страхи исчезли, и я почувствовал, что каждый день испытываю удивительное чувство свободы – это то, к чему я стремился.

Я знаю, что изменилась, но ничего не могу с этим поделать. Я все еще остаюсь собой, но уже совсем другой. Мне нравится моя жизнь в путешествиях, я научилась быть довольной и умиротворенной. Я завидую вашему внутреннему спокойствию, но, пожалуйста, поймите, что мне пришлось уехать, чтобы найти свое.

Я люблю тебя, но я люблю и путешествия.

Xxx

Подробнее о путешествиях и приключениях приглашенного автора Джоанны Уитакер читайте на сайте: visionsofjohanna.org и в ее Instagram!

📷: @ic.theworld

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх