“Я путешествую одна” – книжка-картинка для женщин, которые хотят путешествовать в одиночку

Language Specific Image

вы хотели бы путешествовать в одиночку? Вы думаете о самостоятельном путешествии, но не знаете, с чего начать? Не волнуйтесь, однажды я тоже была на вашем месте, я тоже месяцами мечтала о самостоятельном путешествии, но никак не могла решиться.

Именно поэтому после четырех лет путешествий я опубликовала иллюстрированную книгу“Yo viajo sola(Lunwerg, 2019), призванную вдохновить всех женщин, которые, возможно, как и вы, хотят решиться на путешествие, но не знают, с чего начать.

И вы не одна такая, есть много женщин, которые мечтают отправиться в самостоятельное путешествие, но из месяца в месяц, из года в год откладывают его. Из-за отсутствия бюджета, из-за предрассудков и, прежде всего, из-за многочисленных страхов и стереотипов, которые они усвоили.

Нас приучили бояться, нам до тошноты перечисляли огромный список того, чего делать нельзя, многочисленные риски и опасности, которым мы не должны подвергать себя ради “нашей безопасности”. Нас учили не выходить ночью на улицу в одиночку, не путешествовать в одиночку, не носить слишком короткие мини-юбки.

И самое страшное, что нам так много говорили, что мы в итоге поверили, перестали делать многие вещи из-за этого. Думаем обо всем дважды, или трижды, или четырежды, вместо того чтобы делать. Мысленно составляем списки “за” и “против”, перечисляем риски. Убеждая себя в том, что, возможно, лучше оставить это на потом.

Да, есть женщины, которые путешествуют в одиночку, о некоторых из них мы видели и читали, но у нас нет ни необходимых ресурсов, ни инструментов для этого. Лучше всего искать компанию, ждать, когда звезды сойдутся, или оставить мечту о путешествии в одиночку в режиме ожидания, дожидаясь идеального момента.

Поэтому для всех тех женщин, которые, как и я, однажды захотят путешествовать в одиночку, но не смогут заставить себя это сделать, я написала книгу“Я путешествую одна“. Это книга, которую я хотела бы прочитать перед тем, как начать путешествовать, в январе 2015 года, когда, уже решив, что отправлюсь в путешествие, я часами просиживала в Интернете в поисках других женщин-путешественниц и советов, чтобы начать свое первое путешествие в одиночку.

Я читала статьи одиноких путешественников, автостопщиков и тех, кто останавливался в чужих домах. И хотя их истории вдохновляли, я думала, что в моем случае все будет иначе, во-первых, потому что я довольно маленькая, а главное, потому что, в отличие от героинь прочитанных историй, я была женщиной, с вытекающим отсюда неравенством и, главное, с риском, который, как меня учили, влечет за собой путешествие в одиночку.

Кто я: моя история

Для тех, кто еще не знает меня, я Андреа Бергарече, автор блога о путешествиях Lápiz Nómada, и вот уже более четырех лет я путешествую одна. Как я пишу в книге, “я Андреа, такая же девушка, как и вы, обычная девушка. Я вешу меньше 50 килограммов, мой рост меньше 1,60 м, меня нельзя назвать асом в самообороне. Рюкзак, с которым я путешествую, сколько бы я ни пыталась, всегда весит больше, чем нужно, и, когда я много хожу с ним, я всегда устаю.

Я также отношусь к группе людей с дезориентацией, которых можно увидеть бродящими по улице и безуспешно пытающимися понять, в какую сторону указывает стрелка на Google Maps. Я не люблю рано вставать и почти всегда везде опаздываю. Я не супер-активный, я скорее беспорядочный и ненавижу планировать.

И тем не менее, последние четыре года я путешествую, пишу и рисую. Обо всем этом я рассказываю в Lápiz Nómada– блоге об искусстве и путешествиях, который я начала вести, когда отправилась в свое первое самостоятельное путешествие.

В этом путешествии я почти семь месяцев колесила по Южной Америке, посетила семь стран с рюкзаком на спине, почти всегда путешествуя автостопом, останавливаясь в домах незнакомых людей, которые стали друзьями благодаря Couchsurfing, и импровизируя на каждом шагу”

И да, это я. Тот самый, который сейчас пишет эту статью из Индии, тот самый, который планирует путешествовать по Азии в течение года, тот самый, который в свои 27 лет уже объехал 26 стран, одни автостопом, другие на мотоцикле, третьи на общественном транспорте. Здесь, в Индии, поезд – мой любимый вид транспорта.

И та самая, которая четыре с лишним года назад, думая о том, что меньше чем через месяц она отправится в Аргентину, чтобы начать одиночное путешествие, до смерти боялась, а иногда даже плакала, задаваясь вопросом, кто бы сказал ей, что она может отважиться на такой поступок.

А мне повезло: мои родители всегда были путешественниками, и я выросла вместе с ними. Сначала в машине и палатке, потом в микроавтобусе, и даже в свой первый поход я отправилась с ними: месяц в Тунисе с рюкзаком на спине.

Несмотря на поддержку семьи, на то, что родители привили мне желание путешествовать, и на то, что я уже более двух лет живу в Мексике, мысль о длительном самостоятельном путешествии, если оно первое, всегда пугает, потому что мы не знаем, что нас ждет и каким онобудет.

История создания книги “Yo viajo sola

Поскольку та первая поездка оказалась удачной и я обнаружил, что страхи исчезают, как только начинаешь путешествовать, по возвращении я решил написать книгу “Мое первое одиночное путешествие”. Это была небольшая брошюра в качестве руководства для всех тех, кто, как и я перед началом своего первого большого путешествия, хочет путешествовать один, но все еще испытывает страх или не знает, с чего начать.

Это была скромная книжка ручной работы, которую я напечатал благодаря помощи друга в типографии в Мексике, не представляя, что эта книжка станет семенем, которое даст начало “Yo viajo sola”, иллюстрированной книге, которую я только что опубликовал в издательстве Lunwerg, одном из издательств Planeta.

Тогда я и представить себе не мог, что моя книга будет выставлена в книжных магазинах рядом с путеводителями Lonely Planet, с которыми я в то время путешествовал. Не представляла я и того, что она сможет дойти до стольких женщин, чтобы постепенно, день за днем все больше и больше побуждать нас отправляться в путь, путешествовать в одиночку и делать то, что нам хочется, без страха, без предрассудков, без следования глупым стереотипам, которые мы усвоили.

Чтобы эта маленькая песчинка выросла и превратилась в шар. Чтобы такое издательство, как Lunwerg, доверилось мне и предоставило полную свободу в написании и иллюстрировании книги, которую я хотел бы прочитать еще до начала путешествий.

“Я путешествую один”: книга, которая вдохновит вас отправиться в свое первое самостоятельное путешествие

“Я путешествую один” – это прекрасно иллюстрированная книга. В ней есть все ключи и все ответы на те вопросы, которые, если вы хотите путешествовать в одиночку, вы наверняка задаете себе. Она написана на основе моего собственного опыта, полученного за четыре года одиночных путешествий по Америке, Европе, а также Азии и Юго-Восточной Азии.

Да, в ней есть автобиографическая составляющая, но, прежде всего, это практическая книга. Книга, призванная одним махом стереть все ваши страхи и отговорки. Исследовать внутреннее “я” перед поездкой, те страхи, которые мы испытываем, и те рассуждения, которые мы делаем. В мотивации, которая, несмотря на все вышесказанное, побуждает нас путешествовать в одиночку, желать и мечтать об этом.

В книге много советов, приемов, как путешествовать дешево, как организовать поездку и получить от нее максимум удовольствия, не ограничиваясь обычными списками того, что нужно увидеть и сделать.

Она состоит из двух основных разделов: “Исследуй себя” и “Исследуй мир”. Она начинается с краткого введения в мир путешествий и моей личной истории о том, как я пришел к путешествиям. Заканчивается она третьей главой, в которой я в более повествовательной форме рассказываю о некоторых эмоциях и переживаниях, которые я испытал и которые, если вы решитесь путешествовать, испытаете и вы.

Исследуйте себя

после введения и краткого путешествия по моей личной истории “Исследуй себя” – это первая глава, один из двух больших блоков, составляющих книгу.

В ней мы исследуем все внутреннее, начиная с “того, чему нас учили”, т.е. с полученного нами образования. Далее мы рассмотрим “то, что вас сдерживает”: основные страхи. Страх, что с нами случится что-то плохое, что мы заболеем, что у нас закончатся деньги, что мы расскажем об этом окружающим или почувствуем себя одиноким в путешествии.

Также мы будем исследовать “что вас мотивирует” – причины, по которым вы хотите отправиться в большое путешествие. Это практический курс, поэтому идея состоит в том, чтобы вы поработали и исследовали себя, составив список этих страхов и их истоков, а также список ваших мотивов.

Мы также поговорим о преимуществах и недостатках путешествий в одиночку и с другими людьми. Я предложу вам провести “пробный тест” – короткую поездку, которая может быть осуществлена куда угодно, хоть в соседний город. Идея состоит в том, чтобы вы попробовали, как вы себя чувствуете, путешествуя в одиночку, как вы питаетесь в одиночку в ресторане или как это – переночевать в хостеле и познакомиться с другими путешественниками.

Я познакомлю вас с дневником путешественника – одним из моих любимых инструментов для записи впечатлений и изучения своего настроения. Я предложу вам несколько вопросов, которые вы сможете записать и ответить на них, позволяя себе течь, потому что, как сказал Анаис Найн, “мы пишем, чтобы ощутить вкус жизни дважды – в момент и в ретроспективе”

Исследуйте мир

А теперь пришло время начать подготовку к большому путешествию: выбрать место назначения, подготовить необходимые документы и упаковать багаж. Для этого я дам вам все ключи и инструменты, которые я узнал во время своих путешествий.

Мы начнем с выбора одного или нескольких направлений, в зависимости от ваших вкусов, типа впечатлений, которые вы ищете, и того, что может предложить каждая страна. Я также покажу вам, как составить бюджет и рассчитать примерные ежедневные расходы в выбранном вами направлении. Как носить с собой деньги и некоторые советы о том, как избежать лишних расходов за границей.

Мы также поговорим о необходимых документах для поездки, о том, где можно узнать, нужна ли вам виза или другие документы, которые помогут вам в путешествии, и как их получить.

Я покажу вам возможные виды транспорта, их преимущества и недостатки, ведь это не все автобусы, поезда и арендованные автомобили. Существует множество альтернативных способов передвижения, которые сделают вашу поездку дешевле и позволят вам познакомиться с местными достопримечательностями.

Мы также рассмотрим различные варианты размещения – от хорошо известных хостелов или отелей до альтернативных вариантов, таких как Couchsurfing, Housesitting или многочисленные платформы для волонтерства, а также другие возможности, которые я вам покажу.

Я покажу вам минимальный список вещей при подготовке багажа, независимо от того, путешествуете ли вы с чемоданом или рюкзаком. Как уменьшить вес и советы по упаковке, ведь, как говорится, “когда рюкзак готов, снимите с него половину”.

Мы также поговорим о безопасности, о том, что так сильно нас беспокоит. Я расскажу о своих советах по обеспечению безопасности в путешествии и о том, как реагировать на сложные ситуации.

Еще одна тема, затронутая во втором разделе “Я путешествую один”, – здоровье. Я расскажу, какие прививки необходимы и как их сделать, дам советы, как сохранить здоровье, как выбрать хорошую туристическую страховку и как реагировать, если что-то случится.

Я также покажу вам некоторые приложения, которые я использую в своих поездках: для поиска жилья и перелетов, для ориентирования на местности с помощью офлайн-карт, для отслеживания расходов, для того чтобы понимать друг друга в странах с иностранным языком или делиться своим местоположением в режиме реального времени. Без сомнения, это лучшие приложения для экономии денег в поездках и удовлетворения всех ваших потребностей.

Скачать приложение Hostelworld можно здесь

С легкой ноткой озорства я предложу вам несколько планов или “антипланов”, чтобы максимально эффективно использовать ваше путешествие. В отличие от организованных поездок или мероприятий, организованных для туристов, идея состоит в том, чтобы получить удовольствие и больше соприкоснуться с местной культурой.

Наконец, давайте поговорим о возвращении – той части путешествия, которая почти никогда не обсуждается. Однако, когда бы вы ни уезжали, вам всегда приходится возвращаться. Я дам вам свои советы, как встретить возвращение с наилучшей энергией, принять его как еще одну часть путешествия и наслаждаться им, а не корить себя за то, что вернулись к своим обычным делам.

Что говорят о том, что я путешествую одна

Как видите, в книге “Я путешествую один” есть все, что нужно для того, чтобы начать путешествовать раз и навсегда. От внутренней подготовки к поездке до организации путешествия, советы, рекомендации, приложения и рекомендации, которые помогут вам во время путешествия и по возвращении.

Так что если вы подумываете о том, чтобы начать свое первое самостоятельное путешествие, но нуждаетесь в последнем толчке, не раздумывайте дважды и побалуйте себя книгой ” Yo viajo sola“. Это практичная и прекрасная книга. Мне, как автору, неловко говорить об этом, но это одна из тех книг, которые приятно держать в руках из-за качества изображений и прекрасного оформления.

И поскольку говорить об этом мне не подобает, вот несколько слов, которые были сказаны о книге после ее выхода в свет, и несколько сообщений, которые прислали мне первые читатели:

“Вдохновляющая книга, апеллирующая к ценностям мужества, независимости и свободы, в которых узнают себя современные женщины, и отвечающая современным феминистским требованиям”. Planeta.

“Здравствуйте, Андреа! Меня зовут Люба, я из Малаги. Я только что дочитала Вашу книгу, которую получила в подарок пару дней назад, и, честно говоря, мне кажется, что то, как Вы выражаете свои мысли, впечатляет. Я очень люблю путешествовать, и хотя я еще не смогла сделать это самостоятельно (хотя я работаю над тем, чтобы сделать это в ближайшее время), Вы дали мне дополнительные крылья, чтобы я могла доверять себе и избавиться от тех страхов, о которых Вы говорите! Поэтому я хотела бы поблагодарить Вас за то, что Вы написали такую классную книгу!” Люба.

“Доброе утро, Андреа, я только два часа назад получила вашу книгу и уже полистала ее! Спасибо за ваши вдохновляющие и придающие силы слова. Мне нравится, что Вы избегаете чувства жертвы, которое иногда возникает, когда речь идет о женщине (типичная фраза: “Со мной случится что-то плохое за то, что я женщина и живу в этом мачо-мире”). Насилие со стороны мужчин действительно существует, но сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как жизнь проходит в страхе, не внушает женщине ни оптимизма, ни надежды. В октябре я планирую отправиться в длительное путешествие одна по Южной Америке, мне немного страшно и волнительно, а Ваши слова придают мне дополнительную уверенность! Как говорится, все только начинается… jiji. В общем, спасибо Вам большое <3>” Анна.

Итак, если вы подумываете о том, чтобы начать самостоятельное путешествие, но вам не хватает последнего толчка, “Я путешествую одна” – для вас. А если вам еще нужно вдохновение, загляните в Lápiz Nómada, мой блог, или в Instagram(@lapiznomada), где я в режиме реального времени рассказываю о своем новом путешествии #lápiznómadaenasia, которое началось в Индии. Я буду путешествовать по Азии около года, по крайней мере, так задумано, но кто знает, что принесет это путешествие 🙂 До встречи в пути!

С наилучшими пожеланиями,

Читать далее:

👉 10 причин поехать в Колумбию в первую самостоятельную поездку

👉 13 мест для самостоятельного путешествия, рекомендованных блогерами-путешественниками

👉 10 городов, где можно бесплатно (или почти бесплатно) окунуться в культуру

📚Об авторе 📚

Андреа Бергарече – творческий человек по профессии и путешественник по призванию. В 2012 году она впервые самостоятельно отправилась в Мексику по обмену для получения степени в области искусств и с тех пор полюбила путешествовать. В 2015 г. она отправилась в свое первое длительное самостоятельное путешествие в качестве бэкпекера. Путешествие, которое изначально должно было продлиться два месяца, но в итоге затянулось на семь, в ходе которого она в одиночку проехала от Аргентины до Колумбии, путешествуя автостопом, делая татуировки и рисуя в это время.

С тех пор она не перестает путешествовать. Сейчас она находится в Индии и начинает свое приключение #lápiznómadaenasia. В своем блоге Lápiz Nómada она призывает женщин путешествовать в одиночку и делать это с творческим подходом. Вы можете следить за ее предстоящими поездками вInstagram, Facebook и Twitter.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх