10 лучших хостелов для одиночных путешественников

Language Specific Image

В далеких-далеких странах звучат гитары в хостелах, общежития гудят от вопросов “откуда ты взялся?”, а гамаки заполнены рюкзаками путешественников со всего мира. Путешественники совершают эпические путешествия по планете, ищут свою душу, знакомятся с миром и останавливаются в хостелах. Как известно каждому путешественнику, существует множество хостелов с самыми разными атмосферами, так что независимо от того, как вы себя чувствуете, здесь найдется хостел для вас. В этой статье мы расскажем вам олучших хостелах для одиночных путешественников, получивших премию Hoscar

Если вы не знаете, что такое “Хоскар”, то где вы были? О, в дороге и заняты судьбоносными событиями – мы вас понимаем! Это наша ежегодная премия, которую получают самые лучшие хостелы по всему миру. Именно отзывы, которые вы оставляете, и оценки, которые вы ставите, определяют, какие хостелы получают Hoscars.

Если бы мы попытались вывести формулу, по которой определяются лучшие хостелы для одиночных путешественников, у нас бы ничего не получилось. Именно мелочи открывают наши блуждающие сердца и ставят печать на этих хостелах в наших душах. Огромные приветственные улыбки, оживленные разговорами общие зоны, мероприятия, которые помогают нам почувствовать себя частью общества (бесплатное пиво тоже хорошо помогает), и та особая атмосфера хостела. Вам знакомо это чувство, когда вы оглядываетесь по сторонам в ужасе от того, что находитесь за миллион миль от дома, но никогда еще не чувствовали себя настолько связанным с ним – сообщество вашего нового хостела – это сама жизнь.

К счастью, нам не пришлось придумывать систему оценок, потому что существует целая плеяда одиноких путешественников, путешествующих по миру и составляющих отзывы о хостелах, в которых они останавливаются во время своих поездок. Именно так, за наш хостел “Лучшие хостелы для соло-путешественников”, получивший премию Hoscar, проголосовали ВЫ!

И знаете что? У нас сегодня20-й день рождения! (Да, именно так, Hostelworld празднует 20 лет, соединяя путешественников с хостелами по всему миру.

Итак, без лишних слов… Давайте отправимся в кругосветное путешествие по самым лучшим хостелам для одиночных путешественников. Под номером 10 находятся:

9. Star Hostel Taipei Main Station (Тайбэй, Тайвань)

Если вы хотите, чтобы в хостеле были огромные общие помещения с прекрасным освещением, украшенные растениями и уютными уголками, где можно пообщаться с путешественниками, то здравствуйте Star Hostel Taipei Main Station. Эта абсолютная “звезда” находится в суперкрутом районе Тайбэя, Тайвань – если ее еще нет в вашем списке, то она должна быть там!

Этот экзотический хостел в виде летнего домика, заваленный бобами, просто мечтателен, и его можно запечатлеть в Instagram. Но почему именно этот хостел вошел в десятку лучших хостелов для одиночных путешественников? Огромное количество прекрасных мест для тусовок делает хостел мечтой для общения, регулярные киновечера объединяют рюкзачников, а бесплатный кофе поддерживает бодрость даже самого расслабленного рюкзачника! А в баре “Алхимик” царит оживление, и гости получают скидку – это про вас!

Бесплатный завтрак подается каждый день, персонал хостела признан “превосходным”, а один из одиночных путешественников сказал: “Это потрясающее место. Я не могу описать его никакими другими словами. Атмосфера была потрясающей, даже для одиночного путешественника… Люди были готовы преодолеть языковой барьер, чтобы поговорить с тобой. Я жил в комнате в общежитии, но по простору и уюту она вполне могла бы сойти за гостиничный номер” Мы можем продолжать, но мы считаем, что вы наверняка собираетесь проверить это сами….. Наслаждайтесь странниками!

Book Star Hostel

8. Hostel Majdas (Мостар, Босния и Герцеговина)

Ребята! Наши соло-путешественники заговорили и повели нас по проторенной дорожке. Этот семейный хостел, регулярно принимающий путешественников со всего мира (просто посмотрите на их флаги), находится в потрясающем городе Мостар в Боснии и Герцеговине. Когда мы говорим “потрясающий”, мы имеем в виду потрясающую живописность: исламский мост в Старом городе пересекает реку Неретва – сделайте быстрый поиск по #Mostar и приготовьтесь быть потрясенными!

Хотите знать, почему одиночные путешественники так любят хостел “Маджас”? Этот уютный хостел – это ваша семья в другой стране! Теплый прием и завтрак (бесплатный!) в саду хостела с вашей плеядой одиночных путешественников. Этот хостел притягивает хороших людей, а может быть, он просто притягивает хороших людей своей теплой атмосферой и ежедневными поездками – купание в водопадах Кравице? Путешествие во времени в средневековый город Благай? Мы проданы!

Несколько слов от одного из поклонников этого хостела: “26 стран, и это буквально лучший хостел, в котором я когда-либо останавливался… Что действительно делает это место блестящим, так это то, что владельцы принимают вас как родных, кормят и предлагают мероприятия, чтобы укрепить семейные узы, частью которых вы, несомненно, станете.” Здорово!

Забронировать хостел Majdas

7. Hostel Lullaby (Чиангмай, Таиланд)

Хостел Lullaby – это жемчужина для одиночных путешественников в любимом всеми Чиангмае. Вы вообще путешествовали с рюкзаком, если не были в Чиангмае?! Не зря он является одним из лучших мест для путешествий, и эта причина, вероятно, заключается в хостеле Lullaby! (Ну и походы к горным племенам, свободно гуляющие слоны и невероятно крутая культура кафе – это тоже неплохо)

Мы представляем себе, как вы приедете в хостел, примите душ, спуститесь в милую и уютную общую зону и приступите к бесплатным закускам без дна (вот это да!). Вы заводите знакомства (пока еще не дружеские) и думаете, что, возможно, останетесь дома, но тут кто-то предлагает прогуляться на ночной рынок с его сотнями киосков с тайскими продуктами и изделиями народных промыслов. Продано!

О хостеле Lullaby путешественники-одиночки отзываются с восторгом по многим причинам. Слова бэкпекеров: “Мне очень понравилось здесь жить! Номера были чистыми и уютными, в них работал кондиционер, а кровати были очень удобными”. Другой кочевник сказал: “Абсолютно сказочно! Потрясающий персонал! Отличное расположение! Очень веселые попутчики! У них есть кулинарные курсы 2 раза в неделю бесплатно!” Это много восклицательных знаков, но мы думаем, что ей понравилось.

Забронировать хостел Колыбельная

6. The House of Sandeman – Hostel & Suites (Порту, Португалия)

Боже мой, это шикарный хостел, а Порту – пожалуй, одно из самых модных европейских направлений, которое пользуется неизменной популярностью у путешественников. Так что этот хостел – место, где тусуются одинокие странники. Это абсолютный восторг!

Возможно, они приехали сюда из-за величественных видов на реку Дору, или из-за роскошных спален (общие и отдельные комнаты просто великолепны!), или из-за бесплатного завтрака, или из-за дружелюбного местного персонала и мероприятий, которые гарантируют, что рюкзачники будут общаться между собой? О, подождите… Этот хостел находится в одном из самых знаковых зданий Порту, на вершине винных погребов Сандеман. Здравствуй портвейн и дегустация вин, прощай дневные исследования!

Мы просим наших путешественников оценить хостелы по атмосфере, и The House of Sandeman получил невероятные 9,5 баллов из 10. Отзывы говорят об этом лучше, чем мы можем сказать: “Этот хостел просто замечательный, и очень хорош, если вы путешествуете в одиночку, потому что вы встретите много людей. Персонал очень милый… Лучший хостел, в котором я останавливался в своей жизни” Ну, и еще один: “Лучший хостел, в котором я когда-либо имел удовольствие останавливаться! Персонал дружелюбный и гостеприимный, а сам хостел просто ПРЕКРАСЕН” Порту зовет вас, друзья одиночные путешественники!

Book House of Sandeman

5. Adventure Queenstown Hostel (Квинстаун, Новая Зеландия)

Киа Ора Квинстаун! Вы слышали все эти истории, и все они правдивы. Квинстаун – это место, где происходит волшебство, и вы меняете здравый смысл на острые ощущения приключений. Настало время запрятать свою разумную голову и погрузиться во всемирно известные развлечения этого города. Что бы вы ни выбрали – сноуборд, лыжи или гидрокостюм, чтобы промчаться по озерам, делая при этом такие движения, которым позавидовали бы самые акробатические дельфины (да, действительно!).

Но даже самым отважным путешественникам-одиночкам необходимо место, где они смогут отдохнуть, и вы не ошибетесь, если выберете Adventure Hostel Queenstown. Почему? Здесь царит невероятно теплая и гостеприимная атмосфера, а ваши друзья-рюкзачники всегда готовы выпить пива на балконе под солнцем. А еще вид на горы, мероприятия каждый вечер, расслабляющая атмосфера и персонал, который сделает все возможное, чтобы ваше пребывание здесь было самым лучшим! Хостел принадлежит и управляется путешественниками, поэтому они знают в этом толк.

Что они говорят, мы слышим ваши возгласы! “Я не могу сказать достаточно хороших слов о хостеле AQ! Отличное расположение с видом, удобные кровати, отзывчивый персонал… Веселые мероприятия… Будучи путешественником-одиночкой, я сразу почувствовал себя желанным гостем и обязательно вернусь”

Book Adventure Queenstown Hostel

5. Adventure Q2 Hostel (Квинстаун, Новая Зеландия)

В мировой столице приключений вам понадобится хостел, который разожжет ваш огонь странствий! Представляем вам один из лучших хостелов для одиночных путешественников в легендарном Квинстауне, Новая Зеландия. Да, это точно мекка для одиночных путешественников!

Возможно, вы приехали сюда, чтобы сброситься с мостов, прокатиться по долинам каньонов, а может быть, просто дерзко прыгнуть с парашютом. Adventure Q2 может организовать для вас все это, а после того, как вы разрушите стены зоны комфорта и впадете в беспамятство, вам наверняка захочется немного полежать на своей суперкомфортной кровати или выпить на Village Green, расположенной через дорогу от хостела. Даже если вы попытаетесь противостоять духу приключений в Квинстауне, вы, скорее всего, будете втянуты в него, когда будете отдыхать в этом общительном хостеле и знакомиться с душами, ищущими приключений!

В этом уютном хостеле всего 55 мест, поэтому здесь легко познакомиться с коллегами-рюкзачниками, а персонал скоро узнает ваше имя. Мероприятия проводятся регулярно, поэтому почти каждый вечер есть возможность познакомиться с другими жителями хостела. Это и вечера просмотра ретро-фильмов, и игры в бильярд, и походы по пабам, и игры в Mario Kart.

Не слушайте нас, послушайте тех, кто написал отзыв, чтобы сделать этот хостел удостоенным наград. “Невероятный хостел, идеально подходящий для общения и отдыха. Они разрешают брать свои выпрямители для волос и Go Pros!” А если вы все еще не убеждены, то “Вас встречают, проводят экскурсию, и все очень дружелюбны! У меня появилось так много друзей, и я действительно не хотела уезжать… Я бы жила здесь, если бы могла”

Забронировать Adventure Q2 Hostel

4. Cozy Nook Hostel (Да Лат, Вьетнам)

Немного отклонившись от проторенного маршрута бэкпекеров по побережью Вьетнама, отправляйтесь в пышную зелень Да Лата. Вас ждут сосновые леса, озера и водопады, окружающие этот процветающий вьетнамский город. Мы полагаем, что вы жаждете аутентичности, и поэтому хостел Cozy Nook Hostel – это то место, где вы должны разместить свой рюкзак.

Здесь вас ждет настоящий семейный прием, непринужденная атмосфера, бесплатные завтраки и множество советов о том, как познакомиться с Да-Латом. Бэкпекеры любят кулинарные мастер-классы, так что, возможно, настало время довести до совершенства ваше блюдо Pho. Каждый вечер в хостеле устраивается общий ужин с традиционными домашними вьетнамскими блюдами. Как говорится, “кто ест вместе, тот и спит вместе” в уютных (или лучше сказать “уютных”) общежитиях с роскошными деревянными койками.

Можно продолжать и дальше, но наши туристы говорят все как есть: “Ужины не только вкусные, но и обильные, и по выгодной цене. А социальная сторона просто идеальна: вы случайно познакомитесь с прекрасными людьми в обстановке отсутствия давления” Да, это здорово!

К сожалению, сейчас этот хостел недоступен для бронирования. Посмотрите другие хостелы во Вьетнаме.

3. Хостел One Miru (Прага, Чешская Республика)

Прага – любимый город для всех типов путешественников. Проведите день в этой исторической столице Чехии, и вы поймете, почему! город ста шпилей” – это урок того, как не забывать смотреть вверх. Это один из самых “граммотных” городов Европы, с его замками, готическими церквями и мостами, перекинутыми через Влтаву.

Но где в Праге вы найдете лучшие места для отдыха в одиночном путешествии? Да-да! Хостел One Miru, и он должен быть хорош, поскольку попал в рейтинг “Лучшие хостелы для соло-путешественников” под номером 3. Команда этого хостела проводит мероприятия каждый вечер, так что у вас будет много возможностей завести друзей-путешественников, а общие ужины – это еще и очень дружелюбная атмосфера.

Этот путешественник точно описал, почему этот хостел заслуживает внимания: “У вас может быть свое свободное пространство или вы можете присоединиться к команде хостела для проведения веселых мероприятий” Да, это мечта одинокого путешественника! И еще один: “Суперкомфорт и чистота, дружелюбные люди, совместный ужин – чего еще желать?” Ну, чего еще желать? Это то, что нужно!

Забронировать хостел One Miru

2. Soul Kitchen (Санкт-Петербург, Россия)

Добро пожаловать в Soul Kitchen, мы ждали вас! Этот маленький причудливый хостел завоевывает награды с момента своего появления на свет. Не удивительно, что этот очаровательный хостел занял второе место в номинации “Лучшие хостелы для одиночных путешественников”. Безупречно спроектированный и расположенный в самом красивом и центральном районе Санкт-Петербурга, этот хостел, несомненно, понравится всем!

После целого дня знакомства с этим потрясающим российским городом вы можете отдохнуть и насладиться видом на реку с балкона хостела. Присоединяйтесь к вечернему кулинарному мастер-классу, который превратится в пиршество с вашими новыми друзьями-путешественниками, а затем посмотрите фильм в лаундже хостела. Этот хостел – просто класс, и мы уверены, что, имея почти 2 000 отзывов, вы тоже влюбитесь в Soul Kitchen.

Слова путешественников: “Любовь с первого взгляда! Уникальный и лучший хостел, все сделано с душой” И: “Это был мой первый опыт проживания в хостеле, и я должен сказать, что Soul Kitchen избаловал меня на всю жизнь! Я провела самое лучшее время в этом прекрасном месте” Говорят, что первая любовь – самая большая!

Book Soul Kitchen Now

1. The RoadHouse Prague (Прага, Чешская Республика)

Ну, вот мы и добрались до номера 1, самого “лучшего хостела для одиночных путешественников”! Конечно, этот хостел очень милый и находится в Праге, которая славится своей выдающейся красотой. Но у нас есть подозрение, что хостел The RoadHouse является любимым хостелом наших соло-путешественников из-за своей философии. Они заявляют: “Для нас путешествие – это не только знакомство с местами, но и люди, которых вы встречаете, и воспоминания, которые вы создаете” Это точно!

И это не просто слова, как вы убедились. Почитайте отзывы, и вы убедитесь, что это хостел почти идеальной десятки! RoadHouse привлекает потрясающих путешественников-единомышленников, которые готовы дни напролет исследовать город, а вечера проводить за домашними ужинами в хостеле и тусоваться всей семьей. Общежития просторны, каждая кровать имеет свою собственную занавеску, поэтому, когда вы закончите ночевать, вас ожидает спокойное пространство, где вы сможете отдохнуть и расслабиться.

Последний рецензент нашего достойного победителя сказал: “RoadHouse – удивительное место. Им управляют милейшие люди, сам хостел прекрасен, и действительно создается ощущение, что вы остановились в квартире друга (очень классной) с компанией замечательных путешественников” Путешественники-одиночки, ваше племя где-то рядом, и оно, скорее всего, уже немного подвыпило, наелось вкусной домашней еды и ждет вашего приезда!

Book The Roadhouse Hostel Now

Итак, вот они, десять лучших хостелов для соло-путешественников по результатам голосования нашего сообщества соло-путешественников. Чего же вы ждете, любители путешествий? Отправляйтесь в путь и наслаждайтесь путешествием. Вы также можете ознакомиться с победителями конкурса “Хоскар” в других категориях, будь то страна, в которую вы собираетесь отправиться в следующий раз, или вам просто интересно узнать, какие хостелы были признаны лучшими в мире.

Автор статьи, Йоханна, – многолетний соло-путешественник, инсайдер Hostelworld и любительница словесных странствий. Заходите на @JohannaW в Insta или в блог VisionsofJohanna.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх